Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных

Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных

Читать полный текст на regnum.ru

 

Опубликовано: 11:11, 28.07.2020

 

Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей 12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев 10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных 01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

Google обвинили в незаконном сборе данных 17:33, 03 Июн Google обвинили в незаконном сборе данных Против Google подали коллективный иск, в котором компанию обвинили в незаконном вторжении в частную жизнь пользователей, сообщает РБК со ссылкой на R...

СМИ: Google обвинили в незаконном сборе данных пользователей Сети 18:00, 03 Июн СМИ: Google обвинили в незаконном сборе данных пользователей Сети Издание Reuters сообщило о коллективном иске в отношении Google в Калифорнии. Истцы пригрозили американской компании штрафом в 5 миллиардов долларов....

Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 19:22, 03 Июн Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей Во вторник в США был подан коллективный иск против Google, авторы которого обвиняют технологического гиганта в том, что он отслеживает активность мил...

Google обвинили в незаконном сборе данных и пригрозили штрафом $5 млрд 18:55, 03 Июн Google обвинили в незаконном сборе данных и пригрозили штрафом $5 млрд По мнению истцов, компания незаконно собирала данные о миллионах американцев при помощи Google Analytics и других сервисов, в том числе на смартфонах...

Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных 15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

00:22, 13 Авг Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей Facebook обвиняют в незаконном сборе и использовании биометрических данных пользователей Instagram. В прошлом месяце социальная сеть предложила запла...

11:44, 13 Авг Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных 100 млн пользователей Компания Facebook обвиняется в незаконном хранении биометрических данных более 100 млн пользователей социальной сети Instagram. Об этом информирует и...

08:00, 14 Авг Instagram вновь обвинили в незаконном сборе биометрических данных Компания Facebook, которая владеет соцсетью Instagram, может лишиться до пятиста миллиардов долларов по коллективному иску, поданному против неё в СШ...

17:33, 12 Авг Facebook вновь обвинили в незаконном сборе биометрических данных На социальную сеть Facebook подали в суд в Калифорнии, обвинив её в сборе биометрических данных пользователей принадлежащей ей платформы Instagram, с...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

19:22, 03 Июн К Google подали иск на пять миллиардов долларов о сборе данных в режиме инкогнито Google обвинили в сборе данных пользователя в режиме инкогнито, соответствующий групповой иск подан в федеральный суд города Сан-Хосе, Калифорния. Об...

20:11, 27 Июл Google обвиняют в сборе данных от конкурирующих сервисов Android с целью создания собственных Компания Google отслеживает активность юзеров в приложениях-конкурентах и использует эти данные для улучшения собственных сервисов и разработки анало...

12:11, 08 Окт Дело о незаконном сборе жуков на Шри-Ланке вернули в полицию Суд в Шри-Ланке вернул природоохранной полиции на дорасследование дело ростовского ученого Александра Игнатенко и еще двоих россиян, которых обвиняют...

23:00, 13 Авг СМИ: Facebook обвинили в незаконном сборе биометрии пользователей через Instagram Компания Facebook, которой принадлежит социальная сеть Instagram, обвиняется в незаконном сборе и хранении биометрических данных более чем 100 млн по...

21:22, 08 Окт Суд Шри-Ланки вернул на доследование дело россиян о незаконном сборе жуков Суд в Шри-Ланке вернул на доследование дело зоолога Александра Игнатенко и еще двоих россиян, которых обвиняют в незаконном сборе насекомых и растени...

00:11, 13 Авг Австралия обвинила Huawei в строительстве уязвимого к хакерским атакам ЦОД Австралийский институт стратегической политики (ASPI) утверждает, что в ЦОД, построенном Huawei в Папуа — Новой Гвинее, было установлено устаре...

20:00, 03 Авг Академия наук Китая обвинила Intel в незаконном использовании патента на технологию FinFET Институт микроэлектроники Академии наук Китая обвинил компанию Intel в нарушении принадлежащего ему патента на технологию FinFET. 28 июля комитет по ...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

20:00, 28 Окт США обвинили Китай в сборе генетических данных иностранцев Китай собирает генетические данные жителей других стран с целью их использования в своих корыстных целях, заявил помощник президента США по националь...

12:55, 27 Июн Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных д...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

01:55, 06 Сен Разведку США заподозрили в сборе данных о борьбе с COVID-19 в России Разведывательные службы США могут собирать информацию об исследованиях, касающихся борьбы с коронавирусом в России, Китае и Иране, пишут СМИ. New Yor...

22:11, 25 Ноя Android-приложения Baidu уличили в сборе пользовательских данных Приложения Baidu Maps и Baidu Search Box уличили в сборе пользовательских данных и в прошлом месяце удалили из Google Play Store....

14:44, 13 Авг Facebook обвинён в сборе биометрических данных свыше 100 млн пользователей Компания Facebook обвиняется в сборе биометрических данных свыше 100 миллионов пользователей социальной сети Instagram. По закону американского штата...

01:00, 28 Авг ВБ приостановил публикацию рейтинга Doing Business из-за нарушений при сборе данных Всемирный банк (ВБ) решил приостановить публикацию ежегодного рейтинга Doing Business (DB) из-за возможных нарушений, допущенных при сборе данных. Со...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

14:33, 13 Авг Instagram обвинили в сборе биометрических данных пользователей ради их продажи Facebook снова наступает на те же грабли. На этот раз сервис компании Instagram обвинили в сборе биометрических данных пользователей ради их продажи....

11:44, 29 Окт Новости о сборе данных по израсходованным в школах санитайзерах оказались фейком В комитете по образованию пояснили, что лишь ведут контроль за оснащенностью учебных заведений дезинфицирующими средствами....

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

07:00, 07 Июл Американка признала себя виновной в незаконном хранении секретных данных АНБ НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. /ТАСС/. Американка признала себя виновной в незаконном хранении секретных разведданных Агентства национальной безопасности (АНБ) СШ...

23:11, 11 Ноя Полиция Еревана сообщила о сборе данных по погрому в офисе Фонда Сороса Полиция Еревана собирает материалы в связи с погромом в офисе Фонда открытого общества Джорджа Сороса, сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на ведом...

20:14, 19 Окт Twilio покупает специализирующийся на сборе клиентских данных стартап за 3 миллиарда долларов Платформа Segment расширит разрабатываемые Twilio облачные средства автоматизации телефонных звонков, отправки сообщений и других видов коммуникаций....

05:55, 28 Окт Прокуратура Москвы проверит указ Собянина о сборе данных сотрудников на удаленке Прокуратура Москвы начала проверку указа Сергея Собянина о сборе данных сотрудников, работающих удаленно. Об этом сообщил в фейсбуке депутат Мосгорду...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

22:55, 23 Июл DJI заподозрили в сборе личных данных пользователей через Android-приложение для управления дронами Специалисты по цифровой безопасности из США и Европы провели расследование и обнаружили уязвимость в приложении, с помощью которого осуществляется уп...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

15:22, 20 Ноя Битва гигантов: Facebook и Apple обвинили друг друга в сборе пользовательских данных для собственной выгоды Apple и Facebook обменялись взаимными обвинениями касательно политики сбора пользовательских данных. Компании начали публичный спор о сборе пользоват...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

11:22, 07 Авг Pepperstone обвинила поставщика услуг в утечке данных пользователей Популярный австралийский форекс брокер Pepperstone только что сообщил своим клиентам о об утечке данных в конце июля. Компания заявила, что проблема ...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

08:22, 16 Июн В Арктике нашли измену // ФСБ обвинила известного ученого в передаче секретных данных КНР Президент Арктический академии, бывший офицер ВМФ, профессор и доктор технических наук 78-летний Валерий Митько стал обвиняемым в государственной изм...

05:22, 07 Ноя ФАС России обвинила компанию Google в нарушении закона о рекламе Московское Управление Федеральной антимонопольной службы обвинила мирового IT-гиганта Google в нарушении российского рекламного законодательства. В н...

22:11, 24 Июн Google меняет методы хранения данных пользователей В последние несколько лет вопрос приватности данных пользователей обсуждается особенно остро, так как у компаний есть довольно много инструментов для...

17:22, 03 Июн К Google подан иск на $5 млрд за сбор данных пользователей Во вторник, 2 июня, к Google был подан иск, в котором компания обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни пользователей путем отслеживан...

07:00, 25 Июн Google начала автоматическую «зачистку» личных данных пользователей Сохранённые данные о местоположении гаджета, история просмотра роликов на YouTube и журнал поисковых запросов упрощают использование сервисов Google,...

10:55, 03 Июн Американцы пожаловались на Google за сбор данных в анонимном режиме Жители США подали в федеральный суд Калифорнии коллективный иск против корпорации Google за незаконный сбор личных данных. В случае признания вины ин...

04:44, 08 Авг Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных Социальная сеть Google+ хоть и прекратила своё существование, но продолжает напоминать о себе. По сообщениям сетевых источников, компания Google согл...

18:11, 03 Июн Google могут оштрафовать на $5 млрд за незаконный сбор данных Компанию Google обвиняют с незаконном вторжении в частную жизнь пользователей. Коллективная жалоба на корпорацию будет рассмотрена федеральным судом ...

16:33, 28 Май Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных Главный прокурор штата Аризона Марк Брнович подал иск в суд на Google, обвинив корпорацию в том, что она незаконно собирает данные о местонахождении ...

23:00, 27 Июл Австралийский регулятор подал в суд на Google за использование данных пользователей без их согласия Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала в суд на Google, обвинив компанию в расширении программы по и...

18:55, 03 Июн Google требуют оштрафовать на 5 млрд долларов за незаконный сбор данных Компании Google предъявлен иск, в котором ее обвиняют в незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей. Как утверждается, поисковый гиг...

01:11, 04 Июн Пользователи Chrome подали в суд на Google за сбор данных в режиме «Инкогнито» К Google и Alphabet подали коллективный иск о взыскании ущерба в размере 5 миллиардов долларов из-за слежки за пользователями браузера Chrome в режим...

16:22, 16 Окт Google использует ИИ-систему Duplex для обзвона компаний и сбора данных На мероприятии Search On разработчики из Google рассказали о новых возможностях своей поисковой системы, а также поделились информацией о платформе D...

15:55, 12 Ноя Google вводит лимиты на объём данных, которые могут хранить пользователи С 1 июня 2021 года у пользователей появятся ограничения на объём данных, которые они смогут хранить в облачном хранилище компании. Коснутся они всех ...

18:35, 25 Сен В Картах Google появился новый слой для отображения данных о заболеваемости COVID-19 Google постоянно работает над повышением осведомлённости людей о коронавирусе. В Google Maps уже есть предупреждения о пропускных пунктах по контролю...

12:55, 27 Май Dell Technologies и Google Cloud представили гибридное решение для хранения данных Новая облачная технология Dell Technologies помогает ускорять и упрощать развертывание гибридных инфраструктур...

02:11, 04 Июн Google грозит штраф на 5 миллиардов долларов за незаконный сбор данных пользователей Пять миллиардов долларов штрафа грозит компании Google. Крупнейшую в мире поисковую систему обвиняют в тайном сборе персональных данных. Американская...

15:44, 17 Ноя В Gmail, Google Chat и Meet появилась возможность отключить сбор личных данных Теперь в Gmail, Google Chat и Meet можно одной кнопкой отключить сбор всех персональных данных. Такая функция появилась в последних версиях данных пр...

14:11, 24 Ноя Google будет требовать от расширений для Chrome указания всех используемых ими пользовательских данных Уже давно браузеры перестали быть для многих людей полностью самостоятельным продуктом. Сейчас огромное количество людей воспринимает браузеры лишь к...

22:55, 27 Окт Взлом Nitro привел к утечке данных Google, Apple, Microsoft, Citibank и других Компания-разработчик известного инструмента для работы с PDF, Nitro, допустила утечку данных своих клиентов. В итоге из-за этого пострадали такие гиг...

07:00, 07 Июл Google приостановил выдачу данных властям Гонконга вслед за Twitter, Facebook и Telegram Корпорация Google прекратила предоставлять данные властям Гонконга из-за вступления в силу закона Китая о национальной безопасности. Ранее аналогично...

14:44, 16 Ноя Сделки с Sony и Google, сроки релиза RE Village, исходные коды: хакеры слили 1 Тбайт секретных данных Capcom В начале ноября поступила информация, что неизвестная хакерская группировка украла 1 Тбайт данных у японского издательства Capcom. Злоумышленники тре...

16:44, 27 Май Dell Technologies Cloud и Google Cloud представляют гибридное решение для хранения данных Dell Technologies и Google Cloud представляют платформу Dell Technologies Cloud OneFS с облаком данных Google Cloud, созданную в помощь организациям ...

15:00, 07 Июл Приложения Google Docs, Google Sheets и Google Slides получили тёмную тему на Android Компания Google продолжает добавлять тёмную тему в свои фирменные приложения. На этот раз Dark Mode получили сразу три популярные программы....

06:55, 13 Сен Приставка Google Sabrina выйдет под скучным названием Google Chromecast with Google TV Ранее в этом году сообщалось, что Google работает над новым медиаплеером, который проходит под кодовым названием Google Sabrina. Также стало известно...

19:33, 18 Июн Австралия оштрафовала бренд TitanTrade на $1,24 млн Судебное дело против One Tech Media Ltd, компании, управляющей брендом бинарных опционов TitanTrade, и ее руководителей пришло к логическому завершен...

15:33, 22 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

19:55, 21 Июл Австралия: ведущий экономический индекс снизился в мае Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам мая ведущий экономический индекс (LEI) для Австралии упал на 0,4 процен...

09:55, 02 Сен Австралия погрузилась в рецессию после рекордного ... ВВП Австралии снизился во втором квартале на рекордные 6.3% г/г (против прогноза -5.1%, см. график выше) и 7% м/м (против прогноза -6%) и отправил ст...

21:55, 01 Сен Австралия потратит 1,3 млрд. долларов на киберзащиту Столкнувшись с ростом кибератак, приписываемых китайскому правительству, Австралия анонсировала новые меры по защите. Стало известно, что в течение с...

19:44, 23 Окт Австралия официально ограничила кредитное плечо по CFD до 1 к 30 Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям, ASIC, официально объявила о введении ограничений на продажу контрактов на разницу CFD розничн...

02:55, 17 Ноя Австралия: ведущий экономический индекс снизился в сентябре Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам сентября ведущий экономический индекс (LEI) для Австралия упал на 0,2 п...

00:11, 20 Июн Австралия: рынок труда пострадал от пандемии коронавируса - UOB Экономист UOB Group Ли Сью Энн оценила последний отчет по рынку труда Австралии."Австралийская экономика потеряла еще 227 700 рабочих мест в мае, что...

04:33, 19 Авг Австралия: ведущий экономический индекс вырос в июне Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам июня ведущий экономический индекс (LEI) для Австралии вырос на 0,4 проц...

22:22, 07 Авг Сингапур и Австралия подписали Пакт о цифровой экономике Сингапур, 7 августа 2020, 11:25 — REGNUM Сингапур и Австралия официально подписали Пакт о цифровой экономике. Этому событию предшествовало нескольких...

19:33, 17 Июн Австралия: ведущий экономический индекс вырос в апреле Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам апреля ведущий экономический индекс (LEI) для Австралии вырос на 0,9 пр...

07:22, 16 Сен Австралия страдает от нашествия скорпионов по вине человека Ученые доказали, что действия колонистов свыше двух веков назад привели к тому, что сегодня скорпионы в Австралии расплодились как никогда....

20:11, 19 Июн Австралия делает свой кроссовер - на топливных элементах H2X Australia — это стартап, штаб-квартира которого находится в Новом Южном Уэльсе. В последние годы компания изучала опыт японских коллег по произво...

08:00, 05 Июн Австралия: растущие риски рецессии в 2020 году - UOB Экономист UOB Group Ли Су Энн оценила последние показатели ВВП Австралии за период с января по март."ВВП Австралии сократился на 0,3% кв/кв в 1-м ква...

15:07, 15 Окт JPMorgan: Австралия может запустить QE объемом A$100 млрд Приведенный выше график интервалами 1 день отражает резкое снижение доходности 10-летних австралийских облигаций после выступления главы РБА Резервны...

00:22, 21 Окт Австралия: ведущий экономический индекс вырос в августе Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам августа ведущий экономический индекс (LEI) для Австралии вырос на 0,8 п...

18:00, 19 Июл The Conversation (Австралия): кому принадлежат Луна и ее ресурсы? Борьба за природные ресурсы, которая ожесточенно ведется на Земле, добралась и до космоса. Еще пока никто не умеет добывать сырье на астероидах или н...

03:44, 16 Сен Австралия: ведущий экономический индекс снизился в июле Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам июля ведущий экономический индекс (LEI) для Австралии упал на 0,3 проце...

23:33, 11 Окт Тестовый матч. Новая Зеландия и Австралия сыграли вничью Сегодня в Веллингтоне прошел тестовый матч между сборными Новой Зеландии и Австралии по регби. Игра завершилась вничью. Тестовый матч Веллингтон, Нов...

16:33, 18 Июн Австралия останется закрытой для туристов до конца 2020 года Некоторые послабления в ближайшее время будут сделаны для бизнесменов и иностранных студентов, которые учатся в местных вузах....

09:33, 30 Июн На обеспечение кибербезопасности Австралия готова выделить более 900 млн долларов Федеральное правительство Австралии направит 927 млн долларов на обеспечение кибербезопасности и развитие службы радиоэлектронной разведки. Об этом в...

14:44, 30 Июн Австралия увеличит траты на кибербезопасность на $1 млрд из-за атак Китая Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о «крупнейшем в истории» наращивании расходов на обеспечение кибербезопасности страны. В рамках бюдж...

20:00, 09 Июн The Conversation (Австралия): Украина между санитарным и политическим кризисом Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили на должность главы Комитета по реформам. Это назначение может осложнить сотрудничество Киева с западны...

02:00, 29 Май Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым» Австралийская компания Apple and Pear Australian Limited (APAL), объединяющая производителей яблок и груш, потребовала прекратить правовую охрану в Р...

00:33, 01 Окт Австралия готовит лекарство против COVID-19 в форме спрея Исследование на хорьках показало, что продукт под названием INNA-051, который можно использовать в качестве дополнения к вакцинам, снижает концентрац...

19:55, 19 Июн Австралия подверглась кибератаке со стороны «иностранного государственного хакера» Целый ряд политических, правительственных и частных организаций в Австралии подверглись кибератакам со стороны «изощренного государственного киберигр...

00:00, 25 Июн Австралия вернет заявку Квинсленда на проведение Олимпиады-2032 Глава Национального олимпийского комитета Австралии Джон Коутс выступил за возобновление заявки Квинсленда на проведение летней Олимпиады-2032. Заяво...

14:55, 04 Июн Австралия представила пакет стимулов в A$680 млн для поддержки рынка жилья Правительство Австралии обнародовало пакет стимулов для поддержки деятельности на рынке жилья и создания новых рабочих мест в строительном секторе, п...

17:00, 25 Май Австралия установила рекорд скорости интернета через оптический чип Благодаря 44,2 терабит в секунду пользователь может скачать 1000 фильмов мгновенно. Австралия установила новейший рекорд скорости интернета, получаем...

05:11, 18 Июн Австралия может открыть границы не ранее 2021 года Сегодня австралийский министр по торговле, туризму и инвестициям Саймон Бирмингем заявил, что границы страны могут быть закрыты для иностранных турис...

20:00, 12 Авг Австралия инвестирует 1 млрд долларов в разработку собственного беспилотника для ВМС Правительство Австралии намерено инвестировать до 1,3 млрд австралийских долларов (932 млн долларов США) в новую программу разработки беспилотных ави...

08:22, 26 Ноя Австралия работает с властями Китая над преодолением напряженности в торговле Ранее агентство Bloomberg сообщило, что суда с австралийским углем на сумму свыше $500 млн более месяца стоят на якоре в портах Китая, власти которог...

02:33, 21 Июн The Conversation (Австралия): как рушится современное общество? Пример СССР Разнонаправленные интересы при отсутствии каких-либо коллективных задач привели советскую систему к неконтролируемому ускорению течения событий и ее ...

09:44, 06 Ноя The Washington Post (США): Австралия, доверившись науке, практически избавилась от коронавируса Австралия, численность населения которой составляет 26 миллионов человек, удалось практически полностью предотвратить вторую волну пандемии в тот мом...

11:55, 06 Ноя The Washington Post (США): Австралия доверилась науке и практически избавилась от коронавируса Австралии, численность населения которой составляет 26 миллионов человек, удалось практически полностью предотвратить вторую волну пандемии в то врем...

06:44, 19 Июн The Sydney Morning Herald (Австралия): нет, не время звать Россию обратно Автор, глава украинской организации в Австралии, озвучивает свои причины, почему Россию не надо возвращать в G7. Главные — присоединение Крыма и войн...

23:44, 29 Июл США и Австралия развернут против Китая «единый фронт двух союзников» Соединённые Штаты и Австралия заявили, что они будут расширять военное сотрудничество на фоне усиления напряжённости с Китаем в Азиатско-Тихоокеанско...

05:21, 20 Окт Не охвачена только Австралия. Трансферную феерию в ФНЛ увенчал Маркс Ленин Sportbox.ru подводит итоги заявочной кампании в ФНЛ. В последние дни клубы пополнились легионерами с четырех континентов, в том числе канадцем, арген...

16:44, 22 Июл «Стоп таракан!»: позиции Лукашенко пошатнулись, но он идет к переизбранию (The Conversation, Австралия) В 2005 году госсекретарь в администрации Буша Кондолиза Райс вынесла Белоруссии безапелляционный приговор, назвав ее последней диктатурой Европы. С т...

15:33, 21 Июн The Conversation (Австралия): почему российские музыканты инди больше не поют по-английски Автор стажировался в России и написал диссертацию о современной российской музыке. Во время этой работы он понял, что выбор языка — важный вопрос для...

03:00, 16 Июн The Sydney Morning Herald (Австралия): план стравить Путина с Китаем — утопия Оказалось, что журналисты и редакторы австралийской газеты знакомы с реальной ситуацией в России хуже, чем читатели ведущих американских и британских...

18:00, 17 Окт 14 интересных фактов о раздельном сборе мусора Ответственный подход к потреблению и утилизации отходов сейчас в тренде во всем мире. Забота об экологии и экономии ресурсов прочно вошла и в повседн...

00:00, 25 Май Даниелян примет участие в сборе в Новогорске Серебряный призер чемпионата Европы 2020 года Артур Даниелян примет участие в сборе фигуристов в Новогорске. Об этом сообщила тренер спортсмена Елена...

20:44, 29 Июл Смолов присоединился к «Локомотиву» на сборе в Баковке Нападающий Федор Смолов, выступавший за «Сельту» на правах аренды, вернулся в расположение «Локомотива». 30-летний форвард присоединился к команде, к...

14:55, 30 Май В Железноводске пандемия сказалась на курортном сборе Самоизоляция и противовирусный режим, вызванные пандемией коронавируса, сильно ударили по курортам Кавказских минеральных вод. Об этом рассказал мэр ...

13:33, 16 Ноя Рынок «персональных систем»: закаты и восходы Растут продажи персональных систем — ноутбуков, десктопов, планшетов — глобальные продажи в третьем квартале выросли на 23% год-к-году, по данным Can...

10:22, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

14:11, 08 Июл Австралия столкнется с экономическим спадом, так как новые вспышки COVID-19 привели к закрытию Мельбурна Жесткая блокировка во втором по величине городе Австралии, вероятно, приведет к потере почти $5 млрд экономического производства в течение шести неде...

01:44, 25 Июн The Conversation (Австралия): на востоке Украины тяжелое положение населения усугубляется эпидемией сovid-19 Автор рассказывает о развитии пандемии коронавируса на Донбассе, не забывая антироссийскую риторику. Сovid-19 только усугубил положение людей, особен...

05:44, 31 Авг Школьники издевались над девочкой из-за веса, но она похудела всем назло и стала "мисс Австралия" Сейчас Джемма ведёт обычную жизнь, работая риелтором, хоть её постоянно и приглашают на телевидение.Читать далее......

18:00, 08 Ноя Блогерша не верила в конкурсы красоты, но титул "Мисс Вселенная Австралия" всё изменил: 10 фото Мария никогда не испытывала особого интереса к подобным мероприятиям, но в этом году решила попробовать. Читать далее......

16:44, 15 Окт Ставрополье заработало на курортном сборе 108 миллионов рублей За девять месяцев 2020 года туристы пополнили краевую казну на 108,4 миллиона рублей. Это вдвое меньше, нежели в прошлом году, что прогнозировалось. ...

14:00, 01 Авг Россиянам напомнили о мерах предосторожности при сборе грибов Специалисты Роскачества порекомендовали не собирать грибы, в которых вы не уверены. А также не собирать их около обочин дорог и территорий экологичес...

19:22, 10 Июл 23-летний российский хоккеист умер на тренировочном сборе Нападающий орского клуба Высшей хоккейной лиги "Южный Урал" Павел Крутий скончался в возрасте 23 лет. Утром во время тренировки спортсмен почувствова...

22:44, 16 Авг Тихановская объявила о сборе подписей тех, кто проголосовал за нее на выборах Соперница президента Белоруссии Александра Лукашенко на прошедших 9 августа выборах главы государства Светлана Тихановская в пятницу объявила о сборе...

12:49, 11 Окт У трех гимнасток выявлен COVID-19 на сборе в Новогорске Директор спортивной базы «Новогорск» Николай Доморацкий рассказал о положительных тестах на COVID-19 у спортсменок из команды по художественной гимна...

05:22, 22 Окт США задержали гражданина РФ по делу о незаконном экспорте Американские власти задержали гражданина РФ по делу международной преступной группы, обвиняемой в сговоре для незаконного экспорта из США электронной...

08:22, 18 Июн Брянчанку подозревают в незаконном получении пособия Полиция Брянска возбудила уголовное дело в отношении жительницы областного центра 25 лет, подозреваемой в мошенничестве при получении выплат. По верс...

17:33, 05 Сен ЛНР уличила Украину в незаконном укреплении позиций Офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин прокомментировал нарушения со стороны Киева....

11:00, 20 Июн Россиянам рассказали, что делать при незаконном увольнении Работнику не нужно соглашаться на увольнение по собственному желанию Фото: Анна Майорова © URA.RUВо избежание увольнения по принуждению начальства со...

14:33, 26 Май Фирму уличили в незаконном кредитовании автомобилистов Арбитражный суд Саратовской области отказал компании "Альянс Авто-Лизинг Саратов" признать незаконным представления региональной прокуратуры.В сентяб...

14:33, 29 Авг Предпринимателя уличили в незаконном выпуске асфальтобетона В Саратовской области руководитель одного из промышленных предприятий стал фигурантом уголовного дела о незаконном предпринимательстве. Об этом сегод...

13:00, 21 Окт ФАС уличила «Теле2» в незаконном повышении цен на тарифы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала оператора связи «Теле2» нарушителем законодательства. Это следует из сообщения ведомства....

00:22, 01 Сен Россиянка проиграла иск на 50 млн рублей о «незаконном клеймении» Суд в Кемеровской области отказал местной жительнице Елене Никитенко в иске к налоговой инспекции. Россиянка требовала 50 млн рублей за «незаконное к...

19:55, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

14:44, 08 Июн Австралия говорит, что Китай не отвечает на ее просьбы ослабить напряженность между двумя торговыми партнерами Австралия заявила в понедельник, что Китай по-прежнему не реагирует на недельные призывы ослабить напряженность в отношениях между двумя торговыми па...

15:44, 22 Май «Австралия - жвачка на китайском ботинке… ее надо отодрать»: КНР угрожает создать крупнейший кризис в истории Закрытие всех торговых границ может привести к страшным последствиям. Отношение к Китаю резко ухудшается во всем мире. Все больше стран присоединяютс...

23:55, 19 Ноя The Conversation (Австралия): что нам известно о вакцинах Pfizer, Moderna, Sanofi и «Спутник» помимо громких заявлений? Специалист по вакцинам Мари-Поль Кьени знакомит читателей с разработчиками вакцин, эффективность которых достигает более 90%, в том числе с создателя...

03:33, 05 Авг Science Alert (Австралия): симуляция путешествия во времени показала, что квантового «эффекта бабочки» не существует Неожиданные последствия путешествий во времени в стиле «эффекта бабочки» в научной фантастике, может, и становятся большой проблемой. Но недавно появ...

23:44, 25 Авг Уроки о раздельном сборе мусора организовали для детей в Подмосковье В Московской области комплексах по переработке отходов с сентября будут проводить экологические уроки на тему раздельного сбора мусора, сообщил зампр...

22:35, 09 Окт «Лазаревский клуб» объявляет о сборе средств для Нагорного Карабаха Москва, 9 октября 2020, 13:26 — REGNUM Продолжается агрессия Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта. Гибнут люди, под ударом города и сел...

16:01, 25 Июл Биатлонист сломал ключицу на сборе национальной команды в Рыбинске Старший тренер резервной сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал, что Евгений Сидоров сломал ключицу на сборе национальной команды в Ры...

07:55, 26 Ноя Законопроект о законном сборе бивней мамонтов внесли в Госдуму Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается отнести участки недр, используемых для сбора бивней мамонтов, к участ...

21:55, 11 Июл Обвиненный в сборе жуков на Шри-Ланке заявил о «космическом штрафе» Обвиняемый в сборе жуков на Шри-Ланке россиянин Артем Рябов объявил сбор средств для выплаты штрафа, поскольку для него это «неподъемная сумма». Штра...

11:22, 29 Июл Гараничев присоединится к сборной России на августовском сборе на Алтае Тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский рассказал о планах биатлонистов сборной России Александра Логинова и Евгения Гараничева на август....

19:28, 09 Окт Павлова присоединится к сборной России на сборе в Тюмени 22 октября Российская биатлонистка Евгения Павлова присоединится к сбору национальной команды в Тюмени 22 октября. Об этом сообщил личный тренер Павловой Конста...

11:11, 08 Окт ФБК попросил ФСБ возбудить дело о незаконном обороте химоружия Фонд борьбы с коррупцией подал в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело о незаконном обороте химического оружия по факту госпитализации...

22:11, 13 Авг МВД завело дело о незаконном обороте драгметаллов на 200 млн рублей Оперативники изъяли более 20 тонн платиносодержащего концентрата, полученного злоумышленниками при переработке автомобильных катализаторов....

06:55, 03 Июн На Украине заявили о незаконном задержании военнослужащего в Крыму Информацию о том, что солдат попал на территорию полуострова пьяным, в Киеве назвали фейковой.Читать далее......

21:11, 16 Ноя Юрист рассказал, как получить компенсацию при незаконном увольнении Сервис поиска работы SuperJob провел опрос и выяснил, что каждая десятая российская компания увольняет своих сотрудников за посты в соцсетях. Так как...

21:14, 21 Сен СМИ: Абрамовича подозревают в незаконном владении правами на футболистов Российского владельца «Челси» Романа Абрамовича заподозрили в том, что он незаконно приобретал права на футболистов. Подробнее…...

13:11, 13 Авг В Москве завели дело о незаконном обороте драгметаллов на 200 млн руб. Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном обороте драгоценных металлов на территории Московс...

09:22, 08 Сен Колесникова задержана при незаконном пересечении границы с Украиной - СМИ Член оппозиционного Координационного совета Белоруссии Мария Колесникова задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, пишет госагентство ...

12:11, 21 Окт ФАС признала оператора Tele2 виновным в незаконном повышении цен Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала оператора Tele2 виновным в нарушении антимонопольного законодательства, сообщается на сайте ...

11:11, 08 Июн Трампу приписали признание в незаконном вторжении США в Ирак Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас приписал президенту США Дональду Трампу признание в незаконном вторжении американских войск в Ирак. С таким мнением ...

16:55, 03 Июн В суд направлено дело о незаконном лове сетью щук и судаков В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Балакова Саратовской области, занимавшегося незаконным ловом рыбы на Волге. Обвинительный акт утве...

14:22, 11 Ноя Amazon обвинили в Европе в незаконном подавлении конкурентов Европейский союз обвинил Amazon в нанесении ущерба розничной конкуренции, заявив, что американская компания использует свой размер, власть и имеющиес...

17:33, 31 Авг Климовский суд для рассмотрит дело о незаконном пересечении границы Заместитель прокурора Брянской области утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского хара...

17:11, 31 Авг Китайские смартфоны уличили в незаконном списании денег В смартфонах Techo китайского производителя Transsion обнаружили вредоносное программное обеспечение, пишет издание Buzzfeed News. Многие пользовател...

01:55, 02 Сен Австралия хочет заставить Facebook платить СМИ за контент. Соцсеть угрожает запретить австралийцам делиться новостями Австралийские пользователи фейсбука и инстаграма лишатся возможности делиться местными и международными новостями, если власти Австралии примут закон...

16:33, 31 Окт Герман Ткаченко — о будущем Смолова: «Летом начнем готовить разные варианты. МЛС, Япония, Китай или Австралия» Агент Герман Ткаченко, представляющий интересы нападающего «Локомотива» Федора Смолова, поделился мнением о будущей карьере футболиста. Подробнее…...

06:44, 14 Сен The Conversation (Австралия): российская семья пытается воскресить мамонтов, чтобы решить проблему глобального потепления Семья Зимовых надеется, что когда-нибудь в Арктике снова появятся мамонты. Зимовы хотят восстановить доисторическую экосистему «мамонтовой степи» и п...

22:44, 05 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

19:33, 06 Июл Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 россиян Еще 25 россиян попали под санкции в связи с "делом Магнитского". На этот раз в Великобритании, поскольку Лондон ввел режим санкций, аналогичный сущес...

20:55, 24 Июл Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров Компания Samsung подвергся критике за относительно слабую производительность своих процессоров Exynos. Различные тесты показали, что Exynos 990 для G...

10:00, 30 Июл Семья арестованного Фургала объявила о сборе средств на услуги адвокатов Семья арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала объявила о сборе средств на оплату услуг адвокатов. Об этом сообщается в офи...

14:49, 12 Окт «Получил 100 отказов»: Сергей Карякин о сборе бюджета на «Дакар-2021» Триумфатор «Дакара-2017» и его команда пережили локдаун сравнительно хорошо, но вот дальше — «Дожить бы до декабря»....

20:44, 28 Сен Российские фристайлисты начнут подготовку на снегу на сборе в Швейцарии в октябре По словам главного тренера сборной России Михаила Носова, на горнолыжных курортах будут соблюдены все необходимые меры безопасности...

14:00, 08 Окт Бедрос Киркоров опроверг сообщения об участии в сборе денег для Карабаха Бедрос Киркоров опроверг сообщения о том, что он собирал и отправлял средства в Нагорный Карабах, передает телеканал «360».По словам Киркорова, этим ...

03:11, 19 Ноя Матвиенко предложила закон о туристическом сборе для всех субъектов России Москва, 18 ноября 2020, 12:27 — REGNUM Регионы России должны иметь право вводить туристический сбор. Об этом 18 ноября заявила спикер Совфеда Валенти...

05:33, 27 Июл Трампа обвинили в использовании имени Рейгана при сборе денег на выборы Штаб Трампа рассылал сторонникам письма, в которых предлагал сделал пожертвования и получить памятный набор. В нем были золотые монеты с изображением...

01:55, 28 Июл В ГД заподозрили ритейлеров в нарушении санитарных норм при раздельном сборе мусора Крупные отечественные торговые сети заподозрили в систематических нарушениях санитарного и экологического законодательства. Об этом говорится в письм...

13:00, 18 Ноя Матвиенко: Надо создать закон о туристическом сборе для всех регионов Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой разработать закон о туристическом сборе, который будет действовать на всей террит...

18:33, 24 Май Трусова начнет тренироваться в группе Плющенко с 1 июня на сборе в Кисловодске Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что его ученики начнут полноценные тренировки с 1 июня на сборе в Кисловодске. Подробнее…...

04:00, 05 Ноя Штаб Трампа объявил о сборе средств для защиты итогов выборов Избирательный штаб Дональда Трампа объявил о сборе средств для защиты честности итогов выборов. Ранее о создании аналогичного фонда сообщил его конку...

20:33, 07 Июн Футболист "Спартака" Бакаев вылечился от коронавируса и присоединился к команде на сборе Футболист был помещен на домашний карантин после положительного результата на коронавирус, который был сдан 21 мая...

18:00, 12 Авг Распишитесь и не получите // Партии столкнулись с новыми сложностями при сборе подписей Новые нормы избирательного законодательства, касающиеся сбора подписей, вызвали серьезные трудности у непарламентских партий. Наибольшие проблемы в х...

12:55, 19 Окт "Никогда не ем пластиковыми приборами": Бузова рассказала о раздельном сборе мусора "Я являюсь лицом нескольких крупных брендов и очень рада, что они упаковывают свои продукты в разлагающиеся и подвергающиеся переработке упаковки, – ...

13:44, 08 Сен Тренер российских лыжников Крамер присоединился к команде на сборе в Тюмени Правительство России 26 августа сняло ограничения на въезд в страну иностранных тренеров и спортсменов...

03:55, 06 Сен Сноубордист Уайлд присоединится к сборной России на тренировочном сборе в Сочи Первый сбор в Тульской области спортсмен пропустил, так как не смог вернуться из Европы в связи с закрытым авиасообщением...

18:00, 17 Июн Состав сборной России по биатлону будет утвержден на первом сборе Составы мужской и женской сборных России по биатлону будут утверждены на первом сборе, сообщает ТАСС. Об этом проинформировал президент Союза биатлон...

12:00, 18 Авг В Брянске полиция задержала подозреваемых в незаконном обналичивании денег В Брянской области задержаны семь человек, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте платежей, сообщила офиц...

22:44, 31 Авг Завершено расследование уголовного дела о незаконном выводе средств из РФ Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении 8 участников международного преступного сообщества. Их обвиняю...

21:22, 06 Авг Два жителя деревни Березино подозреваются в незаконном хранении оружия Прокуратура направила дело о незаконном хранении оружия в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области. По версии следствия, 8 октября 201...

09:33, 06 Ноя Штаб Трампа сообщил генпрокурору о незаконном голосовании в Неваде Избирательный штаб действующего президента США республиканца Дональда Трампа направил письмо генпрокурору и главе минюста страны Уильяму Барру, в кот...

18:22, 25 Авг Жителя Клинцовского района обвиняют в незаконном хранении боеприпасов Суд решит, какое наказание применить к 58-летнему жителю села Смолевичи Клинцовского района за незаконное хранение боеприпасов. Об этом сообщает прес...

16:00, 26 Июн Пойманные на незаконном вознаграждении компании могут отлучить от госзакупок Правительство РФ предложило внести в Кодекс об административных правонарушениях пункт, предусматривающий невозможность участвовать в закупках юрлицам...

15:44, 21 Окт Оператор Tele2 ответил на обвинения ФАС в незаконном повышении тарифов Оператор Tele2 не согласен с решением Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела из-за незаконного повышения тарифов. Об этом сообщили в п...

01:11, 16 Июн В Казани задержаны подозреваемые в незаконном обороте тестов на COVID-19 В Казани задержаны подозреваемые в незаконном обороте экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию. Заведено уголовное дело по статье "обращение и обор...

12:22, 16 Ноя Областной бизнес-инкубатор уличен в незаконном расходовании субсидий Прокуратура выявила нарушения в работе "Бизнес-инкубатора Саратовской области".В рамках проверки требований законодательства при реализации националь...

04:11, 15 Авг Завершилось предварительное расследование по делу о незаконном производстве спиртного Следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которых обвиняю...

13:00, 10 Июн Порошенко объявлен подозреваемым по делу о «незаконном приказе» главе СВР Бывший президент Украины и ныне лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко объявлен подозреваемым по делу о «незаконном...

19:11, 14 Авг Разработчик обвинил Центробанк в незаконном использовании торговой марки Частный предприниматель – создатель интернет-ресурса готовит иск в суд на Центробанк и Минкомсвязи за использование запатентованной торговой марки....

17:44, 24 Сен Абызова обвинили в суде в незаконном владении иностранными активами Экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, когда занимал должности на госслужбе, активно участвовал в коммерческой деятельности (...

19:55, 11 Июн Возбуждено дело о незаконном отказе в строительстве молочной фермы В Ртищевском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности чиновником. Об этом сообщает ...

14:23, 02 Авг Промысловик с Таймыра попался на незаконном получении компенсационных выплат 60-летнего жителя Дудинки Таймырского района Красноярского края подозревают в мошенничестве с компенсационными выплатами на сумму более 120 тысяч руб...

12:33, 01 Июн Полиция в седьмой раз уличила горожанина в незаконном приеме лома В Саратове полиция второй год борется с 39-летним гражданином, который промышляет незаконным приемом металлолома. Об этом рассказали в городском упра...

07:22, 05 Июн В Брянской области задержаны подозреваемые в незаконном сбыте сигарет В Брянской области сотрудники МВД России и ФСБ России пресекли деятельность преступного сообщества, специализировавшегося на незаконном сбыте сигарет...

03:07, 29 Сен В суд направлено дело о незаконном обналичивании более 2 млрд рублей В Саратовской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба Генпрокур...

12:00, 08 Окт ФБК попросил ФСБ возбудить дело о незаконном обороте химоружия из-за Навального Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обратились в Федеральную службу безопасности (ФСБ) России с требованием возбудить уголовное...

01:11, 23 Май The Conversation (Австралия): космическим кораблям нужно стать атомными, чтобы исследовать Солнечную систему и пространство за ее пределами Американский профессор рассказывает, почему атомные ракетные двигатели эффективнее химических. Поэтому именно они помогут исследовать Марс и всё, что...

12:55, 21 Ноя Хуаньцю шибао (Китай): совместное военное противостояние Китаю – это кривой путь, на который ступили Япония и Австралия В Китае серьезно обеспокоены «необычным» сотрудничеством Японии и Австралии. Их отношения развиваются в сторону создания военного альянса не без пода...

19:42, 21 Сен Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссе...

14:55, 06 Окт Проблему сдвоенных персональных учетов в ПФР планируют решить до конца года Проблему сдвоенных персональных учетов в Пенсионном фонде России (ПФР) планируют решить до конца года. Об этом сообщил во вторник глава ПФР Максим То...

18:44, 04 Июн ЕР поддержала идею о сборе подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» В «Единой России» поддержали предложение жителя Самары о сборе подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» параллельно с общероссийским г...

14:33, 23 Окт Черчесов о Дзюбе: «Он давно в «Барселоне» играл бы, если бы все забивал. Доволен им на сборе» Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался об игре форварда «Зенита» Артема Дзюбы в национальной команде. – Дзюба – лидер сборной. О...

16:11, 11 Окт Биатлонист Лапшин рассказал, что получает весомую помощь в сборе денег на адвокатов Международный союз биатлонистов 24 сентября временно отстранил Лапшина на основе данных из московской антидопинговой лаборатории...

12:00, 25 Июн Спортдиректор ЦСКА о сборе в Финляндии: «Будем надеяться, что никаких ограничений не будет» Спортивный директор ЦСКА Алмаз Гарифуллин прокомментировал план предсезонной подготовки клуба. «Сперва игрокам предстоит пройти УМО – углубленное мед...

04:44, 20 Июн Пикеты при сборе подписей за кандидатов в президенты Белоруссии закончились десятками задержаний В столице Белоруссии Минске, областных и районных городах в субботу прошли пикеты солидарности в поддержку альтернативных претендентов на пост презид...

12:21, 21 Сен «Даже футболки, носки и фонарики»: экоактивист рассказала о курьезах при сборе мусора В Петербурге и Ленобласти действует более 800 пунктов сбора крышечек от бутылок. О том, почему их важно сдавать, корреспонденту «Росбалта» рассказала...

16:44, 30 Окт Бывшая саратовская чиновница отвергла свое участие в сборе компромата на Трампа Бывшая саратовская чиновница Ольга Галкина отвергла свое участие в "хакерском" скандале вокруг президента США Дональда Трампа. На этой неделе америка...

23:33, 20 Авг Задержан подозреваемый в убийстве при сборе металлолома в Коммунаре. Рядом нашли электрошашлычницу Бездомные не поделили собранный металлолом в Гатчинском районе Ленобласти. По версии следствия, спор закончился пятью ударами камня по голове....

21:55, 10 Июл ВХЛ. Умер 23-летний форвард «Южного Урала» Крутий. Ему стало плохо на сборе Сегодня, 10 июля, в Орске скончался 23-летний нападающий «Южного Урала» Павел Крутий, сообщает официальный сайт ВХЛ. «Сегодня утром находившийся на т...

22:44, 04 Июн Ставший жертвой карательной психиатрии россиянин сообщил о незаконном задержании Житель станицы Старощербиновская (Краснодарский Край) Максим Соколов, считающий себя жертвой карательной психиатрии («Лента.ру» подробно рассказывала...

05:55, 29 Май WSJ: США обвинили КНДР в незаконном переводе $2,5 млрд на свою ядерную программу Правительство США обвинило более 28 граждан КНДР и пять граждан КНР в том, что они помогли Пхеньяну с 2013 года выполнить переводы на сумму в $2,5 мл...

02:00, 13 Авг Популярного петербургского блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Популярного петербургского блогера Андрея Пыжа, более известного как Андрей МШ, арестовали по подозрению в незаконном доступе к гостайне. Распоряжени...

21:00, 19 Июн Нижегородских полицейских обвинили в незаконном сбыте наркотиков по «схеме Голунова» Двоих сотрудников МВД в Нижнем Новгороде обвинили в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с использованием своего служебного положения. Ранее...

22:33, 11 Июл Тбилиси обвиняет российских пограничников в незаконном задержании гражданина Грузии Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии обвиняет дислоцированных в Южной Осетии российских пограничников в ранении и незаконном задержании г...

06:55, 13 Авг Ютьюб-блогер Андрей Пыж арестован по обвинению в незаконном доступе к гостайне Создатель ютьюб-канала Urbanturizm Андрей Пыж почти неделю пребывает в СИЗО и обвиняется в незаконном получении доступа к гостайне и ее распространен...

15:00, 29 Окт КЖСИ заявила о незаконном захвате 35 домов в Челябинске конкурирующей фирмой Управляющая компания ЮУ КЖСИ заявила, что остановила незаконный захват 35 домов со стороны другой управляющей компании - Парк-Сервис . Речь идет о да...

11:33, 16 Ноя "Бизнес-инкубатор Саратовской области" уличен в незаконном расходовании субсидий Прокуратура выявила нарушения в работе "Бизнес-инкубатора Саратовской области".В рамках проверки требований законодательства при реализации националь...

22:55, 28 Авг Прокуратура заявила о незаконном премировании депутатов Серпухова и подала в суд иск на 10 млн рублей Депутаты подмосковного Серпухова незаконно начислили себе премии и различные компенсации на общую сумму 9, млн рублей, заявили в прокуратуре Московск...

11:55, 17 Сен Комиссия Госдумы заявила о незаконном участии иноагентов в предвыборной кампании Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России выявила факты незаконного участия российских некоммерческих организаций—ин...

06:33, 03 Сен ​В Москве задержаны подозреваемые в незаконном выводе из России миллиардов рублей В Москве задержаны подозреваемые в незаконном выводе денежных средств за пределы России и незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба М...

19:33, 17 Июн В Брянске молодая мать подозревается в незаконном получении детских пособий 25-летняя подозреваемая сменила место жительства и незаконно получила 57 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Смоленской области. Шест...

00:11, 23 Окт ФАС поймала российского оператора на незаконном повышении стоимости сотовых тарифов Главный российский борец с корпоративным беспределом - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) - постановил, что компания ООО «Т2 Мобайл», работающа...

16:33, 10 Июн Порошенко стал подозреваемым по делу о «незаконном приказе» главе разведки Бывший президент Украины Петр Порошенко стал подозреваемым по уголовному делу, заявил начальник второго отдела Государственного бюро расследований (Г...

02:21, 23 Сен В Челябинской области возбуждено уголовное дело о незаконном отстреле косули В Троицком районе возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (часть 1 статьи 258 УК РФ) в отношении двух местных жителей, которые убили косулю. Им ...

15:44, 17 Сен Xiaomi Mi 10T Pro получит технологию, ранее существовавшую лишь в мире персональных компьютеров В сети появилось изображение, подтверждающее, что новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 10T Pro получит технологию, ранее существовавшую лишь в мире п...

04:55, 21 Окт Жители Волгоградской области подают заявки на получение персональных цифровых сертификатов Жители волгоградского региона активно подают заявки на предоставление персональных цифровых сертификатов на обучение компетенциям цифровой экономики ...

11:11, 02 Сен Тренер Крамер получил российскую визу и присоединится к лыжной команде на сборе в Тюмени Правительство России 26 августа сняло ограничения на въезд в страну иностранных тренеров и спортсменов...

13:22, 11 Сен «Неприятно слышать, как скрипит кожа». Куклина получила повреждение на сборе в Тюмени, ей наложили швы Российская биатлонистка Лариса Куклина получила повреждение ноги во время лыжероллерной тренировки в Тюмени. «Что-то случилось. Не переживайте, со мн...

19:22, 18 Июл Все спортсменки сборной России по борьбе сдали отрицательные тесты на коронавирус на сборе в Подмосковье Все спортсменки сборной России по борьбе сдали отрицательные тесты на коронавирус на сборе в Подмосковье. Женская сборная России начала сбор на базе ...

12:33, 23 Авг Грибные отряды и заготовки для фронта: Главархив Москвы — о сборе грибов в военное время Грибы были популярным продуктом в рационе москвичей еще в 1930-х годах прошлого века, а в военное время их сбор стал организованной и продуманной опе...

03:55, 18 Июн Главный тренер сборной России по плаванию Чепик присоединится к команде на ее втором сборе Тренер решил пропустить первый сбор, поскольку от каждой сборной на территорию базы допускают ограниченное число человек...

15:28, 08 Окт ФБК потребовал возбудить дело о незаконном обороте химоружия после отравления Навального ФБК потребовал возбудить дело о незаконном обороте химоружия после отравления Алексея Навального. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади нап...

12:00, 26 Май Главу Samsung допрашивают по делу о незаконном наследовании права управления компанией По данным Yonhap, топ-менеджеров Samsung подозревают в причастности к передаче права управления конгломератом Ли Чжэ Ёну от его отца и формального ру...

04:33, 12 Июл Тбилиси обвинил пограничников РФ в Южной Осетии в незаконном задержании грузинского гражданина Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии обвинила дислоцированных в Южной Осетии российских пограничников в ранении и незаконном лишении своб...

23:22, 12 Окт Прослушка прошла во власть // Задержаны подозреваемые в незаконном наблюдении за чиновниками и депутатами В Екатеринбурге задержана группа из пяти человек, подозреваемых в прослушке высокопоставленных чиновников мэрии и депутатов городской думы. У них изъ...

16:22, 20 Окт СК возбудил уголовное дело против полицейских, ограбивших подростка на незаконном досмотре Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против трех полицейских, незаконно досмотревших и отобравших деньги ...

20:22, 05 Окт Жителя Ростовской области обвиняют в незаконном вылове рыбы на 100 тысяч рублей На берегу Цимлянского водохранилища в километре от входа в Терновский залив пресекли незаконный вылов биоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба УТ М...

13:33, 08 Авг В Красноярском крае селянин погорел на незаконном бизнесе по продаже чужих телят В Назаровском районе с фермы пропали 12 телят. Полицейские нашли вора и возбудили уголовное дело....

17:11, 09 Июл Роман Репилов: «Наконец-то встретились с ребятами из команды на сборе. Сдали все тесты, результаты отрицательные» Двукратный чемпион мира по санному спорту Роман Репилов сообщил, что сдал отрицательный тест на коронавирус и приступил к первому тренировочному сбор...

14:49, 18 Окт Михаил Шашилов: «На сборе в Тюмени будут обе команды с централизованной подготовки, включая Павлову и Куклину» Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал о задачах команды на сборе в Тюмени. «Девчонки прошли в Москве ЭКО, затем ...

16:28, 11 Окт Лапшин о сборе средств для оплаты помощи юристов: «Очень много людей откликнулось, благодарен им за это» Корейский биатлонист Тимофей Лапшин сообщил, как продвигается сбор средств для оплаты помощи юристов по его делу о временном отстранении от соревнова...

18:11, 12 Авг СКР назвал создателей интернет-казино 1XBet, обвинив их в незаконном заработке 63 млрд рублей Бывший киберполицейский и брянский миллиардер стали основными фигурантами уголовного дела о незаконном создании онлайн-казино 1XBet. В Следственном к...

16:11, 08 Окт ФБК потребовал от ФСБ возбудить дело о незаконном обороте химического оружия после отравления Навального Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обратился в ФСБ России с требованием возбудить уголовного дела по статье о незаконном обороте химического оружия (355 ...

13:07, 08 Окт ФБК потребовал возбудить дело о незаконном обороте химического оружия после отравления Навального Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, обратились в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело по статье о незаконно...

15:42, 28 Сен Двух жителей Ростовской области подозревают в незаконном вылове рыбы на 100 тысяч рублей В отношении двух жителей Ростовской области возбудили уголовные дела из-за подозрения в незаконном вылове биоресурсов. Им грозит до пяти лет лишения ...

16:42, 14 Окт Депутаты Мосгордумы попросили прокуратуру проверить указ Собянина о сборе личной информации сотрудников на удаленке Восемь депутатов Мосгордумы от КПРФ и «Справедливой России» попросили прокурора Москвы Дениса Попова проверить законность указа мэра Сергея Собянина ...

22:11, 19 Июн Оперативникам добавили дел // Бывших наркополицейских из Нижнего Новгорода подозревают в незаконном обороте запрещенных веществ Оперативников нижегородского отдела МВД по контролю за оборотом наркотиков Евгения Соколова и Николая Кострова подозревают в незаконном обороте нарко...

15:23, 04 Авг Жителя ХМАО ложно обвинили в незаконном обороте наркотиков. Теперь у него вопросы к полиции Жителю Игрима Андрею Трошкину удалось доказать свою непричастность к хранению наркотиков Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUЖитель поселка Игрим Березов...

03:44, 03 Июн Покурил траву и ушел в Россию // Украинского десантника обвинили в незаконном пересечении российской границы Перешел российско-украинскую границу, потому что был пьян. Об этом на видео допроса, распространенном ФСБ, сообщил задержанный в Крыму украинский дес...

18:22, 21 Окт Tele2 признали виновным в незаконном повышении цен на связь. И обязали снизить тарифы для миллионов абонентов Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала одного из крупнейших российских операторов Tele2 снизить тарифы на сотовую связь. Ведомство признало...

07:33, 13 Авг В «Яндексе» нашли повод для иска // TeleSport обвиняет поисковик в незаконном размещении футбольных видео TeleSport Group, владеющая правами на показ в России чемпионата Италии по футболу, обвинила в пиратстве «Яндекс». Компания предъявила поисковику прет...

13:55, 01 Июл Акционерам Tesla посоветовали исключить Илона Маска из совета директоров компании. Его подозревают в незаконном обогащении Британская консалтинговая компания Pensions & Investment Research Consultants (PIRC), которая консультирует в том числе акционеров Tesla, порекомендо...

17:11, 25 Ноя Перерождение Google Pay обернулось неприятностями. Google закрывает веб-приложение и вводит комиссию Компания Google представила на прошлой неделе большой перезапуск Google Pay. Приложение преобразилось от простой «платилки» до многофункц...

07:42, 20 Окт Google оплошала по-крупному. У водонепроницаемого Google Pixel 5 экран отходит от корпуса Пользователи новейшего смартфона Google Pixel 5 сообщают о том, что его экран отходит от корпуса в различных местах по периметру дисплея. Зазор, кото...

21:56, 30 Сен Pixel в мире телевизионных приставок с Android TV (Google TV). Представлен Chromecast with Google TV Самая дешёвая новинка Google, представленная на сегодняшней презентации, это медиаприставка Chromecast with Google TV. Стоит она всего 50 долларов, и...

19:33, 01 Июл Google расскажет о новинках в области умного дома 8 июля на мероприятии Hey Google 8 июля Google проведёт виртуальное мероприятие для разработчиков, работающих над продуктами для умного дома — оно призвано частично заменить со...

13:14, 22 Май «Умный дом» от LG: новинки бытовой техники взаимодействуют с Google Assistant и Google Home «Умный дом» от LG: новинки бытовой техники взаимодействуют с Google Assistant и Google Home Конференция Google I/O 2017, посвященная новейшим разрабо...

20:55, 18 Сен Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с Google TV будет поддерживать 4K и голосовое управление На мероприятии 30 сентября Google представит несколько новых продуктов, среди которых смартфоны Pixel 4a 5G и Pixel 5. Ожидается, что компания также ...

12:35, 10 Окт Альтернатива Zoom совершенствуется. Google запустила большое обновление Google Meet Компания Google рассказала о большом обновлении фирменного сервиса видеоконференций Google Meet, которое должно помочь в образовательном процессе. Во...

22:55, 23 Окт Google не включает свой сервис Google Fi в новую программу покупки Pixel 4a Компания Google в последнее время демонстрирует действительно необычный и нехарактерный для себя план развития своих мобильных устройств и технологий...

01:22, 16 Окт Google представила инструмент Smart Fill для автозаполнения «Google Таблиц» Программа анализирует закономерности в таблице и автоматически заполняет столбец на основе данных внутри документа или открытой информации из Knowled...

09:33, 24 Ноя Google предлагает Samsung Galaxy Note20 со скидкой 50% для пользователей Google Fi Смартфон Samsung Galaxy Note20 был принят довольно прохладно, учитывая его цену в 1000 долларов и множество компромисов по сравнению с Note20 Ultra. ...

16:33, 09 Июн Google показала потрясающую работу фильтрации шумов в Google Meet Компания Google провела живую демонстрацию новой функции шумоподавления в Google Meet, и она оказалась весьма впечатляющей. К сожалению, потребители ...

00:22, 14 Ноя Google лишит смартфоны Pixel безлимитного доступа в Google Photos Вчера Google объявила, что в 2021 году начнёт взимать плату за неограниченное хранилище в Google Photos. Тем не менее, производитель пообещал, что на...

12:00, 06 Окт Google отложила введение 30-процентной комиссии с покупок в Google Play На прошлой неделе Google обновила платёжную политику для фирменного магазина приложений, сделав обязательным для разработчиков использование собствен...

22:44, 16 Ноя Google перенесёт свои виртуальные туры из VR в Google Arts&Culture Корпорация Google разрабатывает и создаёт огромное количество самых различных продуктов, сервисов, приложений и устройств. Но в то же время вышеуказа...

21:33, 12 Ноя Google лишит пользователей бесплатного хранилища для фото в Google Photos Как стало известно, Google решила лишить своих пользователей бесплатного хранилища для фото в приложении Google Photos. Начиная с 1 июня 2021 года, п...

08:55, 23 Июн Google исправила неприятный баг в работе Google Assistant с Android Auto После длительного ожидания Google выпустила исправление проблемы, которая не позволяла пользователям использовать все возможности персонального помощ...

13:11, 10 Авг Американо-китайская торговая и ее жертвы: от Google до Google, включая TikTok Американо-китайская торговая война продолжается, настало время подводить очередные промежуточные итоги. Произошедшие и ожидаемые события настолько ин...

12:14, 02 Окт Google заплатит издателям $1 млрд за контент для Google News Showcase Google расширяет свою систему выдачи новостей. Компания выделит $1 млрд для СМИ на «создание и поддержку высококачественного контента». Новости издат...

22:11, 22 Окт Google Play Music, прощай. Google прекратила работу сервиса О том, что дни сервиса Google Play Music сочтены мы узнали еще в мае 2018 года — ровно за два года до того момента, как прозвучало официальное объявл...

22:42, 29 Сен Google будет взимать комиссию 30% со всех покупок в Google Play Google обновила политику пользования ее магазином приложений: корпорация делает обязательным использование ее платежной системы для цифровых покупок ...

03:11, 23 Окт Google закрыла собственный музыкальный сервис Google Play Music Еще летом 2020 года Google объявила о планах по закрытию собственного музыкального сервиса Google Play Music и вот этот день настал. Теперь все польз...

21:33, 15 Июл В почтовый сервис Gmail интегрируют Google Meet, Google Docs и чат Сетевые источники сообщают, что Google работает над обновлённым приложением почты Gmail, в которое будет интегрирована поддержка платформы для видеок...

22:11, 24 Авг Epic Games подала еще один иск против Apple, обвинив ее в незаконном давлении на Unreal Engine. Ее поддержала Microsoft Конфликт между Apple и Epic Games начинает перерастать в многосерийный фильм, а мы продолжаем следить за развитием этой эпопеи. В предыдущих сериях: ...

00:56, 07 Окт Google переименовала G Suite в Google Workspace и сделала интеграцию приложений более удобной Американская корпорация Google провела ребрендинг своего офисного пакета G Suite — теперь он называется Google Workspace. Также в компании сделали бо...

19:00, 13 Июн Google планирует трансформировать Google Pay в коммерческий портал по образцу китайских WeChat и Alipay Google планирует трансформировать свое приложение Google Pay и добавить в него кнопки для бизнеса, благодаря которым оплачивать услуги компаний можно...

08:22, 07 Окт Google представила редизайн приложения Gmail и пакет сервисов G Suite в Google Workspace Компания Google представила новый дизайн логотипа, приложения Gmail. Данный логотип теперь схож с другими продуктами компании Google, такие как: Goog...

17:33, 06 Июл Google зачистила опасные приложения из Google Play. Теперь их надо удалить со смартфонов Французская компания Evina, специализирующаяся на кибербезопасности, обнаружила 25 вредоносных приложений для Android в онлайн-магазине приложений Go...

21:22, 11 Ноя Google предложила пользователям Google Фото помочь в развитии ИИ по распознаванию объектов на снимках Google обновила фотосервис Google Фото на Android. Теперь у пользователей появилась возможность помочь компании улучшить алгоритмы искусственного инт...

14:56, 19 Сен Pixel среди телевизионных приставок с Android TV. Google Chromecast with Google TV на качественных изображениях Новый медиаплеер Google Chromecast with Google TV будет представлен 30 сентября вместе с новыми смартфонами Pixel. Напомним, в отличие от предыдущих ...

15:55, 01 Окт Другие анонсы Google — новый Chromecast, Google TV и smart-колонка Nest Audio Компания Google на мероприятии Launch Night In, помимо смартфонов Pixel 5 и Pixel 4a 5G, представила очередное поколение TV-донгла Chromecast, работа...

19:55, 19 Ноя Новый Google Pay. Разбираемся, какое будущее ждет фирменный платежный сервис Google 18 ноября Google провела получасовую онлайн-трансляцию, где рассказала о дальнейших планах относительно развития Pay — компания решила перезапустить ...

09:00, 11 Сен Конкурент iPhone SE от Google. Новенький Google Pixel 4a доступен для заказа по всему миру Желающие уже могут оформить предварительный заказ на новый смартфон Google Pixel 4a в Великобритании, Германии, Сингапуре, Японии, Франции и других с...

13:11, 26 Окт Google кормит Apple. Компания платит до $12 млрд в год за использование поисковика Google в iOS по умолчанию Во вторник министерство юстиции США подало антимонопольный иск против Google, утверждая, что компания из Маунтин-Вью использовала антиконкурентные и ...

18:11, 05 Окт Google отложила введение 30-процентной комиссии с покупок в Google Play — но только для Индии На прошлой неделе Google обновила платёжную политику для фирменного магазина приложений, сделав обязательным для разработчиков использование собствен...

12:00, 03 Окт Google позаимствовала полезные функции Zoom по требованию пользователей. Google Meet обзаводится опросами и Q&A Компания Google объявила о скором запуске двух полезных функций для сервиса видеоконференций Google Meet, уже хорошо знакомых пользователям Zoom. Реч...

20:55, 17 Ноя В Google Pixel 5 обнаружилась проблема с регулировкой уровня громкости, но Google заявляет, что так и должно быть Pixel 5 вышел на рынок не так давно, однако пользователи устройства уже успели обнаружить массу изъянов, таких как щель между дисплеем и корпусом, а ...

01:44, 14 Июл Google запустила сайт для быстрого переноса музыки. Google Music скоро перестанет существовать Компания Google запустила специальный сайт, который позволяет быстро и легко перенести фонотеку с закрывающегося Google Music на YouTube Music. Проце...

08:35, 01 Окт Google представила два новых смартфона Pixel, умную колонку Nest Audio и ОС для телевизоров Google TV Корпорация Google провела презентацию Launch Night In, на которой показала свои новинки — в частности, два новых смартфона с поддержкой 5G....

16:55, 06 Окт Google представила новый логотип Gmail и переименовала пакет сервисов G Suite в Google Workspace Компания Google анонсировала редизайн логотипа одного из своих самых популярных приложений — Gmail....

13:22, 06 Авг Google Pixel 5 и сгибаемый смартфон. В сеть утекли планы Google по выпуску новых гаджетов Благодаря стараниям инсайдеров в сети оказался внутренний документ корпорации Google. В ходе его детального изучения информаторы выяснили, какие устр...

17:33, 22 Окт Google, öz Google Play Music musiqi xidmətini bağladı Hələ 2020-ci ilin yayında, Google öz musiqi xidməti olan Google Play Music-i bağlamaq planlarını elan etdi və indi o gün gəldi. İndi tətbiqetmənin bü...

01:00, 13 Ноя Google закрывает безлимитное хранилище в Google Фото. Что делать Сервис «Google Фото» закрывает услугу хранения в облаке неограниченного количества фотографий и видеозаписей в высоком качестве. Об этом сегодня ночь...

13:14, 14 Окт Google, Google Play vasitəsilə musiqi satmağı dayandırdı Google, Google Play onlayn mağazası vasitəsilə musiqi satmağı dayandırdı. İndi şirkətdə birbaşa istifadəçilərə musiqi satmaq üçün yer yoxdur. Əslində...

19:44, 14 Июн Google планирует превратить Google Pay в полноценную торговую площадку То есть в одном приложении пользователи смогут искать товары, заказывать услуги и продукты и сразу же оплачивать их....

19:00, 13 Окт Google прекратила продавать музыку через Google Play Google прекратила продажу музыки через онлайн-магазин Google Play. Теперь у компании нет места для прямой продажи музыки пользователям. На самом деле...

22:55, 08 Окт Google представила в России платформу для самообучения «Google Навыки» Компания Google представила новый сервис «Google Навыки», благодаря которому пользователи смогут удалённо освоить новые дисциплины, так или иначе свя...

14:33, 06 Ноя Google раздаст 5000$ тем, кто не хочет купить Google Pixel 5 Чтобы повысить интерес к своему новому смартфону Pixel 5, Google организовала розыгрыш нескольких призов в размере 5000 долларов. Для участия в нём н...

14:55, 01 Окт Представлены крупные обновления «Google Камеры» и «Google Фото» Компания Google обновила приложения «Камера» и «Фото». В первую очередь эти апдейты будут доступны представленным недавно смартфонам Pixel 5 и Pixel ...

14:44, 14 Сен Новая ТВ-приставка Google получит название Chromecast with Google TV В текущем году компания Google должна представить новый медиаплеер, известный в данный момент под кодовым названием Google Sabrina.Теперь же стало из...

09:33, 19 Ноя Google выпускает крупное обновление Android Wear и Google Fit Компания Google представила новую версию трекера Google Fit для платформы Wear OS, добавив функцию, которую пользователи ждали в течение нескольких л...

15:33, 19 Авг Google выпустила крупное обновление приложения Google Maps Компания Google выпустила крупное обновление для приложения Google Maps. По большому счёту, обновление посвящено увеличению детализации и удобству ис...

15:21, 02 Окт Nest Audio от Google - это обновленная колонка Google Home Компания Google выпустила новый интеллектуальный динамик Nest Audio, который будет доступен в пяти разных цветах. Замена оригинального Google Home , ...

08:33, 18 Ноя Google сегодня представит новое приложение Google Pay для Android и iOS За последние месяцы Google часто улучшал свой платёжный сервис Google Pay, а теперь компания готовит крупное обновление для приложения....

18:56, 02 Окт Обновленный Chromecast от Google получил пульт и функцию Google TV Google объявила о запуске нового Chromecast и новый пульт дистанционного управления и программное обеспечение , чтобы помочь ей конкурировать аналоги...

08:56, 19 Сен Компактную ТВ-приставку Google Chromecast with Google TV показали на рендерах Устройство имеет плоскую форму и короткий кабель, также в комплекте идет небольшой пульт дистанционного управления....

14:00, 14 Авг Инсайды #2316: Google Fuchsia OS, Nokia 2.4, Google Pixel 5 XL В новом выпуске Инсайдов: Google откажется от базовой модели Pixel 5; ключевые характеристики Nokia 2.4 раскрыты регулятором; Fuchsia OS от Google по...

01:42, 20 Сен Опубликованы фото новой ТВ-приставки Google Chromecast with Google TV Среди новинок компании Google в скором времени окажется ТВ-приставка с кодовым названием Sabrina.Вслед за слухами об этом устройстве, в Сети появилис...

15:07, 27 Сен Телевизионная приставка Google Chromecast with Google TV будет лучше, чем мы думали. Она получит более свежую платформу До анонса телевизионной приставки Google Chromecast with Google TV осталось три дня, но сегодня данное устройство появилось в Google Play Console, бл...

08:55, 19 Ноя Google сегодня представит новое приложение Google Pay и, вероятно, объявит о выпуске брендированной банковской карты 18 ноября в 19:30 по Киеву начнется онлайн-трансляция Google, где точно представят крупное обновление фирменного платежного приложения Pay. Желающие ...

15:22, 09 Окт Экономная и быстрая версия почты Google без видеозвонков Google Meet доступна для всех пользователей Android Компания Google предлагает облегчённые версии Go своих наиболее популярных приложений для бюджетных маломощных смартфонов на платформе Android Go Edi...

04:44, 12 Июн Google выпустила первую бету Android 11 — с акцентом на общении, новыми уведомлениями и Google Pay по кнопке выключения В новой системе Google сконцентрировалась на множестве мелких изменений, направленных на удобство пользователей....

23:22, 14 Июн Зеппу Блаттеру нашли дело // Бывшего главу FIFA могут обвинить в незаконном предоставлении займа тринидадской федерации Бывшему президенту Международной федерации футбола (FIFA) Зеппу Блаттеру, отстраненному от должности на волне коррупционного кризиса 2015 года, по-пр...

14:00, 18 Окт Google обещала это для смартфонов Android больше года назад. Режим для водителей Google Assistant начал распространяться Компания Google представила специальный режим для вождения Driving Mode в голосовом помощнике Google Assistant (Ассистент Google) ещё полтора года на...

22:56, 29 Сен Google запретит разработчикам приложений принимать платежи в обход Google Play. За аналогичную схему критикуют Apple Компания Google обязала разработчиков приложений в течение года перейти на платежную систему компании, что подразумевает отчисление комиссии в 30% со...

02:22, 28 Май Это устройство Google продавала без изменений четыре года. Google Home исчезла из продажи, что намекает на грядущую замену Умная колонка Google Home вышла в далёком 2016 году. Тогда рынок таких устройство только зарождался, и конкуренция на нём была весьма условной. Однак...

17:33, 14 Авг Epic Games подала в суд на Apple и Google // Игру Fortnite удалили из онлайн-магазинов AppStore и Google Play Разработчик популярной игры Fortnite компания Epic Games подала иск в американский суд после того, как Apple и Google удалили игру из своих магазинов...

07:22, 20 Июн Google прекращает поддержку Google Photos 30 июня Какое-то время тому назад компания Google сообщила о своем намерении ввести специальный сервис для любителей печатных фотографий под названием Google...

07:00, 01 Окт Google переработала интерфейс ОС для телевизоров и теперь это — Google TV Сегодня, вместе с новой ТВ-приставкой Chromecast, поисковый гигант представил широкой публике новую «оболочку» для умных телевизоров Goog...

20:00, 25 Ноя Google обновляет Wear OS для нового функционала Google Fit Компания Google продолжает делать все возможное для того, чтобы удивлять и поражать своих пользователей относительно многофункциональности и удобства...

17:33, 30 Сен Google продлила бесплатные возможности Google Meet Компания Google сообщила о продлении срока бесплатного использования сервиса видеоконференций Google Meet без ограничений. С 30 сентября компания пла...

17:44, 22 Май Google представила тёмную тему для Google App и Assistant Похоже, что Google пытается реализовать тёмную режим для каждого из своих приложений. В этот раз компания представила тёмную тему для приложений Goog...

07:00, 30 Сен Google предупредил об ужесточении правил Google Play Американская компания Google объявила о грядущих изменениях в правилах размещения приложений на Google Play....

15:14, 02 Окт Google представила AR-режим для улиц в «Google Картах» Google запустила специальный режим дополненной реальности для просмотра в собственном картографическом сервисе «Google Карты». С его помощью пользова...

14:56, 01 Окт Google представил новую медиаприставку Chromecast with Google TV Поисковой гигант Google анонсировала новый «Chromecast с Google TV», потоковый ключ, похожий на предыдущие устройства Chromecast, но теперь с собстве...

20:22, 27 Май Google прекратила продажу оригинальных Google Home В США больше нельзя купить оригинальный Google Home. В магазине Google он указан как “недоступный”. То же самое и в Японии, а вот в Канад...

07:56, 02 Окт Google представила новую ТВ-приставку Chromecast with Google TV Наряду с двумя смартфонами Pixel компания Google представила новую ТВ-приставку Chromecast with Google TV, которая похожа на предыдущие устройства, н...

13:00, 02 Окт Google переработала интерфейс ОС для телевизоров, и теперь это — Google TV Сегодня, вместе с новой ТВ-приставкой Chromecast, поисковый гигант представил широкой публике новую «оболочку» для умных телевизоров Google TV. Она м...

00:00, 04 Июн Google выпустила приложение для общения Google Chat Google Chat является отдельным приложением, но будет работать только с браузером Chrome. Проще говоря, это просто веб-страница, которая при запуске с...

19:22, 08 Сен В работе Google и Google Drive произошел сбой В работе Google и Google Drive в ряде стран произошел сбой. Об этом сообщается на сайте Downdetector. Отмечается, что прерывание работы сервисов были...

09:14, 13 Окт Google закрыл магазин музыки в Google Play Когда в 2011 году Google начал продавать музыку, это было большой историей. С тех пор произошло много изменений, многие из которых связаны с брендинг...