Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики

Опубликовано: 16:11, 10.08.2020

Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики

Читать полный текст на tass.ru

   

Новость из рубрики: Экономика

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете 11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ 02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей 17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

Обеспечить защиту данных: Путин поручил создать национальную базу генетической информации 03:55, 07 Июн «Обеспечить защиту данных»: Путин поручил создать национальную базу генетической информации Президент России Владимир Путин поручил создать национальную базу генетической информации. За реализацию проекта будет отвечать правительство при уча...

Путин сравнил поддержку экономики на фоне пандемии в РФ и других странах 05:55, 30 Окт Путин сравнил поддержку экономики на фоне пандемии в РФ и других странах Москва, 29 октября 2020, 14:04 — REGNUM Федеральная поддержка относительно ВВП в России оказалась меньше, чем в ряде других стран, но она оказалась к...

Путин назвал главные задачи экономики 16:11, 23 Окт Путин назвал главные задачи экономики Владимир Путин во время совещания с правительством по экономическим вопросам рассказал, что сейчас в стране сохраняется ценовая стабильность, а потре...

Путин назвал главные риски для мировой экономики 14:22, 22 Ноя Путин назвал главные риски для мировой экономики В 2020 году человечество столкнулось с беспрецедентными по своим масштабам проблемами. При этом основными рисками для мировой экономики остаются масс...

Путин назвал цели России в сфере экономики 14:33, 21 Янв Путин назвал цели России в сфере экономики Президент Владимир Путин на совещания по экономическим вопросам призвал не только вернуть докризисные макроэкономические показатели, но и выйти на ус...

22:55, 27 Янв Путин назвал условия развития глобальной экономики Президент РФ Владимир Путин выступил в онлайн-формате в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. The post Путин назвал условия развити...

22:14, 22 Сен Путин назвал рецепт восстановления мировой экономики Президент России Владимир Путин назвал рецепт восстановления мировой экономики. По его словам, для этого необходимо расчистить ее от санкций. Такое м...

09:11, 01 Сен Автомобильные тренды: от цифровизации до сбора данных Автомобили стремительно меняются, подстраиваясь под современные условия и особые запросы покупателей. Рассмотрим несколько интересных автомобильных т...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

18:33, 16 Июл Путин назвал главную задачу в деле возрождения российской экономики Президент Владимир Путин назвал главную задачу в экономике на ближайшее время. После пандемии коронавируса, серьёзно сказавшейся на уровне ВВП, перед...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

05:33, 19 Фев Песков назвал актуальной тему введения ответственности за призывы к санкциям против РФ Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что тема о введении ответственности для россиян за призывы к санкциям против страны мож...

23:33, 27 Май Падение спроса и безработицу Путин назвал важнейшими задачами по восстановлению экономики Решение таких проблем, как безработица и дефицит спроса, является важнейшей задачей готовящегося общенационального плана восстановления экономики. Эт...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

12:33, 16 Дек Лишь избранные экономики демонстрируют готовность к долгосрочному процветанию за счёт эффективных публичных услуг, «зелёных» инвестиций и цифровизации Специальный выпуск Доклада о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума рассматривает вопрос о том, как выход из кризиса COVID...

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

06:35, 16 Окт Zoom улучшит защиту данных пользователей Команда Zoom сообщила, что на следующей неделе разработчики запустят пробный тестовый режим сквозного шифрования. С помощью нового обновления, будет ...

15:22, 29 Мар Ростелеком разрабатывает защиту для биометрических данных Криптомодуль позволит банкам идентифицировать клиентов по биометрии через приложение. При этом банкам не придется самим обрабатывать и защищать биоме...

01:33, 15 Июн Фьюри встал на защиту Черчилля на фоне протестов Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Тайсон Фьюри высказался о бывшем премьер-министре Великобритании Уинсоне Черчилле. В настоящий момент истор...

04:55, 05 Фев Медведев обсудил с Грефом кибербезопасность и защиту данных Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев обсудил с главой СберБанка Германом Грефом защиту данных и IT-инфраструктуры.«На встреч...

02:33, 22 Янв Исследование J’son & Partners Consulting: экономический эффект от цифровизации отраслей реального сектора экономики в России. Требования к сетям связи нового поколения J’son & Partners Consulting представляет результаты исследования экономического эффекта от цифровизации отраслей реального сектора экономики в России...

18:42, 15 Окт Сервис для видеозвонков Zoom улучшит защиту данных пользователей Команда сервиса для видеозвонков Zoom сообщила, что на следующей неделе запустит в тестовом режиме сквозное шифрование. Это позволит улучшить защиту ...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

05:44, 28 Июл «Ростелеком» усилил защиту биометрических данных клиентов «Центр-инвеста» Система полностью соответствует требованиям Центрального Банка России и другим национальным стандартам по обеспечению защиты информации....

11:44, 26 Май Новое решение Samsung обеспечит эффективную защиту данных на смартфонах Компания Samsung Electronics анонсировала самостоятельное решение для обеспечения безопасности мобильных устройств, состоящее из чипа Secure Element ...

09:00, 30 Июл Датский эксперт назвал преимущества России в сфере цифровизации Нефть и газ способны послужить цифровой трансформации российских компаний, а командный характер политической системы может быть и плюсом, и недостатк...

14:23, 29 Июл «Ростелеком» усилил защиту биометрических данных клиентов банка «Центр-Инвест» «Ростелеком» завершил проект по внедрению в систему ПАО КБ «Центр-инвест» комплекса программно-аппаратных средств, которые повышают надежность переда...

05:33, 16 Дек Дума усиливает в первом чтении защиту личных данных силовиков и судей Госдума во вторник приняла в первом чтении депутатский законопроект о возможности запрета на выдачу сведений (в том числе имущественного характера) о...

15:44, 10 Июн Путин заявил о необходимости развития тенденций к цифровизации Вынужденные ограничения мотивировали россиян по-другому взглянуть на широкие возможности цифровизации во многих сферах, необходимо развивать эти тенд...

18:44, 27 Янв Азербайджан вошел в число стран, обеспечивающих защиту биометрических данных своих граждан Специалисты ресурса Comparitech изучили 96 стран на предмет использования и защиты биометрических данных. В частности, их интересовал вопрос, где соб...

02:00, 18 Ноя Футболисткам укрепляют защиту // FIFPro сообщила о резком ухудшении положения спортсменок на фоне пандемии Международная ассоциация профессиональных футболистов (FIFPro), одной из приоритетных задач которой является борьба за гендерное равенство, заявила о...

13:44, 06 Окт Путин поддержал идею цифровизации студенческого спорта в России Как пояснила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, поручить оцифровку можно было бы Ассоциации студенческих спортивных клубов России...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

15:55, 10 Июн Путин призвал развить тенденции цифровизации, возникшие во время карантина Владимир Путин заявил о необходимости «подхватить тенденции» цифровизации, появившиеся во время пандемии коронавируса, пишет ТАСС.«Надо, что называет...

14:33, 06 Июл Путин поручил принять закон об экспериментальных правовых режимах в цифровизации Президент России Владимир Путин поручил обеспечить принятие федерального закона об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ...

05:11, 05 Дек Путин заявил, что Россия продолжит уделять внимание цифровизации в медицине Российский лидер также согласился с тем, что применение искусственного интеллекта помогает повышать качество работы при анализе большого массива инфо...

18:44, 10 Июн Путин призвал развить возникшие в период коронавируса тенденции цифровизации Президент России Владимир Путин считает необходимым "подхватить тенденции" цифровизации, которые возникли в период пандемии коронавируса. Об этом соо...

09:00, 03 Фев В США отметили успехи российской экономики на фоне пандемии Российская экономика в 2020 году пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии коронавируса, сообщае...

08:55, 03 Фев Bloomberg сообщил об успехах экономики России на фоне пандемии Кризис, вызванный пандемией, экономика России переживает лучше, чем большинство крупнейших экономик мира. По мнению Bloomberg, причиной могло послужи...

10:22, 03 Фев Bloomberg отметил успехи российской экономики на фоне пандемии Кризис, вызванный пандемией, экономика России переживает лучше, чем большинство крупнейших экономик мира, отметило агентство Bloomberg. Рост российск...

12:07, 21 Сен В России спрогнозировали рост интернет-экономики на фоне пандемии Доходы российских интернет-сервисов на фоне пандемии коронавируса должны вырасти на 15—16% по итогам 2020 года, прогнозируют в Российской ассоциации ...

17:11, 13 Июл ​Путин призвал активнее идти по пути цифровизации, иначе «вокруг нас будет хлюпать болото» Президент России Владимир Путин призвал активнее действовать в процессе цифровизации экономики РФ. На заседании совета по стратегическому развитию и ...

14:00, 18 Июл Конгресс США подготовил закон на фоне данных о "связи" РФ и талибов Конгрессмены США подготовили законопроект после данных о якобы "связи" России и "Талибана". Об этом сообщает RT. Согласно тексту документа, глава Нац...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

14:00, 01 Окт Цены на нефть выросли на фоне возобновленных надежд США на стимулирование экономики Цены на нефть растут, поскольку новые надежды на бюджетные стимулы США оказали поддержку, но опасения по поводу роста инфекций, препятствующих спросу...

17:22, 24 Ноя МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны МВФ призвал российские власти ввести дополнительные меры поддержки экономики на фоне роста заражений COVID-19 и угрозы ужесточения карантинных ограни...

12:55, 29 Окт Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Новое жесткое закрытие экономики по примеру карантинных ограничений весны 2020 года сейчас не стоит в повестке, заявил РБК министр экономического раз...

15:33, 17 Июл Фискальные доходы Китая выросли в июне на фоне восстановления экономики Финансовые доходы Китая выросли в июне выросли на 3,2% по сравнению с годом ранее, остановив падение на -10% в мае и вернувшись к расширению впервые ...

17:00, 18 Сен ЦБ затормозил снижение ставки на фоне новых рисков для российской экономики Банк России оставил ключевую ставку неизменной — на уровне 4,25%. Теперь аналитики задаются вопросом, воспользуется ли до конца года регулятор простр...

12:22, 04 Ноя Доллар и фондовые индексы выросли на фоне первых данных по выборам в США В США доллар и фьючерсы на основные фондовые индексы подорожали на фоне подсчета голосов на выборах президента страны, свидетельствуют данные междуна...

00:55, 31 Июл Биржевые индексы в Нью-Йорке менялись разнонаправленно на фоне квартальных данных о ВВП Индекс Dow Jones упал на 0,88%, индекс S&P 500 понизился на 0,39%, а индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 0,41%...

18:22, 09 Ноя Гонконгская биржа открылась ростом на фоне данных о победе Байдена Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась в понедельник ростом котировок на фоне предполагаемой победы Джозефа Байдена на президе...

02:55, 10 Ноя Американские биржевые индексы растут на фоне данных о выборах президента США В частности, индекс Dow Jones поднялся до отметки 29 834,71. Индекс S&P 500 вырос до отметки 3 643,57...

12:11, 11 Авг Цены на нефть растут на фоне надежд на стимулирование экономики США и восстановление спроса Цены на нефть растут на фоне надежд на стимулирование экономики США и восстановление спроса в Азии по мере восстановления мировой экономики.Нефть мар...

12:00, 25 Май Решетников: уровень закрытости экономики России на фоне коронавируса стремительно снижается Уровень закрытости экономики России из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса стремительно снижается, заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Макс...

15:22, 13 Окт Импорт и экспорт Китая резко выросли на фоне восстановления мировой экономики Согласно опубликованной сегодня статистике из КНР, объемы импорта и экспорта Китая резко выросли на фоне восстановления мировой экономики. В частност...

20:22, 23 Июл Биржевые индексы в Нью-Йорке в начале сессии понизились на фоне данных о безработице По данным газеты The Wall Street Journal, впервые с марта число обращений за пособиями по безработице за неделю, завершившуюся 18 июля, выросло и сос...

07:11, 26 Ноя Индексы в Нью-Йорке изменились разнонаправленно на фоне данных о ситуации на рынке труда Индекс Dow Jones понизился на 173,77 пункта, индекс S&P 500 опустился на 5,76 пункта, а индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 57,62 пункта...

18:55, 13 Авг Индексы в Нью-Йорке менялись разнонаправленно на фоне данных о положении на рынке труда Инвесторы опасаются того, что прекращение дополнительных выплат безработным приведет к сокращению потребительских расходов, что нанесет удар по эконо...

18:45, 05 Авг Обзор европейской сессии: Доллар остается под давлением на фоне признаков отставания экономики США ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое07:50ФранцияИндекс деловой активности в секторе услугИюль50.757.857.307:55ГерманияИндекс...

14:33, 08 Окт Обзор азиатской сессии: Доллар и иена снизились на фоне надежды на стимулирование экономики США ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Сентябрь43.9 49.305:00ЯпонияИндекс пе...

18:42, 23 Сен Обзор азиатской сессии: Доллар США вырос на фоне выхода положительных экономические данных из США ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореСентябрь47.2 47.300:30Япо...

11:11, 13 Авг Обзор азиатской сессии: Доллар теряет позиции на фоне отсутствия решения по стимулированию экономики США ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое01:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейАвгуст3.2%3.4%3.3%01:30АвстралияУровень ...

08:49, 03 Окт Роспотребнадзор назвал ухудшающий защиту от коронавируса фактор Эксперт заявила, что нынешней задачей является соблюдение всех мер профилактики, рекомендованных Роспотребнадзором. Пшеничная отметила, что нужно мыт...

18:22, 25 Авг Обзор европейской сессии: Евро подорожал на фоне лучших, чем ожидалось, экономических данных из Германии ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое06:00ГерманияВВП, г/гII кв-2.2%-11.7%-11.3%06:00ГерманияВВП, кв/квII кв-2.0%-10.1%-9.7%0...

14:22, 14 Янв Цены на нефть растут на фоне сильных данных из Китая и сокращения запасов сырой нефти в США Цены на нефть выросли после сокращения запасов сырой нефти в США пятую неделю подряд и надежных данных из Китая, свидетельствующих о росте импорта, х...

12:00, 19 Окт Обзор азиатской сессии: Многие валюты Азии выросли на фоне ускоренного восстановления экономики Китая ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыСентябрь-0.3%0.8%0.8%02:00КитайПромышленное п...

12:11, 18 Янв Обзор азиатской сессии: Иена выросла, евро упал на фоне сомнений по поводу восстановления мировой экономики ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое02:00КитайПромышленное производство, г/гДекабрь7%6.9%7.3%02:00КитайОбъем инвестиций в ос...

10:44, 03 Июн Обзор азиатской сессии: Доллар падает в цене на фоне роста оптимизма, связанного с восстановлением мировой экономики Доллар упал по отношению к большинству азиатских валют, так как перспективы усиления государственного стимулирования и восстановления мировой экономи...

12:44, 26 Май Стилист назвал защиту от солнца секретом идеальной кожи Елизаветы II Бьюти-эксперт Стюарт Майлз заявил, что секрет идеальной кожи королевы Великобритании Елизаветы II – постоянная защита от солнечных лучей, сообщает из...

14:00, 08 Фев Песков назвал защиту русского мира приоритетом для российских властей Забота о русском мире всегда была и остается приоритетом для российских властей. Об этом в понедельник, 8 февраля заявил журналистам в понедельник пр...

12:00, 15 Июл Обзор азиатской сессии: Евро достиг четырехмесячного максимума по отношению к доллару США на фоне растущих надежд на восстановление экономики ЕС ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Июль93.7 87.903:00ЯпонияДоклад ...

06:22, 15 Ноя Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном защиту христианских святынь Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном....

18:00, 27 Янв Иран назвал защиту территориальной целостности Армении своей красной линией Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время рабочего визита в Ереван в рамках своего закавказского турне заявил, что территориальная...

14:44, 21 Окт Обзор азиатской сессии: в среду доллар достиг месячного минимума на фоне роста оптимизма запуска пакета мер по стимулированию экономики США В среду доллар достиг месячного минимума, поскольку инвесторы, которые с оптимизмом смотрят на запуск предвыборного пакета мер стимулирования для эко...

20:22, 23 Дек НБУ назвал главную причину падения экономики Главной причиной падения украинской экономики в 2020 году стало сокращение инвестиций. Об этом говорится в сообщении Национального банка. По данным Г...

08:44, 01 Сен Бизнес-омбудсмен назвал приоритеты для экономики РФ Москва, 31 августа 2020, 10:51 — REGNUM Экономическая политика в России нуждается в иных приоритетах. Об этом 31 августа заявил уполномоченный при пр...

00:55, 23 Май МВФ назвал сроки восстановления мировой экономики Мировой экономике понадобится три года, чтобы восстановиться после пандемии коронавируса COVID-19 и вызванными ею ограничениями. Об этом сказала дире...

19:00, 03 Июн ЦБ назвал сроки начала восстановления экономики Банк России ожидает восстановления национальной экономики в III квартале 2020 года, сообщается в информационно-аналитическом комментарии регулятора. ...

08:33, 19 Авг Горбачев назвал ошибку Лукашенко на фоне протестов Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал ошибку лидера Белоруссии Александра Лукашенко на фоне протестов в республике. "Лукашенко за поддержкой о...

12:22, 25 Май Кудрин назвал главную проблему российской экономики Алексей Кудрин считает, что роль нефти в российской экономике следует пересмотреть Фото: Владимир Андреев © URA.RUВ России наступил момент, когда эко...

05:22, 14 Июл Кудрин назвал две главные угрозы для российской экономики Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что главными угрозами для финансового рынка страны является доминирование крупных государственных...

17:33, 02 Июн Мишустин назвал стоимость нацплана по восстановлению экономики Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил, что реализация национального плана по развитию...

21:22, 17 Июн Медведев назвал три главных шока для экономики России Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев поделился своими взглядами на проблемы, с которыми столкнулась Россия во время пандемии коронави...

17:00, 25 Окт Греф назвал сроки восстановления российской экономики Полное восстановление российской экономики произойдет только в 2022 году, а в следующем году придется еще жить с коронавирусом, считает глава СберБан...

20:44, 27 Авг Лукашенко назвал краеугольный камень белорусской экономики Краеугольным камнем экономики Белоруссии является стабильная работа белорусской промышленности. Об этом сегодня, 27 августа, на совещании по развитию...

20:00, 06 Июн Аналитик назвал единственный способ восстановления экономики РФ Ситуацию улучшит раздача денег Фото: Владимир Жабриков © URA.RUПлан по восстановлению экономики к 2021 году, разработанный российским правительством,...

21:44, 15 Фев Чубайс назвал спасителя российской экономики в конце 90-х Действия Алексея Кудрина на посту министра финансов позволили России в рекордно короткий срок получить в 1998 году заём от Международного валютного ф...

03:44, 06 Ноя Специалист назвал масштаб потерь экономики от кибератак По всему миру сейчас насчитывается полтора миллиона человек, которые были связаны с преступлениями в интернете. Организация одной кибератаки обходитс...

18:33, 08 Янв Экономист назвал два условия для восстановления экономики России Снижение роли государства в экономике России, а также ослабление контроля над экономикой со стороны государства помогут восстановить эту сферу, в отл...

13:33, 17 Июн Медведев назвал главные шоки для российской экономики Бывший премьер сравнил нынешнюю ситуацию с кризисами прошлых лет. По его мнению, часть проблем носит временный характер, а потому восстановление може...

17:33, 02 Июн Мишустин назвал этапы восстановления российской экономики Национальный план по восстановлению российской экономики после пандемии новой коронавирусной инфекции предусматривает три этапа, стоимость его реализ...

17:11, 02 Июн Мишустин назвал стоимость плана по восстановлению экономики Стоимость реализации общенационального плана по восстановлению отечественной экономики за два года составит около 5 трлн рублей, сообщил глава правит...

19:21, 06 Окт Минфин назвал риски для экономики в 2021 году В ближайшие годы риски для экономики Украины несколько изменятся, говорится в отчете Минфина о фискальных рисках и их влиянии на показатели госбюджет...

22:11, 29 Июл Глава ФРС назвал перспективы развития экономики США неопределенными Перспективы развития американской экономики в настоящее время находятся в состоянии "крайне неопределенности", заявил глава Федеральной резервной сис...

10:00, 21 Дек Онищенко назвал плюсы новогодних каникул на фоне пандемии Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что из-за коронавируса большинство россиян проведёт новогодние каникулы дома. По его словам, это сдержит эп...

08:22, 17 Авг Лукашенко назвал свою главную цель на фоне протестов Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его единственной целью в настоящее время является сохранение независимости и стабильности в стра...

13:22, 01 Июн Кремль назвал ошибочными инсинуациями обвинения на фоне беспорядков в США Заявления бывшего советника американского президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс о причастности Москвы к организации беспор...

17:22, 27 Май Решетников назвал общую стоимость мер поддержки на фоне коронавируса Общий объем всех мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне пандемии уже составил 3,3 триллиона рублей. Об этом на "правительственном часе" в Госудме...

15:00, 26 Июл В сети появился «Путин на фоне Путина» В соцсетях появилось видео из флагманского президентского катера 001, участвовавшего в параде по случаю Дня ВМФ....

16:33, 29 Июн Программист назвал TikTok «сервисом для сбора данных»! В Сети можно встретить немало претензий пользователей к тому, что приложения ведут сбор данных. Разработчики дружно клянутся, что это все делается ис...

18:44, 29 Авг В Хабаровске прошла 50-я по счету акция протеста в защиту Сергея Фургала. Люди скандировали «Путин, выпей чаю, Хабаровск угощает!» Жители Хабаровска в 50-й раз подряд устроили несанкционированную акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованног...

09:22, 22 Сен Глава ФРС США назвал неопределенным процесс восстановления экономики в стране Состояние американской экономики улучшается, однако процесс ее восстановления от последствий пандемии нового коронавируса носит весьма неопределенный...

20:00, 04 Ноя Аналитик назвал плюсы для российской экономики при победе Байдена Победа представителя Демократической партии США на президентских выборах США может привести к улучшению отношений Америки с Китаем. Это может положит...

03:33, 27 Авг Медведев назвал европейский налог угрозой для экономики России Медведев назвал "скрытым протекционизмом под благовидным предлогом" инициативу Евросоюза ввести углеродный налог. "Сбором планируют обложить товары, ...

12:00, 23 Дек Авен назвал "потерянными" для российской экономики последние годы Глава совета директоров Альфа-банка, предприниматель Петр Авен счел потерянными последние годы России с точки зрения экономического роста. Об этом со...

20:11, 05 Сен Лукашенко назвал главной задачей нормальное функционирование экономики Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает главной задачей и главной проблемой властей страны нормальное функционирование экономики....

19:44, 17 Июл Собянин назвал вероятные сроки восстановления московской экономики Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московская экономика сможет вернуться к нормальному развитию в ближайшие полгода. Об этом он сказал в эфире рад...

16:22, 03 Июл Сбербанк назвал 10 заработавших в полную силу секторов экономики В банке особо отметили, что на последней полной неделе июня (22–28-е) впервые с начала пандемии COVID-19 на уровень выше прошлогоднего вышла активнос...

04:11, 30 Май Мишустин назвал меры по преодолению последствий пандемии для экономики Москва, 29 мая 2020, 13:55 — REGNUM Распространение коронавирусной инфекции оказывает негативное влияние на экономику стран СНГ. Об этом сегодня в хо...

15:22, 02 Июн Мишустин назвал стоимость реализации плана по восстановлению экономики Стоимость реализации общенационального плана по восстановлению экономики составит около 5 трлн рублей примерно за два года, заявил премьер-министр Ро...

17:44, 27 Май Губернатор Куйвашев назвал приоритеты экономики после пандемии Губернатор уверен, что будущее должно строиться вокруг здоровья человека Фото: Владимир Жабриков © URA.RUБудущее промышленности России должно строить...

18:44, 27 Май Михаил Хазин назвал главное условие восстановления экономики РФ Москва, 27 мая 2020, 11:17 — REGNUM Сокращение спроса в России объясняется двумя факторами, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 27 мая ...

17:55, 29 Окт Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Глава Минфина считает, что основным условием для снятия ограничений должна стать массовая вакцинация. Тем не менее, считает Силуанов, сложный период ...

11:11, 22 Июл Мишустин назвал беспрецедентными меры поддержки граждан и экономики Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал беспрецедентными меры поддержки граждан и экономики в период пандемии.«Чтобы запустить все программы по...

17:22, 02 Июн Мишустин назвал стоимость национального плана по восстановлению экономики Реализация национального плана восстановления экономики и доходов населения обойдется в 2020–2021 годах в 5 трлн руб....

17:00, 03 Сен Юрий Борисов назвал срок восстановления экономики России Москва, 3 сентября 2020, 16:08 — REGNUM Экономика России должна вернуться к докризисному уровню в 2021 году. Об этом 3 сентября заявил заместитель пр...

12:55, 16 Июл Аналитики назвал срок выхода российской экономики из кризиса Чтобы выйти из экономического кризиса, вызванного COVID-19 и падением цен на нефть, России потребуется около четырех лет. Об этом сообщает Forbes со ...

20:33, 17 Июн Медведев назвал три шока для российской экономики в 2020 году Москва, 17 июня 2020, 09:48 — REGNUM Падение цен на нефть, сокращение экспорта и связанный с пандемией коронавируса спад стали основными ударами по э...

13:11, 22 Май Решетников назвал первоочередную задачу плана восстановления экономики По словам министра экономического развития, необходимо добиться роста доходов граждан, восстановления эффективной занятости, перезапуска нового инвес...

20:55, 28 Май Мишустин назвал детали плана по восстановлению экономики России Ключевая цель — повышение реальных доходов населения Фото: Александр Кулаковский © URA.RUПравительственный план по восстановлению экономики России со...

15:33, 18 Дек Центробанк назвал сроки возобновления роста российской экономики Рост российской экономики возобновится весной 2021 года, когда ситуация с пандемией коронавируса пойдет на спад, заявили в Центробанке РФ.В сообщении...

13:33, 25 Май Лукашенко назвал уровень падения экономики Белоруссии «приемлемым» Из-за пандемии коронавируса произошло падение уровня белорусской экономики, однако этот спад является «приемлемым». Об этом заявил презид...

13:55, 25 Май Заммэра Москвы назвал не пострадавшие от COVID-19 сферы экономики Заместитель мэра столицы РФ рассказал, какие сферы экономики не пострадали от пандемии коронавируса....

15:33, 14 Янв Глава РЭО назвал запрет на неэкологичную упаковку «подрывом экономики» По словам Дениса Буцаева, чтобы избежать подрыва экономической основы, необходимо найти инструменты для перехода производителей на создание легкопере...

17:33, 02 Июн Мишустин назвал стоимость общенационального плана восстановления экономики Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что общая стоимость реализации общенационального плана восстановления экономики за два года составит ...

17:00, 23 Окт Путин заявил о частичном восстановлении экономики Российская экономика начала восстанавливаться в некоторых сферах, например, в обрабатывающей промышленности и грузоперевозках, заявил президент Росси...

12:44, 22 Янв Путин заявил о сохраняющейся нестабильности экономики Российская экономика все еще подтверждена нестабильности, заявил президент Владимир Путин. Он призвал оперативно принимать решения, которые позволят ...

21:44, 13 Июл Путин призвал к «обелению» российской экономики В понедельник президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам призвал к повышению прозрачности и «обелению»...

17:11, 02 Июн Путин одобрил план восстановления экономики Президент Владимир Путин в ходе рабочей встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным одобрил применение плана восстановления экономики. ...

12:22, 28 Июн Путин надеется на минимальные потери для экономики Сделанное Россией за последние годы для экономики позволит выйти из нынешней ситуации с минимальными потерями, считает президент Владимир Путин.Глава...

21:00, 12 Июн Посол РФ назвал условие открытия границы с Белоруссией на фоне COVID-19 Ограничение пассажирского сообщения с Белоруссией было принято исключительно на фоне пандемии коронавируса в мире, первые шаги по возобновлению перем...

12:33, 20 Дек Собянин назвал рискованным традиционное новогоднее застолье на фоне COVID Людям старшего поколения стоит воздержаться от крупных новогодних застолий из-за пандемии коронавирусной инфекции....

08:21, 22 Сен Лавров назвал абсурдными попытки пересмотреть историю на фоне юбилея ООН Попытки пересмотреть историю и принизить роль народов, которые внесли вклад в победу над фашизмом, выглядят абсурдными на фоне 75-летнего юбилея ООН....

15:00, 24 Сен Путин попросил россиян не расслабляться на фоне пандемии Российский лидер уточнил, что Правительству РФ не хотелось бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19. Он также напомнил об ухудшении эпи...

13:00, 06 Ноя Нарышкин назвал источники данных СВР о сирийских боевиках в Карабахе Информация об участии сирийских боевиков в боях на территории Нагорного Карабаха Служба внешней разведки (СВР) РФ получила от партнерских спецслужб д...

09:44, 05 Янв Эксперт назвал главных виновников утечек данных россиян Виновниками утечек данных жителей России в основном становятся компании и ведомства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на основателя сервиса ...

02:00, 11 Сен HONOR 30i: Новый смартфон актуальной флагманской серии HONOR представляет смартфон HONOR 30i, оснащённый тройной камерой с разрешением 48 МП, AMOLED экраном диагональю 6,3 дюйма с интегрированным сканером...

07:00, 13 Авг Минтруд назвал сферы экономики с наиболее высоким риском увольнения Министерство труда и занятости России провело исследование ситуации на предприятиях и организациях в стране и назвало сферы деятельности, в которых у...

03:55, 18 Июл Собянин назвал сроки восстановления экономики Москвы после эпидемии Как отметил мэр столицы, некоторые сферы бизнеса уже имеют кассовые обороты как и в прошлом году.Читать далее......

21:00, 10 Июл Смольный назвал самые привлекательные для инвесторов отрасли экономики в Петербурге Туристическая отрасль, сфера культуры, IT-индустрия, обрабатывающая промышленность, фармацевтика и транспортно-логистический комплекс стали самыми пр...

23:33, 25 Янв Глава ВТБ назвал сроки возвращения экономики России к докризисным значениям Российская экономика может вернуться к докризисным показателям осенью 2021 года. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, выступая на одной из сессий ...

14:11, 26 Окт Силуанов назвал срок выхода экономики РФ на докризисный уровень развития Москва, 26 октября 2020, 12:38 — REGNUM В конце 2021 года Россия должна вернуться к докризисным параметрам экономического развития. Об этом 26 октябр...

13:44, 21 Авг Премьер Белоруссии назвал программу оппозиции «кошмарным сном» для экономики Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко назвал программу оппозиционного координационного совета «кошмарным сном» для экономики республики. По его...

17:11, 28 Окт Греф назвал три самые удачные меры властей по поддержке экономики По словам главы Сбербанка, речь идет о выплатах семьям с детьми, льготной кредитной ставке под 2% для бизнеса и ипотечных субсидиях...

04:22, 29 Окт Греф назвал самые удачные меры властей по поддержке экономики Выплаты семьям с детьми, льготная кредитная ставка под 2% для бизнеса и ипотечные субсидии стали тремя самыми эффективными мерами властей по поддержк...

15:55, 29 Окт Путин: Россия направит 4,5% ВВП на поддержку экономики и граждан Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!» констатировал, что властям удалось сохранить макроэкономическую стабильность, не допу...

17:55, 23 Июн Путин: Пакет мер поддержки экономики стал беспрецедентным Президент России Владимир Путин оценил предпринятые в стране меры по поддержке экономики как беспрецедентные. Он обратил внимание на снижение ключево...

23:11, 10 Сен Путин: С июня в России наметилось восстановление экономики Начиная с июня в России, действительно, наметилось восстановление экономической динамики, констатировал сегодня, 10 сентября президент страны Владими...

01:11, 20 Июн Путин оценил процесс восстановления российской экономики Президент РФ Владимир Путин заявил о восстановлении экономики страны, которая выходит из режима эпидемиологических ограничений. В ходе встречи в режи...

15:55, 17 Дек Путин: СП-2 для экономики Европы и Германии выгоднее американского СПГ Владимир Путин заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток – 2» экономически выгоден для Европы и, в частности, для ФРГ.«Это выгодно...

05:00, 24 Июн Путин выступил за взвешенный подход к открытию экономики Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости взвешенного подхода к открытию экономики – важно одновременно обеспечить безопасность граждан и не...

21:55, 16 Июл Цитата дня: Путин о точечных решениях по поддержке экономики Точечные решения по поддержке российской экономики и граждан оказались правильными, заявил президент Владимир Путин. Объемы, охват, масштабы поддержк...

14:22, 18 Авг Путин выразил уверенность в росте российской экономики Рано или поздно ситуация с ограничением добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ пройдет и российская экономика будет расти. Об этом в ходе встреч...

01:44, 03 Июн Путин провел с Мишустиным совещание по восстановлению экономики План восстановления Перый этап (июнь-сентябрь 2020 года): стабилизировать ситуацию и не допустить падения доходов граждан.Второй этап(октябрь 2020 &#...

15:44, 17 Дек Путин оценил перспективы выхода экономики из коронакризиса Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос о перспективах выхода экономики из коронакризиса. «Вполне закономер...

22:22, 22 Сен Путин оценил последствия пандемии для мировой экономики Президент России Владимир Путин в ходе выступления в 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что экспертам только предстоит оценить масштаб соц...

17:11, 18 Авг Путин оценил перспективы роста экономики России Сокращение российской экономики по итогам года будет меньше, чем во многих других странах, в том числе и европейских. Об этом заявил Владимир Путин н...

16:33, 16 Июл Путин оценил точечные решения по поддержке экономики Точечные решения по поддержке экономики и россиян оказались правильными, они были беспрецедентными, сгладили остроту кризиса, заявил президент РФ Вла...

12:07, 17 Окт Goldman Sachs назвал самый выгодный актив на фоне падения доллара Аналитик Goldman Sachs Михаил Спрогис объясняет, что серебро является очевидным бенефициаром перехода к солнечной энергии, производство которой должн...

14:35, 08 Окт Жээнбеков на фоне вопроса об импичменте назвал себя легитимным президентом Киргизии Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков по телефону провел переговоры со спикером парламента страны Мыктыбеком Абдылдаевым, сообщила пресс-секретарь г...

22:44, 25 Сен Греф назвал свои планы на фоне предложения Тинькова стать премьером Президент Сбербанка Герман Греф связывает свои профессиональные планы с работой в кредитной организации....

01:00, 22 Ноя Путин призвал G20 отказаться от политики санкций на фоне кризиса Президент РФ Владимир Путин выступил на онлайн-форуме «большой двадцатки» и назвал последствия коронавируса разрушительными для мировой экономики. Об...

10:44, 27 Авг Путин заявил о «выкачивании денег» из БСК на фоне протестов в Башкирии Активистам удалось отстоять гору Куштау в Башкирии от разработки ее недр Башкирской содовой компанией. Теперь президент поручил разобраться, как госу...

13:44, 19 Ноя Путин не планирует отдельных обращений к гражданам на фоне пандемии Отдельных обращений президента России Владимира Путина к гражданам на фоне пандемии коронавируса не планируется, сейчас в них нет необходимости. Об э...

18:44, 28 Июл В Кремле на фоне заявления Лукашенко заверили, что Путин здоров Президент РФ Владимир Путин здоров, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после появления информации об обнаружении коронавируса у ...

13:00, 19 Ноя Путин не планирует отдельных обращений к россиянам на фоне пандемии Президент России Владимир Путин не планирует отдельных обращений к гражданам на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил журналистам пресс-секрета...

21:11, 10 Мар Путин подписал закон о раскрытии экологических данных Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий госорганы размещать в Интернете сведения о состоянии окружающей среды, в том числе атмосф...

17:55, 02 Ноя Какая профессия будет самой актуальной в 2021 году? Этот вопрос волнует не только сравнительно молодых людей, но и людей с солидным трудовым стажем за спиной. Если первые хотят по окончании учебы получ...

16:33, 01 Дек Почему "тема Навального" перестаёт быть актуальной для России Представители 56 стран-членов ОЗХО поставили подписи под заявлением, в котором утверждается, что российский блогер Алексей Навальный был отравлен "Но...

22:11, 02 Окт ITMF 2020: Цифровая трансформация ИТ становится актуальной тенденцией Семнадцатый по счету IT Management Forum 2020 высветил основные вопросы в ИТ-управлении, требующие решения для успешной реализации цифровой трансформ...

16:33, 09 Дек Nokia 8.1 уже можно обновить до бета-версии актуальной Android 11 HMD Global опубликовала свои планы по обновлению смартфонов Nokia до Android 11 ещё в октябре. Тем не менее, до сих пор ни одно из устройств не получ...

03:44, 04 Сен Nokia обновила двухлетний ультрабюджетный смартфон 2.1 до актуальной версии ПО HMD Global не перестаёт радовать пользователей своих устройств длительной поддержкой. Сегодня двухлетний бюджетный смартфон Nokia 2.1 начал получать ...

13:22, 22 Июл Премьер-министр России назвал беспрецедентными меры поддержки граждан и экономики Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал беспрецедентными меры поддержки граждан и экономики в период пандемии.«Чтобы запустить все программы по...

15:22, 30 Ноя Греф назвал возможные сроки возврата экономики России на докризисный уровень Российская экономика может вернуться к показателям 2019 года к середине или концу 2022 года, если вакцина и лекарства от коронавируса помогут предотв...

18:11, 06 Янв Всемирный банк назвал условие роста мировой экономики в 2021 году Мировая экономика в 2021 году вырастет на 4% при условии масштабного характера распространения вакцин от нового коронавируса, однако для устойчивого ...

12:55, 28 Июн Путин: жизни россиян гораздо важнее спасения экономики Жизни россиян гораздо важнее спасения экономики. Необходимо сначала обеспечить безопасность граждан, а потом с их помощью решать экономические вопрос...

08:11, 17 Июл Путин: восстановление рынка труда - главная задача экономики Глава государства отметил, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы в течение следующего года полностью восстановить рынок труда....

05:44, 04 Июл Путин обсудит с правительством план восстановления экономики — Песков Москва, 3 июля 2020, 12:47 — REGNUM Доработанный национальный план по восстановлению экономики обсудит президент России Владимир Путин с членами прав...

07:11, 03 Июн Путин одобрил план по восстановлению экономики после пандемии Президент России Владимир Путин одобрил план по восстановлению экономики страны после пандемии, который представил премьер-министр Михаил Мишустин в ...

13:33, 13 Июл Путин: главная задача для экономики - стабильность доходов граждан Президент РФ Владимир Путин заявил, что главной задачей на фоне экономических трудностей является поддержка занятости и стабильности доходов граждан ...

15:33, 24 Дек Путин: В России удалось не допустить критического спада экономики Президент отметил, что пройденные в уходящем году испытания сплотили и закалили всех, в том числе и правительство...

23:22, 18 Авг Путин: падение экономики РФ будет ниже, чем в других странах Ново-Огарево, Московская область, 18 августа 2020, 14:18 — REGNUM Падение экономики России будет меньше, чем в других странах. Об этом 18 августа зая...

19:55, 02 Дек Путин связал будущее российской экономики с развитием нанотехнологий У российской экономики не будет будущего без развития нанотехнологий, заявил президент России Владимир Путин. Его слова приводит РИА "Новости". Такое...

19:33, 22 Май Путин поручил подготовить новые рекомендации по открытию экономики Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить новые рекомендации по открытию экономики и по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС...

17:22, 02 Июн Путин указал срок начала восстановления экономики России Президент поручил во второй половине июня определиться с параметрами плана восстановления экономики, а к его реализации приступить в начале июля. Пла...

14:55, 23 Окт Путин заявил о восстановлении экономики России по ряду позиций Президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны начала восстановление. "Действительно по ряду позиций мы видим восстановление. Например,...

15:55, 27 Янв Традиционные механизмы стимулирования экономики исчерпали себя - Путин Традиционные механизмы стимулирования экономики за счет наращивания кредитования исчерпали себя и ведут ко все большему расслоению в обществе. Об это...

14:55, 01 Июн Путин и Мишустин завтра обсудят план по спасению экономики РФ План подготовили по поручению Владимира Путина Фото: Владимир Андреев © URA.RUПрезидент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин об...

18:44, 06 Июн Путин попросил учесть культуру в плане восстановления экономики В разрабатываемом едином плане восстановления экономики необходимо учесть вопросы деятельности учреждений культуры, заявил президент России Владимир ...

18:33, 22 Май Путин поручил подготовить новые рекомендации по восстановлению экономики Президент России Владимир Путин поручил подготовить новые рекомендации по преодолению последствий пандемии коронавируса и восстановлению экономики ст...

15:33, 02 Июн Путин одобрил план кабмина как основу для восстановления экономики По словам президента, необходимо добиться долгосрочных изменений в экономике РФ и качественно новой динамики в достижении целей национального развити...

18:44, 02 Июн Видеотрансляция: Путин и Мишустин обсуждают план по восстановлению экономики Владимир Путин и Михаил Мишустин начали встречу, в рамках которой обсудят план по восстановлению экономики России. Ранее глава кабмина рассказывал, ч...

02:33, 16 Июн Путин попросил ОНФ отслеживать эффективность мер по поддержке граждан и экономики Президент России Владимир Путин попросил «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) отслеживать эффективность принимаемых в условиях эпидемии коронавируса...

17:22, 15 Июн Путин: России удалось сгладить последствия пандемии для экономики Российским властям удалось сгладить последствия пандемии COVID-19 для граждан и экономики РФ и сработать на опережение. Об этом заявил президент РФ В...

19:55, 27 Май Путин указал на важнейшие части нацплана по восстановлению экономики Президент России Владимир Путин во время совещания с участием президента России Владимира Путина по ситуации на рынке труда назвал важнейшие части на...

10:33, 14 Фев Путин отметил, что протесты за Навального прошли на фоне усталости людей Президент РФ Владимир Путин обратил внимание, что протестные акции в поддержку Алексея Навального возникли на фоне накопившегося из-за пандемии раздр...

14:55, 30 Авг Путин и Лукашенко договорились встретиться в Москве на фоне протестов в Белоруссии Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону договорились о встрече в Москве, сообщает пресс-служба Кремля. Подтве...

16:56, 29 Сен Путин выступил за продление доплат медикам на октябрь на фоне COVID-19 Президент России Владимир Путин выступил в предложением о продлении выплат медикам, которые задействованы в лечении больных с новым типом коронавирус...

17:22, 22 Май Путин отметил возросшее уважение россиян к медикам на фоне пандемии Президент России Владимир Путин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране в пятницу, 22 мая, отметил что, уважение к медика...

16:00, 20 Дек Путин напомнил о защите границ РФ на фоне рисков тлеющих конфликтов Государственные границы России следует защищать более эффективно, поскольку существуют риски тлеющих конфликтов в соседних странах. Об этом в воскрес...

23:55, 22 Май Путин заявил о возросшем уважении к медикам на фоне эпидемии коронавируса Уважение к медикам у россиян всегда было высоким, но еще более выросло на фоне пандемии коронавируса, заявил президент Владимир Путин на совещании о ...

13:44, 06 Июл Путин обсудит с главой "Аэрофлота" ситуацию в авиаперевозках на фоне пандемии У президента на 6 июля также запланированы несколько внутренних рабочих встреч и серия международных телефонных разговоров...

18:22, 21 Ноя Мишустин назвал информационную систему по сбору данных самым сложным проектом ФНС Премьер-министр отметил, что эта система стала переломным моментом в администрировании, так как "позволила минимизировать контакт с инспекторами"...

17:44, 02 Апр Швецов назвал вопрос защиты данных «болевой точкой» развития экосистем Экосистемы несут угрозу утечки персональных данных клиентов, считают в Центробанке. Как отмечается в консультативном докладе «Экосистемы: подход к ре...

13:00, 04 Июн Расхождение данных: Песков рассказал, как Путин узнал о ЧП в Норильске Президент России Владимир Путин обратил внимание на расхождения в данных о происшествии на ТЭЦ в Норильске. Об этом сообщил официальный представитель...

14:44, 04 Июн Песков: Путин подключил следствие к ЧП в Норильске из-за расхождения данных Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин подключил правоохранительные органы к расследованию причин разлива нефти...

10:55, 06 Июн Путин поручил создать национальную базу генетических данных Президент России Владимир Путин поручил создать в стране Национальную базу генетической информации. Список поручений президента опубликован на сайте ...

22:33, 06 Июн Путин поручил создать базу генетических данных россиян Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Список поручений президента опубликован на сайте Кремля....

14:22, 06 Июн Путин поручил создать базу генетических данных в России Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и директору "Курчатовского института" Александру Благову создать в России наци...

18:44, 08 Июн Путин одобрил создание единой базы данных россиян Президент России Владимир Путин подписал ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». Он ...

00:44, 09 Июн Путин подписал закон о единой базе данных россиян Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра с информацией о населении страны. Закон систематизирует сведе...

18:33, 08 Июн Путин одобрил создание единой базы данных о россиянах Президент Владимир Путин подписал закон о создании единого регистра сведений о россиянах. База данных будет содержать : ФИО (в случае их изменения ин...

08:11, 22 Ноя ОБ ОДНОМ ОТКРЫТИИ, ПОЛЕЗНЫХ ЭФФЕКТАХ и АКТУАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ ГИПОТЕТИКЕ #Сулакшин Доклад проф. С.С.Сулакшина на XV юбилейной Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Здоровье — основа челов...

17:33, 02 Июн Путин призвал запустить план по восстановлению экономики в начале июля Владимир Путин одобрил подготовленный правительством план по восстановлению экономики. Во время беседы с Михаилом Мишустиным президент сказал, что до...

15:55, 06 Июн Путин пообещал учесть вопросы культуры в плане восстановления экономики В плане восстановления экономики нужно учесть вопросы деятельности культуры. Об этом заявил в субботу, 6 июня, президент России Владимир Путин.«Сейча...

01:11, 16 Июн Путин: необходимо принять новые меры поддержки граждан и экономики Владимир Путин в ходе совещания по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы попросил Общероссийский народный фронт (ОНФ) следит...

06:55, 04 Мар Декриминализация экономики и противодействие коррупции: Путин поставил задачи сотрудникам МВД Президент России Владимир Путин призвал сотрудников органов внутренних дел обратить особое внимание на пресечение хищений государственных средств, вы...

17:33, 02 Июн Путин: начать реализацию плана по восстановлению экономики нужно уже в июле Президент РФ Владимир Путин одобрил план правительства по восстановлению экономики РФ и заявил о необходимости начать его реализацию к началу июля. О...

21:56, 22 Сен Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Президент России Владимир Путин во время выступления на Генеральной ассамблее ООН предсказал долгое восстановление мировой экономики после пандемии к...

10:33, 17 Июн Путин поручил проработать новые меры поддержки граждан и экономики На совещании по поддержке экономики и социальных сфер президент РФ Владимир Путин призвал правительство разработать новые меры поддержки граждан, кот...

14:00, 25 Май Путин призвал РЖД по минимуму сокращать инвестиции в реальный сектор экономики Президент России Владимир Путин призвал главу «Российских железных дорог» Олега Белозерова по минимуму сокращать инвестиции в реальный сектор экономи...

07:33, 16 Июн Путин поручил продумать новые меры поддержки граждан и экономики Президент России Владимир Путин считает необходимым принять новые меры поддержки граждан и экономики, в частности касающиеся работающих россиян старш...

08:33, 16 Июн Путин поручил правительству решить вопрос продления мер поддержки экономики Правительству поручено принять решение о возможном продлении мер поддержки граждан и бизнеса государством в период пандемии коронавируса. Об этом зая...

17:11, 02 Июн Путин призвал поддержать россиян и компании в ходе восстановления экономики Российские власти должны не только стабилизировать ситуацию в экономике, главное – поддержать граждан и компании, заявил президент Владимир Путин в х...

07:22, 24 Июн Володин: Путин формирует новые стандарты поддержки граждан и экономики Москва, 23 июня 2020, 19:57 — REGNUM Президент РФ формирует новые стандарты поддержки граждан и экономики, задача Госдумы — законодательно обеспечить...

14:00, 25 Июн Путин поручил включить в план восстановления экономики поддержку легпрома Президент Владимир Путин поручил правительству включить в общенациональный план по восстановлению экономики меры для развития легкой промышленности с...

00:44, 01 Июн Правительство РФ подготовило план по восстановлению экономики. Путин увидит его 1 июня Владимиру Путину представят план по восстановлению экономики Фото: Владимир Андреев © URA.RUПравительство России представит главе государства Владими...

00:00, 16 Июн Путин поручил разработать новые меры поддержки экономики и граждан Президент РФ Владимир Путин провел совещание по принятым мерам поддержки в период пандемии COVID-19. Президент обратился к правительству с просьбой д...

15:00, 19 Июн Путин проведет совещание с представителями пострадавших от пандемии отраслей экономики В совещании примут участие глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минпромторга Денис Мантуров и представители других ведомств и структур...

23:00, 18 Авг Путин: падение российской экономики будет меньше, чем в других странах Президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика в этом году снизится меньше по сравнению с экономиками других стран. Об этом сообщае...

22:55, 22 Окт Путин — о падении экономики Украины: Как будто не одна пандемия у них прошла По его словам, некоторых отраслей производства, которыми гордились весь Советский Союз и сама Украина, сегодня почти не существует. Читать далее......

22:22, 15 Июн Путин попросил «донастроить» поддержку экономики и сравнил ситуацию с войной Президент РФ Владимир Путин попросил правительство «донастроить» меры по поддержке граждан и экономики. По его словам, нужны также «...

20:11, 28 Июн Путин: На мой взгляд, план восстановления экономики получился достаточно стройным Президент России Владимир Путин считает, что план восстановления экономики получился стройным, но кабмин будет дорабатывать меры в этой сфере. Об это...

18:33, 15 Июн Путин поручил разработать новые меры поддержки граждан и экономики Президент России Владимир Путин поручил разработать новые меры поддержки граждан и экономики, в частности касающиеся работающих россиян старше 65 лет...

13:33, 13 Июл Путин предложил включить в нацпроекты меры из плана восстановления экономики Президент России Владимир Путин предложил включить меры из плана восстановления экономики в национальные проекты. Трансляцию ведет телеканал "Россия ...

21:33, 27 Янв Давос требования: Путин заявил о деструктивности экономики «золотого миллиарда» На сессии онлайн-форума российский лидер призвал к объединению и предостерег об опасности борьбы всех против всех...

15:44, 24 Дек Путин заявил, что в России удалось не допустить критического спада экономики Президент отметил, что благодаря слаженной работе властей удалось обеспечить стабильность и устойчивость макроэкономических показателей в 2020 году...

12:44, 17 Фев Путин — лидерам партий: Приватизация должна улучшать структуру экономики Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с главами фракций Госдумы РФ, высказал своё мнение по поводу приватизации. При этом глава государства отме...

20:00, 06 Июн Путин: в нацплан восстановления экономики нужно включить сферу культуры Российский президент Владимир Путин считает необходимым включить сферу культуры в национальный план восстановления экономики и социальной сферы. Стра...

01:33, 05 Ноя "Путин, введи войска!" Дональду Трампу напомнили о плане "Б" на фоне бунта в США Президент США Дональд Трамп, завершая голосование, объявил о своей победе. Мол, все готовимся к празднованию. То же самое сделал и Джо Байден. Между ...

00:55, 22 Окт Путин разъяснил, будут ли вводиться жесткие ограничения в России на фоне пандемии В России не планируется вводить жесткие тотальные ограничения по коронавирусу. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с предприним...

13:00, 29 Сен Путин призвал россиян к максимальной ответственности на фоне роста заболеваемости коронавирусом Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в ходе расширенного заседания президиума Госсовета и напомнил им, что риски, связанные с пандем...

21:42, 28 Сен Не расслабляться. Путин заявил о личной ответственности на фоне коронавируса и намекнул об ограничениях По его словам, каждый должен проявить максимальную ответственность "и за себя, и за тех, кто рядом с вами"....

06:42, 19 Окт Моралес назвал тревожной задержку данных exit poll после выборов в Боливии Экс-президент Боливии Эво Моралес высказался по поводу задержки данных exit poll после президентских и парламентских выборов в стране. "Выглядит стра...

19:33, 06 Июн Путин поручил начать создание генетической базы данных россиян Президент России Владимир Путин поручил начать создание генетической базы данных россиян. О первых результатах власти должны отчитаться в октябре 202...

16:44, 08 Июн Путин подписал закон о создании единой базы данных о россиянах Регистр будет содержат личные данные россиян, а также их номера СНИЛС и ИНН Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUПрезидент РФ Владимир Путин подписал зако...

19:44, 08 Июн Путин подписал закон о создании базы данных жителей России Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра жителей страны, в котором будет содержаться ФИО, дата и место рождения, пол...

17:33, 08 Июн Путин подписал закон о создании единой базы данных россиян В реестре, который будет вести налоговая, будут храниться сведения о ФИО, дате и месте рождения, СНИЛС и другие....

17:11, 06 Июн Путин поручил кабмину создать базу генетических данных россиян Разработку базы доверили Курчатовскому институту. Финансирование будет вестись из федерального бюджета....

19:00, 29 Окт Путин заявил, что Россия выработает свою схему защиты данных Россия не планирует следовать уже сложившимся в сфере защиты персональных данных схемам, например китайской или европейской, а выберет в этом смысле ...

14:33, 16 Июл Разработчики PUBG хотят, чтобы их королевская битва оставалась актуальной и через 20 лет Портал Eurogamer пообщался с руководителем студии PUBG Corporation в Мэдисоне, США, Дейвом Курдом (Dave Curd). В разговоре о будущем PlayerUnknown's ...

13:44, 11 Фев "Единая Россия" не считает тему базового дохода актуальной для РФ сегодня - Исаев Тема введения минимального базового дохода сегодня не актуальна для России. Об этом в четверг заявил журналистам первый замглавы фракции "Единая Росс...

15:33, 21 Авг Запущен сайт для тех, кто хочет поехать за границу, — с актуальной информацией по ковиду и ограничениям Команда Массачусетского технологического института и Национального исследовательского фонда Сингапура создала сайт Covid Controls о путешествиях во в...

13:11, 22 Май Центр отраслевой экспертизы РСХБ назвал топ-5 трендов социально-экономической трансформации на фоне глобальных вызовов Текущая ситуация с распространением вируса COVID-19 со всей очевидностью показывает необходимость поиска альтернативы пространственной организации об...

18:44, 06 Июн Путин потребовал учесть работу учреждений культуры в плане восстановления экономики Президент Владимир Путин уверен, что работа учреждений культуры должна быть учтена в национальном плане восстановления экономики. «Сейчас мы по...

17:00, 10 Сен Спад экономики РФ из-за пандемии оказался меньше, чем в других ведущих странах - Путин Глубина экономического спада из-за пандемии коронавируса в России оказалась меньше, чем в других ведущих странах. Об этом в четверг заявил президент ...

18:11, 23 Июн Путин призвал к разумному подходу при открытии экономики и сохранении части ограничений Президент России Владимир Путин заявил, что при открытии экономики и снятии ограничений, часть из которых вынуждено сохраняются, нужен разумный подхо...

17:33, 03 Июн Путин поручил включить решения с совещания по легпрому в план по восстановлению экономики Президент РФ Владимир Путин поручил включить решения, принятые по итогам совещания по легкой промышленности, в общенациональный план по восстановлени...

16:22, 06 Июн Путин призвал учесть вопросы деятельности культуры в плане восстановления экономики Российский лидер попросил деятелей культуры внести предложения о выходе учреждений из вынужденных каникул...

15:11, 06 Июн Путин заявил о необходимости учесть нужды учреждений культуры при восстановлении экономики Президент РФ обратился к деятелям культуры с просьбой внести предложения о выходе учреждений из режима вынужденных каникул. При этом потери должны бы...

18:55, 02 Июн Путин одобрил план восстановления экономики и поручил с июля начать его реализацию Президент РФ Владимир Путин одобрил применение подготовленного в правительстве плана восстановления экономики как основу в этой работе. Об этом он за...

15:22, 18 Авг Путин заявил, что падение экономики РФ будет меньшим, чем во многих других странах Глава государства полагает, что Россия мягче перенесёт последствия пандемии, чем ряд членов ЕС.Читать далее......

00:55, 19 Июн Путин: вопросы мировой экономики и COVID-19 обсудят на встрече "ядерной пятерки" ООН Президент России Владимир Путин заявил, что саммит "ядерной пятерки" постоянных членов СБ ООН позволит найти ответы на современные проблемы. Об этом ...

15:22, 06 Июн Путин поручил учесть потребности учреждений культуры в плане восстановления экономики Президент сообщил, что идет доработка национального плана восстановления экономики и социальной сферы...

20:00, 22 Сен Путин: восстановление экономики после пандемии потребует новых нестандартных решений Восстановление экономики после пандемии потребует новых нестандартных решений, отметил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Генеральной ...