Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией

Опубликовано: 09:07, 19.10.2020

Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией

Читать полный текст на www.banki.ru

   

Новость из рубрики: Экономика, Финансы

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID 08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

РБК: большинство россиян назвали допустимым сбор данных о себе для борьбы с COVID-19 13:35, 19 Окт РБК: большинство россиян назвали допустимым сбор данных о себе для борьбы с COVID-19 Большинство россиян считают допустимым сбор информации о контактах граждан (66%) и использование алгоритма распознавания лиц (76%) для выявления зара...

Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных 12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы 15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

Пермская оппозиция придумала аналог умного голосования. Идет тотальный сбор персональных данных 10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID 23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян 14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год 08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

17:33, 28 Май Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия суб...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

11:15, 25 Окт Власти рассказали, по каким поводам будут проверять операторов персональных данных россиян Минцифры хочет усилить контроль над обработкой персональных данных россиян. Для этого министерство разработало проекты приказов для контроля, анализа...

17:00, 24 Сен Россиян предложили признавать иноагентами за сбор данных для иностранных структур В Совете Федерации предложили признавать иностранными агентами россиян, которые собирают данные для иностранных структур. Об этом заявил глава комисс...

20:11, 12 Янв В ВОЗ допустили усложнение ситуации с пандемией из-за мутаций коронавируса Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович прокомментировала влияние мутаций коронавируса на ситуацию с COVID-19 ...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

23:22, 14 Июл США выделили Украине для борьбы с пандемией еще $1,8 млн Соединенные Штаты увеличили финансовую помощь Украине для борьбы с пандемией коронавируса с $15,5 млн до $17,3 млн, сообщает РИА "Новости" со ссылкой...

19:00, 21 Июн ABC: большинство американцев недовольны действиями Трампа по борьбе с пандемией Большинство американцев считают меры президента США Дональда Трампа по борьбе с распространением коронавируса в стране неэффективными. Об этом свидет...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

23:00, 12 Июн Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. ...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

20:33, 22 Май Для борьбы с пандемией «Норникель» денег не жалеет Компания «Норильский никель» в очередной раз доказывает высокий уровень своей социальной ответственности. 10,5 млрд рублей ГМК выделила для эффективн...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

04:11, 26 Июн Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "О...

17:11, 02 Июл Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

04:00, 27 Июн ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

15:55, 12 Июн Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

23:33, 12 Май Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

04:15, 21 Окт Специалист Волгина рассказала, как избежать утечки персональных данных Для того, чтобы избежать утечки персональных данных, важно проявлять бдительность. Об этом в беседе с агентством "Прайм" рассказала аналитик центра м...

15:33, 20 Июл Россия вошла в топ-10 стран по эффективности борьбы с пандемией МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Россия, заняв седьмое место, вошла в первую десятку рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии коронавируса....

21:22, 01 Июн Project Syndicate (США): перезагрузка стратегии борьбы с пандемией в США Борьба федерального правительства США с covid-19 пока представляет собой серию упущенных возможностей, заявляют авторы статьи, анализируя действия ад...

22:33, 19 Янв Еврокомиссия определила стратегию борьбы ЕС с пандемией коронавируса Европейская комиссия (ЕК) призвала во вторник государства-члены ЕС ускорить проведение вакцинации населения от коронавируса COVID-19 по всему союзу в...

02:00, 13 Июн Общество: Россия благодарит добровольцев борьбы с пандемией В День России в Москве на Красной площади чествовали волонтеров за помощь в борьбе с коронавирусом. Учрежденную президентом памятную медаль получили ...

10:33, 14 Фев Пекин обвинил США в подрыве мировой борьбы с пандемией Власти США выдвигают обвинения против других стран в связи с пандемией коронавируса COVID-19, однако именно действия Вашингтона оказали негативный эф...

04:00, 19 Фев В ЦБ заявили об отмывании миллиардов под видом борьбы с пандемией Росфинмониторинг в 2020 года зафиксировал подозрительные операции в медицинской области на 34 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Б...

16:11, 16 Окт В Кремле рассказали о мерах борьбы с пандемией коронавируса Статистика по коронавирусу вызывает в Кремле обеспокоенность, эпидемия быстро распространяется, но ситуация под контролем. Принимаются энергичные мер...

02:44, 26 Янв ВОЗ: Человечеству предстоят долгие годы борьбы с пандемией Человечеству предстоит еще долго бороться с пандемией коронавируса, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения...

00:11, 21 Ноя Лидеры G20 намерены прилагать все усилия для борьбы с пандемией Лидеры стран G20 на предстоящем онлайн-саммите намерены заявить о своей решимости делать все возможное для борьбы с пандемией коронавируса и ее после...

21:11, 09 Июл В Казахстане приняли все необходимые меры для борьбы с пандемией С 5 по 19 июля в Казахстане введён карантин по всей стране. При этом учтён опыт первых двух весенних месяцев – меры не столько строгие, сколько необх...

20:00, 06 Июл Компании начали нанимать эпидемиологов для борьбы с пандемией Кинотеатры, сервисы доставки и парки развлечений обращаются к эпидемиологам, чтобы подготовиться к отрытию после карантина. Такие услуги стали предос...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

22:44, 18 Май Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

04:45, 14 Авг Новая технология защитит ваш смартфон от нежелательного сбора персональных данных Вероятно, прямо сейчас ваш телефон передает данные о вашем местоположении, даже с отключенным GPS. Это происходит потому, что при регистрации сим-кар...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

23:45, 15 Сен Роскомнадзор запросил информацию об утечке персональных данных абонентов «Билайна» Роскомнадзор требует от компании «ВымпелКом» (мобильный бренд «Билайн») предоставления информации об утечке данных абонентов, сообщили ТАСС в среду в...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

18:00, 01 Июн Разработчики Joomla допустили утечку данных Разработчики Joomla сообщили, что один из членов команды оставил незашифрованную резервную копию портала JRD в приватном бакете AWS S3....

10:49, 11 Окт Собянин назвал «лайт»-вариант борьбы с пандемией в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города будут контролировать требование о переводе сотрудников предприятий на дистанционную работу. По ег...

09:00, 11 Окт Собянин назвал «лайт» вариант борьбы с пандемией в Москве Столичные власти будут контролировать требование о переводе сотрудников предприятий на дистанционную работу, это самый «лайт» вариант, когда ни одна ...

10:49, 11 Окт Собянин рассказал о "лайт" варианте борьбы с пандемией в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жестких ограничений в городе получится избежать при переводе сотрудников предприятий на удаленный режим работы....

20:00, 18 Фев Росфинмониторинг сообщил об отмывании денег под видом борьбы с пандемией Банки зафиксировали сомнительные операции в медицинской сфере на 34 млрд руб. Это были закупки лекарств и средств защиты, а также контракты на строит...

08:11, 21 Янв Американский журналист раскрыл русские способы борьбы с пандемией Тувиа Тенебом считает, что миру стоит взять пример с россиян и не концентрироваться на коронавирусе каждую минуту...

23:11, 08 Мар Анастасия Ракова подвела итоги года борьбы с пандемией Свыше 700 тыс. человек вакцинированы в Москве от коронавируса, заявила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, подводя итоги года б...

20:55, 27 Авг Bon Jovi вспомнили в новом клипе про месяцы борьбы с пандемией Bon Jovi завершает работу над новым альбомом, а пока представила первый клип для песни Do What You Can. Он стал почти автобиографическим: в видео рас...

16:11, 12 Фев Путин обсудил с академиком Дедовым методы борьбы с пандемией Владимир Путин поздравил академика РАН, президента Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Ивана Дедова с 80-летием. Речь...

01:22, 22 Ноя Глава ВОЗ: G20 должна стать лидером в укреплении борьбы с пандемией Страны Группы двадцати (G20) должны сыграть роль лидера в укреплении солидарности в борьбе с пандемией, считает гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейе...

10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

18:44, 11 Июн Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован ...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

04:30, 26 Авг «Диалогнаука» завершила проект по аттестации информационных систем персональных данных НБКИ «Диалогнаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по приведению «Национального......

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

11:33, 07 Дек Компании "Технополиса "Москва" поставили продукцию для борьбы с пандемией в 45 регионов РФ Среди выпускаемой продукции - корпуса для санитайзеров, аппараты искусственной вентиляции легких, дезинфицирующая и стерилизующая техника...

04:35, 12 Окт Глава Москвы назвал лайт вариант борьбы с пандемией в столице Власти Москвы займутся контролем перевода сотрудников предприятий на удаленку. Это самый легкий вариант контроля за распространением коронавируса. С ...

04:22, 25 Ноя Путин призвал мировое сообщество объединить усилия для борьбы с пандемией По его словам, коронавирус стал "беспрецедентным вызовом", который потребовал принятия экстраординарных мер и в России, и в других государствах. Чита...

22:44, 30 Окт Для борьбы с пандемией в Бельгии началась мобилизация всех лиц с медицинским образованием Бельгия начала мобилизацию всех лиц с медицинским образованием - студентов, пенсионеров и преподавателей - для борьбы с пандемией и приступила к отпр...

12:22, 07 Дек Для борьбы с пандемией: продукцию технополиса «Москва» поставили в 45 регионов страны Компании особой экономической зоны нарастили объемы производства медицинских изделий и оборудования, а также перепрофилировали мощности под выпуск не...

15:11, 12 Июл Песков: экономика России была мобилизована моментально для борьбы с пандемией По словам пресс-секретаря президента, пандемия не могла не повлиять на Россию и добавила кризисных условий, связанных с ситуацией в мире...

12:22, 02 Янв «Умная» изоляция: какой метод борьбы с пандемией самый эффективный В издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла книга Ирины Якутенко «Вирус, который сломал планету». В ней изложены фундаментальные данные о коронавирусе —...

12:33, 28 Ноя Мельников: Россия готова делиться опытом борьбы с пандемией COVID-19 Опыт России по борьбе с пандемией коронавируса открыт и доступен, заявил первый зампред Государственной Думы Иван Мельников, выступая на заседании Со...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

03:30, 02 Сен Эксперт разъяснил вступившие в силу новые требования к согласию на обработку персональных данных Персональные данные граждан являются лакомым товаром, их законный и незаконный оборот с годами растет и будет увеличиваться, заявил председатель коми...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

09:44, 13 Июн ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

15:55, 12 Ноя «Февраль – март будут переломными»: эксперты оценили перспективы борьбы с пандемией В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», собравший 15 тысяч идей для развития России...

10:22, 19 Фев В России возбудили 21 уголовное дело из-за отмывания денег под видом борьбы с пандемией В 2020 году в России возбудили 21 уголовное дело из-за обналичивания или отмывания денег под видом борьбы с пандемией коронавируса. Речь идёт как мин...

14:22, 12 Июн Резерв Японии в размере $94 млрд для борьбы с пандемией вызывает гнев оппозиции Чрезвычайный фонд в размере $94 млрд, который может быть использован без парламентского контроля, был назван «карманными деньгами» премьер-министра Я...

02:55, 09 Янв Хуаньцю шибао (Китай): моржевание – хороший способ борьбы австрийцев с пандемией Зимние купания становятся все более популярными не только в России. А кое-какая страна даже сделала моржевание круглогодичным видом спорта. И не зря....

23:44, 28 Авг В рамках борьбы с пандемией президентские гранты получат порядка 900 проектов - Кириенко Порядка 900 проектов некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и последствиями пандемии, стали побе...

00:22, 19 Июл Страны G20 пообещали сделать все возможное для борьбы с пандемией и спасения рабочих мест Ранее Кристалина Георгиева сообщила, что МВФ также намерен "изучить дополнительные инструменты", которые помогут выйти из кризиса...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

23:55, 02 Июл Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан «...

20:00, 27 Авг Неторопливый государственный робот зайдет на каждый сайт Рунета в поисках нелегальных персональных данных Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр создает систему мониторинга сайтов Рунета для выявления на них неправомерно собранных или...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

20:11, 05 Окт H&M оштрафовали на $41 млн за сбор личных данных сотрудников Шведский ретейлер одежды H&M оштрафовали на $41 млн за нарушение конфиденциальности сотрудников. Компания несколько лет собирала личные данные своих ...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

14:55, 06 Июл WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать ...

09:00, 19 Фев Более 20 уголовных дел возбуждено по фактам обналичивания или отмывания денег под видом борьбы с пандемией По фактам обналичивания или отмывания денег под видом борьбы с пандемией возбуждено 21 уголовное дело....

13:44, 21 Авг Вакцинизм Махатмы Ганди // Индия и Россия могут объединиться для борьбы с пандемией, немедленно Индия в среду побила новый рекорд пандемии: число выявленных за сутки случаев инфицирования COVID-19 впервые приблизилось к психологически важной отм...

17:55, 17 Июл Мишустин заявил, что Россия готова делиться с коллегами по ЕАЭС опытом борьбы с пандемией Важно принять комплексный план для предотвращения распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний на территориях государств Союза, отм...

10:34, 01 Мар Facebook заплатит пользователям 650 млн долларов за сбор данных Корпорация Facebook выплатит своим пользователям 650 миллионов долларов. Соцсеть обвинили в сборе биометрических данных пользователей без их согласия...

07:33, 16 Май Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что изменения в пользовательском соглашении WhatsApp, вступившие в силу ...

17:22, 03 Июн К Google подан иск на $5 млрд за сбор данных пользователей Во вторник, 2 июня, к Google был подан иск, в котором компания обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни пользователей путем отслеживан...

08:33, 13 Июл Дакота досрочно простила Рудковскую и объявила сбор средств для борьбы с социальным неравенством Продюсер Яна Рудковская унизила певицу Риту Дакоту из-за фотографий с сумками Louis Vuitton. Дакота в ответ начала войну против социальной дискримина...

21:15, 24 Авг Акции Alibaba, Tencent и других китайских компаний выросли на 9-15% на фоне принятия закона о защите персональных данных Закон вступит в силу в ноябре — это может дать компаниям передышку, а инвесторам станет понятнее, как будут регулировать рынок....

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

06:11, 31 Май Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации....

12:55, 24 Июн Банк Японии сигнализирует о паузе после нескольких месяцев шагов по стимулированию борьбы с пандемией Банк Японии может потратить время на изучение последствий стимулирующих мер, введенных с марта, сказал член правления в июньском обзоре ставок, подче...

15:33, 27 Май Москва заняла второе место среди мегаполисов мира в рейтинге эффективности борьбы с пандемией Высокой позиции способствовали развитая инфраструктура системы здравоохранения, низкий уровень безработицы, устойчивость бюджета, а также поддержка б...

14:56, 09 Окт Власти Москвы объяснили сбор данных работающих на удаленке Данные работников московских компаний собираются для оценки ситуации в общественном транспорте. Об этом заявил замглавы городского департамента инфор...

10:55, 03 Июн Американцы пожаловались на Google за сбор данных в анонимном режиме Жители США подали в федеральный суд Калифорнии коллективный иск против корпорации Google за незаконный сбор личных данных. В случае признания вины ин...

16:22, 11 Дек Иноагентам предложили давать 5 лет тюрьмы за сбор чувствительных данных Внесенный в Думу законопроект также предлагает наказывать НКО и физлиц двумя годами тюрьмы либо штрафом в 300 тыс. руб. за отказ зарегистрироваться и...

14:22, 29 Май В РФ будут штрафовать за незаконный сбор данных человека при покупках Правительство России одобрило поправки в законодательство, предусматривающие введение штрафов за незаконный сбор персональных данных граждан при поку...

16:22, 24 Июн Немецкий суд поддержал ограничения на сбор Facebook личных данных Федеральная судебная палата Германии (BGH) вынесла во вторник решение, которым Facebook предписано придерживаться распоряжения антимонопольного орган...

18:00, 12 Фев Суд разрешил резиденту «Сколково» сбор данных пользователей «ВКонтакте» Компания «Дабл» второй раз выиграла в суде у «ВКонтакте» по делу о сборе данных пользователей. Соцсеть считает действия резидента «Сколково» нарушени...

18:11, 03 Июн Google могут оштрафовать на $5 млрд за незаконный сбор данных Компанию Google обвиняют с незаконном вторжении в частную жизнь пользователей. Коллективная жалоба на корпорацию будет рассмотрена федеральным судом ...

02:42, 02 Окт Правительство начало сбор данных от организаций по поддержке МСП, самозанятых Собранные данные включат в первый этап размещения сведений в Едином реестре субъектов МСП - получателей поддержки, запланированный на 20 декабря...

17:11, 03 Фев Сотрудник сотового оператора осужден за сбор данных о разговорах Волжский районный суд Саратова вынес приговор 23-летнему сотруднику оператора сотовой связи, который обвинялся в нарушении тайны телефонных переговор...

00:00, 09 Фев Google ограничит сбор данных и отслеживание в приложениях для Android Как известно, компания Apple объявила о скором внедрении новых правил конфиденциальности App Tracking Transparency. С их помощью пользователи получат...

06:44, 26 Ноя Грузия опустилась на последнее место в мире // Страна превратилась в аутсайдера всемирной борьбы с пандемией коронавируса По данным The New York Times (NYT), в период с 16 по 23 ноября Грузия, считавшаяся весной образцом успешного ответа на все вызовы COVID-19, стала пря...

09:44, 14 Июл "Человечество важнее денег". Стивен Сигал и 82 миллионера предложили поднять им налоги для борьбы с пандемией CoViD-19 Им не нужно беспокоиться об обеспечении семьи, в отличие от миллионов людей, потерявших работу, и это решение — единственный правильный выбор, считаю...

14:55, 15 Мар На Google подали в суд за сбор наших данных даже в режиме Инкогнито Несмотря на то, что крупные корпорации имеют определённый, довольно-таки внушительный вес, всё-же они не способны избежать самых различных проблем, в...

08:33, 01 Июн В компании Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей Компания Google незаконно получала информацию о пользователях. Сотрудники целенаправленно усложнили поиск настроек геолокации, к тому же производител...

18:55, 03 Июн Google требуют оштрафовать на 5 млрд долларов за незаконный сбор данных Компании Google предъявлен иск, в котором ее обвиняют в незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей. Как утверждается, поисковый гиг...

00:00, 12 Дек Физлиц-иноагентов предлагают сажать на пять лет за сбор данных о нацбезопасности В Госдуму внесены поправки в УК РФ, предусматривающие наказание за нарушение законодательства о физлицах-иноагентах. Авторы инициативы — группа депут...

12:44, 15 Июл Власти Южной Кореи оштрафовали TikTok на $155 тыс. за сбор данных о несовершеннолетних Комиссия по телекоммуникациям Южной Кореи оштрафовала оператора китайского приложения TikTok на $155 тыс. за несанкционированный сбор личных данных н...

23:07, 24 Сен Физлиц хотят приравнять к иноагентам за сбор данных для зарубежных структур Такой гражданин "должен встать на регистрацию в Минюсте, зарегистрировать свою деятельность", а также отчитаться о доходах....

16:33, 28 Май Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных Главный прокурор штата Аризона Марк Брнович подал иск в суд на Google, обвинив корпорацию в том, что она незаконно собирает данные о местонахождении ...

12:14, 24 Сен Физлица предложили приравнивать к иноагентам за сбор данных для зарубежных структур Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета России предлагает приравнять физлиц к иноагентам за сбор информации в пользу иностранных структур, заявил ...

22:44, 01 Фев Facebook будет уговаривать пользователей разрешить сбор данных для рекламы Facebook крайне негативно отнеслась к внедрению Apple функции «Прозрачность отслеживания в приложениях» в iOS 14. Эта возможность позволя...

01:11, 26 Авг Машинное мнение: программе доверят сбор данных о российских пациентах В России планируют разрешить сбор и анализ данных пациентов, а искусственный интеллект сможет распознавать текст, изображения и ставить диагнозы. Это...

15:11, 13 Май Facebook заявляет, что проигнорирует запрет на сбор данных, введенный в Германии Германия запретила Facebook собирать данные о пользователях WhatsApp на своей территории. Гамбургская комиссия по защите данных и свободе информации ...

02:11, 11 Янв С москвичами перейдут на личности // Мэрия усилит сбор данных о горожанах Мэрия Москвы потратит 185 млн руб. на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы. В ней соберут не только информацию о докум...

01:11, 04 Июн Пользователи Chrome подали в суд на Google за сбор данных в режиме «Инкогнито» К Google и Alphabet подали коллективный иск о взыскании ущерба в размере 5 миллиардов долларов из-за слежки за пользователями браузера Chrome в режим...

16:11, 27 Ноя На помощь московским поликлиникам придут специалисты МФЦ // В столице усиливают меры борьбы с пандемией из-за роста числа заболевших Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила о суточном росте числа госпитализаций в столице с COVID-19 до 1,7 тыс. человек и отметила «антирекорд» по за...

16:44, 01 Дек Daily Mail (Великобритания): ВОЗ опасается третьей волны коронавируса в начале будущего года из-за «недостаточных» мер борьбы с пандемией Вторая волна пандемии в самом разгаре, а Всемирная организация здравоохранения уже предупреждает о третьей. ВОЗ считает, что правительства Европы не ...

13:11, 23 Дек Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности Госдума приняла закон о наказании до 5 лет тюрьмы для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности, передает телеграм-канал “Раньше...

10:33, 15 Июл Сеул оштрафует TikTok за незаконный сбор данных детей без согласия их родителей Корейская Комиссия по коммуникациям (KCC) назначила китайскому приложению TikTok штраф на 186 млн вон (почти $155 тыс.) за незаконный сбор и передачу...

08:55, 19 Дек Проект с открытой «Автодатой» // Сбор данных с транспортных средств отправили на доработку Правительство решило затормозить принятие законопроекта навигационно-телеметрической платформы «Автодата», признав проблемы, на которые указывали авт...

14:00, 20 Фев Американские авиаперевозчики расширяют сбор данных пассажиров для отслеживания контактов с зараженными Еще несколько американских компаний объявили об участии в международной программе отслеживания контактов пассажиров в условиях пандемии COVID-19. Как...

02:11, 04 Июн Google грозит штраф на 5 миллиардов долларов за незаконный сбор данных пользователей Пять миллиардов долларов штрафа грозит компании Google. Крупнейшую в мире поисковую систему обвиняют в тайном сборе персональных данных. Американская...

09:22, 11 Янв Домашние животные и оценки детей: сбор данных москвичей усилят почти за 200 млн Столичная мэрия декабря объявила тендер на доработку информационной системы «Централизованное ведение профиля заявителя» (ГИС ЦВПЗ). На это уйдет 15 ...

13:33, 24 Сен Сенатор предложил приравнять физлиц к иноагентам за сбор данных для зарубежных структур Комиссия Совета федерации по защите госсуверенитета предлагает приравнять физических лиц к иностранным агентам за сбор информации в пользу иностранны...

18:11, 19 Ноя В Челябинской области УФАС запустило сбор данных о ценах на КТ в частных клиниках В Челябинской области в антимонопольную службу поступило заявление из территориального управления Росздравнадзора о возможном нарушении требований де...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

14:11, 27 Май Наше коронавирусное чудо // Шеф-редактор “Ъ FM” Дарья Корнеева — о том, почему Россия не может повторить германский опыт борьбы с пандемией Когда происходит любой кризис, особое значение приобретает коммуникация между властью и обществом. Только находясь во взаимодействии, доверяя друг др...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

22:11, 16 Ноя В Gmail появилась возможность отключить анализ писем и ограничить сбор личных данных Google идёт навстречу пользователям, которые беспокоятся о своих персональных данных. Теперь в Gmail, Google Chat и Meet можно одной кнопкой отключит...

01:55, 19 Авг Market.CNews готовит первый в России рейтинг CRM-систем. Идет сбор данных ИТ-маркетплейс Market.CNews объявляет о старте работ по подготовке первого в России рейтинга CRM-систем. В ходе работ будут проанализированы функцион...

15:44, 17 Ноя В Gmail, Google Chat и Meet появилась возможность отключить сбор личных данных Теперь в Gmail, Google Chat и Meet можно одной кнопкой отключить сбор всех персональных данных. Такая функция появилась в последних версиях данных пр...

16:00, 06 Фев Глава Snapchat поддержал решение Apple запретить сбор данных пользователей без разрешения Генеральный директор Snap Эван Шпигель считает, что изменения в политике конфиденциальности Apple станут проблемой для рекламодателей, но пойдут на п...

20:11, 20 Мар Китай собирается обойти запрет Apple на сбор данных. В Купертино пригрозили блокировкой Apple предупредила как минимум два китайских разработчика о невозможности использовать какие-либо методы отслеживания пользователей без их согласия. ...

23:00, 04 Июл Новые правила конфиденциальности Audacity допускают сбор данных в интересах органов власти Пользователи звукового редактора Audacity обратили внимание на публикацию уведомления о конфиденциальности, регламентирующего вопросы, связанные с от...

21:11, 02 Авг Сбор и аналитика открытых данных интернет-ресурсов. Юридические риски и способы их минимизации Бизнес-модели многих компаний построены на аналитике различных массивов данных, собираемых из открытых интернет-ресурсов. Компании собирают данные, а...

19:33, 06 Июл Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 россиян Еще 25 россиян попали под санкции в связи с "делом Магнитского". На этот раз в Великобритании, поскольку Лондон ввел режим санкций, аналогичный сущес...

01:11, 11 Фев Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стои...

12:56, 09 Окт Мэрия Москвы: сбор личных данных сотрудников компаний на удаленке необходим для изучения пассажиропотока Мэрия Москвы заявила, что данные о сотрудниках компаний в Москве, которых перевели на удаленный режим работы, будут использоваться только для сбора с...

18:55, 11 Янв Мэрия Москвы потратит 185 млн рублей на сбор данных о жителях, включая сведения о питомцах и доходах Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы начал искать подрядчика для модернизации государственной информационной системы «Централизов...

17:22, 24 Июн Новые функции конфиденциальности Apple ударят по малому бизнесу. iOS 14 ограничит сбор пользовательских данных Компания Apple анонсировала новые функции конфиденциальности в операционной системе iOS 14, которая выйдет в году. Технологии направлены на ограничен...

08:22, 15 Дек Власти США изучат сбор и использование данных пользователей в TikTok, YouTube, Facebook и других платформах Стало известно о том, что Федеральная торговая комиссия (FTC) США начала новое расследование, в рамках которого будут изучены политики конфиденциальн...

16:00, 05 Фев Большинство утечек данных в РФ происходят по вине рядовых сотрудников компаний К такому выводу пришли в компании "СерчИнформ" по итогам опроса представителей сотен компаний из разных сфер. Виновников инцидентов, произошедших в 2...

22:22, 06 Окт Суд ЕС объявил массовый сбор пользовательских данных вне закона // Исключение возможно лишь при угрозе национальной безопасности Во вторник высшая судебная инстанция ЕС — Суд Европейского союза серьезно ограничил для правительств стран ЕС, в том числе правоохранительных органов...

23:22, 05 Фев Эксперты: большинство утечек данных связано с действиями рядовых сотрудников компаний В прошлом году большинство российских компаний фиксировали утечки информации, связанные с действиями сотрудников. Как оказалось, преимущественно отве...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

14:11, 15 Дек Федеральная торговая комиссия США расследует сбор данных пользователей YouTube, Facebook, Twitter и другими крупными IT-компаниями Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила о новом расследовании в отношении политики конфиденциальности некоторых крупнейших технологических к...

02:33, 04 Фев Эксперты BCG допустили отказ до 30% россиян от походов в банки После окончания пандемии около 30% россиян планируют отказаться от походов в банковские отделения или сократить их число, оценили в BCG. Для того что...

17:11, 22 Май В ЦБ допустили расширение режима кредитных каникул для россиян Более гибкие условия получения отсрочек можно внедрить для автокредитов, считает председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Но решение остается за...

23:00, 11 Янв Мэрия Москвы усилит сбор данных о горожанах. Теперь она хочет знать реальные доходы людей и оценки детей в школах Департамент информационных технологий Москвы решил создать за 185 миллионов рублей подробную и персонализированную базу данных о каждом жителе города...

22:55, 26 Ноя Россиян допустили к Кубку мира по биатлону, несмотря на вспышку коронавируса Команде РФ более не требуется оставаться на карантине в отеле в Контиолахти, и она может продолжить подготовку к стартам. При этом в первых гонках не...

18:44, 02 Ноя В Минцифры допустили появление цифровых двойников документов россиян в 2021 году Цифровые двойники документов, которые жители России смогут использовать в качестве дубликата оригиналов, могут появиться в 2021 году. Об этом в понед...

12:55, 19 Окт Россиян предупредили о новом виде мошенничества: пользуются пандемией Специалисты "Лаборатории Касперского" предостерегли россиян от платных опросов. Мошенники в интернете обещают за ответы на вопросы десятки или сотни ...

18:22, 27 Май Более 2 млн россиян уволили с 1 апреля в связи с пандемией коронавируса Наиболее пострадавшими отраслями стали торговля непродовольственными товарами, а также сферы общественного питания и туризма...

09:44, 05 Фев Рекламы на Android станет меньше. Google хочет ограничить сбор данных и отслеживание в приложениях для Android В ближайшие месяцы Apple потребует от разработчиков приложений раскрытия информации и согласия на отслеживание. Как стало известно, Google рассматрив...

04:45, 03 Сен Apple в iOS 15 начнёт спрашивать разрешения на сбор личных данных для показа рекламы в App Store и Apple News Apple начнёт запрашивать разрешение на сбор пользовательских данных для показа персонализированной рекламы в iOS 15, а именно в App Store и Apple New...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

18:44, 14 Дек Трёх россиян хотят наказать за сбор жуков на Шри-Ланке Известно, что россияне находились под подпиской о невыезде, а судебный процесс был запущен 28 мая. Суд на Шри-Ланке 25 июня арестовал их, однако 2 ию...

22:00, 17 Июн Медведев призвал беречь россиян от потерь, вызванных пандемией коронавируса Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что россиян нужно беречь от потерь, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сооб...

01:33, 28 Май Минтруд предложил пакет мер поддержки россиян в связи с пандемией коронавируса Министерство труда и социальной защиты России предложило новые меры поддержки российских граждан в период пандемии коронавирусной инфекции нового тип...

10:33, 31 Окт Большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство опрошенных жителей России заявило, что они хотели бы получать более высокую зарплату. Треть респондентов мечтает о росте уровня доходов с...

17:28, 14 Окт Большинство россиян - против тунеядцев Большинство россиян считают трудовую деятельность нужным и обязательным условием существования — об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Общ...

13:00, 11 Фев Власти захотели вовлечь половину россиян в раздельный сбор мусора Правительство поручит Российскому экологическому оператору (РЭО) к 2021 году увеличить до 42 процентов долю населения России, сортирующего отходы раз...

16:35, 06 Окт Большинство россиян боятся заразиться СOVID-19 Большинство — более 70% — опрошенных ВЦИОМ россиян признались, что боятся заразиться новым коронавирусом. Итоги проведенного опроса сообщил руководит...

10:11, 02 Июл За поправки в Конституцию проголосовали большинство россиян Голосование по изменениям в Основной закон страны отметилось высокой явкой — почти 65 процентов от общего числа россиян, имеющих такое право, а также...

04:33, 18 Июн Большинство россиян не хочет выходить с удалёнки После снятия части введённых из-за COVID-19 ограничений на рабочие места стали активно возвращать сотрудников строительные компании, госорганизации и...

12:44, 31 Июл Большинство работающих россиян не сталкивались с домогательствами Подавляющее большинство работающих граждан РФ (89%) никогда не подвергались сексуальному домогательству со стороны руководства, 87% респондентов нико...

20:44, 04 Сен Большинство россиян считают себя патриотами ФОМ провел опрос на тему отношения россиян к понятию патриотизма. Основная часть населения (82%) называет себя патриотами. В основном эту категорию с...

16:22, 08 Июн Большинство россиян поддерживает поправки в Конституцию Большинство граждан России поддерживают поправки, предложенные к внесению в Конституцию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президент...

10:22, 12 Апр Большинство россиян отказалось надеяться на пенсию Последние опросы, проведенные в России, подтверждают полученную ранее информацию – большинство граждан все также не надеются на пенсию, а рассчитывае...

12:55, 11 Ноя Большинство россиян хотят сменить работу Эксперты одного из популярных сервисов по трудоустройству обнародовали результаты исследования среди россиян, в ходе которого у участников спросили о...

14:22, 11 Дек Большинство россиян не рассчитывают на пенсию от государства Только 43% россиян рассчитывают на государственную денежную помощь в виде пенсии. С каждым годом вера граждан в выплаты по старости гаснет. В 2018 го...

10:22, 11 Апр Большинство россиян регулярно работают в выходные Большинство россиян (60%) регулярно работают в выходные, при этом почти половина против такой практики, говорится в исследовании сервиса «Зарплата.ру...

07:44, 16 Сен ФОМ: большинство россиян против зарплаты «в конвертах» Около 67% россиян неодобрительно относятся к выплатам «серой» зарплаты. При этом каждый пятый россиянин (20%) согласен получать зарплату «в конверте»...

12:33, 20 Июл ВЦИОМ: большинство россиян доверяют ученым МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Большинство участников опроса ВЦИОМ (75%) доверяют людям ученых профессий, о недоверии ученым сказали 16%. Об этом свидетель...

18:28, 17 Окт Подавляющее большинство заразившихся россиян – отпускники В России основную часть заболевших коронавирусом COVID-19 составляют отпускники. Как рассказал в субботу главный аллерголог-иммунолог Минздрава Росси...

22:55, 16 Ноя Большинство россиян не доверяют автодилерам. И вот почему Аналитики компании «Delta Системы безопасности» провели опрос среди российских водителей и выяснили, что большинство из них не доверяют автомобильным...

09:44, 06 Авг Большинство россиян не имеют сбережений «на старость» Перестать работать и уйти на пенсию досрочно до того, как им исполнится 55 лет, хотели бы 31% россиян. 69% к этому не готовы, а 11% из этого числа и ...

19:44, 08 Апр Большинство россиян "не тянут" на средний класс Средний класс в России начинается с возможности получать доход, в полтора раза превышающий прожиточный минимум в размере 12 702 рублей. Такие данные ...

17:55, 19 Июн Большинство россиян доверяют своему президенту Действиям Владимира Путина доверяет больше половины россиян. Доверие президенту выразили 58% респондентов.Опрос провел фонд "Общественное мнение". Со...

17:44, 13 Янв ВЦИОМ: большинство россиян удовлетворены жизнью Почти половина (47%) россиян к концу 2020 года были чаще удовлетворены или частично удовлетворены жизнью, которую они ведут, сообщает ВЦИОМ. Отчасти ...

20:11, 14 Июл Большинство россиян поддержали отказ от копеек Большинство россиян поддерживают отказ от монет в 1 и 5 копеек. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами банка "Открытие".За...

13:22, 05 Дек Отсутствие у россиян настроения перед Новым годом объяснили пандемией и общей усталостью У россиян наблюдается низкий уровень хорошего настроения перед Новым годом. Ученые из МГУ, которые пришли к такому выводу, отметили, что это связано ...

23:00, 15 Апр «Ростелеком» потратит 6,6 млрд рублей до 2030 года на сбор биометрии у 50 млн россиян Фото отсюда Правительство и «Ростелеком» перезапустят Единую биометрическую систему (ЕБС). Чтобы получить биометрические данные 50 млн россиян, госко...

18:11, 04 Июн The Guardian (Великобритания): государства и ВОЗ изменили стратегию борьбы с covid-19 на основании сомнительных данных крошечной американской компании Сенсационное расследование газеты Guardian. Издание выяснило, что ВОЗ и ряд стран использовали некорректные данные мало кому известной американской ф...

12:33, 30 Дек Большинство россиян предпочитают сохранять сбережения в рублях В России снизилась доля граждан, которые хранят иностранную валюту на депозитах и в наличной форме. Как выяснила в ходе опроса дочерняя компания Сбер...

17:44, 25 Май Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашн...

21:22, 07 Сен Большинство россиян считают, что их дети не будут курить Почти 80% жителей России считают, что их дети в будущем не будут курить. Только 20% россиян допускают, что их дети будут подвержены этой привычке. Об...

19:22, 28 Авг Большинство россиян готовы платить за образование детей Жители страны не против того, чтобы их дети получали высшее образование и повышали квалификацию за деньги. Таковы данные исследования....

00:33, 13 Авг Большинство россиян не хотят делать прививку от коронавируса Большинство россиян не видят необходимости делать себе прививку от коронавируса. Это следует из результатов опроса Исследовательского центра портала ...

12:22, 23 Дек Большинство россиян оценили положительные изменения в армии Две трети опрошенных родителей мальчиков-подростков хотели бы, чтобы их сыновья служили в российской армии....

17:22, 11 Янв Большинство россиян отказались от электронной трудовой книжки Более половины россиян отказались переходить на электронную трудовую книжку, продолжив вести ее в бумажном варианте. Это сообщается в документе, разм...

07:00, 02 Июл Большинство россиян проголосовали за внесение поправок в Конституцию Большинство россиян поддержали внесение изменений в Конституцию. За поправки проголосовали 77,93% избирателей, против — 21,25%. Обработано 99,9% прот...

19:33, 24 Дек Большинство россиян планируют покупать жильё в ипотеку Большинство (80%) россиян, которые планируют покупать жильё в ближайшие пять лет, намерены сделать это с помощью ипотечного кредита. Об этом стало из...

21:07, 22 Сен Большинство россиян используют смартфон для выхода в интернет Большинство (67%) россиян используют смартфон для выхода в Сеть, выяснила компания Mediascope. Смартфон остаётся главным устройством для использовани...

11:22, 10 Июл Большинство россиян не хотят отказываться от наличных денег Большинство — 78% — опрошенных порталом Superjob россиян не готовы отказаться от наличных расчетов при оплате товаров и услуг.......

10:00, 02 Июл Большинство россиян проголосовали за внесение поправок к Конституции Большинство россиян поддержали внесение изменений в Конституцию. За поправки проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Обработано 99,98% про...

14:55, 08 Дек Нештрафуемый порог в 20 км/ч поддержало подавляющее большинство россиян Высокий нештрафуемый порог скорости для водителей в России — частый повод для горячих споров между автомобилистами. Дром решил выяснить у россиян, ст...

21:44, 02 Июл Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Россияне в Западной Европе в основном выступили против поправок к Конституции — так, в Лондоне и Праге против них проголосовали более 80% избирателей...

06:22, 02 Мар Большинство россиян считают COVID-19 биологическим оружием Две трети (64%) граждан России убеждены, что коронавирусная инфекция была искусственно создана как биологическое оружие, лишь 23% опрошенных считают,...

12:11, 22 Дек Большинство россиян решили встретить Новый год дома Большинство россиян планируют встречать Новый год дома, за праздничный стол половина жителей страны хотела бы пригласить президента России Владимира ...

10:44, 31 Май Большинство россиян хотят голосовать «за» поправки в Конституцию 66 процентов россиян выразили желание прийти на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, при этом 61 процент из них признаются, что гот...

20:22, 18 Фев Большинство россиян на 23 февраля и 8 марта поедут в Сочи Грядущие длинные выходные, приуроченные к 23 февраля и 8 марта, россияне планируют провести у моря. Самыми популярными направлениями на предстоящие п...

10:22, 23 Дек HeadHunter: большинство россиян не получат новогоднюю премию В этом году 56% россиян останутся без премии на Новый год, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на исследование HeadHunter. Только 9% опрошенных россиян...

19:33, 07 Сен Большинство россиян высказались за сексуальное воспитание в школах Большинство россиян (74,7%) поддерживают идею введения уроков сексуального воспитания в школах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенно...

19:33, 21 Дек Большинство россиян хотят получать пенсию в 30—45 тыс. рублей Большинство россиян хотели бы получать пенсию в размере 30—45 тыс. рублей, это следует из исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir, которое...

19:22, 26 Ноя Большинство россиян боятся шутить о политике в интернете Большинство (75%) пользователей рунета предпочитают не публиковать в сети политические шутки, а 10% опасаются, что «за ними придут», показало исследо...

02:22, 22 Ноя Большинство россиян увеличило траты на еду в 2020 году Аналитики выяснили, на что выросли расходы россиян в этом году. Так, 61% граждан отметили рост расходов на продукты питания. Исследование (результаты...

16:33, 13 Июл Большинство россиян поддержали введение «налога для богатых» Около 63% россиян поддержали повышение подоходного налога до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. Об этом сообщил Всероссийский ц...

15:55, 08 Июн Большинство россиян поддерживают поправки к Конституции — Песков Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе традиционного общения с журналистами заявил, что большинство россиян поддерживают поправки к Конс...

13:42, 19 Окт Большинство россиян заявили о еще не наступивших «тяжелых временах» Такое мнение высказали 60% граждан. Такая же доля опрошенных ВЦИОМ сказали, что оценивают материальное положение своей семьи на среднем уровне, а чут...

12:33, 15 Дек Большинство россиян проведут новогодние праздники дома Главная причина, по которой подавляющее большинство жителей России проведут новогодние праздники дома, согласно опросу «Яндекс.Путешествия», является...

09:55, 20 Янв РБК: большинство россиян не поддержали введение ковид-паспортов Более половины россиян (59%) выступили против введения ковид-паспортов для переболевших COVID-19 или сделавших прививку. Об этом свидетельствуют резу...

11:11, 20 Янв Абсолютное большинство россиян недовольны своей зарплатой Подавляющее большинство — 83% — работающих россиян выразили недовольство своей зарплатой. А 18% из них хотели бы получать зарплату на 50 тыс. рублей ...

16:00, 31 Окт «Работа.ру»: большинство россиян недовольны своей зарплатой Большинство россиян (87%) недовольны уровнем своей зарплаты, показало исследование сервиса «Работа.ру», выдержки из которого приводит ТАСС. Почти тре...

11:11, 08 Окт Большинство россиян положительно относятся к маркировке товаров 63 процента опрошенных россиян положительно оценивают внедрение цифровой маркировки товаров. "В среднем по всем категориям товаров 63% респондентов о...

13:11, 08 Окт Большинство россиян положительно относится к маркировке товаров 63 процента опрошенных россиян положительно оценивают внедрение цифровой маркировки товаров. "В среднем по всем категориям товаров 63% респондентов о...

08:22, 15 Дек Большинство россиян отправится в новогоднее путешествие на авто Эксперты портала Работа.ру и сервиса для выбора и покупки автомобиля «Сберавто» провели совместное исследование и выяснили, сколько жителей России пл...

02:33, 16 Дек Алкоголь употребляет подавляющее большинство трудоспособных россиян Более 85% трудоспособных россиян употребляют алкоголь. Такие данные содержатся в докладе Федерального проекта «Трезвая Россия». 76 миллионов трудоспо...

15:44, 27 Апр Опрос: большинство россиян проведут лето в городе Большинство россиян не планируют ехать за город этим летом. Об этом "Газете.Ru" сообщили в Яндекс.Недвижимости. Сервис провел опрос и выяснил, что 33...

19:11, 28 Июл Большинство россиян отказалось от электронных трудовых книжек Большинство россиян (63%) не хотят переходить на электронные трудовые книжки. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.Оформить цифровой докум...

19:55, 25 Авг Подавляющее большинство россиян имеют долги по кредитам Подавляющее большинство российских семей (72%) за последний год взяли как минимум один кредит. Как сообщается в исследовании Национального агентства ...

16:00, 20 Дек Большинство россиян хотят получить деньги на Новый год Россияне назвали деньги лучшим подарком на Новый год. Найти под ёлкой заветный конверт мечтают 45,5% опрошенных. Исследование провёл один из российск...

14:11, 12 Дек Большинство россиян потеряли веру в государственную пенсию Фото отсюда Только 43% россиян (42% в Москве) сейчас рассчитывают на государственную пенсию против 55% (56%) в 2018 году и 54% (56%) в 2016 году. О т...

07:11, 20 Янв РБК: большинство россиян не поддерживают введение ковид-паспортов Более половины россиян (59%) выступили против введения ковид-паспортов для переболевших COVID-19 или сделавших прививку. Об этом свидетельствуют резу...

14:44, 10 Сен Большинство россиян поддерживают десятидневные новогодние каникулы 57% россиян выступили за длинные новогодние каникулы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на исследование Superjob.ru. Сегодня, 8 сентября, Минтруд предст...

19:00, 12 Июн Путин: большинство россиян поддерживают поправки к Конституции Флаг РФ торжественно подняли на Поклонной горе в Москве, в церемонии принял участие президент Владимир Путин. Господин Путин высказал убеждение, что ...

08:22, 15 Дек Большинство россиян на праздники предпочли поездки по стране Большинство граждан России, решивших отправиться в путешествия на предстоящие новогодние праздники, предпочли поездки по стране. Такие выводы сделали...

07:11, 03 Ноя Большинство россиян сталкивались с жестким обращением на работе - опрос Большая часть сотрудников российских компаний сталкивалась с жестким отношением на работе. Об этом сообщает в понедельник служба исследований Head Hu...

22:11, 27 Окт Большинство россиян относится к новым феминитивам отрицательно - опрос Опрос показал отношение россиян к новым феминитивам. 58% респондентов заявили фонду «Общественное мнение», что относятся к этим словам отрицательно. ...

10:33, 20 Янв Большинство россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Около 60% граждан России выступили против оформления «ковид-паспортов», которые предлагается выдавать людям, переболевшим коронавирусом и прошедшим в...

08:11, 22 Янв Большинство россиян начинают посещать врачей уже с "запущенными" болезнями Люди с хроническими заболеваниями или периодически плохом самочувствии затягивают посещение врачей. За помощью граждане в большинстве случаев обращаю...

09:55, 27 Дек Большинство россиян ждут повышения зарплаты в 2021 году Более половины россиян (59%) в наступающем году ожидают повышения зарплаты, а четверть – мечтают об адекватном руководстве. Об этом говорится в иссле...

04:44, 30 Дек Большинство россиян не смогли получить денежную льготу Мишустина Участниками программы туристического кешбэка стали только 5% туристов. Об этом журналистам рассказали в Институте государственного и муниципального у...

01:33, 12 Ноя Опрос: большинство россиян не верят в скидки в "черную пятницу" Согласно опросу сервиса SuperJob, 60% россиян считают "черную пятницу" скорее обманом, чем честной акцией, позволяющей сэкономить. Такая позиция боле...

18:11, 20 Янв Большинство россиян не поддержало идею выдавать антиковидные паспорта Большинство россиян (59%) не поддерживают идею выдавать антиковидные паспорта людям с антителами к новому коронавирусу или сделавшим прививку, следуе...

07:00, 02 Июл В Нью-Йорке большинство проголосовавших россиян выступили против поправок В США на голосовании по поправкам в Конституцию России проголосовали 1,7 тыс. человек на трех участках — в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне. В столиц...

13:00, 31 Дек Большинство россиян ждет, что 2021 год будет лучше уходящего Около 60% россиян надеется, что 2021 год будет лучше уходящего. От следующего года жители России ждут экономических, политических и личных трудностей...

09:55, 04 Сен Большинство россиян назвали себя патриотами в ходе опроса ФОМ Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел опрос среди российских граждан, чтобы выяснить их отношение к патриотизму. Выяснилось, что большинство россия...

18:44, 28 Авг Большинство россиян поддерживает возвращение детей на очное обучение 63 процента опрошенных сервисом по трудоустройству "Работа.ру" жителей России поддержали очное обучение детей в школах. "Большинство россиян (63%) по...

17:00, 21 Авг Опрос показал, что большинство россиян недовольно своей работой В России прошел новый социальный опрос, который показал, что большинство экономически активных граждан недовольно своей работой. Причины недовольства...

10:44, 05 Фев Rambler Group: большинство россиян доверяет отечественным вакцинам Rambler Group провела опрос и узнала мнение россиян о массовой вакцинации от коронавируса. Бо́льшая часть населения относится к ней лояльно. С м...

13:55, 31 Окт Опрос: большинство россиян утратили веру в завтрашний день Фонд общественного мнения (ФОМ) провёл опрос россиян на тему планов на будущее и уверенности в завтрашнем дне....

14:00, 05 Фев Исследование показало, что большинство россиян доверяет отечественным вакцинам Компания Rambler Group провела исследование, в котором выяснило, как граждане России относятся к вакцинам от коронавируса отечественного производства...

08:22, 16 Янв Большинство россиян переводят друг другу до 100 тыс. рублей в месяц Около 76% россиян в 2020 году переводили в рамках Системы быстрых платежей (СБП) суммы до 100 тыс. руб. в месяц, следует из статистики банка «Русский...

15:00, 13 Авг ВЦИОМ: большинство россиян считают, что Лукашенко сохранит власть Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования об отношении россиян к результатам выборов в Белоруссии ...

10:00, 21 Сен Опрос: большинство россиян работает по сниженной ставке из-за карантина Более половины респондентов (58%) отмечают, что работодатель снизил их заработную плату во время карантина. У 39% опрошенных зарплата осталась неизме...

13:11, 22 Май Большинство трудоустроенных россиян нуждается в дополнительном заработке - опрос Большинство работающих граждан РФ в настоящее время считают нужным для себя иметь дополнительный заработок, четверть трудоустроенных россиян не видят...

20:33, 31 Окт Исследование: большинство россиян недовольны уровнем своей зарплаты Большинство жителей России (87%) недовольны уровнем своей текущей зарплаты. Около 15% желают увеличить свой доход на 10—30%, об этом свидетельствуют ...

11:55, 11 Авг Большинство россиян оказались не готовы оформлять электронные паспорта Порядка 73% россиян в 2020 году против 59% в 2019 году не готовы оформлять для себя электронные паспорта, так как опасаются доступности данных для тр...

11:00, 07 Июл Исследование: большинство россиян живут на доход от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц За время пандемии доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. рублей возросла с 38,1% до 44,6%, одновременно увеличилась и доля крайне бедног...

16:55, 05 Янв Большинство россиян хотят сменить работу в 2021 году Подавляющее большинство россиян планирует сменить работу в 2021 году, свидетельствуют данные портала HeadHunter, сообщает РИА "Новости". Так, о желан...

13:11, 11 Сен Superjob: большинство россиян поддерживают введение гарантированного дохода Большинство россиян (68%) поддерживают введение минимального гарантированного дохода —фиксированной ежемесячной выплаты со стороны государства, котор...

19:00, 16 Ноя ВЦИОМ: большинство россиян по-прежнему считают себя счастливыми В год пандемии люди чувствуют себя несколько хуже, чем обычно, но большинство россиян, несмотря на испытания, по-прежнему склонны называть себя счаст...

05:33, 05 Окт Опрос: большинство россиян выступают за добровольную вакцинацию от COVID-19 Подавляющее большинство россиян — 93% — считают, что вакцинация от COVID-19 в России должна быть добровольной, привиться согласны 20%, свидетельствуе...

00:55, 28 Июн Большинство россиян не хотят передавать свою профессию детям Почти две трети российских граждан (63%) не хотят передавать свою профессию детям, сообщил сервис по поиску работы SuperJob, опросив по всей России 3...

01:07, 14 Окт НАФИ: большинство россиян готовы оплачивать покупки по QR-кодам Технология оплаты с помощью QR-кодов известна многим россиянам, однако пока широко не используется. Самым удобным способом оплаты остается банковская...

15:55, 24 Май Большинство россиян знают автора фразы: «Не выходи из комнаты» Большинство опрошенных россиян знают, что автором строчки «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку» является поэт, лауреат Нобелевской премии по лит...

08:00, 07 Окт Опрос: большинство россиян собираются самостоятельно копить на пенсию Лучший способ сделать это, по мнению 28% опрошенных россиян, - открытие вклада или накопительного счета...

09:22, 16 Дек Большинство россиян хотят получить деньги в подарок на Новый год Эксперты международной консалтинговой компании Deloitte провели исследование и выяснили, как россияне планируют потратить деньги в новогодние праздни...

21:55, 03 Дек Большинство россиян поддерживает отмену новогодних празднеств из-за пандемии Почти 40% участников опроса ФОМ заявило, что отмена гуляний и прочих мероприятий «существенно поможет» в борьбе с коронавирусом....

06:11, 22 Дек Большинство россиян хотят получать пенсию 30–45 тысяч рублей Пенсию не ниже 45 тысяч рублей, соответствующую средней зарплате по стране, хотели бы получать 46,6 процента респондентов. На 30 тысяч согласны 29,1 ...

16:28, 19 Окт Опрос: Большинство россиян ратуют за прогрессивную шкалу налогообложения Большинство россиян (63%) полагают, что в РФ следует ввести прогрессивную схему налогообложения, при которой размер налога выше у тех, кто больше зар...

20:00, 12 Июн Владимир Путин: Большинство россиян поддержат поправки в Конституцию Эту уверенность президент выразил, выступая в День России на Поклонной горе. Сегодня для всей России и, собственно, для президента многонациональной ...

11:22, 21 Дек Большинство россиян заявили о желании получать пенсию 30–45 тыс. рублей Большинство опрошенных россиян заявили о желании получать пенсию в размере 30–45 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования финансо...

20:00, 15 Окт ВЦИОМ: большинство россиян не знают, что такое АУЕ, но поддерживают его запрет Большинство россиян (78%) не знают, чем занимается запрещенное в России движение АУЕ, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Толь...

08:33, 21 Окт Подавляющее большинство россиян помогают своим пожилым родственникам Как показал опрос, чаще всего люди оплачивают старшему поколению семьи покупки, реже просто дают пенсионерам деньги...

12:33, 27 Июл Большинство заразившихся коронавирусом россиян выздоравливают без особого лечения Ученый-фармаколог подчеркнул, что самолечение при COVID-19 может привести к куда большим проблемам, чем само заболевание...

05:33, 13 Июн Путин уверен, что поправки в Конституцию поддержат большинство россиян Поправки в Конституцию, направленные на защиту исторической правды и незыблемость границ России, поддерживаются абсолютным большинством граждан РФ. О...

05:33, 05 Авг Большинство россиян дорожат своим местом работы - опрос Большинство россиян (70%) дорожат своим текущим местом работы. При этом 40% заявили, что готовы сменить работу ради увеличения зарплаты, об этом свид...

08:55, 08 Окт Большинство россиян считает, что зарплаты на "удаленке" не должны меняться Зарплаты на удаленной работе должны оставаться неизменными или расти в связи с ростом коммунальных платежей, считают 96% россиян. Об этом сообщает РИ...

10:22, 03 Июн Большинство россиян готовы к повышению налогов — опрос ВЦИОМ Более половины опрошенных ВЦИОМ согласились с тем, что налоги могут быть и высокими. При этом было указано условие, состоящее в более широком доступе...

09:44, 05 Окт Большинство россиян заявили о неготовности сделать прививку от коронавируса Сделать прививку от коронавируса готовы 23% россиян, показал опрос «Единой России», результаты которого приводит «РИА Новости». Не готовы к вакцинаци...

15:12, 23 Июл Большинство россиян готово бросить все ради поездки в Турцию Специалисты онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip провели опрос, который показал, что россияне готовы отказаться от запланированных поездок ради того...

22:55, 03 Авг Опрос: большинство россиян дорожат текущим местом работы Большинство россиян (70%) дорожат своим текущим местом работы. При этом 40% заявили, что готовы сменить работу ради увеличения зарплаты, об этом свид...

16:22, 25 Фев Большинство россиян поддержали идею выплаты дополнительной пенсии Специалисты сервиса по поиску работы "Работа.ру" и НПФ Сбербанка провели опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к выплате дополнительной пенсии ...

07:11, 09 Апр Большинство россиян сочли необходимым материально поддерживать родителей Более 50% участников опроса помогают родителям, причем 22% стараются делать это постоянно. Каждый десятый опрошенный сообщил, что делает это очень ре...

15:44, 12 Июн Путин уверен, что большинство россиян одобряют поправки в Конституцию Президент Владимир Путин уверен, что подавляющее число граждан России одобряют предложенные поправки в Конституцию страны. Память и почитание предков...