Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных

Опубликовано: 14:44, 01.12.2020

Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных

Читать полный текст на www.kommersant.ru

   

Новость из рубрики: Общество

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Минцифры решило создать список угроз для персональных данных 12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных 17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных 05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

Минцифры определило угрозы безопасности 23:33, 03 Дек Минцифры определило угрозы безопасности Спус­тя 14 лет с мо­мен­та при­нятия фе­дераль­но­го за­кона № 152-ФЗ от 27 и­юля 2006 г. "О пер­со­наль­ных дан­ных" Ми­циф­ры под­го­тови­ло под­за...

МИД РФ назвало провокацией угрозы Германии по Навальному в ООН 00:49, 01 Окт МИД РФ назвало провокацией угрозы Германии по Навальному в ООН В ведомстве отметили, что такие «публичные измышления» воспринимаются как продолжение «враждебной антироссийской линии» Берлина...

Политолог: Угрозы персональных санкций со стороны Запада из-за дела Навального не сработали 23:33, 02 Фев Политолог: Угрозы персональных санкций со стороны Запада из-за дела Навального не сработали «Провалилась попытка нагнать побольше западных дипломатов, чтобы они суровыми глазами смотрели на прокурора и судью, намекая на персональные санкции....

СМИ назвало ударом в лицо европейцам угрозы США против Северного потока  2 22:11, 10 Авг СМИ назвало «ударом в лицо европейцам» угрозы США против «Северного потока – 2» Авторы немецкого издания Handlesblatt считают, что Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода, а любые альтернативные действия св...

Обсуждение ФЗ О персональных данных закончилось, не начавшись 19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

08:00, 14 Дек Посольство назвало безосновательными обвинения в краже данных Минфина США Посольство России в США назвало безосновательными публикации в американских СМИ о краже русскими хакерами данных Минфина США....

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

11:55, 06 Авг Следствие назвало способ передачи Сафроновым секретных данных за рубеж Следствие считает, что помощник главы Роскосмоса Иван Сафронов передавал секретные сведения за границу с помощью домашнего компьютера. Об этом сообща...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

14:35, 13 Окт У Минцифры нет претензий к требованию Москвы о передаче данных работников В Минцифры “Ъ” заявили, что считают законным распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, которое обязует работодателей еженедельно передавать данные св...

00:22, 05 Апр Минцифры исключило передачу данных россиян предустановленными сервисами В Минцифры прокомментировали данные СМИ о возможной передаче персональных данных пользователей компаниями-операторами предустановленных российских пр...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

12:11, 10 Мар В Минцифры опровергли информацию об ограничении доступа к "Госуслугам" без биометрических данных Они могут применяться в качестве дополнительного фактора аутентификации, но только по желанию пользователя....

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

22:33, 18 Янв Капитолий в США заблокирован из-за внешней угрозы безопасности Капитолий в столице США закрыт на вход и на выход из-за угрозы безопасности. Об этом сообщает NBC на своей странице в Twitter. По данным телеканала, ...

21:00, 01 Фев ЦБ обозначил угрозы безопасности при использовании биометрии В частности, по мнению регулятора, возможны различного рода подмены и компрометации биометрических персональных данных, которые были собраны при помо...

07:22, 09 Авг ЦРУ: TikTok не представляет угрозы для национальной безопасности Аналитики ЦРУ не нашли никаких доказательств того, что китайские власти получали данные пользователей приложения TikTok. Об этом пишет издание The Ne...

02:22, 02 Фев ЦБ России определил угрозы безопасности при использовании биометрии Банк России обозначил потенциальные угрозы безопасности, которые могут возникнуть при сборе и обработке биометрических данных россиян. Об этом сообща...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

04:22, 27 Янв Майю Санду обвинили в создании угрозы безопасности Молдовы «Назначение сомнительных лиц в Высший совет безопасности страны – прямая угроза безопасности государства» Президент Молдавии Майя Санду изменила сос....

21:55, 10 Июл Amazon потребовал от сотрудников удалить TikTok из-за угрозы безопасности Компания Amazon обратилась к своим сотрудникам с требованием удалить приложение TikTok. Об этом сообщает The New York Times. В письме компании говори...

01:00, 09 Июл TikTok могут заблокировать в США и Австралии из-за угрозы национальной безопасности Федеральная торговая комиссия США совместно с минюстом рассматривают возможность обвинить владельца китайского приложения TikTok компанию ByteDance в...

16:44, 29 Янв Путин указал Совбезу на угрозы безопасности на Дальнем Востоке Ситуация с безопасностью в дальневосточном регионе складывается непросто, но все угрозы известны руководству страны. Об этом сегодня, 29 января, заяв...

10:11, 13 Окт На указ Собянина о передаче данных сотрудников на удаленке пожаловались в Минцифры. Министерство поддержало мэра Москвы Крупнейшие российские IT-ассоциации — «Руссофт», «Отечественный Софт» и АПКИТ — пожаловались главе Минцифры Максуту Шадаеву на указ мэра Москвы Серге...

03:55, 11 Июл Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности Компания Amazon попросила сотрудников удалить TikTok со своих мобильных устройств к 10 июля из-за неких «угроз безопасности» — об э...

16:33, 16 Июл Суд ЕС аннулировал соглашение о передаче данных США из- за угрозы слежки за гражданами Европейский суд юстиции аннулировал в четверг соглашение между ЕС и США от 2016 года о передаче электронных личных данных в связи с их недостаточной ...

13:11, 08 Дек Минцифры: За 2020 год Портал открытых данных посетили более 1 млн пользователей, самые популярные сведения — об автомобилях и преступниках Министерство цифровой трансформации Украины сообщило, что в течение 2020 года Единый государственный веб-портал открытых данных посетили более 1,1 мл...

05:33, 28 Мар Главные угрозы безопасности компаний и пользователей в 2021 году по версии McAfee В 2021 году злоумышленники будут предпринимать различные атаки как на корпоративные, так и на потребительские устройстваThe post Главные угрозы безоп...

14:44, 13 Авг Вора в законе Шамиля Смолянского обвинили в создании угрозы безопасности России Вор в законе Шамиль Магомедов, известный в криминальных кругах как Шамиль Смолянский, создает угрозу общественной безопасности России. Об этом сообща...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

03:22, 12 Сен Китай выступил с «Глобальной инициативой по безопасности данных» Инициатива содержит призыв противостоять массовой слежке за другими странами и отказаться от установки в технических продуктах лазеек для скрытого ко...

17:22, 29 Окт ЧМ-2021 могут перенести из Минска в случае серьезной угрозы безопасности. В Латвии есть еще одна подходящая арена Президент ИИХФ Рене Фазель высказался касательно возможного переноса ЧМ-2021 из Беларуси. «В уставе ИИХФ написано, что мы не можем допускать дискрими...

20:44, 08 Июл В Службе безопасности Чехии нет данных о деле журналиста Сафронова Представитель Службы безопасности и информации (СБИ) Чехии Ладислав Штиха заявила «Интерфаксу», что у ведомства нет данных о деле журнали...

02:55, 19 Янв У Пентагона нет данных об угрозах безопасности перед инаугурацией Байдена Американские военные не получали данных, указывающих на наличие внутренних угроз безопасности на предстоящей церемонии инаугурации следующего президе...

02:11, 19 Янв У Пентагона нет данных о возможных угрозах безопасности на инаугурации Байдена Минобороны США не получало сведений, которые указывали бы на наличие внутренних угроз безопасности во время предстоящей инаугурации избранного презид...

20:44, 26 Май Россиян заверили в безопасности данных при использовании цифрового паспорта Мобильное приложение для электронного паспорта будет полностью безопасным, данные россиян в нем храниться не будут, заявил глава Минкомсвязи Максут Ш...

05:00, 20 Сен TikTok подтверждает сотрудничество с Oracle в сфере безопасности данных Сервис TikTok выразил удовлетворение решением властей США по одобрению сотрудничества с американскими компаниями. В сообщении, опубликованном в Twitt...

21:00, 22 Окт Масленников о продаже Сбербанком данных: нужны гарантии безопасности Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

17:11, 01 Сен ОАО «РЖД» заказывает программу для оценки безопасности движения на основе больших данных Сейчас исходная информация обрабатывается в разных системах и форматах, что делает затратным ее сбор, обработку и анализ...

01:22, 29 Дек «Росэлектроника» создала комплексную систему безопасности с защитой от дронов и утечки данных Холдинг «Росэлектроника», входящий в государственную корпорацию Ростех, начал разработку передовой системы, предназначенной для обеспечен...

16:22, 30 Дек Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2....

17:33, 08 Дек Счетная палата нашла у Минцифры нарушения при подключении школ и больниц к интернету. Минцифры отбивается Счетная палата опубликовала подробный отчет о проверке использования «Ростелекомом» бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий по прог...

15:07, 12 Окт Гоночный директор ФИА ответил Ферстаппену: «При данных обстоятельствах выезд машины безопасности был лучшим решением» Гоночный директор ФИА Майкл Маси ответил на критику со стороны Макса Ферстаппена в связи с действиями дирекции гонки на Гра-при Айфеля. По мнению гон...

21:00, 21 Авг Суд предъявил обвинение экс-главе по безопасности Uber — он заплатил хакерам за молчание о краже данных 57 млн клиентов Компания перечислила преступникам $100 тысяч в биткоинах и взяла обязательство о молчании о взломе в 2016 году....

22:22, 06 Окт Суд ЕС объявил массовый сбор пользовательских данных вне закона // Исключение возможно лишь при угрозе национальной безопасности Во вторник высшая судебная инстанция ЕС — Суд Европейского союза серьезно ограничил для правительств стран ЕС, в том числе правоохранительных органов...

10:33, 16 Дек Отчеты Cisco выявили рост озабоченности в отношении информационной безопасности и защиты личных данных в условиях современного удаленного мира Cisco опубликовала два новых исследования, свидетельствующие о глобальном нарастании озабоченности потребителей коллективным доступом к данным во вре...

12:33, 16 Дек Отчеты Cisco говорят о росте озабоченности в отношении информационной безопасности и защиты личных данных в условиях современного удаленного мира Два новых опроса продемонстрировали глобальные проблемы и возможности ускоренного перехода к облачному удаленному миру, который требует защищенности,...

10:44, 26 Май Google говорит, что 70 процентов серьезных ошибок безопасности - проблемы безопасности памяти Большинство серьезных ошибок безопасности в Chrome связаны с проблемами безопасности памяти. Инженеры Google пришли к такому выводу после анализа 912...

15:33, 22 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

01:55, 14 Фев Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова...

10:22, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

18:55, 03 Фев В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предложил ввести механизм для добровольной регистрации блогеров в качестве СМИ. Об эт...

13:33, 16 Ноя Рынок «персональных систем»: закаты и восходы Растут продажи персональных систем — ноутбуков, десктопов, планшетов — глобальные продажи в третьем квартале выросли на 23% год-к-году, по данным Can...

06:11, 14 Янв СМИ назвало следующего соперника Цзю Чемпион мира WBO Global в первом среднем весе Тим Цзю следующий поединок проведет против Денниса Хогана. Подробнее…...

19:55, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

11:55, 25 Май МВД назвало новый способ мошенничества Мошенники придумали новый способ хищения личных данных граждан: они стали создавать фейковые сайты для выплаты детских пособий, регистрируясь на кото...

11:11, 23 Июн СМИ назвало лучший в мире суперкомпьютер ТОКИО, 23 июн — РИА Новости. Японский суперкомпьютер «Фугаку» занял первую строчку в отчете группы международных экспертов ТОР-500, сообщило агентств...

09:11, 16 Янв S&P назвало ожидаемый рост ВВП России Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранно...

03:55, 26 Май Минпросвещения назвало дату первого ЕГЭ Первые пробные ЕГЭ начнутся в России 29 и 30 июня. С этого начнется кампания сдачи единых госэкзаменов, пояснил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в...

21:00, 25 Май Минпросвещения назвало дату проведения ЕГЭ С учетом эпидситуации решено провести 29 и 30 июня сначала пробные ЕГЭ, чтобы настроить всю систему. Основные экзамены начнутся 3 июля, сообщил глава...

04:11, 08 Дек В ЕС утвердили аналогичный «акту Магнитского» режим персональных санкций Санкционный режим за нарушения прав человека начнет действовать 8 декабря. Он предусматривает создание глобального черного списка лиц, которым запрет...

19:33, 06 Июл Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 россиян Еще 25 россиян попали под санкции в связи с "делом Магнитского". На этот раз в Великобритании, поскольку Лондон ввел режим санкций, аналогичный сущес...

01:11, 11 Фев Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стои...

20:55, 24 Июл Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров Компания Samsung подвергся критике за относительно слабую производительность своих процессоров Exynos. Различные тесты показали, что Exynos 990 для G...

22:44, 05 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

22:55, 02 Фев Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что законопроект о персональных санкциях по делу Алексея Навального будет представлен на этой неделе. «Сильн...

12:55, 26 Ноя Роскачество назвало лучшие вина России Роскачество составило рейтинг красных и белых вин России, сообщается на сайте организации. По обеим категориям эксперты отмечают рост качества по сра...

13:22, 05 Июн Роскачество назвало признаки хорошего вина Качество вина легко понять по достаточно очевидным признакам, некоторые из них приводятся в сообщении Роскачества. Молодое белое вино должно быть чис...

09:44, 07 Сен СМИ Кипра назвало 34 владельца "золотых паспортов" Получившими кипрское гражданство стали некоторые россияне, украинцы и сирийцы. В список вошли первый зампред Внешэкономбанка Михаил Кузовлев Алексей ...

15:22, 03 Июн Издание США назвало бомбардировщики B-1B проблемой для ВМФ России Американские бомбардировщики B-1B Lancer могут стать "серьезной проблемой для российского флота". Об этом написало американское издание The Drive. В ...

09:11, 18 Июн NASA назвало возможный источник бензола на МКС Возможной причиной повышения уровня бензола на борту МКС могла стать работа очистителя в одном из модулей США, сообщило NASA. Угольная часть его филь...

14:00, 16 Фев Роскачество назвало лучший онлайн-кинотеатр С апреля 2021 года на все "умные" телевизоры в России будут предустанавливать 10 приложений онлайн-кинотеатров. Специалисты Роскачества проверили, мо...

13:33, 25 Ноя МВД назвало регионы, лидирующие по приросту преступности В тройке лидеров по приросту преступности оказались Севастополь, Санкт-Петербург и Ленинградская область....

20:33, 08 Июл Минэкономразвития назвало причины роста цен на промтовары Умеренный рост цен на промтовары, отмеченный в июне текущего года, связан с восстановлением потребительского спроса в период снятия ограничений, введ...

00:44, 10 Фев МЭР назвало условия для поддержки офшорных компаний Офшорные компании с российскими бенефициарами могут получать господдержку, если это способствует сохранению занятости в России, заявил министр эконом...

14:00, 11 Июл МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала По данным ведомства, в них приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек, а организатором выступила «команда Фургала». Пресс-секретарь главы региона ...

09:00, 29 Май АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость «Военные хакеры» использовали открытую в 2019 году уязвимость в почтовом агенте Unix-подобных систем для масштабных кибератак, утверждает американска...

10:11, 30 Янв Агентство при ООН назвало 2020 год худшим для туризма Туристическая отрасль в 2020 году недосчиталась $1,3 трлн дохода от экспорта, а число прибытий международными маршрутами сократилось на 1 млрд по сра...

17:22, 21 Сен Минпросвещения назвало эпидситуацию в школах спокойной Эпидемиологическая ситуация в школах России остается спокойной, вспышек заболеваний нет, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.«Эпидемиологическ...

09:44, 16 Июл Минэкономразвития назвало самые востребованные профессии В период пандемии резко вырос спрос на низкоквалифицированных специалистов, но он, скорее всего, вскоре пройдет, сообщили в Минэкономразвития. Самой ...

04:22, 29 Янв МВД назвало регионы с максимальным ростом преступности Наибольший прирост преступности зарегистрировали в Севастополе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. МВД опубликовало данные о преступности за 2...

20:11, 09 Июл Роскачество назвало лучшие смартфоны до 20 000 рублей Роскачество протестировало 18 новых смартфонов. Программа испытаний была разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтам...

19:49, 14 Окт НАСА назвало замену «Роскосмосу» в космосе Семь стран присоединились к американской программе Artemis, предполагающей создание окололунной станции и высадке человека на поверхность естественно...

22:28, 06 Окт «Роскачество» назвало 10 лучших браузеров для смартфонов А назовите сначала свой любимый мобильный браузер. Какой вы используете для просмотра сайтов со смартфона? У меня стоит Vivaldi, он же десктопный, по...

20:00, 11 Дек РУСАДА назвало своих новых учредителей Ассоциация юристов России и Международный центр охраны здоровья стали новыми учредителями Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Сегодня, 11...

12:28, 19 Окт Роскачество назвало сырок «Творобушки» подделкой Роскачество опубликовало рейтинг глазированных творожных сырков. На последнем месте оказался сырок «Творобушки», специалисты обнаружили в составе зам...

21:00, 07 Ноя Роскачество назвало лучший молочный шоколад Потребление сладостей в стране сократилось, однако шоколадные конфеты остаются лидирующим лакомством среди россиян...

03:11, 06 Фев Минэкономразвития назвало ожидаемую инфляцию на 2021 год Инфляция в РФ в феврале 2021 года ожидается на уровне 0,5-0,6%, говорится в мониторинге Минэкономразвития "Картина инфляции", опубликованном в пятниц...

16:11, 28 Дек Росрыболовство назвало причины крушения "Онеги" Причины крушения траулера "Онега" в Баренцевом море назвали в Росрыболовстве. Предварительный анализ показал, что вероятной причиной стало сочетание ...

03:11, 10 Ноя МО Азербайджана назвало причины инцидента с Ми-24 в Армении Об этом сообщил глава Министерства обороны Армении Закир Гасанов в письме российскому министру обороны Сергею Шойгу. Также он выразил соболезнования ...

01:55, 07 Ноя СМИ назвало самую матерящуюся в кино актрису Портал BuzzBingo провел анализ среди актрис и выявил, кто из них чаще всего использует ненормативную лексику в кадре. Исследование было опубликовано ...

13:22, 24 Фев Министерство назвало размеры помощи МСП и самозанятым В 2021 году Гарантийный фонд Саратовской области планирует предоставить поручительства предприятиям, не имеющим достаточного залога, для привлечения ...

23:22, 07 Июн ПНС Ливии назвало условие для начала переговоров с ЛНА Силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии будут готовы к мирным переговорам с Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хаф...

19:55, 25 Май Минпросвещения назвало даты проведения пробного ЕГЭ Пробный единый госэкзамен (ЕГЭ) в России решено провести 29 и 30 июня. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в понедельник, 25 мая....

11:22, 18 Янв Революция в мире персональных помощников. Анонс Alexa Custom Assistant Персональный помощник Amazon Alexa доступен не только на телефонах, но и на планшетах, компьютерах, телевизорах, умных экранах, колонках и в различно...

04:44, 12 Мар Послы ЕС согласовали список персональных санкций за нарушение прав человека Послы 27 стран - членов Евросоюза согласовали новые санкции в отношении физических лиц, в том числе граждан России, ответственных, по мнению сообщест...

10:44, 31 Янв ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, ...

21:00, 18 Янв Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе...

14:44, 07 Дек Совет ЕС утвердил аналогичный акту Магнитского режим персональных санкций Санкционный режим за нарушения прав человека начнет действовать 10 декабря. Он предусматривает создание глобального черного списка лиц, которым запре...

19:42, 21 Сен Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссе...

10:44, 03 Дек Совет Европы получил заявление Пригожина об отмене персональных санкций Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий к заявлению бизнесмена Евгения Пригожина в Совет Европы. В сообщении, размещенном в официаль...

14:55, 06 Окт Проблему сдвоенных персональных учетов в ПФР планируют решить до конца года Проблему сдвоенных персональных учетов в Пенсионном фонде России (ПФР) планируют решить до конца года. Об этом сообщил во вторник глава ПФР Максим То...

13:33, 02 Дек Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла Роскачество провело новое исследование сливочного масла с жирностью 82,5%, повторно изучив семь позиций, сообщается на сайте службы. До этого, в 2016...

03:11, 02 Авг МЧС назвало причину пожара в Железнодорожном районе Воронежа В ГУ МЧС по Воронежской области сообщили обстоятельства крупного пожара в Железнодорожном районе столицы Черноземья....

15:00, 16 Фев МВД назвало более 80 причин не пройти техосмотр автомобиля В новой редакции ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» прописаны требования к пр...

13:11, 10 Июн МВД назвало число людей в авто Ефремова в момент ДТП Актер Михаил Ефремов в момент ДТП находился в автомобиле один. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел (МВД) России по М...

17:00, 31 Янв МВД назвало число участников акции протеста в Москве По данным МВД, на несанкционированный акции протеста в Москве приняли участие 2 тыс. человек. Официальных данных о числе задержанных в столице нет. П...

17:33, 31 Июл Следствие назвало смерть Энди Картрайта убийством Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), передает Lenta.ru со ссылкой на представител...

22:55, 29 Ноя Американское СМИ назвало причину смерти Шона Коннери Американский портал TMZ назвал причину трагической кончины актера Шона Коннери, ссылаясь на свидетельство о смерти звезды. Из документа следует, что ...

01:33, 10 Фев Минобороны ФРГ назвало Россию силой «противоборствующей» Западу Министерство обороны ФРГ призвало к масштабной модернизации Бундесвера на фоне «военных и политических угроз» со стороны России. Об этом говорится в ...

13:33, 22 Июн Минэнерго назвало справедливой ценой для нефти $40–50 за баррель Министерство энергетики РФ считает справедливой ценой равновесия для нефти $40–50 за баррель. Об этом 22 июня заявил замминистра энергетики РФ Павел ...

09:44, 26 Дек Посольство России назвало США инициаторами «визовой войны» Посольство России в Вашингтоне заявило, что США являются инициаторами «визовой войны», так как навязали России практику персональных визовых разменов...

10:44, 06 Июн МИД назвало провокацией высылку из Чехии российских дипломатов Чехия получит адекватный ответ на высылку российских дипломатов, которую в Москве расценили, как провокацию. Об этом заявили в МИД России. «Действия ...

09:00, 06 Авг Роскачество назвало качество молочных сосисок нестабильным Роскачество провело повторное исследование по качеству молочных сосисок нескольких марок. На этот раз эксперты не обнаружили в них золотистый стафило...

17:33, 31 Окт МЧС назвало возможную причину пожара в больнице Челябинска Испытательная пожарная лаборатория и сотрудники отделения дознания работают на месте пожара в больнице Челябинска, где в субботу произошел взрыв кисл...

06:33, 28 Сен Минобороны Азербайджана назвало потери противника в Карабахе Министерство обороны Азербайджана заявляет, что Армения в ходе боев в воскресенье на линии соприкосновения в Карабахе потеряла более 550 убитыми....

12:22, 18 Ноя Роскачество назвало небезопасные приложения для чтения книг Специалисты Роскачества предупредили россиян о наличии небезопасных приложений для чтения книг, перечислив некоторые их них. ”С точки зрения запрашив...

05:22, 08 Авг Минобороны назвало условие применения ядерного оружия Россия применит ядерное оружие в случае любой ракетной атаки по своей территории. Об этом говорится в статье Генштаба вооруженных сил России, опублик...

15:35, 26 Сен Минобороны Украины назвало предварительную причину крушения Ан-26 Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что разбившийся в Харьковской области самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю. Об этом со...

16:00, 28 Дек Росрыболовство назвало вероятные причины крушения «Онеги» Наиболее вероятной причиной затопления траулера «Онега» в Баренцевом море могло стать сочетание неблагоприятных погодных условий и пренебрежение техн...

22:28, 25 Сен МВД назвало число погибших при крушении самолета под Харьковом Авиакатастрофа произошла в 2 км от военного аэродрома у города Чугуева Харьковской области около 20:45 мск. По предварительным данным, самолет разбил...

11:22, 29 Янв МВД назвало условие отмены штрафов за нарушение ПДД в непогоду В МВД России рассказали, какое условие может стать причиной отмены штрафа за нарушение правил дорожного движения в непогоду. Об этом сообщает ТАСС. В...

05:55, 01 Сен Посольство РФ назвало провокацией военные учения США в Эстонии Россия раскритиковала военные учения с участием американских военных на территории Эстонии, которые пройдут с 1 по 10 сентября. Соответствующее заявл...

13:09, 22 Май Минэкономразвития назвало масштабы будущей инфляции в России Минэкономразвития ожидает инфляцию в России в 2020—2023 годах на уровне 4%. Это следует из обновленного прогноза социально-экономического развития Ро...

19:22, 14 Июл Роскачество назвало лучшие музыкальные приложения для смартфонов Национальная система мониторинга качества Роскачество назвала лучшие мобильные приложения для прослушивания музыки онлайн. Рейтинги программ для устр...

18:33, 25 Ноя Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Итоговое сочинение для 11-х классов пройдет 5 апреля 2021 года, следует из приказа Минпросвещения России....

10:44, 26 Дек Посольство России назвало США инициатором «визовой войны» Посольство России в США прокомментировало публикацию The Washington Post, в которой со ссылкой на Госдепартамент сообщалось, что американские техниче...

19:22, 25 Ноя Минпросвещения назвало дату итогового сочинения для 11-х классов Минпросвещения РФ назвало дату написания итогового сочинения по русскому языку для выпускников школ. Итоговое сочинение по русскому языку для 11-х кл...

04:33, 10 Фев СМИ: Минобороны ФРГ назвало Россию и Китай «стратегическими конкурентами» Министерство обороны ФРГ призывает к масштабной модернизации Бундесвера (Вооруженные силы Германии, ВС ФРГ), поскольку он якобы недостаточно подготов...

05:00, 19 Ноя Министерство здравоохранения США назвало условия работы с Байденом Пока Управление общих служб США (GSA) не признает победу Джо Байдена на президентских выборах, министерство здравоохранения Соединенных Штатов не буд...

16:22, 25 Ноя МВД назвало причины для аннуляции экзамена на получение прав МВД России опубликовало регламент нарушений, из-за которых экзамен по получение прав может быть аннулирован. В новом проекте есть ряд важных нововвед...

13:33, 11 Авг МВД назвало общее число задержанных на митингах в Белоруссии Больше двух тысяч человек были задержаны за прошедшие сутки по всей Белоруссии. Информацию об этом сообщили в Министерстве внутренних дел страны. Дев...

22:55, 26 Окт МВД Грузии назвало имя захватившего филиал банка в Зугдиди В МВД Грузии заявили, что заложников в филиале банка Грузии в городе Зугдиди захватил некий Бадри Есебуа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой н...

22:44, 25 Сен МЧС назвало число погибших при крушении самолета под Харьковом Авиакатастрофа произошла в 2 км от военного аэродрома у города Чугуева Харьковской области около 20:45 мск. По предварительным данным, самолет разбил...

10:44, 12 Дек Зарубежное СМИ назвало российский Су-57 «реальной угрозой» для НАТО Американское издание назвало пять особенностей российского истребителя пятого поколения Су-57, которые делают из него «реальную угрозу» для НАТО. По ...

05:11, 02 Мар Жюри назвало победителей в номинациях премии «Просветитель» Объявлены финалисты премии «Просветитель» – авторы лучших научных, исторических и других произведений образовательного направления. Новая номинация «...

14:22, 07 Дек МЧС назвало причину отравления посетителей бассейна в Астрахани Предварительная причина отравления 30 посетителей бассейна в Астрахани - нарушение последовательности работы с химикатами. Об этом сообщил руководите...

08:11, 17 Июл «Роскачество» назвало лучшие смартфоны до 20 тысяч рублей Мы все очень любим рейтинги, особенно не просто составленные редакциями или блогерами, а которые исходят от авторитетных организаций, к которым у нас...

00:49, 22 Сен МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках В ведомстве заявили, что опубликованные данные не содержат конфиденциальной информации о сотрудниках и полиция сможет защитить их от угроз...

17:33, 29 Май Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Минпросвещения рекомендовало провести школьные выпускные онлайн 27 июня. В традиционном формате их разрешат провести регионам, которые к тому времени...

19:11, 27 Фев S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Аналитики кредитно-рейтингового агентства S&P Global Ratings на вебинаре, посвященном суверенным рейтингам России и стран СНГ, назвали три ключевых р...

14:44, 11 Окт Минпросвещения назвало даты проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году В 2020 году сдача ОГЭ была отменена из-за пандемии коронавируса, а ЕГЭ перенесли на более позднее время....

02:11, 28 Фев S&P назвало три главных риска для России в 2021 году Аналитики кредитно-рейтингового агентства S & amp;P Global Ratings назвали три ключевых фактора риска для России в 2021 году. Об этом сообщает РБК. Т...

06:55, 19 Фев Роскачество назвало лучшие приложения онлайн-кинотеатров Национальная система мониторинга качества - Роскачество - поделилась очередным рейтингом лучших. На этот раз эксперты протестировали приложения попул...

22:44, 10 Сен Роскачество назвало лучшие приложения для родительского контроля Роскачество проверило 15 популярных мобильных приложений для родительского контроля, которые позволяют уберечь детей от нежелательной информации. Сам...

10:11, 26 Май Минобороны назвало причину крушения вертолета на Чукотке Причиной жесткой посадки военного вертолета Ми-8 на Чукотке могла стать техническая неисправность. ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета...

17:22, 11 Янв Минобороны назвало причину ДТП с погибшими военными под Москвой Авария на Новорижском шоссе (Московская область), где самосвал столкнулся с колонной военных автомобилей, произошла по вине водителя тяжелой техники....

08:35, 13 Окт Роскачество назвало самые удобные сервисы каршеринга Роскачество проверило сервисы каршеринга на информационную безопасность, производительность, удобство и надежность. По результатам тестирования в тро...

00:55, 20 Фев Минприроды назвало способ сэкономить на вывозе мусора В Минприроды разработали проект, предусматривавший начисление платы за вывоз накопленных твердых коммунальных отходов исходя из их фактического объем...

06:33, 03 Янв МВД назвало причину отставки главы ГИБДД Москвы В полиции утверждают, что глава московского управления ГИБДД Юрий Дроганов, об увольнении которого стало известно накануне, написал рапорт об отставк...

02:11, 04 Фев Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работ...

04:55, 21 Окт Жители Волгоградской области подают заявки на получение персональных цифровых сертификатов Жители волгоградского региона активно подают заявки на предоставление персональных цифровых сертификатов на обучение компетенциям цифровой экономики ...

15:44, 17 Сен Xiaomi Mi 10T Pro получит технологию, ранее существовавшую лишь в мире персональных компьютеров В сети появилось изображение, подтверждающее, что новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 10T Pro получит технологию, ранее существовавшую лишь в мире п...

16:33, 04 Дек Посольство РФ в Латвии назвало задержания журналистов борьбой с инакомыслием Задержания русскоязычных журналистов в Латвии - борьба с инакомыслием и нарушение свободы слова. Об этом заявили в посольстве России в балтийском гос...

11:22, 04 Янв Подразделение Роскосмоса назвало сроки выпуска беспилотного трамвая Подразделение Роскосмоса Усть-Катавский вагоностроительный завод создаст беспилотный трамвай в 2022 году, передает ТАСС.Отмечается, что УКВЗ уже полн...

02:55, 01 Июл «Эксперт РА» назвало лидеров страхового рынка по итогам I квартала Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам I квартала 2020 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемы...

01:33, 25 Май Игиловская сотня: МВД ФРГ назвало число «серьёзно» подготовленных боевиков Более ста вернувшихся в Германию участников исламистских группировок принимали активное участие в военных действиях в Ираке или Сирии, получив там «с...

21:11, 28 Дек МЧС назвало наиболее вероятную причину затопления судна «Онега» Судно «Онега», вероятнее всего, затонуло из-за крена при вытягивании рыболовного трала, заявил первый заместитель начальника управления МЧС по Арханг...

13:33, 28 Ноя Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Отставной генерал Ллойд Остин может стать первым в американской истории темнокожим министром обороны. В его пользу говорят опыт и комфортность для Ба...

04:55, 28 Ноя Минобороны Ирана назвало терактом убийство физика Фахризаде Убийство видного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, совершенное вечером в пятницу, в минобороны страны расценили как теракт, а убийц назвал...

00:44, 25 Дек Минобрнауки назвало основания для снижения стоимости обучения в вузах Минобрнауки России прорабатывает вопрос снижения стоимости дистанционного обучения в вузах, сообщил глава ведомства Валерий Фальков. По его словам, е...

13:22, 22 Май Минобрнауки назвало дату всероссийского онлайн-выпускного в вузах Министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что всероссийский выпускной для вузов пройдёт онлайн и состоится ориентировочно 4 июля. ...

19:07, 20 Сен МВД Белоруссии назвало число задержанных на субботних акциях протеста На акциях протеста в городах Белоруссии в субботу было задержано 430 человек, общее число участников протестов, по данным МВД республики, составило 9...

14:55, 25 Янв МВД назвало основные причины запрета иностранцам на въезд в Россию Основными причинами запрета на въезд иностранных граждан на территорию России стали нарушения сроков пребывания и незаконная трудовая деятельность....

08:55, 03 Авг Более 90% россиян назвало недопустимым снижение зарплаты на удаленке Подавляющее большинство россиян считает недопустимым снижение зарплаты при переходе на удаленный режим работы, а также необходимость быть на связи в ...

00:33, 11 Июл Роскачество назвало лучшие недорогие смартфоны по цене до 20 000 рублей Национальная система мониторинга качества Роскачество назвала лучшие недорогие смартфоны по цене до 20 000 рублей. Больше всего экспертам понравился ...

16:22, 15 Янв МВД Белоруссии назвало фейком появившуюся в сети скандальную запись Появившаяся в сети интернет запись, дискредитирующая белорусских силовиков, является фейком. Об этом сегодня, 15 января, заявила официальный представ...

01:00, 01 Мар Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Ведомство заявило, что вместе с Росстатом и ФНС следит за тем, как рост мировых цен на продукты сказывается на их стоимости в России. В задачи правит...

16:11, 20 Сен ГУ МВД Минска назвало число задержанных в ходе акций протеста В ходе несанкционированных акций протеста в Минске задержали более десяти человек. Об этом 20 сентября сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга ...

17:11, 22 Май Минэкономразвития назвало сроки возврата экономики на докризисный уровень Минэкономразвития прогнозирует падение ВВП России на 5% в 2020 году, а реальных располагаемых доходов — на 3,8%, следует из прогноза ведомства. Оконч...

15:14, 27 Сен МВД Белоруссии назвало число участников субботних акций протеста Во время протестов в Белоруссии, прошедших 26 сентября, было задержано 150 человек, 116 из них заключены под стражу, сообщила официальный представите...

18:00, 19 Сен МИД России назвало приглашение Тихановской в Брюссель нарушением Устава ООН Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что это часть сценария вмешательства во внутренние дела Белоруссии...

21:55, 05 Июн Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией» Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деград...

23:00, 27 Май Минобороны назвало причастных к подрыву турецкой колонны в Сирии Военный патруль Турции подорвался в Идлибе на самодельном взрывном устройстве, установленном боевиками группировки «Аль-Исламад-Туркестани» (запрещен...

02:22, 06 Июн Роскачество назвало самые опасные и безопасные для здоровья продукты Самыми опасными оказались свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, а самыми безопасными - водка и растительное масло. Утверждается, что ...

00:44, 08 Фев МВД Дагестана назвало возможную причину убийства экс-главы Новокули Бывшего главу поселка Новокули Новолакского района Дагестана Абакара Капланова могли убить из-за земельного спора, сообщает министерство внутренних д...

23:14, 13 Окт Посольство назвало провокацией заявление Норвегии о кибератаке из России Обвинение норвежских властей России в кибератаке на парламент страны можно расценивать как намеренную провокацию, которая плохо скажется на двусторон...

08:00, 13 Окт МЭА назвало сроки возвращения спроса на нефть на докризисный уровень Мировой спрос на нефть вырастет на 5 млн б/с в 2021 году и вернется к докризисному уровню примерно к 2023 году, говорится в ежегодном прогнозе Междун...

15:42, 08 Окт МВД назвало выезд на встречку причиной ДТП со школьным автобусом в Дагестане По предварительным данным МВД, выезд грузового автомобиля на встречную полосу движения стал причиной ДТП с участием школьного автобуса в Дагестане. О...

08:33, 06 Фев Bloomberg назвало отказ Германии от «Северного потока – 2» неизбежным С приходом нового правительства Германия откажется от газопровода «Северного потока – 2», говорится в статье Bloomberg, опубликованной в пятницу, 5 ф...

08:00, 06 Фев Bloomberg назвало отказ Германии от «Северного потока — 2» неизбежным С приходом нового правительства Германия откажется от газопровода «Северного потока — 2», говорится в статье Bloomberg, опубликованной в пятницу, 5 ф...

18:55, 05 Июн Посольство РФ в Чехии назвало провокацией высылку российских дипломатов Посольство РФ в Праге на странице в Facebook прокомментировало высылку российских дипломатов из Чехии. В диппредставительстве сообщили, что получили ...

10:33, 27 Июн Посольство РФ назвало фейком статью NYT о поддержке талибов в Афганистане ВАШИНГТОН, 27 июн — РИА Новости. Посольство России в Вашингтоне назвало фейком статью New York Times о якобы имевшем место финансировании Москвой бое...

14:00, 13 Сен Минобороны назвало дату тактических учений России и Белоруссии Ежегодные учения «Славянское братство — 2020» с участием подразделений Вооруженных сил Белоруссии, России и Сербии пройдут с 14 по 25 сентября....

09:55, 18 Ноя МО России назвало число рейсов ВТА: переброска миротворцев в Карабах Продолжается переброска личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента в Нагорный Карабах самолётами военно-т...

21:44, 02 Апр Британское СМИ назвало "Спутник V" способом примирения России и Запада Фото: Mahmoud Issa/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com Договоренность о поставках препарата положит начало "дипломатическому сближению" Р...

14:00, 13 Июл Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Венгрия в ближайшее время не откроет границы для россиян, все запреты остаются в силе. Пост, в котором говорилось о смягчении ограничений, посольство...

15:22, 31 Авг МЧС назвало причину пожара в поселке староверов в Красноярском крае Пожар в жилом доме в поселке Сандакчес в Туруханском районе Красноярского края, в котором 30 августа погибла 40-летняя женщина, ее 10-летняя дочь и 5...

05:11, 08 Июн МЧС назвало паводок причиной обрушения моста в Мурманской области Причиной обрушения железнодорожного моста в Кольском районе Мурманской области стал паводок, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Губерн...

15:33, 05 Июн Роскачество назвало основную проблему и красного, и белого вина Самая распространенная проблема вина, причем как красного, так и белого — это болезнь не самого вина, а пробки. «Корк» —......

11:00, 29 Окт МО Азербайджана назвало три основных направления боевых действий в Карабахе Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются в различных направлениях фронта, сообщает сегодня, 29 октября, пресс-служба Министерство о...

15:00, 18 Июн МВД Турции назвало точное число «террористов» внутри страны Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что число террористов в стране сократилось до менее чем 500, поскольку «у них нет другого выбора...

13:33, 26 Авг МВД РФ назвало недействительными паспорта российских журналистов, высланных из Беларуси Паспорта российских журналистов, которых выслали из Беларуси и поставили штамп о запрете на въезд в республику в течение пяти лет, теперь считаются в...

18:22, 27 Авг Федеральное издание назвало Александра Богомаза «картофельным папой» Федеральное онлайн СМИ «Царьград» опубликовало большую статью о брянском губернаторе Александре Богомазе, где рассказало о его деятельности на посту ...

01:55, 01 Янв Минэкономики назвало основную причину ускорения инфляции в России Основной причиной ускорения инфляции в России в 2020 году до 4,9% по итогам года стало ослабление национальной валюты, прокомментировала замглавы Мин...

15:11, 07 Сен Правительство ФРГ назвало фиктивным «разговор Варшавы и Берлина» о Навальном В правительстве Германии считают «фиктивным разговором» запись, опубликованную белорусскими государственными СМИ, на которой якобы представители Берл...

18:11, 03 Дек Роскачество назвало лучшие марки консервов из печени трески Роскачество исследовало консервированную печень трески и составило рейтинг российских торговых марок, сообщается на сайте службы. Помимо этого назван...

12:11, 07 Сен Кипрское СМИ назвало имена россиян с "подозрительными" "золотыми паспортами" Эти люди подавали заявки на гражданство в то время, когда они либо относились к "политически значимым лицам", либо работали в попавших под санкции ко...

18:55, 29 Май Посольство США назвало запоздалой операцию у арестованного Пола Уилана Российская сторона несвоевременно оказала медицинскую помощь арестованному в "Лефортово" гражданину США Полу Уилану, операцию ему назначили, когда ег...

12:33, 21 Сен МВД Белоруссии назвало число участников воскресных акций протеста В Белоруссии в воскресенье, 20 сентября, в протестных акциях приняли участие более 20 тыс. человек, сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чем...

22:55, 18 Окт Минобороны России назвало число вылечившихся от COVID-19 военных Свыше 12, 6 тыс. российских военных вылечились от коронавируса. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщили в Минобороны России....

03:55, 29 Ноя Fitch назвало возможный срок запуска «Северного потока – 2» Запуск газопровода «Северный поток – 2» теоретически возможен до конца I квартала 2021 года. Об этом в субботу, 28 ноября, заявил директор группы по ...

14:44, 01 Авг АСВ назвало суммы выплат вкладчикам "Народного банка" и "Невастройинвеста" Выплаты вкладчикам петербургского банка "Невастройинвест" составят 340 млн рублей, а вкладчики московского "Народного банка" получат 17,1 млн рублей...

12:42, 23 Сен Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России» Соответствующий пост доступен в Twitter-аккаунте ведомства. В посте сообщалось о совместных с Украиной учениях «Объединенные усилия-2020»....

15:44, 07 Сен МВД Белоруссии назвало число задержанных после акций оппозиции В городах Белоруссии в ходе шествий участников акции оппозиции 6 сентября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях были задержаны 633 че...

07:00, 26 Дек Посольство РФ назвало Соединенные Штаты инициатором «визовой войны» Соединенные Штаты — инициатор «визовой войны» и навязали России практику персональных визовых разменов. Об этом говорится в комментарии российского п...

10:33, 30 Июн Минпросвещения назвало дату начала учебного года в России Учебный год в России начнется, как и планировалось, 1 сентября. Об этом сообщил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире телеканала &...

14:49, 30 Сен Минобороны Франции назвало причину вылета истребителя в Париже Истребитель, звуки от полета которого приняли за взрыв в Париже, экстренно вылетел для помощи гражданскому самолету. Об этом сообщает РИА "Новости" с...

13:55, 17 Дек Правительство Армении назвало слухами отставку Пашиняна 31 декабря Пресс-служба правительства Армении опровергла новости о якобы предстоящей 31 декабря отставке армянского премьер-министра Никола Пашиняна. Ранее таку...

10:55, 06 Мар NASA назвало самый серьезный инцидент в космосе за пять лет Взрыв бака российского разгонного блока Фрегат-СБ в мае 2020 года стал самым серьезным инцидентом в космосе за пять лет. Об этом в четверг, 4 марта, ...

02:22, 08 Окт Внуково назвало «открытое небо» для лоукостеров «импульсом» развития Внуково рассчитывает развивать маршруты в Европу и Азию, привлекая новых перевозчиков. Реализовать этот план можно за счет режима «открытого неба», п...

19:00, 24 Ноя МЧС назвало «большую бетонку» самой опасной дорогой Подмосковья Самой опасной автомобильной дорогой Московской области стало «московское большое кольцо» (А-108) сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС....

13:33, 19 Авг Китайское издание назвало Россию лидером в сфере гиперзвука В Китае оценили российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», испытательные пуски которой провел фрегат Северного флота «Адмирал Горшков»....

15:00, 21 Окт Минвостокразвития назвало объем выделяемых на геологоразведку в Арктике средств На открытие месторождений в Арктике до 2035 года из бюджета выделят 200 млрд рублей. Об этом в среду, 21 октября, заявил министр по развитию Дальнего...

15:44, 11 Дек Зимние каникулы могут продлить: Минпросвещения назвало сроки В министерстве просвещения сообщили о датах начала и конца зимних каникул для учащихся. Отмечается, что конечные сроки могут изменить, в том числе вы...

07:00, 16 Фев NASA назвало дату трансляции высадки марсохода Perseverance Миссия NASA на Марсе вышла на финальный этап. Исследовательский ровер Perseverance уже достиг орбиты планеты и должен начать высадку на ее поверхност...

17:33, 18 Дек Посольство России назвало безосновательной высылку дипломата из Болгарии Посольство Российской Федерации в Болгарии 18 декабря заявило о безосновательной высылке российского дипломата из страны....

22:22, 23 Сен Посольство России назвало безосновательной высылку дипломатов из Болгарии МИД Болгарии вручил посольству России ноту об объявлении двух сотрудников торгового представительства персонами нон грата. Ранее их обвинили в шпиона...

13:00, 24 Май Посольство РФ назвало дезинформацией статью Bloomberg о рейтинге Путина Посольство России в США призвало Bloomberg извиниться за публикацию графика, согласно которому рейтинг президента РФ Владимира Путина в апреле 2020 г...

20:33, 24 Окт Fitch назвало регионы с кредитоспособностью лучше Российской Федерации Шесть российских регионов обладают самостоятельным кредитным профилем, превосходящим кредитоспособность Российской Федерации, сообщило агентство Fitc...

10:55, 27 Май Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Сделать это будет можно с 20 июня по 17 августа. Ранее в Минпросвещения заверяли, что перенос ЕГЭ не отразится на сроках приемной кампании...

13:22, 24 Май Минобрнауки назвало планируемые сроки зачисления абитуриентов в вузы Завершить зачисление в российские вузы планируется в августе, заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев. «Пока мы предпо...

01:55, 24 Окт Минобороны РФ назвало провокацией участие ФРГ в учениях с ядерным оружием Москва, 23 октября 2020, 16:46 — REGNUM Участие Германии в учениях НАТО с ядерным оружием провоцирует рост напряжённости между западным военным блоко...

15:28, 07 Окт Минобороны назвало причину пожара на арсенале в Рязанской области Огонь на территорию хранения артиллерийских боеприпасов в Рязанской области перешел с загоревшейся травы, сообщила пресс-служба Западного военного ок...

10:44, 27 Май Минобрнауки назвало начало срока подачи документов в вузы Абитуриенты смогут подать документы на поступление в вузы с 20 июня. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков 27 мая.«Особенностью этого год...

09:44, 17 Мар Российское посольство назвало безосновательными обвинения во вмешательстве в выборы США Российское посольство в США отрицает вмешательство в американские выборы. Подготовленный разведсообществом США документ представляет собой очередной ...

02:00, 16 Янв Минцифры множит Генсхемы Мин­цифры пред­ста­вило вто­рой за не­делю про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства о Ге­нераль­ной схе­ме раз­ви­тия се­тей свя­зи и ин­фраст­рук­т...

17:00, 11 Сен Минкомсвязь переименовали в Минцифры Правительство России сменило официальное сокращенное название Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с "Минкомсвязь" на "Минц...

01:44, 09 Сен «Накануне» назвало видео со сбитым в Ливии российским летчиком фейком В Сети начали распространять видео о якобы сбитом в Ливии российском пилоте. Действие происходит в пустыне, в кадре можно увидеть парашют и вещи пило...

01:55, 17 Авг МВД Белоруссии назвало фейком информацию о четырёх тысячах задержанных в СИЗО Точное количество находящихся в следственных изоляторах станет известно в понедельник.Читать далее......

12:00, 24 Сен МЧС назвало лесные пожары одной из причин наводнений на Дальнем Востоке Одной из причин наводнений на Дальнем Востоке стали крупные природные пожары, заявил замглавы МЧС Виктор Яцуценко на совещании, которое провел секрет...

18:33, 05 Ноя Гибель 80-летней женщины от побоев. Следствие назвало мотивы сына В Балакове заключен под стражу мужчина, задержанный по подозрению в избиении до смерти собственной 80-летней матери. Об этом рассказали в СУ СКР по С...

20:49, 05 Окт МВД Белоруссии назвало причины поломки водомета в ходе протестов в Минске В Минске задержали пятерых участников акции протеста 4 октября, среди которых оказался мужчина, который разукомплектовал водомет....

22:11, 27 Июл Финское генконсульство назвало условие снятия запрета на въезд в страну В генконсульстве Финляндии рассказали, когда могут быть отменены ограничения на въезд в страну для россиян, сообщает Интерфакс.Уточняется, что соглас...

08:33, 07 Фев МВД Дагестана назвало причиной убийства экс-главы поселка земельный спор Более 300 человек собрались на улице Абдулы Алиева в Махачкале возле отделения полиции, где был убит бывший глава дагестанского поселка Новокули, соо...

10:55, 02 Фев Минобороны Армении назвало заявление Баку об обстреле «абсолютной ложью» Министерство обороны Армении опровергло заявление Государственной пограничной службы Азербайджана об обстреле армянскими военнослужащими Газахского р...

14:55, 22 Май Альтернативное жюри звёзд России назвало место Little Big на «Евровидении 2020» 65-й юбилейный конкурс песен «Евровидение» в 2020 году заменило телевизионное шоу Europe Shine A Light («Европа зажигает огни»...

20:55, 21 Июл NASA назвало новую дату запуска телескопа «Джеймс Уэбб» Примерно так будет выглядеть «Дзеймс Уэбб» в космосе Прямо сейчас, на низкой околоземной орбите, находится запущенный в 1990 году космический телеско...

15:22, 03 Фев РФПИ назвало сроки результатов испытаний комбинации «Спутника V» и AstraZeneca Результаты совместных клинических испытаний комбинации российского препарата «Спутник V» с вакциной британско-шведской компании AstraZeneca появятся ...

00:22, 07 Авг Правительство Черногории назвало дату свободного въезда в страну для россиян Черногорские власти сообщили, что с 7 августа российские туристы смогут въезжать в страну без каких бы то ни было ограничений и дополнительных услови...

20:55, 16 Сен Fitch назвало два системных банка с наименее крепким запасом капитала Средние показатели достаточности капитала в банковском секторе РФ были стабильными в июле, при этом две системно значимые кредитные организации имеют...

15:44, 28 Дек МЧС назвало вероятную причину гибели судна "Онега" в Баренцевом море МЧС назвало наиболее вероятной причиной гибели судна "Онега" в Баренцевом море его опрокидывание при вытягивании рыболовного трала. Поиски 17 членов ...

01:33, 03 Июл МАГАТЭ назвало возможную причину выброса радиации над Северной Европой ВЕНА, 2 июл — РИА Новости. Небольшое повышение концентрации радиоактивных изотопов в атмосфере над территорией Северной Европы может быть связано с р...

14:00, 11 Фев МВД назвало число возбужденных после незаконных акций в Москве уголовных дел В МВД России рассказали о статистике возбуждения дел после незаконных акций протеста в Москве. Об этом сообщает ТАСС. В ведомстве отметили, что по ит...

09:44, 13 Сен Politico назвало шесть вариантов отказа от "Северного потока - 2" для Германии В частности, Берлин может вынудить региональные власти и Федеральное агентство по судоходству и гидрографии отозвать разрешение на строительство труб...

09:22, 14 Дек Посольство России назвало безосновательными обвинения в хакерской атаке на Минфин США Посольство России в США прокомментировало публикации американских СМИ о взломе российскими хакерами систем Минфина США и Национального управления по ...

15:33, 05 Ноя МЧС назвало число пострадавших при столкновении автобуса с вузом в Великом Новгороде В МЧС рассказали о ДТП в Великом Новгороде, где автобус влетел в здание местного вуза. Об этом сообщает ТАСС. По данным ведомства, в результате инцид...

10:44, 12 Сен Китайское СМИ назвало новое российское оружие «страшнее ядерной бомбы» Российские военные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс» обладают выдающимися боевыми свойствами и «ставят США в безвыходное положение»....

20:33, 15 Дек ФМБА назвало процент выявленных в декабре россиян с антителами к коронавирусу Антитела к коронавирусу в декабре выявлены не менее чем у 30% россиян, проживающих на территориях, обслуживаемых Федеральным медико-биологическим аге...

19:55, 23 Окт ПНС назвало итоги переговоров в Женеве шагом на пути развития Ливии Президентский совет ПНС считает, что подписанное соглашение дает возможность делать новые шаги на пути к экономическому и политическому развитию стра...

14:55, 27 Май Минкультуры назвало дату начала подготовки к открытию российских театров Российские театры с 1 июня смогут начать постепенно возвращаться к работе, если ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не будут продлены, с...

21:22, 23 Май Попытка сэкономить: следствие назвало причины взрыва дома в Магнитогорске Оказалось, что взорвавшийся десятиэтажный дом изначально строился как пятиэтажка. Из-за этого снижается прочность несущих конструкций. Кроме того, во...

17:22, 01 Ноя Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян перечислил причины, из-за которых, по версии Еревана, срываются попытки установления пе...

22:00, 18 Мар Роскачество назвало лучшие смартфоны конца 2020 – 2021 года Некоммерческая организация «Роскачество» обновила топ самых лучших смартфонов, состоящий из 117 моделей. Специалисты тестируют смартфоны по многим па...

20:22, 23 Май НАТО назвало условия для возвращения США к выполнению Договора по открытому небу НАТО считает, что США вернутся к выполнению Договора по открытому небу (ДОН), если Россия допустит инспекционные полеты у Калининграда и вблизи грузи...

18:11, 02 Июн Минэнерго назвало объем добытой в мае нефти в рамках сделки ОПЕК+ Россия в мае сократила добычу нефти до 8,59 млн баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс...

11:00, 06 Окт Минобороны Армении назвало спокойной минувшую ночь в Нагорном Карабахе Прошедшая ночь на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе прошла относительно спокойно, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. ...

10:55, 01 Сен Посольство России назвало «крайне опасными» действия ВС США на учениях в Эстонии Россия считает «провокационными и крайне опасными» для региональной стабильности действия вооруженных сил США на учениях в Эстонии, заявили в российс...

16:35, 26 Сен МЭР назвало вызовы, с которыми столкнется экономика России на стадии восстановления Среди них санитарно-эпидемиологические ограничения и рецессия в мировой экономике, говорится в опубликованном прогнозе социально-экономического разви...

03:49, 06 Окт Минобороны Азербайджана назвало ложью данные о крупных потерях в армии Глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы назвал информация о потерях в живой силе азербайджанской армии ложной....

21:00, 23 Окт Мировое сообщество назвало камчатское явление «Медвежий красный прилив» Коллеги российских ученых со всего мира поздравляют их с тем, что данная тема, наконец-то, привлечет внимание общественности...

00:22, 06 Мар Минпросвещения назвало сроки приемной кампании в вузы в 2021 году Приемная кампания в вузах РФ начнется после ЕГЭ в конце июня, изменений по срокам не планируется. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов...

01:22, 03 Июн Минобороны назвало срок завершения клинических испытаний вакцины от COVID-19 Начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны Сергей Борисевич рассказал, когда завершатся клинические испытания вакцин...

09:00, 11 Фев Минобрнауки назвало зарплату ученой после вопроса Путина «Где деньги, Зин?» Средняя зарплата пожаловавшейся президенту России ученой из института цитологии и генетики Сибирского отделения составила 44 тысячи рублей в месяц. О...

23:22, 27 Авг МЧС назвало человеческий фактор причиной пожаров под Анапой. Выгорело 130 гектаров леса Главной причиной обширного лесного пожара на Утрише МЧС считает неосторожное обращение с огнем. Пожар бушевал в заповеднике с понедельника, выгорело ...

08:22, 08 Июл Посольство США назвало аресты российских журналистов кампанией против свободы прессы Посольство США в России считает, что преследование журналистов в стране похоже на кампанию против свободы прессы. Об этом в день ареста экс-журналист...