Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Опубликовано: 10:44, 05.12.2020

При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Читать полный текст на cod34.ru

   

Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян 20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах 15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ 03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах 15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании 03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных 10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края 23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных 22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

17:33, 28 Май Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия суб...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

14:15, 04 Сен Глазьев предложил способ защиты от роста мировых цен Снизить влияние мировой конъюнктуры на цены помогло бы создание общих бирж на евразийском пространстве. Об этом заявил член Коллегии по интеграции и ...

17:00, 14 Окт Экс-депутат Рады предложил России способ усмирения США Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com Политик считает уместным нанести ракетный удар по базам НАТО на Украине Бывший депута...

10:22, 21 Июл Депутат от ЛДПР предложил новый способ расчета платы за ЖКХ Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов - представитель ЛДПР - подготовил законопроект, в соответствии с...

06:00, 22 Июл Депутат предложил ускорить передачу данных об освобождении заключённых Законопроект, внесённый депутатом Федотом Тумусовым, предлагает установить сроки передачи сведений об освобождении заключённых, участвовавших в судеб...

19:56, 07 Окт Политолог: нужно расширить полномочия РКН для защиты личных данных россиян Популярные западные соцсети уже не первый год нарушают права пользователей и отказываются переносить свои сервисы на территорию России. Президент АНО...

13:44, 23 Окт Депутат Госдумы предложил способ заставить всех граждан носить маски Россияне часто игнорируют требование носить маски из-за финансовой стороны вопроса, поэтому нужно обеспечить возможность получать их бесплатно....

02:22, 30 Ноя Возьмёте Россию на слабо? Депутат предложил радикальный способ заставить США нас бояться В Госдуме предложили стрелять по провокаторам у российских границ. "Вот если наши границы кто-то нарушает, то, наверное, сначала стрелять надо в ......

17:33, 11 Фев "Единая Россия" назвала способ защиты МРОТ россиян от взыскания за долги "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги. Предполагается, что он заработает с...

23:44, 23 Ноя Депутат Госдумы предложил устраивать в такси только россиян Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступил за то, чтобы до работы в такси допускали только граждан России...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

23:00, 12 Июн Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. ...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

04:11, 26 Июн Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "О...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

23:33, 12 Май Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

17:11, 02 Июл Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

15:55, 12 Июн Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

04:00, 27 Июн ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

23:45, 15 Сен Роскомнадзор запросил информацию об утечке персональных данных абонентов «Билайна» Роскомнадзор требует от компании «ВымпелКом» (мобильный бренд «Билайн») предоставления информации об утечке данных абонентов, сообщили ТАСС в среду в...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

04:45, 14 Авг Новая технология защитит ваш смартфон от нежелательного сбора персональных данных Вероятно, прямо сейчас ваш телефон передает данные о вашем местоположении, даже с отключенным GPS. Это происходит потому, что при регистрации сим-кар...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

22:44, 18 Май Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

04:30, 26 Авг «Диалогнаука» завершила проект по аттестации информационных систем персональных данных НБКИ «Диалогнаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по приведению «Национального......

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

18:44, 11 Июн Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован ...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

03:30, 02 Сен Эксперт разъяснил вступившие в силу новые требования к согласию на обработку персональных данных Персональные данные граждан являются лакомым товаром, их законный и незаконный оборот с годами растет и будет увеличиваться, заявил председатель коми...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

09:44, 13 Июн ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

20:00, 27 Авг Неторопливый государственный робот зайдет на каждый сайт Рунета в поисках нелегальных персональных данных Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр создает систему мониторинга сайтов Рунета для выявления на них неправомерно собранных или...

23:55, 02 Июл Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан «...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

14:55, 06 Июл WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать ...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

21:15, 24 Авг Акции Alibaba, Tencent и других китайских компаний выросли на 9-15% на фоне принятия закона о защите персональных данных Закон вступит в силу в ноябре — это может дать компаниям передышку, а инвесторам станет понятнее, как будут регулировать рынок....

06:11, 31 Май Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации....

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

19:33, 06 Июл Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 россиян Еще 25 россиян попали под санкции в связи с "делом Магнитского". На этот раз в Великобритании, поскольку Лондон ввел режим санкций, аналогичный сущес...

01:11, 11 Фев Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стои...

02:22, 16 Июн Раскрыли способ защиты от коронавируса в кишечнике Российские ученые смогли разработать новый метод борьбы с коронавирусом в кишечнике. Как сообщает агентство «ТАСС», ссылаясь на исследование исследов...

23:22, 15 Июн Неожиданный способ защиты от коронавируса нашли в США Простуда может защитить человека от заражения коронавирусом. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, РИА «Новости»....

10:55, 18 Июн ВТБ внедрил платформу для защиты данных клиентов Уникальная платформа будет в полностью автоматическом режиме классифицировать и обезличивать данные клиентов...

12:44, 03 Фев Власти предложили способ защиты Крыма от санкций Министерство экономического развития России подготовило законопроект об особом правовом режиме на территории Крыма, который потенциально поможет защи...

18:00, 31 Дек Врач посоветовал «зимний» способ защиты от коронавируса Для лучшей защиты от коронавируса в холодное время года следует надевать латексные перчатки под перчатки из шерсти или трикотажа, рассказал главный в...

16:22, 18 Окт Найден способ эффективной защиты смартфонов от перегрева С каждым годом смартфоны продолжают бить рекорды производительности. Вместе с этим всё актуальнее становится вопрос охлаждения мобильных чипов. Произ...

17:44, 24 Май Найден способ защиты во время кибератаки на смартфон На мобильные устройства атаку могут произвести через SMS, MMS, электронную почту, а также мобильные приложения....

01:22, 20 Ноя Врач раскритиковал популярный способ защиты от коронавируса Употребление популярных в России спиртовых настоек для укрепления иммунитета, в том числе для защиты от коронавируса, является не более чем самообман...

15:44, 10 Дек Назван бесполезный способ защиты от коронавирусной инфекции Японские ученые заявили, что лицевые щитки, которые используются, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, не защищают от воздушно-капельной пер...

00:44, 08 Дек В США определен способ защиты от коронавируса SARS-CoV-2 в машине В исследовании ученые показали, как потоки воздуха в пассажирском салоне машины могут влиять на передачу SARS-CoV-2 и других патогенов, переносимых п...

14:11, 03 Июл Лукашенко увидел способ защиты от бурь и невзгод Президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел способ защиты от бурь и невзгод в исторической памяти народа. Об этом сообщает БЕЛТА....

13:55, 22 Май Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через ...

01:33, 23 Июн Эксперт назвал способ защиты смартфона от самовозгорания в жару Руководитель Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин рассказал о том, как уберечь смартфон от самовозгорания в жару. Он предупредил, что перепады температур ...

12:22, 28 Июл Назван эффективный способ защиты от инфекции на борту самолёта Пассажирам, которые хотят максимально обезопасить себя от возможного заражения на борту самолёта, рекомендуется занять место у окна – это поможет сни...

06:00, 14 Фев Эксперт раскрыл способ защиты "Северного потока – 2" от санкций Эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков рассказал о защите российского газопровода "Северный поток – 2" от санкций США ...

10:55, 14 Окт Врачи назвали самый простой способ защиты от коронавируса Специалисты поясняют, что основной угрозой является замкнутое пространство, в котором вирус быстро распространяется по воздуху. А тем более, что сейч...

04:00, 09 Фев Российские военные нашли гарантированный способ защиты от НАТО В сети появилась информация о том, что российские военные нашли гарантированный способ защиты от НАТО. Речь идёт о новом варианте боевого применения ...

19:11, 08 Дек Американцы определили способ защиты от коронавируса SARS-CoV-2 в авто Специалисты из США смоделировали воздушные потоки, которые образуются в салоне, за счет чего и выяснили, как можно защитится от заражения коронавирус...

05:44, 05 Окт Duracell придумала оригинальный способ защиты батареек от детей Во время игры с интерактивными игрушками или разными электронными устройствами дети могут получить доступ к батарейкам внутри. Пальчиковые батарейки ...

08:11, 06 Дек Эксперт: лучший способ защиты от анонимных звонков — сбрасывать их Все чаще абоненты жалуются на звонки с анонимных номеров. Доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев рассказал, кто и зачем обыч...

05:33, 11 Июл DIS Group отметила рост спроса на технологии защиты данных на 20% В DIS Group интерес к решениям для защиты данных связывают с массовым переход организаций на удалённый формат работы и увеличением рисков утечек инфо...

05:44, 09 Фев Россиянам перечислили эффективные способы защиты данных в Сети Переход в онлайн в связи с пандемией привел к росту киберугроз в первой половине 2020 года в 40 раз. Одним из самых популярных способов обмана остает...

00:22, 25 Июл Создан способ незаметного изменения фотографии для защиты от распознавания лица Специалисты лаборатории SAND при Чикагском университете создали способ незаметного изменения фотографии для защиты от распознавания лица. Утилиту наз...

21:22, 05 Ноя Брянцы обсуждают способ защиты маской от камер фиксации ГИДББ В одном из брянских пабликов соцсетей разместили фотографию оригинального способа защиты с помощью медицинской маски. Только в этом случае она прикры...

06:11, 20 Сен Британские студенты изобрели способ защиты городского воздуха от авто Группа студентов в Великобритании изобрела способ улавливания частиц стирающихся шин — основного фактора загрязнения воздуха и воды во время движения...

04:28, 14 Окт Врач назвал самый доступный и действенный способ защиты от вирусов Наиболее действенным способом защитить себя от вирусов, в частности от COVID-19, является промывание носа. Более того, такой метод доступен большинст...

04:22, 20 Фев В Clubhouse анализируют возможности защиты данных пользователей от властей Китая Эксперты обеспокоены тем, что приложение использует серверную инфраструктуру китайской компании Agora. В Agora заверяют, что не хранят данные пользов...

19:00, 29 Окт Путин заявил, что Россия выработает свою схему защиты данных Россия не планирует следовать уже сложившимся в сфере защиты персональных данных схемам, например китайской или европейской, а выберет в этом смысле ...

16:22, 13 Июл Commvault и Softwareone запустили совместное SaaS-решение для защиты данных Softwareone в партнерстве с Commvault запускает решение Backupsimple на основе Metallic, с помощью которого этот сервис-провайдер сможет предоставлят...

01:55, 10 Янв Эксперт перечислил способы защиты личных данных от мошенников в Сети В последнее время россияне все чаще становятся жертвами интернет-мошенников. Получив личные данные человека, аферисты могут попытаться завладеть его ...

10:33, 24 Июл "МегаФон" запустил обучающую платформу для защиты корпоративных данных от мошенников «МегаФон» предложил новое решение для бизнеса — обучающую платформу Security Awareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников,...

02:44, 21 Июл Конгрессмен США представит 21 июля законопроект для защиты данных о вакцине от COVID-19 Это позволит президенту США вводить персональные санкции против любого иностранного гражданина, совершающего кибератаки, несущие угрозу национальной ...

17:44, 27 Май Российские банки внедряют новый способ защиты от кражи денег с карт Сразу несколько российских банков сообщили о внедрении нового способа авторизации при совершении денежных переводов с помощью смартфона. Предложенный...

15:55, 06 Июл САЦ Минэнерго внедрил систему резервного копирования и защиты данных от «Акронис Инфозащиты» Ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики России внедрил систему резервного копирования для защиты информации в собственном Центре Обра...

21:44, 05 Авг В Минкомсвязи хотят уточнить принципы обработки личных данных для их большей защиты Предлагается минимизировать состав обрабатываемых данных, а также вести обязательный учет и регистрацию всех действий и идентификации всех участников...

01:00, 03 Сен Системы хранения Infortrend поддерживают технологию оптимизации SSD для улучшения защиты данных Системы хранения Infortrend оснащаются технологией оптимизации SSD, обеспечивающей лучшую защиту данных и экономичность   ТАЙБЭЙ, 31 август...

14:11, 08 Дек В Госдуму внесен законопроект об усилении защиты личных данных силовиков и судей Группа депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесла в Госдуму законопр...

17:11, 11 Июл В iOS 15 и iPhone 13 появится новая функция защиты данных. Теперь вы не лишитесь всего В iPhone 13 и iOS 15 появится возможность под названием «Восстановление учетной записи». Она позволит получить доступ к Apple ID после блокировки по ...

17:44, 02 Апр Швецов назвал вопрос защиты данных «болевой точкой» развития экосистем Экосистемы несут угрозу утечки персональных данных клиентов, считают в Центробанке. Как отмечается в консультативном докладе «Экосистемы: подход к ре...

19:22, 24 Ноя «Лаборатория умного вождения» внедрила многоуровневую систему защиты пользовательских данных Телематическая платформа «Лаборатории» на системном уровне защищена от несанкционированного доступа к данным пользователей или к функциям автомобилей...

05:55, 01 Янв Самый молодой монарх мира показал подданным лучший способ защиты от COVID-19 Эмир Катара, который является самым молодым действующим монархом в мире, показал своим подданным, как нужно защищаться от COVID-19: он одним из первы...

05:11, 17 Дек Вот он — самый простой способ резервного копирования данных Можно сколько угодно говорить о том, что SSD это сегодняшний день, а HDD — вчерашний, но «старички еще повоюют». Вокруг нас стало сли...

09:55, 16 Мар Найден способ записать 700 ТБ данных на оптический диск Оптические диски постепенно уходят в прошлое, но им могут дать новую жизнь благодаря открытию группы ученых.Дело в том, что команда исследователей из...

14:00, 31 Мар Работа внутренних камер Tesla вызывает сомнения с точки защиты личных данных Видеозаписи происходящего в салоне могут помочь в разработке новых средств безопасности, но в компании признают: их использование может быть шире. Во...

16:44, 20 Авг Acronis выпустила новую версию решения для защиты данных True Image 2021 Компания Acronis сообщила о выводе на рынок новой версии продукта True Image 2021, предназначенного для резервного копирования и восстановления данны...

21:55, 09 Ноя Новый интернет от создателя WWW: Тим Бернерс-Ли разработал платформу для защиты данных пользователей от корпораций По мнению изобретателя WWW, вся власть сосредоточилась у крупных корпораций, которые зарабатывают на пользовательских данных. Это противоречит его из...

17:11, 19 Апр XSL LABS находится на переднем крае защиты пользовательских данных, представив SYL на бирже ProBit XSL Labs повысит уровень защиты данных пользователей за счет реализации своей экосистемы, известной как Pulsar. Услуги, предлагаемые в этой экосистем...

06:11, 16 Дек Сергей Табулин, Veritas: «Системы резервного копирования – важнейший рубеж защиты данных» Рынок систем резервного копирования — один из тех, которые продолжают расти даже во время «коронавирусного кризиса». Компания Veritas сохраняет позиц...

23:33, 08 Янв Mozilla отключила клавишу Backspace в браузере Firefox для защиты от случайной потери данных Разработчики из Mozilla отключили функцию возврата на предыдущую страницу с помощью клавиши Backspace в своём браузере Firefox. Это сделано для предо...

11:35, 20 Сен Банки нашли новый способ сбора данных о клиентах В отделениях российских банков увеличивается количество точек доступа Wi-Fi. Бесплатный Интернет помогает кредитным организациям собирать данные о по...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

16:21, 06 Окт Меры защиты от коронавирусной инфекции предложил губернатор Брянщины Очередное заседание оперштаба прошло в Брянске. В области наблюдается напряженное положение с распространением коронавируса. Способы, как защититься ...

01:33, 24 Июл МегаФон предложил брянцам обучающую платформу для защиты от киберугроз МегаФон предложил новое решение для бизнеса – обучающую платформу SecurityAwareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников, ин...

15:44, 16 Дек Медведев предложил разработать план защиты от новых инфекций Надо продумать план действий для недопущения развития подобных пандемии коронавируса кризисных ситуаций, заявил Медведев. The post Медведев предложил...

18:07, 21 Сен У банков появился новый способ сбора данных о клиентах с помощью Wi-Fi Беспроводной интернет помогает банкам получать данные о своих клиентах, которые подключаются к Wi-Fi в ожидании своей очереди на обслуживание. Впосле...

01:11, 18 Июл Самый быстрый способ передачи данных между устройствами Apple В 2013 году вместе с IOS 7 в свет вышла разработанная компанией Apple технология AirDrop, которая позволяет передавать файлы по Wi-Fi и Bluetooth. До...

11:55, 06 Авг Следствие назвало способ передачи Сафроновым секретных данных за рубеж Следствие считает, что помощник главы Роскосмоса Иван Сафронов передавал секретные сведения за границу с помощью домашнего компьютера. Об этом сообща...

01:11, 19 Июл Депутат Рады назвал способ спасения Украины Киев, 18 июля 2020, 07:35 — REGNUM Отставка действующего украинского руководства может повысить шансы Украины на спасение, считает депутат Верховной ...

15:55, 06 Фев В 2020 году российские организации были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для защиты корпоративных данных Исследование DIS Group показало, что в 2020 году 58% российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным мерам для...

22:44, 16 Дек Отчеты Cisco выявили рост озабоченности в отношении ИБ и защиты личных данных в условиях «удаленного» мира Два новых опроса продемонстрировали глобальные проблемы и возможности ускоренного перехода к облачному удаленному миру...

15:33, 18 Июн Google предложил SLSA для защиты от вредоносных изменений в процессе разработки Компания Google представила фреймворк SLSA (Supply-chain Levels for Software Artifacts), в котором обобщён имеющийся опыт по защите инфраструктуры ра...

15:00, 04 Авг Бизнес предложил вернуть барьеры в госзакупки // Для защиты от недобросовестных практик Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Минфину ужесточить допуск поставщиков к госзаказу дополнительными требованиями д...

12:55, 10 Дек ЦБ предложил ввести паспорта финансовых продуктов для защиты от навязывания услуг Центробанк (ЦБ) предложил ужесточить правила продажи банками небанковских продуктов и услуг. Регулятор разработал проект закона, согласно которому ба...

23:44, 02 Июн Депутат Госдумы Валентин Суббот провёл дистанционный прием в День защиты детей Заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Госдумы Валентин Суббот в День защиты детей провёл...

08:44, 17 Дек Жириновский предложил радикальный способ снижения цен Лучший способ снизить цены — составлять списки на арест. Об этом депутат Государственной думы Владимир Жириновский в своем телеграме....

16:45, 10 Сен Губернатор предложил способ перевоспитания курян Недавно украсившие парк Дзержинского фигуры слонов не простояли в целости и одного сезона. Буквально на этой неделе вандалы испортили покрытие на дву...

18:55, 26 Мар Депутат Мосгордумы: только штрафы — это не способ решения проблем В Мосгордуме предложили увеличить штрафы за сброс мусора в неположенных местах. А кроме того, ввести конфискацию транспортных средств и контроль за д...

13:11, 23 Май Checkpoint предложил технику защиты Safe-Linking, усложняющую эксплуатацию уязвимостей Компания Checkpoint представила механизм защиты Safe-Linking, позволяющий усложнить создание эксплоитов, манипулирующих определением или изменением у...

02:11, 20 Авг Эксперт защиты Ефремова на суде предложил изучить влияние космических аномалий Независимый специалист Юрий Фиалко, приглашенный в суд адвокатами актера Михаила Ефремова, заявил о необходимости учитывать после ДТП возможное влиян...

08:44, 30 Окт Лукашенко предложил создавать вооруженные народные дружины «для защиты своих домов» Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил усилить роль народных дружин в обеспечении безопасности и общественного порядка в стране....

01:00, 24 Июл Эксперт предложил зачистку интернета от мата по схеме защиты авторских прав Тема нецензурной брани в сети интернет вообще и в социальных медиа в частности, по мнению экспертов, требует поиска технологичного решения. Как указы...

15:33, 03 Июн Минпромторг предложил потратить на резерв средств индивидуальной защиты 15 млрд рублей В России необходимо создать резерв средств индивидуальной защиты (СИЗ) на сумму до 15 млрд рублей, заявил глава министерства промышленности и торговл...

17:22, 03 Июн Минпромторг предложил создать резерв из масок и средств защиты на 15 млрд рублей В условиях пандемии коронавируса COVID-19 в России следует сформировать резерв из средств индивидуальной защиты на общую сумму до 15 млрд руб., сообщ...

22:11, 20 Авг Adjust: лучший способ работать с рекламой на iOS 14 — получить согласие от пользователя на отслеживание данных Недавно маркетинговая компания Adjust опубликовала руководство, как подготовиться к работе с рекламой на iOS 14. Там же она напрямую говорит, что луч...

21:11, 30 Дек Минпромторг предложил способ борьбы с ростом цен на металл Чтобы ограничить рост цен на металл, который используется в строительстве, правительство рекомендовало застройщикам заключать прямые контракты с мета...

15:11, 15 Сен Евросоюз предложил способ разрешить кризис в Белоруссии Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что новые выборы президента Белоруссии под эгидой ОБСЕ могли бы стать лучшим выходом из кризисной си...

11:55, 21 Янв Томский ученый предложил способ ликвидации трещины на МКС Ученый Томского политеха предложил ликвидировать трещину в российском модуле "Звезда" при помощи электронно-лучевой сварки. Специалист считает, что э...

10:35, 13 Окт Минтруд предложил новый способ поиска вакансий В Минтруде предлагают создать единую цифровую платформу для работников и работодателей, куда бы стекались все предложения по трудоустройству, повышен...

19:07, 08 Окт Сергей Миронов предложил способ увеличения пенсий Думские "эсеры" подготовили альтернативный бюджет и показали, как можно сэкономить 1,3 трл рублей на индексацию пенсий. "Мы покажем, где можно дополн...

05:00, 17 Дек Жириновский предложил способ борьбы с ростом цен на продукты Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил меру, которая, по его мнению, позволит «навести порядок» в ситуации с ценами на продукты питания в России. ...

17:22, 10 Июн Юрист предложил бизнесу способ защититься от деприватизации На "Полезном завтраке" регионального отделения "Опоры России" сегодня обсудили тенденцию по возврату частной недвижимости в Саратове в государственну...

00:44, 09 Июн МКБ предложил компаниям новый способ подтверждения трансакций Московский Кредитный Банк (МКБ) внедрил решение PayControl в интернет-банк для юридических лиц. Это позволит компаниям и предпринимателям, в первую о...

17:33, 05 Ноя Ургант предложил оригинальный способ выбора президента США Иван Ургант нашел способ, который поможет выбрать нового президента США, если Джо Байден и Дональд Трамп наберут одинаковое количество голосов....

20:11, 27 Авг Российская финтех-экосистема QIWI внедрила решение Commvault в качестве основной платформы для защиты, управления и использования данных Компания Commvault (NASDAQ: CVLT) сообщает от завершенном проекте по внедрению решения Commvault Сomplete Backup and Recovery в качестве основной пла...

09:30, 13 Авг Депутат Рады назвал единственный способ остановить «Северный поток — 2» Реализация проекта «Северный поток — 2» может быть остановлена только в том случае, если США решатся пойти на «колоссальный разрыв» с Германией и нач...

05:22, 29 Июл Экс-депутат Рады назвал единственный способ прекратить огонь в Донбассе По его мнению, договорённости о перемирии будут рано или поздно нарушены и "обязательно найдётся кто-то, кто выстрелит".Читать далее......

21:44, 28 Июл Экс-депутат Рады назвал единственный способ достичь мира в Донбассе Бывший депутат украинской Рады Спиридон Килинкаров заявил, что у Киева есть только один способ добиться мира в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом...

06:33, 16 Апр «Сбер» предложил сажать на 8 лет за утечку данных клиентов В России предложили сажать на восемь лет в тюрьму за нарушение банковской тайны. Соответствующий законопроект предложил Госдуме «Сбербанк».Читать дал...

23:55, 07 Июн Депутат Рады обвинил власти в замалчивании данных о биолабораториях США в стране Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что украинские власти пытаются скрыть данные о военных ам...

12:33, 16 Дек Отчеты Cisco говорят о росте озабоченности в отношении информационной безопасности и защиты личных данных в условиях современного удаленного мира Два новых опроса продемонстрировали глобальные проблемы и возможности ускоренного перехода к облачному удаленному миру, который требует защищенности,...

10:33, 16 Дек Отчеты Cisco выявили рост озабоченности в отношении информационной безопасности и защиты личных данных в условиях современного удаленного мира Cisco опубликовала два новых исследования, свидетельствующие о глобальном нарастании озабоченности потребителей коллективным доступом к данным во вре...

08:33, 02 Июн «Тинькофф» предложил новый способ борьбы с телефонными мошенниками «Тинькофф» предложил систему анализа входящих звонков, которая должна помочь находить телефонных операторов, обслуживающих мошеннические вызовы. Учас...

20:55, 08 Авг Премьер Ливана предложил способ выхода из сложившегося кризиса Премьер Ливана Хасан Диаб в обращении к протестующим в субботу заявил, что проведение досрочных парламентских выборов может стать выходом из кризиса....

01:11, 30 Июн Экономист предложил властям способ сдержать рост внутренних цен В качестве механизма защиты внутреннего рынка России от роста мировых цен можно использовать управление валютным курсом. Однако власти не спешат это ...

16:56, 21 Сен Глава Счётной палаты предложил способ, как не повышать налоги Глава контрольного ведомства Кудрин считает, что российский федеральный бюджет можно пополнять ещё пять-шесть лет благодаря продаже принадлежащих гос...

21:44, 29 Окт Центробанк предложил россиянам новый способ накопить на пенсию В России хотят создать новый тип индивидуального инвестиционного счета (ИИС), который позволит накопить на достойную пенсию. С таким предложением выс...

10:44, 29 Дек ЦБ предложил способ упростить переход клиентов из банка в банк Банк России хочет упростить для клиентов кредитных организаций процесс смены обслуживающего банка, пишет РБК. Для этого регулятор планирует проработа...

01:33, 20 Сен Доктор Мясников предложил простой способ отсрочить смерть Российский врач и телеведущий Александр Мясников дал совет, как продлить жизнь и отсрочить собственную смерть. По словам Мясникова, для этого достато...

17:44, 08 Сен Глава ВТБ предложил новый способ по стимулированию занятости населения Андрей Костин считает нужным ввести вычет по налогу на доходы физических лиц для малоимущих семей с детьми...

16:11, 15 Июн Лисин предложил РЖД вернуть старый способ перевозить контейнеры Владелец ПГК Владимир Лисин предложил увеличить погрузку на сети РЖД за счет перевозки контейнеров в полувагонах, а не только на фитинговых платформа...

15:11, 23 Окт Депутат Госдумы нашел способ заставить брянцев носить перчатки и маски Для этого Ярослав Нилов предлагает раздавать средства защиты бесплатно. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов...

15:22, 07 Дек Депутат МГД Картавцева: Вакцинация от коронавируса - это самый эффективный способ остановить пандемию Все больше горожан смогут записаться на прививку от COVID-19 по мере поступления в Москву вакцины. По словам председателя комиссии Мосгордумы по здра...

14:44, 23 Июл Ещенко предложил направить деньги, собранные болельщиками на оплату штрафа, в фонд защиты медведей Защитник «Спартака» Андрей Ещенко предложил использовать деньги, собранные болельщиками на оплату его штрафа, в благотворительных целях. Подробнее…...

14:44, 26 Мар Роскомнадзор предложил сменить систему предоставления данных для соцсетей В ведомстве заявили, что участие в системе для выдачи согласия на использование персональных данных — полностью добровольное, для регистрации в соцсе...

00:44, 10 Июн Эксперт предложил создать базу данных "пьяных водителей" По мнению генерального директора экспертного центра «Движение без опасности», для этого нужны поправки в законодательство...

15:44, 20 Авг Кремль предложил дождаться подтверждения данных об отравлении Навального Разговоры о том, что оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального могли отравить, являются лишь предположениями ...

12:44, 17 Июн В Таиланде депутат предложил легализовать проституцию Депутат от Цивилизованной партии Таиланда Монгколкит Суксинтхаранон вышел с инициативой о легализации проституции, чтобы остановить рост сексуального...

00:55, 10 Июл Депутат ГД предложил лишить аккредитации журналистов NYT и FT В Госдуме предложили лишить аккредитации журналистов New York Times и Financial Times из-за распространения неверной информации о показателях смертно...

16:00, 14 Сен Садиться за руль с 16 лет предложил депутат Госдумы РФ С 18 до 16 лет предложил снизить возрастной ценз для получения водительских прав депутат Государственной Думы РФ Василий Власов По словам народного и...

14:11, 18 Фев Саратовский депутат предложил расстреливать коррупционеров С таким заявлением в ходе заседания облдумы накануне выступил член ЛДПР Станислав Денисенко. Он предложил перенять методы борьбы с экономическими пре...

12:55, 27 Окт Депутат ГД предложил лечить от коронавируса бесплатно В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также падением доходов населения и "перегрузкой" медучреждений в Госдуме предложили обеспечивать...

21:14, 25 Сен Депутат предложил байкерам ходить в бар пешком Власти Москвы пошли правильным путем – они обеспечили безопасную и комфортную жизнь тем, кто проживает в районе Патриарших прудов, заявил газете ВЗГЛ...

17:11, 03 Июн "Светящийся газ" против ковида: Росатом предложил уникальный способ дезинфекции Специалисты научного центра Росатома предложили уникальную методику — лечить коронавирус, дезинфицируя легкие человека ультрафиолетом. Как рассказал ...

07:55, 30 Янв Сенатор от Крыма предложил способ избежать новых скандалов с ветеранами Чиновники, которые вручили под Симферополем ветеранам Великой Отечественной войны 125 граммов хлеба, вряд ли собирались их обидеть, сообщил в беседе ...

02:33, 14 Июл Милонов предложил способ решения проблемы наркомафии в петербургских барах Вопрос был поднят в рамках политического проекта "Милонов-шоу". Депутат ГД обсудил с петербургским ресторатором важность введенных ранее поправок к "...

18:55, 12 Июл Российский учёный предложил безопасный способ колонизации других планет Лучшие умы человечества бьются над проблемой защиты от радиации на Луне и Марсе. Учитывая эту переменную, колонизация других планет представляется го...

11:28, 13 Окт Титов предложил способ регулирования кальянных после ограничений в ноябре Для кальянных клубов необходимо создать отдельный вид экономической деятельности, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Это позволит сохранить услугу...

15:22, 25 Ноя Мясников предложил новый способ подсчета количества заболевших COVID-19 Во избежание ложной информации при чтении статистики по зараженным коронавирусом, необходимо использовать другую методику подсчета, заявил врач и тел...

14:44, 27 Ноя Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95 Махеш Банди, физик отдела нелинейной и неравновесной физики Университета выпускников OIST, изыскал способ, воспользовавшись которым, можно выпускать ...

23:00, 23 Апр Володин предложил россиянам выбрать способ борьбы с лихачами за рулем Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил читателям своего Telegram-канала выбрать самый эффективный способ борьбы с любителями небезопасной ез...

20:55, 22 Окт Приняты меры для защиты пенсий россиян Новые ограничения для вложений пенсионных резервов в бессрочные облигации начнут действовать с 2021 года. Об этом сообщили в Центральном банке РФ. Да...

17:22, 15 Дек СберБанк предложил лишать свободы на десять лет за хищение данных клиентов СберБанк предложил наказывать за разглашение сведений о клиенте лишением свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе кредитной организации...

20:33, 16 Фев Депутат МГД Шарапова: Искусственный интеллект повысит качество анализа данных эндоскопических исследований Главврач горбольницы имени Виноградова Ольга Шарапова заявила, что применение компьютерного зрения для анализа эндоскопических исследований тестируют...

18:00, 25 Авг Депутат ЕП из Польши предложил "переименовать" Тихановскую на европейский лад Депутаты Европарламента завершили во вторник экстренные слушания по Белоруссии в Комитете по иностранным делам обсуждением вопроса, как произносить ф...

11:55, 24 Фев Депутат из Екатеринбурга предложил наказывать СМИ за информацию об ЛГБТ Депутат думы Екатеринбурга Алексей Мещеряков попросил наказывать СМИ, которые публикуют информацию о представителях ЛГБТ. На встрече с депутатом Госд...

21:55, 26 Ноя Депутат предложил правительству поработать 31 декабря до вечера Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин предложил Госдуме и правительству, которое выступает за рабочий день 31 декабря, подать пример россиянам и пр...

23:33, 18 Июн Депутат ЛДПР предложил снизить транспортный налог на 25% Василий Власов обратился к главе Минтранса. Представитель либерально-демократической партии обратился к главе Минтранса Евгению Дитриху с предложение...

09:11, 25 Июн В Белгороде депутат предложил ставить замки на все окна С такой инициативой выступил Илья Салмин, и депутатским корпусом она была поддержана, сообщили в пресс-службе Белгородского городского Совета....

15:22, 07 Дек Депутат предложил организовывать ясли-сады при университетах Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил создавать ясли-сады при высших учебных заведениях, услугами которых могли бы пользоваться студенты. Копия пись...

12:44, 14 Янв Депутат предложил запретить мигрантам работать в такси К обсуждению ограничений на работу мигрантов в такси призвал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Он направил соответствующее обращени...

00:22, 23 Июн Депутат предложил изучить наценки на сахар и масло Сегодня на внеочередном заседании профильного комитета Саратовской облдумы поддержали поправки в бюджет.Депутат Владимир Есипов спросил о средствах, ...

17:44, 25 Май Депутат предложил изменить правила регистрации сайтов Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой запретить использовать названия, схожие с названиями ресурсов органов госвласти, при регистрации ...

12:22, 27 Май Депутат предложил ввести бесплатный проездной для детей 7-16 лет Депутат фракции ЛДПР Максим Зайцев внёс в Госдуму законопроект о введении бесплатного единого проездного билета для детей от семи до 16 лет, по котор...

10:00, 04 Июл Депутат предложил увеличить имущественный налоговый вычет Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет пр...

17:00, 19 Янв Немецкий депутат предложил наложить пошлины на импортируемый из США газ Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что санкции против участников проекта "Северный поток - 2" неприемлемы, а США...

23:55, 12 Авг Депутат предложил увеличить отпуск многодетным гражданам В Минтруд направлено предложение по увеличению количества дней отпуска для многодетных сотрудников. По мнению автора инициативы Ивана Сухарева, допол...

08:22, 03 Дек Волгоградский депутат предложил ввести "сухой" Новый год Очередную инициативу, которая поможет спасти россиян от неумеренного потребления алкоголя, предложил депутат Волгоградской областной думы Алексей Бур...

06:44, 24 Окт Депутат Госдумы предложил раздавать маски бесплатно По мнению депутата Госдумы Ярослава Нилова, россияне игнорируют средства индивидуальной защиты, так как не хотят платить за маски и перчатки....

18:44, 26 Окт Депутат Олег Нилов предложил казнить педофилов Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил казнить педофилов. Так парламентарий прокомментировал идею о химической к...

08:00, 20 Дек Депутат Госдумы предложил ввести зарплату для матерей Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин предложил назначить регулярную выплату для матерей. Об этом сообщает РИА "Новости". "Надо в...

04:00, 14 Окт Депутат предложил ужесточить правила владения оружием Член комитета Госдумы по безопасности, депутат Анатолий Выборный предложил ужесточить правила владением оружия. Об этом пишут «Известия». По мнению п...

08:11, 15 Окт Депутат предложил временно обнулить НДС на доставку продуктов Депутат Госдумы Василий Власов предложил на время ограничений из-за коронавируса обнулить ставку НДС на продукты, заказываемые дистанционным способом...

11:33, 16 Ноя Депутат предложил привести в порядок торговлю в соцсетях В Госдуме предложили привести в соответствие законы и нормативные акты, которые позволили бы самозанятым на законных основаниях заниматься производст...

20:00, 17 Окт Депутат предложил ввести бесплатное переобучение для неимущих Главе Минтруда и социальной защиты Антону Котякову направили предложение разработать программу бесплатного переобучения неимущих граждан по техническ...

03:11, 13 Ноя Депутат предложил провести внеочередную индексацию маткапитала Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил оценить возможность внеочередной индексации материнского капитала летом 2021 года на 20%. Копия письма на и...

22:35, 30 Сен Украинский депутат предложил переименовать Россию в "Московию" По словам депутата Рады Никиты Потураева, каждая нация имеет право самостоятельно решить, как называть своих соседей....

17:12, 29 Июл Банк «Открытие» предложил новый способ клиентской идентификации в дистанционных каналах Банк «Открытие» предложил пользователям регистрацию в интернет-банке и мобильном приложении по номеру телефона.......

17:44, 15 Дек Чаевые по улыбке: Сбербанк предложил россиянам необычный способ оплаты в кафе Сбербанк начал тестировать новую технологию оплаты при помощи биометрических данных и искусственного интеллекта. Рассчитаться за покупку или обед в к...

15:00, 18 Янв IT-эксперт Чернов предложил россиянам самый безопасный способ разблокировки смартфона Современные гаджеты имеют сразу несколько способов идентификации владельца. Разблокировать смартфон можно при помощи графического пароля, PIN-кода, с...

11:33, 01 Июн Путин поздравил россиян с Днём защиты детей Глава государства подчеркнул важность того, чтобы каждый ребёнок рос здоровым и счастливым, был окружён заботой и любовью.Читать далее......

09:35, 30 Сен Роскомнадзор указал на необходимость защиты россиян от цензуры Именно Роскомнадзор расценивается, как ограничитель свободы в интернете и главный цензор. Однако, ведомство ратует за то, чтобы российские пользовате...

17:11, 10 Авг Роскомнадзор предложил продумать механизм удаления «общедоступных данных» по решению суда Роскомнадзор предложил продумать механизм, который позволит удалить «общедоступные данные», попадающие в Интернет, через обращение в суд. Об этом зая...

13:33, 24 Сен Сенатор предложил приравнять физлиц к иноагентам за сбор данных для зарубежных структур Комиссия Совета федерации по защите госсуверенитета предлагает приравнять физических лиц к иностранным агентам за сбор информации в пользу иностранны...

22:33, 30 Май Депутат Госдумы Виктор Водолацкий предложил рычаги давления на ПНС Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пытается шантажировать Россию и для этого удерживает в плену российских социологов, считает депутат....

20:01, 30 Июл Депутат предложил ввести ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Депутат Законодательного собрания Хабаровского края Петр Емельянов предложил устанавливать ценз оседлости не менее десяти лет для кандидатов в губерн...

16:44, 18 Июн Налог для богатых в России: Депутат предложил "дожать" элиты Депутат Госдумы Алексей Журавлёв предложил "дожать" элиты. Предложение прозвучало на фоне появившейся информации об обсуждении возможности в......

08:55, 24 Дек Депутат Госдумы предложил приостановить авиасообщение со всеми странами Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил на время ограничить авиасообщение с другими странами на фоне выявления нового штамма коронавируса, передает RT...

06:44, 25 Авг Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) считает, что нужно перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку коронавиру...

21:44, 25 Янв Депутат Госдумы предложил Киеву забрать Навального себе Российский депутат уверен, что в Алексее Навальном киевские власти видят лишь «ведомого лжеполитика, с помощью которого можно поживиться достоянием и...

10:00, 24 Июл Депутат Госдумы предложил вернуть графу "национальность" в паспорт Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил главе Министерства юстиции Константину Чуйченко вернуть в российский паспорт графу о националь...

17:55, 07 Авг Депутат Госдумы предложил отменить транспортный налог на ряд автомобилей По словам парламентария Василия Власова, в нашей стране из-за невысокого дохода люди все чаще покупают отечественные автомобили с небольшим объемом д...

06:00, 12 Дек Депутат Госдумы предложил ответ на усиление внутренней миграции Москва, 11 декабря 2020, 12:03 — REGNUM В Госдуме увидели риски в усилении внутренней миграции, которую чиновники путают с «социальной мобильностью»....

12:28, 21 Сен Депутат предложил компенсировать плату за услуги частных детсадов Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил компенсировать траты на услуги частных детских садов семьям, которые не получили место в бюджетном дошкольн...

05:33, 19 Фев Саратовский депутат предложил расстреливать коррупционеров по примеру Китая Саратовский депутат предложил расстреливать коррупционеров. С таким заявлением в ходе заседания облдумы накануне выступил член ЛДПР Станислав Денисен...

12:55, 27 Окт По 50 тысяч каждому россиянину: депутат предложил раздать деньги из ФНБ Решение руководства страны не тратить ФНБ "на россиян" раскритиковали в "Партии Роста". Представитель генсовета партии Дмитрий Тарасов отметил: позиц...

08:33, 08 Окт Депутат предложил выдвинуть создателей «Спутника V» на Нобелевскую премию Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль выступил с предложением выдвинуть учёных российского Национального центра э...

12:33, 27 Окт Депутат от ЛДПР предложил отменить занятия в школах на месяц Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов считает, что сейчас необходимо принимать более радикальные меры, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом в ...

13:55, 17 Ноя Депутат предложил дорожникам использовать бордюры местного производства Сегодня в Саратовской областной думе обсуждалась ситуация с ремонтом дорог в Энгельсском районе. "В этом году Энгельс особо отличился. Много сделано ...

12:44, 10 Ноя Депутат предложил ввести налоговый вычет на услуги психологов Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил расширить список расходов, по которым граждане имеют право получить социальный налоговый вычет, и включить в...

18:55, 26 Июн Тюменский депутат предложил зачистить городские автострады от попрошаек Тюмень, 26 июня 2020, 17:03 — REGNUM Тюменский депутат предложил начальнику местной полиции зачистить город от инвалидов и попрошаек на автодорогах г...

15:11, 01 Июн Депутат Марченко предложил разрешить абитуриентам пересдавать профильные ЕГЭ в тот же год Согласно российскому законодательству, в настоящий момент можно пересдавать в тот же год только обязательный ЕГЭ — русский язык и математику, н...

15:44, 26 Мар Депутат предложил дать больше полномочий медсестрам и фельдшерам Около 24 тысяч врачей и 130 тысяч медработников не хватает сегодня в первичном звене здравоохранения. Для решения кадрового вопроса в Госдуме предлож...

12:00, 21 Сен Депутат Федоров предложил компенсировать расходы на частные детсады Депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») предложил компенсировать расходы на частные детские сады семьям, которые не получили место в бюджет...

16:11, 29 Окт Депутат Калашников предложил новую систему начисления пенсий Нынешняя система начисления пенсий по старости, при которой используются баллы, малопонятная: в ней путаются даже специалисты. В Госдуме выступили с ...

08:33, 09 Июн Депутат предложил отменить испытательный срок при приеме на работу Отменить испытательный срок при приеме на работу в России предложил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров....

13:35, 19 Окт Депутат Госдумы предложил ввести электронные паспорта прививок Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль считает, что в России нужно ввести электронные паспорта прививок. Если граж...

11:11, 18 Сен Депутат «Справедливой России» предложил создать студенческий капитал Замруководителя фракции «Справедливой России» Федот Тумусов разработал законопроект о выдаче студенческого капитала на сумму 500 тыс. руб. выпускника...

16:11, 18 Июн Депутат ГД предложил снизить транспортный налог на 25% в 2020 году Депутат ГД Василий Власов направил главе российского Минтранса Евгению Дитриху предложение снизить транспортный налог на 25% в текущем году из-за фин...

09:00, 16 Фев Депутат Госдумы РФ предложил расширить условия льготной ипотеки Программу льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство в России стоит сделать доступной для всех категорий населения, а не только для мо...

22:00, 27 Авг Депутат Сорокин предложил закрыть заседание городской думы Сегодня, 27 августа, Дмитрий Сорокин предложил закрыть внеочередное заседание Саратовской городской думы."У меня есть предложение не открывать заседа...

08:44, 25 Май Депутат Госдумы предложил изменить правила регистрации сайтов Депутат Госдумы Иван Сухарев направил главе Минкомсвязи России Максуту Шадаеву обращение, в котором предлагает запретить использовать названия, имеющ...

13:11, 18 Июн Депутат Госдумы предложил снизить транспортный налог за 2020 год Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо министру транспорта Евгению Дитриху, в котором предложил снизить транспортный налог на 25% в 2020 году...

07:11, 16 Июл Российский депутат предложил вернуть ряд религиозных объектов в Турции Турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану следует рассмотреть вопрос о передаче России ряда религиозных объектов на территории Турции. С таким зая...

08:11, 24 Сен Депутат Госдумы предложил выделять для беременных места на парковках Депутат Госдумы Иван Сухарев направил начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову письмо, в котором предложил выделять на паркингах специальные мес...

11:44, 26 Май Депутат предложил отменить комиссии по ЖКХ пенсионерам и получателям субсидий Запрет на взимание банковских комиссий с платежей по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) может быть распространён только на пенсионеров и получател...

03:00, 07 Окт Депутат Думы ХМАО предложил строить храмы с бассейнами Депутат Думы ХМАО Ринат Айсин предложил строить храмы с дополнительной социальной нагрузкой в виде бассейнов, футбольных полей или музеев. Об этом он...

21:22, 15 Июл Депутат предложил платить гражданам за найденную в магазинах просрочку Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать гражданам, которые нашли на прилавке просроченные продукты, половину от штрафа, выписанного мага...

18:44, 17 Дек Депутат Лебедев предложил посадить ответственных за российский допинг Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев предложил посадить в тюрьму лиц, ответственных за отстранение российских спортсменов ...

04:00, 17 Фев Депутат предложил создать программу по охране психического здоровья Депутат Государственной Думы, доктор медицинских наук Борис Менделевич предложил разработать федеральную программу по сохранению психического здоровь...

02:22, 21 Июл Депутат предложил создавать подразделения МВД и прокуратуры для борьбы с киберпреступлениями Для борьбы с киберпреступлениями имеет смысл создавать специальные департаменты или управления в правоохранительных органах, считает зампредседателя ...

04:00, 13 Окт Депутат ГД предложил включить охрану психического здоровья в нацпроект Член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич призвал создать в стране федеральную программу по охране психического здоров...

05:11, 16 Фев Депутат Госдумы от ЕР предложил отменить наказание за участие в митингах Депутат Госдумы от Единой России Андрей Барышев, представляющий в парламенте Челябинскую область, предложил отменить административное наказание за уч...

13:33, 21 Сен Депутат предложил компенсировать россиянам расходы на частные детсады В Госдуме разработали предложение, в соответствии с которым россиянам могут компенсировать расходы на частные детские сады в случае, если они вынужде...

01:11, 14 Мар Брянский депутат Госдумы Валуев предложил кричать «Ура!» на Олимпиаде Спортсмен и политик ищет способы обойти запрет на использование государственных символов. Представитель Брянской области в Государственной Думе РФ, э...

02:11, 13 Дек Депутат предложил расширить условия для признания НКО иностранным агентом По его словам, в законе есть лазейка, позволяющая тайно получать финансирование из-за рубежа. Читать далее......

10:28, 25 Сен Депутат ГД предложил ужесточить правила регистрации детей в соцсетях В Госдуме предлагают ужесточить правила регистрации детей в социальных сетях. С такой инициативой выступил депутат Евгений Федоров, который уже напра...

19:22, 24 Дек Депутат ЛДПР предложил приостановить авиасообщение со всеми странами Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустин с предложением приостановить международное сообщение. Об инициа...

19:33, 20 Янв Депутат предложил помочь космонавтам на МКС и написать Илону Маску В бюджет Саратовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов вносятся изменения. Поправки обсудили сегодня на заседании профильног...

11:22, 01 Июн Путин поздравил россиян с Международным днем защиты детей Президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с Международным днем защиты детей.В приветствии, опубликованном на официальном сайте Кремля, глава госу...

07:33, 29 Мар "Известия": "Ростелеком" разрабатывает модуль для защиты биометрии россиян По данным издания, криптомодуль обеспечивает безопасность канала связи, чтобы мошенники не перехватывали слепки лица и голоса...

18:42, 13 Окт Депутат Госдумы предложил учить школьников истории отечественного спорта Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил ввести в рамках школьных уроков физкуль...

23:00, 04 Июн Депутат предложил ограничить дистрибуцию иностранного контента для онлайн-кинотеатров При этом планируемое регулирование, отметил Антон Горелкин, не исключает возможность создания партнерств между российскими и зарубежными площадками...

17:22, 02 Июн Манипулируют данным: депутат предложил запретить иноагентам проводить соцопросы ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ...

08:00, 22 Янв Депутат Госдумы предложил продлить действие скидки на штрафы за нарушение ПДД Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) направил начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову письмо с предложением увеличить срок скидки на оплату штр...

16:44, 13 Фев Депутат Госдумы предложил ввести в России акциз на сахаросодержащие напитки Парламентарий предложил массово информировать россиян о вреде потребления пищевой сахаросодержащей продукции...

00:33, 09 Дек Депутат горсовета предложил провести довыборы, опасаясь судов с омичами Народный избранник опасается, что в суд могут подать горожане, партии и общественные организации в случае нарушения конституционных прав....

16:22, 14 Сен Депутат предложил разрешить управление автомобилем с 16 лет и привел экономическое обоснование Депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить возрастной ценз для управления легковым автомобилем до 16 лет. Копия письма на имя начальника главно...

12:00, 18 Июл Депутат Госдумы предложил изменить правила начисления транспортного налога Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил освободить владельцев автомобилей от транспортного налога при простое машины бол...

06:11, 11 Дек Депутат Госдумы предложил признать Greenpeace нежелательной в России организацией Депутат Государственной Думы РФ, глава комитета по собственности Николай Николаев предложил признать нежелательной организацией Greenpeace, потому чт...

09:44, 12 Янв Депутат ГД предложил провести дополнительную индексацию пенсий в 2021 году Согласно предлагаемому законопроекту, социальные пенсии будут индексироваться 1 апреля каждый год после повышения прожиточного минимума для пенсионер...

11:33, 24 Дек Депутат Госдумы предложил временно остановить авиасообщение со всеми странами Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил премьер-министру России Михаилу Мишустину ввести временное ограничение на авиасообщение с другими...

09:56, 26 Сен Депутат Госдумы предложил ужесточить правила регистрации детей в соцсетях Москва, 25 сентября 2020, 09:01 — REGNUM Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров («Единая Россия») предложил регистрировать в соцсетях детей до ...

10:55, 25 Июн Депутат ГД предложил установить выплаты за отказ от места в детском саду Депутат Госдумы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату для родителей, которые откажутся от места в детсаду, передает RT.Власов счита...

18:11, 23 Сен Депутат Петр Толстой предложил запретить проматывать титры к фильмам на ТВ Группа депутатов Госдумы во главе с Петром Толстым разработала законопроект, запрещающий телеканалам демонстрировать заключительные титры после киноф...

15:11, 12 Янв Депутат Госдумы предложил выдавать «черные метки» за «золотые паспорта» Москва, 12 января 2021, 11:17 — REGNUM В Госдуме негативно относятся к практике выдачи так называемых «золотых паспортов». Черная метка Кадр из мульт...

18:33, 09 Июн Депутат предложил внести алкоголиков в специальный регистр после ДТП с Ефремовым Член думского комитета по охране здоровья Александр Петров предложил включать алкоголиков и наркоманов в Федеральный регистр пациентов с хроническими...

10:44, 26 Июн Депутат предложил установить выплаты за отказ от места в детском саду Депутат Госдумы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду. Копия письма парламента...

03:33, 10 Окт Депутат от «Слуги Народа» предложил купить у России вакцину от COVID-19 Народный депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Качура предложил закупить у России партию вакцины от коро...

12:22, 27 Окт Депутат Госдумы предложил выдавать брянцам бесплатные лекарства от коронавируса Депутат Госдумы Иван Сухарев направил на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко письмо с предложением выдавать бесплатно лекарства от корона...

14:44, 04 Ноя Депутат Госдумы предложил присвоить Хабибу звание Героя России По словам депутата Госдумы Гаджимурада Омарова, боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов является достойным примером для подрастающего поколения...

20:11, 17 Окт Депутат Госдумы предложил бесплатно переобучать малоимущих техническим специальностям Максим Зайцев заявил, что в 2020 году, в соответствии с ранее представленной официальной статистикой Росстата, доля малоимущего населения в России ув...

20:11, 28 Янв Депутат Госдумы Рашкин предложил отдать дворцы на социальные нужды Первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в четверг 28 января подал депутатский запрос на имя руководителя Росреестра...

18:00, 07 Июл Петербургский депутат предложил сделать бесплатный вход в музеи для медиков Некоторые петербургские музеи уже заявили о предоставлении медикам бесплатного входа. Подобное объявление сделал ЦВЗ «Манеж»....

12:33, 21 Сен Депутат Госдумы предложил компенсировать оплату частных детских садов Депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил и отправил министру просвещения Сергею Кравцову письмо, в котором предложил компенсировать родителям затра...

13:44, 08 Июл Runa Capital предложил новый способ оценки темпов роста стартапов — по звездам на GitHub Старший инвестиционный менеджер Runa Capital Константин Виноградов рассказал о новом способе определения быстрорастущих стартапов, разрабатывающих op...

12:55, 09 Ноя Россиян призвали убираться дома каждый день для защиты от COVID-19 Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова призвала россиян убираться дома каждый день для за...

. . . . . . .