Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз

Опубликовано: 10:44, 03.06.2020

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз

Читать полный текст на meduza.io

   

Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных 16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз 11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу 15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных 05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз 03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных 05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников 22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

Персональные данные призвали к порядку // Штрафы за их утечку предложено поднять в десять раз 02:22, 03 Июн Персональные данные призвали к порядку // Штрафы за их утечку предложено поднять в десять раз Максимальные штрафы за утечку персональных данных в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить с 50 тыс...

11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

23:00, 12 Июн Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. ...

09:11, 03 Июн Штрафы за утечку данных предложено повысить в десять раз Максимальные штрафы за утечку персональных данных в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить с 50 тыс...

13:33, 03 Июн В России вырастут штрафы за утечку пользовательских данных Согласно новой редакции Кодекса об административных нарушениях, суммы штрафов за случаи утечки пользовательских данных могут вырасти в десять и более...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

15:55, 12 Июн Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

05:33, 04 Июн В России штрафы за утечку личных данных могут увеличить в 10 раз Минюст в новой версии КоАП предлагает в десять раз увеличить штрафы за утечку персональных данных, пишет «Российская газета».Отмечается, что если пре...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

11:55, 04 Июн Оставим в тайне. В новом КоАП увеличат штрафы за утечку личных данных Проект нового КоАП, вынесенный на общественное обсуждение Министерством юстиции России, предусматривает увеличение в десять раз штрафов за утечку пер...

20:00, 01 Сен Минюст предложил снизить штрафы для малого бизнеса Наказания для малого бизнеса за различные нарушения нужно смягчить до такого уровня, как у индивидуальных предпринимателей, считают в Минюсте. Ранее ...

06:33, 16 Апр «Сбер» предложил сажать на 8 лет за утечку данных клиентов В России предложили сажать на восемь лет в тюрьму за нарушение банковской тайны. Соответствующий законопроект предложил Госдуме «Сбербанк».Читать дал...

17:55, 20 Май Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов водителей В Минюсте предлагают списывать штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения, со счетов водителей в упрощенном порядке без участи...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

01:14, 29 Сен Штрафы за ДТП в нетрезвом виде предложили поднять до 3,5 млн Общественники и юристы отправили в Госдуму свои предложения по ужесточению наказания за серьезные ДТП, узнали «Известия». Помимо лишения свободы спец...

05:44, 20 Июл Штрафы за продажу табака детям хотят поднять в 8 раз Наказание в виде штрафа за продажу табака несовершеннолетним в России могут увеличиться в восемь раз. Поправки ко второму чтению законопроекта о внес...

16:33, 26 Май Депутаты Зауралья предложили поднять штрафы за незаконное предпринимательство Депутаты Курганской областной думы направят в Совет законодателей при Федеральном собрании РФ проект федерального закона О внесении изменений в Кодек...

15:56, 15 Окт В РФ хотят поднять штрафы за нарушение противопожарной безопасности в лесах Законодательное собрание Кемеровской области внесло в Государственную думу РФ законопроект об увеличении размеров административных штрафов за нарушен...

19:14, 19 Сен В Госдуме хотят в десять раз поднять штрафы за раскрытие личностей силовиков В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий десятикратное увеличение суммы административных штрафов по статье 13.14 КоАП ( Разглашение информа...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

00:28, 05 Окт Минюст не будет повышать штрафы в новом КоАП Министерство юстиции не будет повышать штрафы в новом КоАП, а также откажется от ряда скандальных норм, которые ранее подверглись критике со стороны ...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

01:33, 01 Дек Разработчики Last.fm устранили утечку учетных данных Из-за некорректной настройки PHP-приложения Symphony у стримингового сервиса Last.fm произошла утечка учетных данных, в ходе которой были раскрыты им...

22:28, 19 Сен В МВД Белоруссии прокомментировали утечку данных силовиков Органы внутренних дел Белоруссии располагают технологиями, чтобы установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных в утечке в ...

18:00, 01 Июн Разработчики Joomla допустили утечку данных Разработчики Joomla сообщили, что один из членов команды оставил незашифрованную резервную копию портала JRD в приватном бакете AWS S3....

14:55, 12 Фев В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал поч...

09:22, 24 Июн SuperJob отрицает утечку данных 5 млн пользователей В SuperJob не было утечек баз данных, заявили “Ъ” в пресс-службе компании, комментируя сообщение DeviceLock об утечке базы данных этого портала.Ранее...

22:55, 03 Авг РСА опроверг возможную утечку данных из своих баз Российский союз автостраховщиков опроверг возможный факт утечки данных автовладельцев из своих баз.«Российский союз автостраховщиков опровергает возм...

02:22, 13 Апр В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей В сети появилась база, якобы содержащая личные данные 500 млн пользователей LinkedIn. Как оказалось, этот дамп состоит из общедоступной информации, к...

18:22, 27 Июн IT-специалисты обнаружили утечку данных 5 млн россиян IT-эксперты зафиксировали утечку данных почти 5 млн пользователей, предположительно, с одного из онлайн-сервисов по изучению английского языка. Об эт...

22:22, 24 Июл CouchSurfing расследует утечку данных 17 млн пользователей У популярного сервиса CouchSurfing «утекли» данные 17 000 000 пользователей. Базу продают на хакерских форумах за 700 долларов США....

17:44, 14 Сен Компания Razer допустила утечку данных ИБ-специалисты предупредили, что компания Razer оставила базу данных своего интернет-магазина незащищенной. В итоге информация примерно о 100 000 чел...

22:22, 29 Май Минюст убрал увеличенные штрафы из проекта нового КоАП Минюст решил не увеличивать наказания и сроки давности привлечения к административной ответственности в проекте нового КоАП, сообщает РИА Новости.Нап...

06:11, 30 Май Минюст РФ убрал из проекта нового КоАП увеличенные штрафы Минюст РФ опубликовал проект Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) для повторной процедуры публичного обсуждения. Отмечается, что дей...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

17:11, 02 Июл Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

04:00, 27 Июн ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б...

04:11, 26 Июн Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "О...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

23:33, 12 Май Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

20:33, 12 Фев «Яндекс» допустил утечку данных почтовых ящиков В «Яндексе» произошла утечка данных около 5000 почтовых ящиков. Их владельцам направили уведомление о смене пароля. Внутреннее расследование компании...

14:44, 23 Июн Эксперты обнаружили утечку данных 5 млн пользователей в России МОСКВА, 23 июн — ПРАЙМ. Эксперты компании DeviceLock обнаружили утечку данных почти 5 миллионов пользователей в РФ, предположительно с одного из порт...

23:33, 21 Сен МВД Белоруссии опровергло утечку данных о своих сотрудниках Утечки персональных данных сотрудников органов министерства внутренних дел Белоруссии не было. Как передает телеканал "Россия 24", об этом мировую об...

18:00, 15 Дек Кого накажут за утечку данных пациентов с COVID Личные данные трёхсот тысяч жителей Москвы, переболевших коронавирусом, попали в открытый доступ. В распоряжении публики оказались их имена, паспортн...

22:55, 09 Июл Минкомсвязь исключила утечку паспортных данных избирателей Утечка паспортных данных граждан, которые дистанционно голосовали по внесению поправок в Конституцию, исключена. Об этом RNS сообщили в пресс-службе ...

14:44, 28 Май Эксперты подтвердили утечку данных 26 млн пользователей LiveJournal Несколько недель назад СМИ сообщали, что в сети распространяются данные 33,7 млн пользователей «Живого журнала» (он же ЖЖ, он же LiveJournal). Теперь...

12:55, 24 Июн В Telegram отреагировали на утечку данных миллионов пользователей На одном их форумов даркнета были опубликованы данные миллионов пользователей Telegram. Точный размер базы неизвестен, файл занимает около 900 Мбайт,...

03:55, 17 Июн ЦРУ объяснило крупнейшую утечку данных в 2016 году Сотрудники элитного подразделения ЦРУ, которые разрабатывают различные хакерские инструменты, допустили утечку крупнейшей серии сверхсекретных матери...

04:11, 25 Июл Альфа-банк подтвердил утечку данных клиентов Представители Альфа-банка подтвердили утечку данных своих клиентов, пишет РБК. В кредитной организации заверили, что счета клиентов в безопасности. «...

19:00, 24 Июл В Альфа-банке подтвердил утечку данных клиентов Альфа-банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов, некоторые из них уже неактуальные. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой ...

15:22, 04 Янв Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных Российский эксперт и руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о том, как предотвратить утечку личных данных. Около...

15:33, 20 Июл Эксперты обнаружили утечку данных пользователей VPN-сервисов В Интернете обнаружились данные 20 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов, среди которых могут быть как минимум десятки тысяч россиян, пишет «Комм...

04:00, 02 Сен Власти Мичигана отрицают утечку данных избирателей Канцелярия губернатора штата Мичиган заявила в Twitter о том, что ее электронные системы не подвергались взлому. Информация об избирателях штата дост...

21:22, 27 Июл Компания Dave допустила утечку данных 7,5 млн пользователей Финансово-технический «единорог», компания Dave, уведомил своих клиентов об утечке данных. В общей сложности в сеть попала информация о 7 516 625 пол...

02:55, 12 Янв Роскомнадзор отреагировал на утечку данных владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от компании Hyandai предоставить информацию о вероятной утечке личных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки. Об эт...

03:00, 05 Окт По проступкам узнают: Минюст не будет повышать штрафы в новом КоАП Минюст не будет повышать штрафы в новом КоАП, а также откажется от ряда скандальных норм, которые ранее подверглись критике со стороны общественности...

14:44, 30 Май Минюст внес в проект нового КоАП штрафы за отказ от вакцинации В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесена новая норма, позволяющая привлекать граждан к ответственности за отказ ...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

23:45, 15 Сен Роскомнадзор запросил информацию об утечке персональных данных абонентов «Билайна» Роскомнадзор требует от компании «ВымпелКом» (мобильный бренд «Билайн») предоставления информации об утечке данных абонентов, сообщили ТАСС в среду в...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

17:33, 28 Май Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия суб...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

22:44, 18 Май Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

04:45, 14 Авг Новая технология защитит ваш смартфон от нежелательного сбора персональных данных Вероятно, прямо сейчас ваш телефон передает данные о вашем местоположении, даже с отключенным GPS. Это происходит потому, что при регистрации сим-кар...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

17:33, 09 Дек В Москве подтвердили утечку личных данных пациентов с COVID-19 Промежуточные результаты проверки показали, что взлома или несанкционированного вмешательства в деятельность информационных систем правительство стол...

19:11, 09 Дек Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологи...

18:00, 09 Июл Власти отрицают утечку данных на электронном голосовании по Конституции Персональные данные людей, которые были зарегистрированы на электронное голосование по Конституции в Москве и Нижегородской области, не попадали в от...

05:35, 24 Сен Российская финразведка отреагировала на утечку данных о банковских операциях Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) прокомментировала утечку секретных файлов Сети по борьбе с финансовыми преступлениям...

22:22, 09 Июл В Минкомсвязи исключили утечку паспортных данных голосовавших по поправкам Любая возможность утечки паспортных данных россиян, которые удаленно принимали участие во всероссийском голосовании по внесению поправок в Основной з...

15:33, 13 Янв РЖД опровергли утечку данных после проникновения в сеть компании Пользователь Habr сообщил, что смог получить доступ к изображениям с камер наружного наблюдения и внутренним сервисам компании. В РЖД заверили, что л...

01:49, 25 Сен Париж расследует утечку в СМИ данных о разговоре Путина и Макрона Власти Франции начали официальное расследование по поводу утечки в СМИ информации о деталях разговора по телефону президента Эмманюэля Макрона с росс...

16:11, 22 Май В Японии расследуют возможную утечку данных о ракетных разработках Министерство обороны Японии проводит расследование возможной утечки данных о ракетных разработках после хакерской атаки на Mitsubishi Electric (произ...

04:44, 08 Авг Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных Социальная сеть Google+ хоть и прекратила своё существование, но продолжает напоминать о себе. По сообщениям сетевых источников, компания Google согл...

16:22, 09 Дек Власти Москвы подтвердили утечку данных о заболевших коронавирусом Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологи...

01:44, 14 Фев «Яндекс» зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков Представители «Яндекса» заявили об инциденте, произошедшем по вине одного системного администратора компании. В результате халатного отношения к инфо...

20:44, 23 Апр Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных Глава Сбербанка Герман Греф выступил за введение компенсаций россиянам за утрату их личных данных. Выступая на заседании дискуссионного клуба ВШЭ и «...

20:22, 03 Авг Утечку базы данных автомобилистов проверит московская прокуратура Прокуратура Москвы начала проверку по сообщениям СМИ о продаже в интернете баз данных, содержащих сведения об автомобилистах Москвы и области....

07:11, 26 Июн Эксперт рассказал, как обнаружить утечку личных данных в Сеть Платформы для поиска скомпрометированных данных используют те же инструменты и алгоритмы, что и хакеры в даркнете, но действуют в благих целях....

00:33, 30 Авг Эксперт объяснил утечку данных Facebook, Instagram и LinkedIn Данные пользователей социальных сетей Facebook, Instagram и LinkedIn попали в свободный доступ из-за неправильно настроенного ПО Elasticsearch (прогр...

13:55, 27 Авг Что известно про утечку данных пользователей сайта с товарами из Китая? В открытый доступ попала информация о банковских картах россиян, пользовавшихся сайтом Joom, который специализируется на доставке товаров из Китая. О...

01:33, 10 Дек Власти Москвы признали утечку данных из-за человеческого фактора Сотрудники столичного правительства сами дали третьим лицам доступ к данным о более чем 300 000 москвичей....

21:44, 15 Дек Евросоюз оштрафовал Twitter на €450 тыс. за утечку данных двухлетней давности Комиссия по защите данных Ирландии объявила о присуждении штрафа компании Twitter в размере €450 тыс. (примерно $546 тыс. или более 40 млн рубле...

21:22, 25 Дек Freedom Finance признал утечку клиентских данных в даркнет Согласно заявлению компании, похищенная база включала сканированные копии документов, ряд поручений на бумажных носителях и около 400 файлов о призна...

03:44, 25 Июл Альфа-банк подтвердил утечку данных своих клиентов Данные нескольких десятков клиентов Альфа-банка были украдены, подтвердили «РИА Новости» в компании. Ранее издание «Известия» сообщило о появлении в ...

11:00, 09 Июн В Чехии назвали утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" страны Пресс-секретарь чешского президента Йиржи Овчачек назвал утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" Чехии. Об этом пишет РИА "Новости". Речь идет не ...

13:00, 12 Фев «Яндекс» раскрыл утечку данных около 5 тыс. почтовых ящиков Служба безопасности «Яндекса» выявила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные почти 5 тыс. почтовых ящиков. Владельцы э...

03:22, 19 Сен В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ужесточение наказания за разглашение информации с ограниченным доступом...

03:33, 09 Июн США проверят утечку данных о налогах Баффета, Безоса и Маска В Сети появились конфиденциальные данные, которые показали, что богатейшие люди США, в том числе Баффет, Безос и Маск, платили значительно меньший на...

03:11, 31 Окт Сеть отелей Marriott оштрафовали за утечку данных о клиентах на 24 млн $ Управление британского комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) оштрафовало американскую Marriott International ("Марриотт ин...

19:44, 24 Июл Альфа-Банк подтвердил утечку данных части клиентов В банке заверили, что речь идет об утечке данных лишь нескольких десятков человек, причем попавшие к посторонним сведения не дают возможности получит...

14:55, 12 Фев «Яндекс» раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков Системный администратор предоставлял доступ к почтовым ящикам пользователей, говорится в пресс-релизе на «Яндекса». Своими действиями он скомпрометир...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

04:30, 26 Авг «Диалогнаука» завершила проект по аттестации информационных систем персональных данных НБКИ «Диалогнаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по приведению «Национального......

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

18:44, 11 Июн Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован ...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

15:33, 19 Авг Marriott придется ответить в суде за колоссальную утечку пользовательских данных Marriott International, крупнейший в мире гостиничный оператор, оказался в роли ответчика в групповом иске. Иск подан в Лондоне от лица миллионов быв...

13:00, 28 Авг Эксперты обнаружили утечку данных 150 млн пользователей Facebook, Instagram и Linkedin Эксперты по кибербезопасности обнаружили в открытом доступе данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram, включ...

05:33, 12 Дек В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных Расследование уголовного дела о незаконной публикации личных данных 295 военнослужащих внутренних войск МВД Белоруссии начато 11 декабря, сообщили в ...

23:56, 19 Сен МВД Белоруссии заявило о возможности выявить ответственных за утечку данных силовиков Белорусские правоохранительные органы смогут выявить большинство ответственных за утечку личных данных силовиков, заявила пресс-секретарь МВД республ...

04:00, 04 Авг Российский союз автостраховщиков опроверг возможную утечку данных из своих баз В организации уточнили, что данные о регистрации, постановке на регистрационный учет и дате снятия автомобиля с учета - это та информация, которая от...

01:15, 07 Окт Twitch подтвердил утечку исходного кода сервиса и других данных Представители Twitch подтвердили факт утечки исходного кода стримингового сервиса, невыпущенного конкурента Steam от Amazon Game Studios, а также дан...

12:00, 06 Фев Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы Личные данные — это новая нефть нашего века. Их главные поставщики — сайты и приложения. И они делают всё, чтобы получить как можно больше информации...

09:44, 13 Июн ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

03:30, 02 Сен Эксперт разъяснил вступившие в силу новые требования к согласию на обработку персональных данных Персональные данные граждан являются лакомым товаром, их законный и незаконный оборот с годами растет и будет увеличиваться, заявил председатель коми...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

15:55, 18 Авг Сотрудник SANS Institute попался на удочку фишеров, что спровоцировало утечку данных Представители SANS Institute раскрыли детали инцидента, произошедшего в начале августа 2020 года. Тогда в руки третьих лиц попали 28 000 записей, сод...

09:44, 22 Июн Власти Индонезии проверят возможную утечку данных 230 тысяч заболевших COVID-19 Правительство Индонезии проводит расследование возможной хакерской атаки на правительственную базу данных с тестами на коронавирус 230 тысяч человек,...

16:22, 10 Июн Ещё одна уязвимость в процессорах Intel: недокументированный буфер допускает утечку данных Как и в любой сверхсложной системе в процессорах Intel полно изъянов. На глобальном уровне это почти незаметно, но детальное изучение микроархитектур...

23:33, 24 Июл Альфа-Банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов Альфа-Банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов, некоторые из них уже неактуальные, деньги клиентов находятся в безопасности, ...

23:22, 24 Июл "Альфа-банк" подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов В банке настаивают, что речь идет о данных нескольких десятков клиентов, при этом часть уже не является актуальной. "По завершении расследования мы у...

15:00, 12 Фев "Яндекс" выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Служба безопасности "Яндекса" во время регулярной проверки обнаружила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные 4887 почт...

18:55, 04 Ноя Ubisoft расследует утечку сотен гигабайт данных по Watch Dogs Legion 3 ноября хакеры выложили в открытый доступ исходный код игры Watch Dogs: Legion, вышедшей 29 октября на ПК, PS4 и Xbox One. Архив размером 560 ГБ поя...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

20:00, 27 Авг Неторопливый государственный робот зайдет на каждый сайт Рунета в поисках нелегальных персональных данных Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр создает систему мониторинга сайтов Рунета для выявления на них неправомерно собранных или...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

23:55, 02 Июл Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан «...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

15:00, 15 Янв Минтруд предложил с 1 февраля поднять все соцвыплаты на 4,9% В России с 1 февраля произойдёт традиционная индексация всех социальных выплат, пособий и компенсаций. Как говорится в подготовленном Минтрудом проек...

22:42, 15 Окт Крупнейший в США продавец книг Barnes & Noble скрывал взлом и утечку данных пользователей В минувшую субботу 10 октября была взломана сетевая защита крупнейшего в США продавца бумажных и электронных книг компании Barnes & Noble. Частично р...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

14:55, 06 Июл WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать ...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

17:11, 22 Июл Минфин предложил поднять цены на крепкий алкоголь С 2021 года водка, коньяк, бренди подорожают. Индексация цен связана с повышением ставок акцизов на алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 9 п...

13:11, 16 Сен Минфин предложил резко — на 20% — поднять акциз на сигареты Министерство финансов России подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому в 2021 году акциз на сигареты, табачную продукцию и эл...

20:00, 28 Июл Минфин предложил поднять минимальную цену на шампанское Министерство финансов России предложило увеличить минимальную розничную цену шампанского до 169 рублей за 0,75 л. Проект приказа размещен на портале ...

10:22, 06 Июл «Автодор» предложил поднять скорость на некоторых трассах Магистраль М11 «Нева» — первая после распада СССР дорога, построенная в нашей стране с нуля. Протяжённость составляет 669 км, из них платные участки ...

21:15, 24 Авг Акции Alibaba, Tencent и других китайских компаний выросли на 9-15% на фоне принятия закона о защите персональных данных Закон вступит в силу в ноябре — это может дать компаниям передышку, а инвесторам станет понятнее, как будут регулировать рынок....

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

06:11, 31 Май Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации....

09:33, 03 Июн Минюст предлагает наказывать за утечки данных в десять раз строже Министерство юстиции России считает нужным повысить максимальный размер штрафа для юридических лиц, допустивших утечку персональных данных, в 10 раз ...

15:33, 16 Июн Глава Минэнерго предложил поднять субсидии на газификацию авто до 60% Сейчас государство покрывает 30% расходов. Глава Минэнерго Александр Новак ещё 17 апреля в письме вице-премьеру предложил поднять субсидии на газифик...

00:35, 14 Окт Лоза предложил Самбурской лично «поднять» зарплату пожарным Юрий Лоза, известный тем, что имеет авторитетное мнение практически по любому поводу и не стесняется его озвучивать, дал совет Настасье Самбурской. Н...

15:44, 22 Июл Минфин предложил поднять минимальную цену на водку до 238 рублей Минфин предложил повысить минимальные розничные цены на водку, бренди и коньяк. Проект приказа опубликован на официальном портале нормативно-правовых...

02:11, 28 Июл Минфин предложил поднять минимальные цены на шампанское в рознице Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену на игристое вино в России до 169 рублей за бутылку объемом 0,75 литра. Проект опу...

15:33, 06 Фев Глава "Справедливой России" предложил поднять МРОТ до 60 тысяч рублей Уже в ближайшее время минимальный размер оплаты труда в России нужно поднять до 25 тысяч рублей, а затем — до 60 тысяч рублей. С такой инициативой вы...

20:22, 09 Дек Мэрия Москвы подтвердила утечку данных жителей города, болевших COVID-19. Причиной назван человеческий фактор Московская мэрия подтвердила утечку персональных данных людей, болевших COVID-19. Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Мос...

06:22, 22 Авг Минюст предложил поправки в УПК о защите интересов несовершеннолетних Авторы документа предлагают отнести к подследственности СК больше преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних....

16:22, 19 Июл Минюст предложил обязать НКО отчитываться о собранных пожертвованиях Ведомство разработало проект приказа, по которому НКО должны отчитываться о собранных ими пожертвованиях раз в квартал на собственном сайте и на ресу...

13:33, 19 Май Минюст предложил создать реестр должников по алиментам В России необходимо завести реестр должников по алиментам, заявил глава Минюста Константин Чуйченко. По его словам, людям, которых будут включать в т...

13:22, 19 Июл Минюст предложил обязать благотворительные НКО отчитываться о пожертвованиях Министерство юстиции разработало приказ, согласно которому все занимающиеся благотворительностью некоммерческие организации (НКО) будут обязаны отчит...

12:11, 08 Май Минюст США предложил ужесточить контроль за оборотом оружия Министерство юстиции США разработало ряд мер для ужесточения контроля за оборотом огнестрельного оружия, в том числе самодельного. Ведомство предлага...

19:11, 24 Авг Минюст предложил передать в СК еще больше дел, связанных с детьми Минюст предложил передать в Следственный комитет еще больше дел, связанных с детьми. Это позволит более надежно защищать интересы детства. Сейчас СК ...

19:49, 12 Окт Минюст предложил узаконить процедуры примирения в школах Минюст предложил закрепить в законе так называемую школьную медиацию, когда посредники помогают мирно решить конфликты среди учеников. Например, поср...

01:55, 11 Сен Минюст предложил лишить Пашаева статуса адвоката Пашаев пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек. Минюст РФ планирует внести представление о прекращении ста...

06:44, 22 Мар Минюст предложил разрешить длительные свидания в СИЗО Министерство юстиции разработало законопроект, гарантирующий право на длительное свидание осужденным, находящимся в следственных изоляторах. На подсл...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

19:11, 03 Июн В России могут в 10 раз вырасти штрафы за утечки данных Стало известно, что в России могут в 10 раз вырасти штрафы за утечки данных. Данная инициатива описывается в проекте нового Кодекса об административн...

05:55, 17 Дек ГД увеличила штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом Если закон примут, то штрафы увеличат до 10 000 руб. для физлиц, до 50 000 руб. для должностных лиц....

18:33, 07 Сен Штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом повысят Правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, авторами которых стали глава думского комитета по безоп...

12:11, 14 Май Госдума поднимет штрафы за разглашение данных силовиков Госдума намерена ввести штрафы за получение и распространение данных о силовиках. С инициативой выступил депутат Госдумы Василий Пискарев....

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

08:33, 20 Мар Минюст предложил ввести ответственность за неполную уплату алиментов Министр юстиции Константин Чуйченко выделил среди социально значимых вопросов проблему погашения задолженности по уплате алиментов. "Нужно установить...

17:22, 28 Окт Минюст России предложил штрафовать живодёров на 200 тысяч рублей Сейчас за это преступление предусмотрена только уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы. Если противоправное действие не попадает под...

17:22, 19 Фев Минюст предложил завести реестр незарегистрированных организаций-иноагентов Минюст подготовил проект указа президента, наделяющий ведомство полномочиями по ведению реестра незарегистрированных общественных объединений (НЗО), ...

21:00, 10 Сен Минюст РФ предложил лишить Эльмана Пашаева адвокатского статуса Минюст РФ будет добиваться лишения статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал актера Михаила Ефремова....

02:44, 04 Июн Минюст предложил давать право на УДО при переводе на исправительные работы Минюст предложил давать право на условно-досрочное освобождение (УДО) осуждённым при переводе на исправительные работы на стройках. Об этом в рамках ...

23:44, 19 Май Минюст предложил разрешить заключенным ограниченно пользоваться интернетом ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ...

14:44, 18 Сен Штрафы за разглашение данных ограниченного доступа предложили увеличить в 10 раз В Госдуму внесен законопроект об увеличении в десять раз штрафов за разглашение информации ограниченного доступа....

21:55, 19 Окт Минюст предложил разрешить участие в судах по веб-конференции с личных гаджетов Для удаленного участия в судебном заседании наряду с видеоконференцсвязью в России предлагается использовать систему веб-конференции, которая позволи...

21:11, 04 Июн Минюст предложил увеличить штат ФССП из-за жалоб на грубость в банках Новые сотрудники службы судебных приставов смогут проводить профилактические мероприятия и проверки, а также рассматривать жалобы граждан на банкиров...

22:44, 14 Апр Минюст предложил не разлучать сидящих в СИЗО женщин с маленькими детьми Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил оставлять новорожденных детей с их матерями, находящимися в СИЗО, вплоть до освобождения женщин. С...

05:11, 26 Фев С учётом инфляции. Минюст предложил индексировать суммы, взысканные судами В России предложили разрешить судам индексировать ранее взысканные ими денежные средства. Соответствующий законопроект подготовил Минюст. Случается, ...

01:30, 21 Сен Минюст предложил разрешить заключенным ходить на спортивные матчи и в театр Минюст России намерен разрешить некоторым категориям заключенных посещать в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) ...

04:00, 05 Авг Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова за отказ дать подписку о неразглашении данных следствия Управление Минюста России по Москве попросило Адвокатскую палату Москвы возбудить дисциплинарное производство в отношении четырех адвокатов журналист...

19:11, 19 Сен В России предложили в 10 раз увеличить штрафы за разглашение личных данных силовиков В Госдуму внесли законопроект, который предлагает в 10 раз повысить штрафы за разглашение информации с ограниченным доступом. К таким сведениям относ...

06:33, 30 Июн Минюст предложил вывести неплательщиков уголовных штрафов из числа обычных должников В министерстве отметили, что исполнение приговоров к штрафам в течение последних лет остается на низком уровне...

15:00, 02 Сен Минюст России предложил ввести уголовную ответственность за воспрепятствование деятельности адвоката Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта о поправках в УК РФ и УПК РФ завершатся 15 сентября....

15:33, 08 Июл СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции Председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев от имени СПЧ предложил провести амнистию по всем административным штрафам за нар...

01:55, 09 Июл СПЧ предложил амнистировать все штрафы за нарушение самоизоляции Совет по правам человека при президенте (СПЧ) впервые предложил провести административную амнистию в России, передает РИА "Новости". Инициативой пред...

17:45, 25 Сен Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ хранения данных в России Американские IT-компании оспорили в апелляционной инстанции штрафы на 36 млн рублей, назначенные им российским судом за нарушение законодательства о ...

17:33, 16 Сен Госдума может ввести штрафы за невнесение данных в единый реестр турагентов Предоставление неверных сведений будет караться штрафом от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

23:44, 08 Июл СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предложил объявить административную амнистию по всем штрафам, выписанным за нарушение режима самоизо...

09:55, 26 Май Глава СПЧ предложил отменить штрафы от «Социального мониторинга» Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о необходимости отмены всех штрафов, выписанных москвичам за нарушение реж...

19:44, 08 Июл СПЧ предложил отменить штрафы за нарушение режима самоизоляции Председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев от имени СПЧ предложил провести амнистию по всем административным штрафам за нар...

06:11, 09 Июл Росстандарт предложил штрафы за повторное нарушение техрегламентов Оборотные штрафы будут грозить за нарушения, которые могли привести к вреду здоровью и жизням граждан, а также представляли опасность для имущества и...

23:00, 07 Окт Колокольцев предложил увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поддержал идею увеличения суммы штрафов для тех, кто постоянно нарушает правила ПДД.«Мы знаем мног...

15:49, 18 Сен Те, кого нельзя называть: единороссы предложили в 10 раз увеличить штрафы за публикацию данных силовиков Депутаты Госдумы от 171Единой России17 Дмитрий Вяткин и Василий Пискарев внесли в Госдуму законопроект о десятикратном увеличении штрафов. Единороссы...

15:07, 07 Окт Глава МВД России предложил увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД Глава МВД России Владимир Колокольцев предложил увеличить штрафы за повторные нарушения правил дорожного движения, передает РИА Новости. С такой иниц...

15:55, 26 Май Глава СПЧ предложил отменить штрафы сервиса «Социальный мониторинг» Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о необходимости отменить все штрафы, выписанные москвичам за нарушение реж...

13:33, 15 Апр Милонов предложил повысить штрафы за рекламу алкоголя в Интернете Депутаты фракции «Единая Россия» Виталий Милонов и Владимир Афонский внесли в Госдуму законопроекты (№1150491-7 и №1150605-7), в которых предлагается...

07:22, 26 Май Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» На штрафы, выписанные с помощью сервиса «Социальный мониторинг», слишком много жалоб, заявил глава СПЧ при президенте Валерий Фадеев. Он предложил от...

06:11, 30 Май От КоАП осталась добрая половина // Минюст предложил скидку на оплату штрафа всем административным нарушителям Минюст РФ решил распространить правило 50-процентной скидки на оплату штрафа не только на «водительские», но и на все прочие составы административных...

08:00, 22 Янв Депутат Госдумы предложил продлить действие скидки на штрафы за нарушение ПДД Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) направил начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову письмо с предложением увеличить срок скидки на оплату штр...

02:55, 18 Фев Глава ростовского депранса предложил списать штрафы на 457 млн рублей перевозчикам Христофор Ермашев на заседании комиссии по городском бюджету предложил списать перевозчикам штрафы на общую сумму 457 млн рублей. Это предложение воз...

00:00, 03 Ноя Кабмин предложил штрафы за нарушения в защите критической информационной инфраструктуры Правительство России в понедельник внесло в Госдуму законопроект о введении административных штрафов в размере до 500 тыс. рублей за нарушение требов...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

14:44, 26 Мар Роскомнадзор предложил сменить систему предоставления данных для соцсетей В ведомстве заявили, что участие в системе для выдачи согласия на использование персональных данных — полностью добровольное, для регистрации в соцсе...

15:44, 20 Авг Кремль предложил дождаться подтверждения данных об отравлении Навального Разговоры о том, что оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального могли отравить, являются лишь предположениями ...

00:44, 10 Июн Эксперт предложил создать базу данных "пьяных водителей" По мнению генерального директора экспертного центра «Движение без опасности», для этого нужны поправки в законодательство...

06:00, 22 Июл Депутат предложил ускорить передачу данных об освобождении заключённых Законопроект, внесённый депутатом Федотом Тумусовым, предлагает установить сроки передачи сведений об освобождении заключённых, участвовавших в судеб...

17:22, 15 Дек СберБанк предложил лишать свободы на десять лет за хищение данных клиентов СберБанк предложил наказывать за разглашение сведений о клиенте лишением свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе кредитной организации...

17:11, 10 Авг Роскомнадзор предложил продумать механизм удаления «общедоступных данных» по решению суда Роскомнадзор предложил продумать механизм, который позволит удалить «общедоступные данные», попадающие в Интернет, через обращение в суд. Об этом зая...

13:33, 24 Сен Сенатор предложил приравнять физлиц к иноагентам за сбор данных для зарубежных структур Комиссия Совета федерации по защите госсуверенитета предлагает приравнять физических лиц к иностранным агентам за сбор информации в пользу иностранны...

09:11, 18 Авг Минпромторг предложил ввести квоты на закупку российского телеком-оборудования и систем хранения данных госкомпаниями Новое требование коснётся в первую очередь «Ростелекома» и «Ростеха», им придётся перестраивать инфраструктуру, считают эксперты рынка....

15:33, 22 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

01:55, 14 Фев Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова...

19:00, 13 Июл Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров Практически все индустрии пострадали от эпидемии коронавируса, но только не компьютерная, так как поставки ПК и ноутбуков, напротив, выросли в данный...

18:55, 03 Фев В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предложил ввести механизм для добровольной регистрации блогеров в качестве СМИ. Об эт...

10:22, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

13:33, 16 Ноя Рынок «персональных систем»: закаты и восходы Растут продажи персональных систем — ноутбуков, десктопов, планшетов — глобальные продажи в третьем квартале выросли на 23% год-к-году, по данным Can...

13:11, 19 Окт На МКС перекрыли утечку воздуха Утечка воздуха из международной космической станции в российском модуле Звезда прекращена временными средствами. Об этом в понедельник, 19 октября, с...

16:44, 19 Окт На МКС устранили утечку воздуха Экипаж МКС устранил утечку воздуха в модуле "Звезда" с помощью временных средств. Об этом сообщил космонавт Иван Вагнер, который сейчас находится на ...

22:11, 20 Авг На МКС засекли утечку воздуха Известно, что выявленная утечка воздуха не угрожает безопасности станции и членам экипажа, находящимся сейчас на борту Международной космической стан...

19:55, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

02:55, 10 Окт Утечку воздуха на МКС заделают пластилином Космонавту предстоит заделать герметиком два места в промежуточной камере модуля «Звезда», где в 2019 году была обнаружена утечка. Для этого решено и...

20:55, 19 Дек В "Роскосмосе" объяснили утечку воздуха с МКС Новой утечки воздуха в российском сегменте МКС нет. Об этом рассказал исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Сергей Крикалев РИА "Новости"...

12:55, 05 Окт Утечку воздуха с МКС записали на видеокамеру При помощи экшн-камеры GoPro удалось вычислить скорость утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции....

05:14, 03 Окт Утечку воздуха на МКС зафиксировали на камеру Оставленная в российском модуле «Звезда» видеокамера зафиксировала, с какой скоростью уходит воздух из отсека, сообщил экипаж Международной космическ...

00:33, 10 Июн Астронавты допустили утечку воды на МКС Астронавты занимались ремонтом беговой дорожки на борту Международной космической станции, в ходе работ была образовалась утечка 1,5 литров воды, соо...

12:55, 15 Июл Специалисты КВС "ликвидировали утечку хлора" В Саратове 14 июля специалисты ликвидировали "утечку хлора" на одном из водопроводных комплексов. Такую легенду отрабатывали службы компании "Концесс...

20:56, 18 Сен В "Роскосмосе" подтвердили утечку аммиака на МКС Незначительная утечка аммиака, обнаруженная в американском сегменте Международной космической станции, не влияет на безопасность экипажа и российский...

22:44, 05 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

20:55, 24 Июл Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров Компания Samsung подвергся критике за относительно слабую производительность своих процессоров Exynos. Различные тесты показали, что Exynos 990 для G...

01:11, 11 Фев Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стои...

04:11, 08 Дек В ЕС утвердили аналогичный «акту Магнитского» режим персональных санкций Санкционный режим за нарушения прав человека начнет действовать 8 декабря. Он предусматривает создание глобального черного списка лиц, которым запрет...

22:55, 02 Фев Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что законопроект о персональных санкциях по делу Алексея Навального будет представлен на этой неделе. «Сильн...

19:33, 06 Июл Лондон объявил о введении персональных санкций против 25 россиян Еще 25 россиян попали под санкции в связи с "делом Магнитского". На этот раз в Великобритании, поскольку Лондон ввел режим санкций, аналогичный сущес...

10:55, 14 Фев Утечку радиоактивной воды обнаружили на АЭС в Фукусиме Утечку радиоактивной воды обнаружили на атомных электростанциях в японской Фукусиме. Специалисты компании Tokyo Electric Power Company отметили, что ...

04:44, 12 Июн На озере Неро устранили утечку из канализации В Ростове зафиксировали утечку из канализационного коллектора в озеро Неро. Накануне на место прибыли экологи и работники Южного водоканала. Совместн...

10:44, 11 Июн В российском модуле МКС зафиксировали утечку бензола В Российском модуле МКС зафиксировано повышение концентрации токсичного бензола. Экипаж Международной космической станции приступил к работам по оцен...

13:00, 29 Июл В Арктике заметили утечку «вечных» химикатов Таяние арктических льдов опасно для окружающей среды не только из-за повышения уровня моря. За минувшие десятилетия ледники накопили в себе опасные у...

15:22, 19 Ноя Новая заплатка на МКС не устранила утечку воздуха Новая заплатка на Международной космической станции, которую поставили космонавты на российском модуле «Звезда», не помогла устранить утечку воздуха,...

14:44, 01 Дек Космонавты практически не замечают утечку воздуха с МКС Члены экипажа Международной космической станции (МКС) практически не замечают утечку воздуха, рассказал находящийся сейчас на борту станции космонавт...

21:33, 02 Дек В Белоруссии решили предотвратить «утечку мозгов» Белорусские власти готовят ряд изменений в миграционное законодательство страны. В частности, правительство республики готово работать над предотвращ...

11:44, 20 Июн На космодроме Куру выявили утечку топлива Во Французской Гвиане произошла утечка топлива на космодроме Куру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Роскосмоса в...

16:28, 18 Сен Россия подтвердила утечку аммиака в сегменте МКС Утечка аммиака на американском сегменте Международной космической станции (МКС) не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции. Об эт...

08:55, 13 Июн Глава ВОЗ допустил утечку коронавируса из лаборатории Тедрос Гебрейесус выразил мнение, что Китай не достаточно "прозрачно" сотрудничал на начальных этапах...

22:11, 19 Июн В Волгоградской области зафиксировали утечку нефтепродуктов Утечка нефтепродуктов зафиксирована на двух нефтепроводах в Волгоградской области. Причиной чрезвычайной ситуации стала разгерметизация трубопровода,...

16:22, 22 Сен Сноуден отдаст властям США $5 млн за утечку информации Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился отказаться от $5 млн, которые он получил с продаж книги "Личное дело" и публичных в...

12:22, 24 Июл В Антарктике зарегистрировали активную утечку метана В научном журнале Proceedigs of the Royal Society появилась статья, в которой описывается крайне тревожное открытие: в Антарктике ученые зарегистриро...

15:33, 19 Ноя Очередная заплатка не устранила утечку воздуха на МКС Очередная заплатка, которой экипаж Международной космической станции заклеил трещину в российском модуле "Звезда", не помогла устранить утечку воздух...

19:00, 04 Окт Украина поддержит «утечку мозгов» из Белоруссии Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по привлечению специалистов отрасли информационных технологий (IT) из Белоруссии. «Докумен...

13:11, 09 Окт Скотч не помог устранить утечку воздуха на МКС Заклейка скотчем не устранила утечку воздуха на Международной космической станции, пишет РИА "Новости" со ссылкой на переговоры экипажа с Землей. Ран...

14:28, 15 Окт Пакетик чая помог найти утечку воздуха на МКС Космонавты, находящиеся на Международной космической станции (МКС), сумели обнаружить предполагаемое место утечки воздуха на орбитальной станции. Пом...

14:44, 15 Фев На АЭС в Фукусиме обнаружили утечку радиоактивной воды После землетрясения в Японии на АЭС в Фукусиме обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщает издание lenta. ru, о происшествии стало известно из...

20:07, 03 Окт В российском сегменте МКС обнаружили утечку воздуха Утечка воздуха на Международной космической станции (МКС) из российского модуля "Звезда" превышает величину нормативных утечек. Об этом заявил исполн...

11:55, 22 Фев В Казахстане отрицают утечку ртути в Иртыш Как уверяют павлодарские чиновники, утечки ртути с территории химзавода нет. Ранее в Иртыше нашли большое превышение ПДК по этому металлу....

12:00, 04 Июн В МЧС придумали, как ликвидировать утечку нефтепродуктов в Норильске Способы ликвидации утечки нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске найдены, заявил глава МЧС Евгений Зиничев, который сейчас находится на месте аварии. При ...

10:00, 28 Июн «Норникель» допустил утечку на обогатительной фабрике В Норильске остановлена утечка отходов в окрестностях обогатительной фабрики «Норникеля», сказано в сообщении «Интерфакса». &...

15:00, 28 Окт Утечку воздуха на МКС обнаружили с помощью чаинок Царапину, через которую происходит утечка воздуха на Международной космической станции, обнаружил космонавт Иван Вагнер. А в поиске места негерметичн...

13:21, 15 Окт Утечку воздуха на МКС нашли с помощью пакетика чая Космонавты обнаружили предполагаемое место утечки воздуха в модуле «Звезда» Международной космической станции (МКС) с помощью обычного па...

17:28, 10 Окт Утечку воздуха на МКС попытались залепить пластилином На днях российский космонавт на Международной космической станции (МКС) попытался устранить утечку воздуха в отечественном модуле «Звезда» с помощью ...

16:14, 15 Окт Космонавт назвал некритичной утечку воздуха на МКС Система получения кислорода «Электрон-ВМ» в модуле Международной космической станции (МКС) «Звезда» вышла из строя. Изначально об этом сообщили в NAS...

18:33, 10 Окт Американский пластилин не устранил утечку воздуха на МКС Космонавтам не удалось полностью устранить утечку воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции с помощью американского п...

02:55, 04 Дек 5 способов поднять самооценку Психологи утверждают, что уверенность в себе – характеристика, которая меняется в процессе жизни и является следствием наших мыслей....

09:33, 16 Май Как поднять упавший мотоцикл Мотоцикл может упасть, это факт. И поднять крупный байк, который на ходу казался невесомым, порой не по силам даже самому умелому и опытному райдеру....

11:22, 18 Янв Революция в мире персональных помощников. Анонс Alexa Custom Assistant Персональный помощник Amazon Alexa доступен не только на телефонах, но и на планшетах, компьютерах, телевизорах, умных экранах, колонках и в различно...

14:55, 06 Окт Проблему сдвоенных персональных учетов в ПФР планируют решить до конца года Проблему сдвоенных персональных учетов в Пенсионном фонде России (ПФР) планируют решить до конца года. Об этом сообщил во вторник глава ПФР Максим То...

10:44, 31 Янв ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, ...

04:44, 12 Мар Послы ЕС согласовали список персональных санкций за нарушение прав человека Послы 27 стран - членов Евросоюза согласовали новые санкции в отношении физических лиц, в том числе граждан России, ответственных, по мнению сообщест...

10:44, 03 Дек Совет Европы получил заявление Пригожина об отмене персональных санкций Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий к заявлению бизнесмена Евгения Пригожина в Совет Европы. В сообщении, размещенном в официаль...

21:00, 18 Янв Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе...

14:44, 07 Дек Совет ЕС утвердил аналогичный акту Магнитского режим персональных санкций Санкционный режим за нарушения прав человека начнет действовать 10 декабря. Он предусматривает создание глобального черного списка лиц, которым запре...

19:42, 21 Сен Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссе...

20:44, 02 Июн Утечку дизельного топлива в Норильске устранят за две недели В Норильске (район Кайеркан) продолжается ликвидация утечки топлива из резервуара на ТЭЦ-3 из-за разгерметизации бака. Растекание солярки удалось сде...

03:22, 24 Сен Утечку воздуха на МКС планируют искать в российском сегменте Утечку воздуха планируется искать в российском сегменте МКС. Для данной операции экипаж станции подготовил ультразвуковой течеискатель, передает РИА ...

00:44, 08 Июн В Росприроднадзоре рассказали, как пытались скрыть утечку в Норильске Власти Красноярска были извещены об аварии на ТЭЦ-3 непосредственно в тот день, когда произошло ЧП в Норильске. Как рассказал в интервью 5-tv.ru замн...

23:33, 25 Май СМИ возложили на Россию утечку переговоров Байдена с Порошенко За сливом телефонного разговора Джозефа Байдена и Петра Порошенко, тогдашних вице-президента США и главы Украины, может стоять Москва. Об этом пишет ...

05:22, 20 Окт Экипаж МКС устранил утечку воздуха временными средствами Экипаж Международной космической станции загерметизировал место утечки воздуха в российском модуле «Звезда» временными средствами, сообщили в пресс-с...

04:21, 24 Сен Утечку воздуха на МКС планируют искать российском сегменте Утечку воздуха планируется искать в российском сегменте Международной космической станции, экипаж подготовил ультразвуковой течеискатель для данной о...

20:00, 12 Май Американцы помогут российским космонавтам найти утечку на МКС Россия и США создали объединённую рабочую группу по поиску причин утечки воздуха на Международной космической станции....

03:55, 24 Сен В российском сегменте МКС будут искать утечку воздуха Экипаж МКС готовится к поискам утечки воздуха в российском сегменте станции, сообщает пресс-служба американского космического агентства NASA. Как гов...

17:11, 18 Дек ЕК отреагировала на утечку цен на вакцины для Евросоюза: Никакой гласности Еврокомиссия (ЕК) отказалась комментировать утечку конфиденциальных данных о ценах вакцин от Covid-19 для Евросоюза (ЕС), которые сегодня, 18 декабря...

01:21, 24 Сен Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Подозрительные операции российских клиентов, о которых глобальные банки сообщали в финансовую разведку США, неоднократно проверялись Росфинмониторинг...

08:42, 10 Окт Утечку воздуха на МКС попробуют устранить при помощи пластилина Подмосковный центр управления полётами, по сообщению «РИА Новости», предлагает попытаться заделать «брешь» в российском сегме...

14:28, 10 Окт Утечку воздуха на МКС не смогли устранить американским пластилином Утечка воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции продолжается, несмотря на заделку некоторых возможных мест утечки ам...

19:00, 22 Май Как менеджер паролей может предотвратить утечку информации Когда речь заходит о постороннем доступы в зарегистрированные аккаунты или утечке данных, большинство из нас представляет себе хитрых хакеров, суткам...

17:56, 10 Окт Американский пластилин не помог устранить утечку воздуха на МКС Российский космонавт Иван Вагнер залепил два возможных места утечки воздуха в модуле "Звезда" пластилином. Однако результата это не принесло, посколь...

18:49, 09 Окт Скотч не помог экипажу устранить утечку воздуха на МКС Заклейка скотчем не устранила утечку воздуха в отсеке российского модуля «Звезда» на Международной космической станции....

10:21, 14 Окт Искать утечку воздуха на МКС будут ватными тампонами На орбите продолжается поиск отверстия, через которое понемногу, но уже длительное время утекает воздух....

20:22, 09 Окт Утечку воздуха на МКС решили залепить американским пластилином Утечки в отсеке российского модуля МКС «Звезда» заделают американском пластилином, соответствующую просьбу передал подмосковный центр управления поле...

12:28, 19 Сен РУСАДА отреагировало на утечку информации о дисквалификации Сотсковой Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало заявление об утечке информации о возможной десятилетней дисквалификации фигуристки Марии Со...

14:49, 15 Окт Космонавты нашли утечку воздуха на МКС с помощью пакетика чая Космонавты обнаружили предполагаемое место утечки воздуха на Международной космической станции с помощью пакетика чая, сообщил российский космонавт А...

18:33, 15 Окт Утечку воздуха на МКС нашли с помощью пакетика чая - переговоры Космонавты нашли предполагаемое место утечки воздуха на МКС при помощи пакетика чая, движение которого в невесомости в сторону течи воздуха за борт с...

23:55, 05 Окт В NASA рассказали, как космонавты будут искать утечку на МКС Экипаж МКС будет искать утечку в российском сегменте при помощи ультразвукового индикатора, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя NASA Дэни...

06:11, 05 Авг Россия призывает ООН расследовать утечку в СМИ доклада по КНДР Россия призывает ООН расследовать все факты утечек в СМИ конфиденциальных докладов о соблюдении санкций Совета Безопасности по КНДР, заявил первый за...

02:44, 06 Сен Экипаж МКС не может найти прогрессирующую утечку воздуха В сентябре прошлого года астронавты МКС заметили, что на борту станции происходит незначительная утечка воздуха. Так как разгерметизация была крайне ...

16:00, 05 Окт Скотч не помог экипажу МКС устранить утечку воздуха В одном из отсеков на российском сегменте МКС продолжает снижаться давление из-за утечки воздуха. Космонавты попытались устранить утечку воздуха с по...