Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Опубликовано: 03:22, 09.12.2020

Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Читать полный текст на www.kommersant.ru

   

Новость из рубрики: Бизнес

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных 20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

СМИ могут обязать сообщать о террористической направленности упоминаемых организаций 05:22, 22 Янв СМИ могут обязать сообщать о террористической направленности упоминаемых организаций Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в соответствии с ко...

Операторов могут обязать переносить телефонные номера за два часа 01:44, 02 Дек Операторов могут обязать переносить телефонные номера за два часа Минцифры предложило обязать переносить телефонные номера от одного оператора к другому за два часа, пишет ТАСС со ссылкой на постановление министерст...

В России могут обязать операторов связи блокировать номера мошенников 13:11, 16 Ноя В России могут обязать операторов связи блокировать номера мошенников Номера телефонов мошенников будут блокироваться со стороны операторов сотовой связи. Минцифры внесло на рассмотрение законопроект, согласно которому ...

Ведомости: операторов связи могут обязать строить сети 5G на российском оборудовании 06:56, 21 Сен "Ведомости": операторов связи могут обязать строить сети 5G на российском оборудовании По данным издания, дорожную карту по созданию и развитию сетей пятого поколения в России разрабатывают "Ростех" и "Ростелеком", но она еще не утвержд...

По контрактам в рамках нацпроектов о закупке товаров, работ, услуг могут обязать поставщика сообщать заказчику о соисполнителях 23:44, 03 Июн По контрактам в рамках нацпроектов о закупке товаров, работ, услуг могут обязать поставщика сообщать заказчику о соисполнителях А для заказчика могут предусмотреть обязанность отчитываться по каждому этапу исполнения такого контракта в ЕИС....

Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить 13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти 16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

10:22, 20 Ноя Минздрав решил обязать врачей сообщать о неопознанных пациентах С октября соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы. С просьбой принять подобные меры выступало волонтерское движение «Лиза Алер...

00:00, 28 Июл В Госдуме предложили обязать банки сообщать гарантированный доход вкладов Депутаты предлагают обязать банки указывать минимальную доходность по вкладам на первой странице договора. Для реальной ставки отведут специальную ра...

17:55, 27 Июл В Госдуме предложили обязать банки сообщать гарантированную ставку по вкладам Депутаты Госдумы предложили обязать банки раскрывать в договорах банковского вклада значение минимальной гарантированной ставки. Предполагается, что ...

08:55, 16 Ноя Минцифры предложило обязать операторов блокировать телефонных мошенников Минцифры подготовило законопроект, который обяжет операторов связи устанавливать системы противодействия телефонным мошенникам (фроду), сообщает 16 н...

09:44, 16 Ноя Минцифры планирует обязать операторов блокировать телефонных мошенников Абоненты смогут пожаловаться на мошенничество и спам, а номера, с которых поступали соответствующие звонки, заблокируют после предварительной проверк...

00:44, 10 Фев В Кабмине не поддержали инициативу обязать банки сообщать причины отказа в кредите Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала инициативу Народного хурала (парламента) Калмыкии об обязанности банков инфор...

00:22, 20 Ноя В России предложили обязать врачей сообщать в полицию о неопознанных телах и пациентах В министерстве здравоохранения РФ собираются наделить медицинские организации обязанностью сообщать в полицию о пациентах, чья личность не установлен...

05:11, 16 Ноя "Ъ": Минцифры хочет обязать операторов связи блокировать телефонных мошенников По данным издания, абоненты смогут пожаловаться на мошенничество и спам, а номера, с которых поступали соответствующие звонки, заблокируют после пред...

07:11, 26 Окт В Следственном комитете предложили обязать сотовых операторов хранить данные о разговорах до 10 лет Северо-Западное следственное управление на транспорте в ходе совещания с главой СК Александром Бастрыкиным 24 октября предложило законодательно увели...

10:55, 09 Фев «Ъ»: Минцифры планирует обязать операторов давать бесплатный доступ к видеоконтенту соцсетей Это приведёт к росту тарифов на связь, а около 30% пользователей перестанут платить за интернет, считают эксперты....

11:11, 16 Ноя Минцифры предложило обязать операторов связи устанавливать системы для блокировки телефонных мошенников Абоненты смогут жаловаться операторам на спам и мошенничество, а такие номера после проверки будут блокироваться....

02:00, 10 Фев Минцифры хочет обязать операторов бесплатно предоставлять доступ к видеоконтенту российских соцсетей Администрация президента и Минцифры планируют обязать операторов предоставлять россиянам бесплатный доступ к видео из социальных сетей. Об этом пишет...

14:35, 28 Сен Минцифры предложило обязать операторов компенсировать управляющим компаниям расходы при размещении сетей в домах Операторы против такого решения — они и так платят управляющим компаниям «сотни миллионов рублей» в год за доступ в дома....

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

18:55, 17 Авг Куряне могут сообщать о поборах в школах и детсадах В Курской области накануне начала нового учебного года руководителям органов местного самоуправления в сфере образования рекомендовано оперативно при...

13:00, 13 Янв О необходимости уборки снега брянцы могут сообщать в дорожное управление Синоптики прогнозируют, что в Брянскую область вернется по-настоящему зимняя погода. На территории региона ожидаются морозы и снегопады. Убирать снег...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

08:55, 01 Окт Школьников могут обязать сдавать ЕГЭ в 10-м классе Общественный совет при Рособрнадзоре рекомендовал федеральной службе вернуть возможность досрочной сдачи ЕГЭ в 10-м классе. Об этом сообщает «Коммерс...

09:00, 09 Окт Работодателей могут обязать трудоустраивать инвалидов Минтруд России предлагает ужесточить требования к работодателям в части выполнения квот на трудоустройство инвалидов, пишет «Коммерсант». Поправками ...

10:11, 19 Июн Работодателей могут обязать хвалить сотрудников Работодателей предлагают обязать морально и материально стимулировать сотрудников, пишут «Известия». Такие нормы внесут в Госдуму после принятия попр...

02:44, 27 Ноя Россияне теперь могут через госуслуги сообщать о проблемах с вызовом врачей На сайте госуслуг запущен сервис, через который граждане могут сообщать о проблемах с вызовом скорой помощи или врача на дом. «Сейчас, в условиях рас...

17:33, 10 Дек Facebook могут обязать продать Instagram и WhatsApp Компанию Facebook могут заставить продать приобретенные ранее компании WhatsApp и Instagram. Во всяком случае, такое требование содержится в иске, по...

14:33, 19 Янв В Германии всех могут обязать носить респираторы Власти рассматривают возможность введения обязательного ношения профессиональных респираторных масок класса FFP2...

01:44, 20 Окт Митингующих в России могут обязать носить маски Депутаты Госдумы предлагают внести соответствующие изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»...

11:44, 21 Дек Соцсети могут обязать блокировать незаконный контент Соответствующая поправка была предложена к законопроекту о регулировании социальных сетей. Ее авторами выступили депутаты Александр Хинштейн и Сергей...

09:11, 26 Окт Онлайн-ретейлеров могут обязать принимать наличные «Яндекс.Еду», Ozon, Wildberries, онлайн-кинотеатры и другие интернет-сервисы, которые предлагают покупателям исключительно оплату картами, хотят обяз...

16:33, 11 Дек Facebook могут обязать продать WhatsApp и Instagram В Федеральную торговую комиссию (FTC) США поступил иск от практических всех штатов против Facebook.Истцы (46 штатов) заявляют, что стратегические при...

17:22, 04 Июн Коллекторов могут обязать записывать разговоры с должниками В России могут обязать коллекторов вести запись переговоров с должниками, говорится в сообщении Минюста. Ведомство разработало законопроект, который ...

11:11, 20 Янв Затраты операторов на строительство сетей 5G могут превысить 1 трлн рублей Затраты российских операторов связи на строительство сетей нового стандарта 5G могут оказаться выше, чем ожидалось, и достигнуть 1 трлн рублей к 2027...

16:44, 21 Дек Соцсети могут обязать выявлять и блокировать незаконный контент В Госдуму внесены поправки о регулировании соцсетей. В случае их принятия с 1 февраля соцсети должны будут самостоятельно выявлять и блокировать неза...

04:00, 08 Июн Работодателей могут обязать отдавать предпочтение россиянам при трудоустройстве В России могут ввести нормы, которые обяжут руководителей при найме сотрудников на работу отдавать предпочтение гражданам РФ, а не иностранцам. Соотв...

03:49, 09 Окт В России работодателей могут обязать нанимать людей с инвалидностью Минтруд РФ опубликовал законопроект, согласно которому работодателей могут обязать нанимать инвалидов в срок до полугода с момента создания рабочих м...

13:01, 30 Июл Портовых инвесторов могут обязать предоставлять банковские гарантии Власти также планируют исключить из комплексного плана магистральной инфраструктуры (КПМИ) портовые проекты, инвесторы которых неоднократно нарушали ...

13:33, 29 Май В России мигрантов могут обязать устанавливать специальное приложение Эксперты предложили МВД России создать специальное приложение «Мигрант», которое иностранцы должны будут установить на свои мобильные устройства. В н...

20:00, 04 Июн Коллекторов в РФ могут обязать вести аудиозапись переговоров с должниками Коллекторов в России могут обязать вести запись переговоров с должниками, сообщается на сайте Минюста. Законопроект опубликован на портале нормативно...

12:55, 27 Янв Владельцев мусорных полигонов могут обязать оплачивать их рекультивацию Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует в правительстве экологию, 17 декабря поручила Минприроды, Росприроднадзору и Российскому экологиче...

23:11, 07 Дек В России могут обязать перевозчиков предупреждать об изменении тарифов Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, регламентирующий работу автоперевозчиков. В частности документ обязывает их заранее...

12:00, 29 Окт Пенсионеров могут разделить по «рангам» и обязать самим платить в ПФР Первый зампред Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил начислять пенсии «по рангам» и возобновить отчисления с зарплат на будущ...

09:44, 05 Июн В России коллекторов могут обязать записывать разговоры с должниками В разработанном проекте изменений Минюста РФ предлагается обязать коллекторов записывать все форматы переговоров с должниками, а также присваивать им...

20:11, 29 Май Мигрантов могут обязать устанавливать особое приложение на смартфонах МВД изучит предложение создать цифровой профиль мигранта в особом приложении, которое иностранец обязан установить на свой смартфон. Министерство под...

20:14, 05 Окт Владельцев собак могут обязать проходить кинологические курсы В России могут ввести обязательное обучение для владельцев крупных собак. С такой инициативой общественники обратились в Министерство внутренних дел....

11:22, 24 Авг СМИ: владельцев животных могут обязать маркировать их за свой счет Законопроект об обязательном маркировании домашних животных предусматривает, что оно будет проводиться за счет их владельцев, пишет в понедельник газ...

12:55, 16 Июн Москвичей могут обязать являться на работу к 6 часам утра Власти Москвы предложили работодателям перенести время начала рабочего дня. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, если изменять режим работы со...

07:11, 24 Авг Россиян могут обязать маркировать животных за свой счет Маркировать животных за свой счет россиян обяжут с 2021 года. За отказ от идентификации питомцев их владельцам грозит штраф до тысячи рублей. В Минсе...

16:44, 13 Окт Налоговиков могут обязать предупреждать о приостановке операций по счетам С такой инициативой выступил Минфин. Ведомство заинтересовано в том, чтобы взаимодействие налоговых органов с бизнесом строилось на принципе сотрудни...

04:22, 20 Фев Авиакомпании в РФ могут обязать ввести новую бесплатную услугу Общественники обратились в Министерство транспорта РФ с инициативой обязать авиакомпании вносить правки в билеты бесплатно, как это делается на желез...

05:44, 03 Июл СМИ: Чиновников могут обязать соблюдать нормы литературного языка Минтруд готовит законопроект, который обяжет госслужащих соблюдать в разговорах нормы современного русского литературного языка. Об этом сообщает газ...

01:33, 27 Окт «Яндекс.Еду», Ozon и Wildberries могут обязать принимать наличные Роспотребнадзор предложил внести поправки в закон о защите прав потребителей и обязать интернет-площадки, которые предлагают покупателям исключительн...

20:00, 17 Ноя Поставщиков продуктов могут обязать доказывать информацию с этикетки Роспотребнадзор готовит приказ, по которому производители еды обязаны будут доказывать, что информация об отличительных свойствах продукта на этикетк...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

18:33, 28 Июл The Guardian: британцев старше 40 лет могут обязать платить больше налогов По данным британской The Guardian, в правительстве рассматривается план радикальной пенсионной реформы, в рамках которой граждане старше 40 лет будут...

15:55, 12 Ноя В России мигрантов могут обязать менять водительские права при получении ВНЖ Кроме того, предлагается не пускать за руль автобусов шоферов со стажем вождения других категорий менее года...

14:33, 27 Ноя Бизнесменов могут обязать ликвидировать накопленный вред за свой счет По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, "нужно, чтобы собственники несли все бремя ответственности"...

14:33, 15 Дек Российских школьников могут обязать писать контрольную по истории перед ОГЭ и ЕГЭ Написание контрольной работы по истории может стать обязательным условием допуска школьников к ОГЭ и ЕГЭ. Это следует из концепции преподавания в шко...

10:11, 27 Янв НПФ-банкроты могут обязать направлять остатки пенсионных накоплений в спецфонд Законопроект предусматривает направление профицита средств пенсионных накоплений после окончания расчетов с кредиторами, чьи требования подлежат удов...

10:00, 13 Ноя Россиян могут обязать отчитываться о деньгах в зарубежных электронных кошельках Группа депутатов Госдумы внесла в парламент поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», согласно которым россияне должны будут о...

03:00, 27 Ноя Власти могут обязать компании платить за ликвидацию экологического вреда Вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе совещания по ликвидации загрязнения в Усолье-Сибирском сообщила, что готовятся изменения в законодательстве, ...

23:55, 03 Ноя Россиян могут обязать отчитываться об использовании зарубежных электронных кошельков Парламентарии внесли в Госдуму законопроект, согласно которому граждане России должны будут отчитываться налоговым органам об использовании иностранн...

01:55, 09 Окт В Северной Македонии могут обязать граждан носить маски повсеместно Правительство Северной Македонии в связи с эпидемиологической ситуацией из-за коронавирусной инфекции может ввести обязательное ношение защитных масо...

07:11, 24 Авг Владельцев животных могут обязать маркировать их за свой счет - Известия Законопроект об обязательном маркировании домашних животных будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию, пишут «Известия». Об этом корреспондентам изд...

00:55, 27 Окт Личный расчет: онлайн-ритейлеров могут обязать принимать наличные «Яндекс.Еду», Ozon, Wildberries, онлайн-кинотеатры и другие интернет-сервисы, которые предлагают покупателям исключительно оплату картами, хотят обяз...

12:55, 19 Янв В Германии могут обязать население носить в общественных местах респираторы Власти Германии обсуждают обязательное требование к жителям носить в общественных местах респираторы. Ранее их ношение первой в мире сделала обязател...

14:44, 22 Июл Россиян могут обязать содержать совершеннолетних детей до окончания школы Депутаты внесли в Госдуму поправки об обязанности родителей содержать совершеннолетних и трудоспособных детей до окончания школы. Об этом сообщает &l...

14:44, 08 Июн Работодателей могут обязать отдавать предпочтение работникам с российским гражданством Власти обсуждают возможность введения в России норм, которые обяжут руководителей при найме сотрудников на квалифицированную работу отдавать предпочт...

08:00, 03 Ноя Водителей в РФ могут обязать проходить техосмотр при любом изменении в авто Соответствующие изменения могут вступить в силу в случае принятия пакета поправок в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных ...

06:33, 30 Окт Москвичей могут обязать входить в рестораны и кафе по QR-коду днем Систему QR-кодов, которая сейчас работает в ночных заведениях Москвы, могут распространить и на посещение кафе и ресторанов днем....

20:22, 19 Янв В Германии могут обязать население носить респираторы. Вместо масок Со вчерашнего дня обязательное ношение респираторов уже действует во всех магазинах и общественном транспорте Баварии....

16:22, 15 Июн Госкомпании могут обязать привлекать российский инжиниринг для проектов за рубежом Правительству представят предложения по стимулированию инжиниринга и промдизайна, в том числе о предоставлении льгот...

03:00, 08 Июн СМИ: Работодателей могут обязать нанимать на работу в первую очередь россиян В настоящее время в России не существует такого закона, но есть квоты на трудоустройство иностранцев.Читать далее......

14:00, 24 Ноя В России начнут штрафовать операторов за перебои с интернетом, могут даже отобрать лицензию В России вскоре могут начать штрафовать операторов связи, если они не обеспечили абонентам устойчивый и безопасный доступ в интернет. Об этом сообщил...

12:55, 19 Янв Жителей Германии могут обязать носить респираторы вместо медицинских масок Власти Германии вслед за властями Австрии хотят обязать всех жителей страны носить в общественных местах респираторы с высокой степенью защиты класса...

01:28, 09 Окт Бизнес выводят на биржу труда // Работодателей могут обязать трудоустраивать инвалидов Минтруд предлагает ужесточить требования к работодателям в части выполнения квот на трудоустройство инвалидов. Поправками к законодательству компания...

21:22, 25 Авг Все органы власти в России могут обязать публиковать свои нормативные акты Органы власти всех уровней могут обязать публиковать свои нормативные акты для повышения прозрачности их работы. Это предусматривают грядущие поправк...

12:42, 27 Сен В России службы такси могут обязать нести ответственность за здоровье пассажиров Издание “Известия” поделилось информацией о том, что в России службы такси могут обязать нести ответственность за здоровье пассажиров. Такое предложе...

05:00, 30 Окт Все московские кафе и рестораны могут обязать ввести систему регистрации по QR-кодам Мэрия Москвы может распространить систему QR-кодов для посетителей ночных клубов и баров на заведения, которые работают в дневное время. Об этом пише...

13:00, 18 Июн Организаторы должны носить маски на ЕГЭ, школьников могут обязать регионы - Рособрнадзор Организаторы ЕГЭ и наблюдатели должны носить маски и перчатки во всех пунктах сдачи экзамена. Решение об обязательном использовании этих средств защи...

00:00, 22 Дек Роскомнадзор могут обязать вести реестр соцсетей с более 500 тыс. пользователей в сутки Роскомнадзор будет признавать интернет-ресурсы, которые посещают более 500 тыс. пользователей в сутки, социальными сетями и вести их реестр, следует ...

11:22, 16 Ноя Водителей автобусов и такси в РФ могут обязать носить браслеты против сна за рулем Минтранс РФ занимается разработкой нового стандарта о состоянии водителей пассажирского транспорта, согласно которому водителей автобусов и, возможно...

10:44, 19 Янв СМИ: жителей Германии могут обязать носить респираторы вместо обычных масок Жителей Германии могут обязать носить профессиональные респираторные маски вместо обычных тканевых, сообщает газета Bild.По информации источника, дан...

11:22, 26 Окт "Известия": онлайн-ретейлеров могут обязать принимать наличные в качестве оплаты По данным издания, Роспотребнадзор предлагает обозначить недопустимые условия договора купли-продажи, которые ущемляют права потребителей и противоре...

16:55, 10 Дек Facebook обвинили в нарушении антимонопольного законодательства США, могут обязать продать Instagram и WhatsApp Федеральная торговая комиссия США (ФТК) и генеральные прокуроры 4 штатов подали два иска против Facebook, обвинив ее в монополии на рынке соцсетей. «...

06:00, 15 Фев Уголь поедет далеко и надолго // Железные дороги могут обязать к долгосрочным договорам Правительство хочет заставить ОАО РЖД заключать долгосрочные контракты на вывоз угля. Сейчас такие соглашения монополия подписывает только по нефтяны...

14:22, 21 Дек В России могут обязать соцсети удалять контент с «явным неуважением» к обществу, власти и Конституции Депутаты Александр Хинштейн и Сергей Боярский («Единая Россия») внесли в Госдуму поправку, которая обязывает социальные сети с 1 февраля самим выявля...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

21:44, 14 Июл «Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА «Ростелеком» запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований ...

14:00, 21 Сен «Диалогнаука» выполнила НИР по созданию вертикально интегрированной системы взаимодействия ФОМС с ГосСОПКА По результатам проекта специалистами «Диалогнауки» был подготовлен научный отчет о выполнении НИР, в котором также содержится концепция создания сист...

21:44, 22 Фев Мишустин создал координационный центр для согласования действий при инцидентах Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании координационного центра правительства. Он создан для согласования действий ф...

17:55, 26 Май Минск подписал с Вильнюсом соглашение об оповещении о ядерных инцидентах В понедельник, 25 мая, Литва и Белоруссия подписали соглашение о раннем оповещении об атомных авариях и обмене информацией об объектах атомной энерге...

01:00, 24 Июн Разлив в Норильске затопил весь частный бизнес // Компании могут обязать создать финансовые резервы на случай аварий Авария в Норильске дала толчок новому законопроекту о ликвидации и предотвращении разливов нефти и нефтепродуктов, который лежал без движения около д...

13:55, 11 Янв Чтобы оградить потребителей от непосильных долгов, китайские регуляторы могут обязать технологических гигантов делиться данными о потребительских кредитах Китай планирует подтолкнуть технологических гигантов, включая Ant Group, Tencent и JD.com, к обмену данными о потребительских кредитах, чтобы предотв...

01:11, 24 Июл "Профилактика" от русских стала привычной? Пентагон рассказал об инцидентах в Сирии В Пентагоне назвали редкими инциденты между конвоями России и США в Сирии. При этом в Сети ранее появилось видео, зафиксировавшее, как российские вое...

03:11, 30 Янв Авария «Протона» оказалась не уголовной // Обвиняемых в крушении ракеты-носителя освободили от наказания, но могут вместе с РКК «Энергия» обязать выплатить 2,3 млрд рублей Как стало известно “Ъ”, Королевский горсуд Московской области в пятницу вечером прекратил за истечением сроков давности — по нереабилитирующим обстоя...

19:11, 03 Июн В России могут в 10 раз вырасти штрафы за утечки данных Стало известно, что в России могут в 10 раз вырасти штрафы за утечки данных. Данная инициатива описывается в проекте нового Кодекса об административн...

20:44, 08 Июн Банковские приложения могут представлять опасность утечки данных Глава АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин сообщил, что использование банковских приложений на смартфоне может привести к утечке персональных дан...

18:11, 03 Июн Google могут оштрафовать на $5 млрд за незаконный сбор данных Компанию Google обвиняют с незаконном вторжении в частную жизнь пользователей. Коллективная жалоба на корпорацию будет рассмотрена федеральным судом ...

05:33, 04 Июн В России штрафы за утечку личных данных могут увеличить в 10 раз Минюст в новой версии КоАП предлагает в десять раз увеличить штрафы за утечку персональных данных, пишет «Российская газета».Отмечается, что если пре...

21:33, 08 Сен Пользовательские темы Windows 10 могут использоваться для кражи учётных данных Исследователь Джимми Бэйн (Jimmy Bayne), работающий в сфере информационной безопасности, обнаружил лазейку в настройках тем оформления Windows 10, ко...

15:55, 12 Ноя Google вводит лимиты на объём данных, которые могут хранить пользователи С 1 июня 2021 года у пользователей появятся ограничения на объём данных, которые они смогут хранить в облачном хранилище компании. Коснутся они всех ...

09:00, 01 Окт Голографические хранилища данных от Microsoft Research могут стать будущим облачных технологий Ни для кого не является секретом, что все, связанное с информацией в наш цифровой век, начинает плавно смещаться в сторону так называемых облачных те...

19:11, 05 Июл В личный кабинет налогоплательщика брянцы могут входить с помощью данных от портала Госуслуг Как сообщают специалисты налоговой службы, пользователи Ппортала Госуслуг с учётной записью, полученной после подтверждения личности в одном из удост...

10:55, 13 Окт Четыре из пяти московских компаний не могут выполнить указ мэра о передаче данных сотрудников С 1 октября московские компании обязаны еженедельно отправлять в мэрию отчеты о переводе не менее % сотрудников на дистанционный режим работы — с их ...

23:00, 22 Май «Тренер – ключевая фигура» Интервью Сергея Мяуса, министра физической культуры и спорта Кузбасса. Сергей Мяус – коренной кемеровчанин. Жил на правом берегу Томи, в Рудничном ра...

11:55, 13 Окт «Ведомости»: четыре из пяти московских компаний не могут выполнить указ о передаче данных о сотрудниках на «удаленке» Четыре из пяти московских компаний не смогут выполнить указ мэра столицы Сергея Собянина о передаче данных сотрудников, перешедших на удаленный режим...

01:00, 11 Июл Ключевая особенность русской цивилизации Александр Халдей, 11 июля 2020, 00:47 — REGNUM На тему ключевых особенностей русской цивилизации написано много, и спектр этих особенностей достаточн...

01:35, 19 Сен Названа ключевая особенность процессора Snapdragon 875 Qualcomm ещё не анонсировала очередное поколение своих мобильных процессоров, но благодаря сетевым информаторам сведения о планах компании регулярно ...

20:22, 19 Июн Ключевая ставка ЦБ впервые в истории опустилась до 4,5% Таких решительных действий от регулятора многие ждали весной, перед началом режима ограничений, но тогда ЦБ предпочел не спешить......

13:00, 07 Окт Какие проблемы могут быть с передачей данных о сотрудниках в мэрию Москвы: юристы разбирают новый указ Собянина Действительно ли передача номеров машин, телефонов и карт «Тройка» — это нарушение закона и что делать с давно удалёнными сотрудниками....

13:00, 20 Окт Привет, скорость — ключевая презентация Apple 2020 Корпорация Apple на мероприятии “Hi, Speed” ​​(“Привет, скорость”) в минувший вторник представила новую линейку устройств iPh...

22:56, 30 Сен Определена ключевая опасность COVID-19 для пожилых людей Оказалось, что у пожилых людей на этапе заражения коронавирусом иммунная система не успевает среагировать на вирус из-за особенностей работы некоторы...

17:00, 23 Окт ЦБ держит паузу // Ключевая ставка сохранена на уровне 4,25% Совет директоров Банка России в пятницу принял ожидаемое решение о сохранении ключевой ставки на уровне 4,25% годовых. При этом регулятор в своем соо...

01:44, 13 Авг Почему ключевая ставка влияет на курс рубля? Ключевая ставка в России находится на историческом минимуме: 4,25% годовых. Центральный банк РФ использует ключевую ставку для того, чтобы влиять на ...

19:11, 18 Дек Ключевая пауза // ЦБ сохранил ставку и ужесточил сигнал на будущее Сегодня совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Решение принято на фоне роста инфляции выше прогнозных значен...

05:00, 20 Июл СМИ: ключевая фигура скандала вокруг Wirecard скрывается в России БЕРЛИН, 19 июля. /ТАСС/. Немецкая газета Handelsblatt утверждает, что бывший член совета директоров оказавшейся в центре скандала с рыночными махинац...

22:21, 21 Сен Ключевая ставка и инфляция: возможности российских банков сужаются? Галина Смирнова, 21 сентября 2020, 11:48 — REGNUM В связи с последним решением ЦБ РФ по ключевой ставке, оставившего её на том же уровне, эксперты вн...

09:55, 08 Июл Названа ключевая характеристика игрового смартфона ASUS ROG Phone 3 Многочисленные слухи о дате анонса флагманского игрового смартфона ASUS ROG Phone 3 получили, наконец, официальное подтверждение. На сайте производит...

16:44, 28 Май Названа ключевая цель плана восстановления экономики России Российские власти благодаря реализации общенационального плана восстановления экономики намерены добиться повышения реальных доходов населения, сниже...

13:55, 10 Авг Раскрыта ключевая особенность гибкого смартфона HUAWEI Mate X2 Компания HUAWEI ещё не представила новую ревизию своего гибкого смартфона Mate X, но в сети уже засветилась информация о главном отличии гаджета от п...

03:22, 02 Дек Ключевая ошибка Санду, или Кто должен платить за российский газ в Молдавии Елена Панина, 2 декабря 2020, 02:05 — REGNUM Как и следовало ожидать, новоизбранный президент Молдавии своим первым шагом попыталась перевести стрелк...

12:33, 23 Май Хазин: ключевая задача бизнеса – быть готовым к изменениям Российский экономист Алексей Хазин рассказал главному редактору "Правды.ру" Инне Новиковой о депрессивной ситуации в российской и мировой экономике. ...

03:22, 20 Июн По смягчению обстоятельств // Ключевая ставка ЦБ опустилась на доисторический уровень Решение снизить ключевую ставку сразу на один процентный пункт принято — по решению совета директоров Банка России она составляет теперь 4,5% годовых...

23:44, 10 Фев Electronic Arts: «PM — ключевая фигура при прогнозировании бизнес-показателей» За что отвечает менеджер по продукту (PM), зависит ли круг его обязанностей от компании, какие профессиональные качества для него важны, — об этом и ...

08:44, 15 Ноя Названа ключевая особенность новой российской вакцины от COVID-19 Главный научный сотрудник института Чумакова, академик РАН, профессор Алексей Егоров заявил, что главным отличием разрабатываемой вакцины от нового к...

15:55, 19 Июн ЦБ поднялся до минимума // Ключевая ставка снижена до рекордно низких 4,5% Банк России сегодня снизил ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов — с 5,5% до 4,5% годовых. Это минимальное значение показателя за всю историю...

00:00, 20 Июл Ключевая фигура скандала с Wirecard может скрываться в Белоруссии Операционный директор немецкой компании Wirecard Ян Марсалек, который подозревается в манипуляциях на бирже, скрывается от правосудия в Белоруссии. Т...

22:55, 10 Июл Сетьен про ЛЧ: «Игра с «Наполи» – ключевая. Справедливо, что «Барса» играет дома» Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен поделился мыслями после жеребьевки Лиги чемпионов. Победитель пары «Барса» – «Наполи» (1:1 – первая игра) попа...

16:11, 25 Авг Интервью об Алексее Навальном: ключевая фигура без конкретной программы (ARD, Германия) Эксперт по России Гвендолин Зассе рассуждает в интервью ARD о месте Навального в политическом ландшафте России. Она отмечает, что у него нет политиче...

02:55, 06 Июн Центробанк: ключевая ставка в России может снизиться сразу на 100 пунктов Банк России увидел пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Об этом заявила глава российского регулятора Эльвира Набиуллина, ссылаясь н...

08:44, 10 Июн EUR: следующая ключевая дата для евро - четверг; чего ожидать? - Citi Citi выделяет предстоящий четверг как следующую ключевую дату для евро - в этот день министры финансов Еврогруппы встретятся в 13:30 GMT."Наши страте...

04:55, 08 Янв Раскрыта "ключевая роль" Порошенко в американском "майдане": "Украина с вами!" Неожиданно стало известно о "ключевой роли", которую сыграл экс-президент Украины во вчерашнем американском "майдане". В Сети пишу......

10:28, 09 Окт Агент Маньяков: «Газизов – главная потеря «Уфы». Ключевая фигура, прямо хан Батый» Агент Александр Маньяков поделился мнением об уходе тренера Вадима Евсеева из «Уфы». – Уход Евсеева стал для вас неожиданностью? – Честно? Нет. Много...

21:22, 08 Июн Ключевая позиция. Герхард Шредер вновь глава совета директоров «Роснефти» На первом после годового собрания заседании совета директоров «Роснефти» на пост председателя был переизбран Герхард Шредер. Специалист последователь...

08:55, 09 Июн Ключевая позиция. Герхард Шредер — вновь глава совета директоров «Роснефти» На первом после годового собрания заседании совета директоров «Роснефти» на пост председателя был переизбран Герхард Шредер. Специалист последователь...

15:11, 10 Июл Рыба идет с Дальнего Востока: с чем ключевая отрасль региона подошла ко Дню рыбака Вместе с рыбаками праздник могут отметить и судостроители ДФО – на дальневосточные верфи пришла господдержка в виде заказов на новые суда...

05:33, 11 Фев Пик инфляции придётся на март: какой будет ключевая ставка и что ждёт клиентов банков 12 февраля состоится заседание, на котором Центробанк определит ключевую ставку. При этом аналитики отмечают, что к марту инфляция должна достигнуть ...

02:44, 13 Фев Спрос рождает прояснение // Банку России так нравится текущая ключевая ставка, что менять ее не будут Вопрос о снижении ключевой ставки на заседании совета директоров не обсуждался, а от повышения ставки ЦБ удержали предполагаемые причины всплеска инф...

11:44, 05 Июн Василий Голубев: Ключевая задача нашей работы — сделать Ростовскую область регионом-лидером В Ростовской области прошел инновационный онлайн-форум «Новые вызовы. Новые решения». Площадками для предварительного обсуждения стали......

19:11, 08 Дек «Ключевая идея — получить необходимые навыки» // Основатель Khan Academy Салман Хан о будущем образования Основатель некоммерческой организации Khan Academy Салман Хан перед выступлением на форуме Edcrunch в интервью “Ъ” поделился своим видением ключевых ...

01:55, 15 Июл Георгий Джикия: Ключевая встреча - дерби с ЦСКА, игра с «Зенитом» самая важная в конце сезона Защитник «Спартака» считает, что ключевой встречей нынешнего сезона был выездной матч против ЦСКА (0:2), который прошел в рамках 25-го тура РПЛ....

15:33, 22 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

01:55, 14 Фев Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова...

05:55, 08 Янв СМИ стали сообщать об отставках в администрации США В администрации США подали в отставку директор по вопросам России и Европы в Национальном совете безопасности США Райан Тулли и заместитель советника...

19:11, 17 Ноя Брянцам рассказали, куда сообщать об автохамах Ранее мы рассказывали, что в Советском районе Брянска автохам на «Ниссане» припарковал кроссовер на тротуаре недалеко от дома №40 по улице Горького. ...

04:00, 06 Июн Полицейские просят сообщать о пьяных водителях В Саратове инспекторы попросили сообщать о севших за руль в пьяном виде. С таким обращением они выступили накануне очередной акции "Нетрезвый водител...

16:49, 08 Окт Юристов обяжут сообщать о дружбе с адвокатами оппонента Дружить или встречаться с адвокатом оппонента в США станет сложнее. Ассоциация юристов выпустила рекомендации, в которых обязывает раскрывать такую и...

20:00, 28 Окт Полицейские станут сообщать о найденных пьяницах родственникам Стражей правопорядка обязали уведомлять родных и близких об обнаружении загулявших выпивох, которые сами сообщить об этом уже не в состоянии. Больше ...

04:22, 01 Фев Чиновников заставят сообщать россиянам об аварийности жилья Информация о признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу будет доступна всем желающим в Росреесте. 1 февраля комиссия правительства РФ по зако...

12:00, 23 Июн Чиновников обяжут сообщать гражданам об аварийных домах Региональные и муниципальные власти обяжут информировать граждан об аварийном статусе многоквартирных домов....

14:22, 29 Июн Полицейские будут сообщать родным о госпитализации задержанных Полицейские будут обязаны сообщать родным о госпитализации или оказании первой помощи задержанным, пишет РИА "Новости" со ссылкой на постановление пр...

08:33, 20 Дек ВОЗ пообещала сообщать о деталях нового штамма коронавируса Ранее глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил о появлении другого COVID-19, который распространяется значительно быстрее...

15:00, 27 Окт Свердловское ГУ МВД призывало жителей сообщать, «где торгуют смертью» Свердловские полицейские запустили профилактическую акцию по борьбе с наркотрафиком в регионе Сообщи, где торгуют смертью . Глава пресс-службы ГУ МВД...

19:44, 25 Дек Работодателям не будут сообщать о попавших в вытрезвитель сотрудниках Такая практика была в советских вытрезвителях, пояснил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский...

16:00, 29 Июн Полицию обязали сообщать родственникам задержанных об их госпитализации В течение суток полицейские должны сообщить родственникам задержанного о том, что ему оказали первую помощь или госпитализировали. Ранее по медицинск...

14:22, 05 Окт Медорганизации будут сообщать в полицию о неопознанных пациентах Медицинские организации будут сообщать в полицию о пациентах, чью личность не удается установить, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. "Это решен...

19:11, 18 Авг Родителей призвали сообщать о поборах на термометры и обеззараживатели Жители Пугачева Саратовской области пожаловались, что учреждения образования пытаются выполнить требования Роспотребнадзора об обязательном наличии б...

15:44, 18 Сен Сотрудников ФСО обязали сообщать о попытках дать им взятку Проект соответствующего приказа директора ФСО России опубликован на портале проектов нормативных актов....

18:00, 22 Дек Брянцам предлагают сообщать в полицию о собутыльниках за рулем Начальник регионального УГИБДД хочет награждать жителей Брянщины за сигналы о пьяных водителях. На состоявшемся вчера оперативном совещании у губерна...

07:33, 06 Фев Байден поручил не сообщать Трампу секретную информацию Президент США Джозеф Байден заявил, что не следует сообщать секретную информацию его предшественнику Дональду Трампу, передает РИА Новости.«Думаю, чт...

09:55, 11 Фев Курян просят сообщать о некачественной уборке дорог По прогнозам синоптиков, снегопады в Курской области продолжатся, и это существенно осложнит ситуацию на дорогах. Администрация просит водителей не п...

10:00, 19 Июн Росавиация обязала авиакомпании сообщать пассажирам о голосовании Руководству территориальных управлений ведомства поручено лично проконтролировать исполнение авиаперевозчиками и аэропортами этих поручений и отчитат...

02:22, 28 Ноя Регионам РФ поручено сообщать о готовности к вакцинации от COVID-19 Москва, 27 ноября 2020, 15:51 — REGNUM Руководители регионов России должны будут сообщать о готовности к проведению вакцинации от коронавирусной инфе...

13:14, 26 Сен Эксперт рассказал, о чем нельзя сообщать незнакомцам по телефону Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, какую информацию нельзя говорить, отвечая на звонок с неизвестного номер...

18:11, 22 Дек Больницы обязали сообщать о пациентах без сознания и документов Сейчас найти без вести пропавшего человека в медучреждении, не считая предполагаемых жертв преступлений, можно только по запросу сведений из медицинс...

17:22, 19 Июл Красноярцев просят сообщать о пачкающих дороги машинах Красноярские городовые организовали рейды по стройплощадкам, чтобы найти нарушителей правил благоустройства. Горожан просят сообщать о коммерческой с...

13:11, 20 Окт Губернатор попросил курян сообщать о проблемах с отоплением Губернатор попросил курян сообщать о проблемах с отоплением. Роман Старовойт предложил писать ему в комментариях под соответствующим постом в соцсетя...

22:55, 19 Авг НБА обязала команды детально сообщать о травмах игроков Как сообщает инсайдер The Athletic Шэмс Чарания, НБА обязала клубы детально сообщать о травмах игроков. Командам больше не разрешается уведомлять о т...

14:55, 29 Июн Полицейских обязали сообщать о госпитализации задержанных их родственникам Сотрудники полиции теперь обязаны сообщать родственникам или близким задержанных об оказании первой медицинской помощи или госпитализации в медоргани...

10:33, 25 Ноя Неустойчивых операторов накажут В Гос­ду­му вне­сен за­коноп­ро­ект об из­ме­нени­ях Ко­АП, ус­та­нав­ли­ваю­щий ад­ми­нис­тра­тив­ные на­каза­ния для опе­рато­ров свя­зи до 1 млн р...

11:11, 14 Сен «ФосАгро» вошла в ТОП-20 ж/д операторов Компания «ФосАгро», ведущий в Европе и один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, вошла в ТОП-20 кр...

15:55, 31 Авг Минпросвещения рекомендовало родителям сообщать в прокуратуру о поборах в школе Министерство просвещения России рекомендует родителям сразу обращаться в прокуратуру, если в школе проводятся поборы, сказал глава департамента госпо...

17:44, 22 Дек Врачей обязали сообщать в полицию о пациентах без сознания и документов Больницы обязали сообщать сотрудникам правоохранительных органов о пациентах, которые были доставлены в больницу без сознания и документов. Соответст...

12:33, 16 Дек Ростовских депутатов обяжут сообщать СМИ только достоверные факты В регламент ростовской городской думы внесли проект изменений, согласно которому депутаты будут обязаны сообщать представителям СМИ только достоверну...

17:22, 06 Янв Дорожные полицейские попросили красноярцев сообщать о пьяных водителях По статистике, в первые дни нового года происходит больше всего ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии....

06:33, 20 Июн Британия снова отказалась автоматически сообщать ФНС о счетах россиян Великобритания снова решила не передавать России данные о счетах россиян в британских банках в автоматическом режиме. Сопоставление таких данных с на...

23:11, 19 Ноя Врачей обяжут сообщать в полицию о неопознанных телах и пациентах В министерстве здравоохранения РФ собираются наделить медицинские организации обязанностью сообщать в полицию о пациентах, чья личность не установлен...

09:22, 25 Ноя Как брокерам нужно сообщать о транзакциях на фоне новой регуляции Регуляторы повышают требования к отчетности о транзакциях — как внебиржевым брокерам взаимодействовать с поставщиками ликвидности, чтобы сообща...

15:22, 29 Май Брянцев просят сообщать об автохамах, мешающих мусоровозам, в ГИБДД Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области просит неравнодушных жителей помочь водителям мусоровозов вовремя забирать отходы с конте...

02:55, 20 Ноя Врачей обяжут сообщать полиции о поступлении неопознанных тел и пациентов Минздрав России собирается обязать медицинские организации сообщать в полицию о поступлении пациентов, которые по состоянию здоровья, возрасту или ин...

02:33, 20 Ноя Врачей обяжут сообщать полиции о неопознанных телах и пациентах Минздрав России собирается обязать больницы информировать полицию о неопознанных телах и пациентах, говорится в проекте приказа. В настоящий момент в...

00:55, 02 Июл ЦБ обязал банки сообщать об иностранных поставщиках платежных услуг Российские банки с 1 июля 2020 года должны направлять в ЦБ информацию об иностранных поставщиках платежных услуг. В будущем эти сведения станут испол...

13:00, 06 Ноя Ростовчан просят сообщать в УФАС о завышении цен на лекарства в аптеках Жителей Ростова попросили сообщать в Управление федеральной антимонопольной службы информацию о том, что в аптеках завышают цены на лекарства. Об это...

19:44, 06 Окт Работодателей под угрозой штрафов обязали сообщать о переводе на "удаленку" Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, обязывающий всех работодателей еженедельно отчитываться о переведенных на "удаленку" сотрудниках. В тексте д...

21:00, 30 Окт Жителям Твери предлагают сообщать о нарушениях масочного режима Жители Твери могут сообщить о нарушениях масочного режима на объектах торговли, позвонив на специальную горячую линию, организованную администрацией ...

19:33, 28 Май Банкам рекомендовали сообщать причины отказа в кредитных каникулах Банк России рекомендовал финансовым организациям сообщать заёмщикам причины отказа в реструктуризации кредитов, передаёт ТАСС, ссылаясь на информацио...

23:44, 03 Авг ФСБ отказалась сообщать адвокатам суть обвинений к экс-журналисту Сафронову Следователь ФСБ отклонил ходатайство защиты советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова с просьбой раскрыть суть обвинения в отношении него, сообщает ...

20:33, 21 Янв Жителей Твери призывают сообщать о сосульках на кровлях домов Органами местного самоуправления ведется системная работа по контролю содержания кровель многоквартирных жилых домов. В ходе ежедневных рейдов предст...

19:44, 12 Дек Исследование: плохую новость лучше сообщать перед хорошей Учёные Калифорнийского университета провели несколько экспериментов и выяснили, в каком порядке лучше сообщать новости. Сначала собеседнику необходим...

15:00, 03 Дек Автоперевозчиков обяжут заранее сообщать об изменениях тарифов пассажирам Правительство РФ рассмотрело поправки в закон, уточняющие процедуры выполнения автобусных перевозок....

02:11, 17 Янв Колонии в РФ станут сообщать об освобождении заключенных с опасными болезнями С воскресенья, 17 января, исправительные учреждения в России будут обязаны передавать региональным властям данные об освобождающихся заключенных с оп...

17:11, 03 Дек Автоперевозчиков обяжут заблаговременно сообщать об изменении платы за проезд По словам премьер-министра Михаила Мишустина, подготовленные поправки в закон об организации регулярных перевозок автотранспортом устраняют избыточны...

13:28, 16 Окт Медиков обяжут сообщать в полицию о поступлении безымянных пациентов Правительство РФ подготовило проект поправок в Закон об основах охраны граждан об оптимизации информационного взаимодействия медорганизаций и ОВД....

18:11, 15 Дек Госдума обязывает банки сообщать о гарантированной ставке по вкладу Москва, 15 декабря 2020, 16:58 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий банки сообщать о минимальной ставке по вкладу, пере...

09:46, 12 Сен Преимущества услуг операторов связи Для предприятий своевременная и надежная коммуникация внутри организации и с клиентами является критически важной частью успеха. Это стало возможн...

19:00, 02 Ноя «ИКС Холдинг» – № 1 поставщик ИТ для операторов связи Совокупная выручка участников рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи 2019 по сравнению с 2018 г. увеличилась на 59,5%....

18:14, 08 Окт Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить С 12 октября работодатели в Москве обязаны сообщать мэрии номера телефонов, автомобилей, карт «Тройка» и «Стрелка» сотрудников, которые работают удал...

16:55, 19 Дек В кабмине поддержали обязанность кандидатов в депутаты сообщать о статусе иноагента Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект закона, который обязывает кандидатов в депутаты, получающих зарубежное ф...

16:55, 28 Май ЦБ рекомендовал банкам сообщать заемщикам причины отказа в кредитных каникулах Также Банк России напомнил, что информирование заемщика о принятом решении должно быть осуществлено в срок, не превышающий пяти дней со дня получения...

00:55, 12 Ноя Банки будут сообщать россиянам о включении их в базу несанкционированных переводов Банк России (ЦБ) разработал (.pdf) проект указания, согласно которому банки будут сообщать своим клиентам о включении их в базу несанкционированных п...

18:33, 04 Дек Робот по телефону начал сообщать красноярцам результаты теста на COVID-19 В Красноярске запустили систему автоматического обзвона пациентов, ожидающих результаты ПЦР-тестов на коронавирус....

14:22, 29 Июн Полицию и Росгвардию обязали сообщать о проблемах со здоровьем задержанных их родственникам Силовиков обязали сообщать гражданам о каждом случае оказания первой помощи или госпитализации их родственникам, которые были задержаны. Отчитываться...

22:44, 06 Дек Организаторов концертов в Петербурге обязали сообщать число и возраст зрителей Власти Петербурга обязали организаторов культурных и зрелищных мероприятий (более 50 человек) сообщать число зрителей и их возраст. Заполняемость зал...

19:00, 05 Окт Google будет сообщать об уязвимостях в ПО Android-устройств различных брендов Исследовательская группа компании Google запустила инициативу Android Partner Vulnerability Initiative (APVI), которая будет заниматься поиском уязви...

09:44, 19 Окт Не место для мусора. Куда сообщать о стихийных свалках в Московском регионе В Москве с начала 2020 года действует программа раздельного накопления отходов. С ее помощью уменьшается количество заполненных мусором полигонов, та...

17:00, 04 Ноя Курян просят сообщать о нарушениях масочного режима в дежурную часть В Курске продолжаются рейды по соблюдению масочного режима посетителями и сотрудниками торговых центров. По итогам очередной такой проверки в Сеймско...

12:22, 14 Сен Microsoft будет сообщать пользователям, почему им недоступны обновления Windows 10 По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft планирует добавить в Windows 10 новую функцию информирования пользователей. Благодаря ей владель...

13:22, 08 Дек Автошколы обяжут сообщать МВД обо всех учениках в течение пяти дней МВД опубликовало на regulation.gov.ru два проекта приказа, необходимых для старта реформы подготовки водителей и введения объединенного экзамена на п...

12:44, 01 Июл "Практически в режиме онлайн". В ЦИК рассказали, как будут сообщать о результатах голосования Сегодня в России проходит седьмой, основной день волеизъявления по поправкам к конституции.Читать далее......

23:11, 09 Фев Windows 10 начнёт сообщать пользователям, какие приложения используют камеру По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft тестирует новую функцию для операционной системы Windows, которая позволит пользователям быть в ...

11:00, 01 Июл Российским банкам придется сообщать в ЦБ об иностранных поставщиках платежных услуг Российские банки с 1 июля 2020 года должны направлять в ЦБ информацию об иностранных поставщиках платежных услуг, соответствующий закон был принят в ...

10:00, 27 Май «Реал» больше не будет сообщать о продлении контрактов своих футболистов «Реал» больше не будет публиковать официальную информацию о новых контрактах своих футболистов. Накануне стало известно, что еще несколько месяцев на...

02:22, 17 Июн Ни дня без явки // ЦИК намерен ежедневно сообщать о количестве проголосовавших по поправкам к Конституции Секретарь ЦИКа Майя Гришина заявила, что Центризбирком намерен публиковать информацию о явке на общероссийское голосование по конституционным поправк...

21:00, 14 Июн Роспотребнадзор обязал гостиницы сообщать о заселении неженатых пар в один номер Роспотребнадзор выпустил рекомендации для отелей, в которых говорится, что гостей нужно заселять «преимущественно одноместно или семейно»...

11:22, 10 Июн КГБ Южной Осетии призвал граждан Грузии сообщать о боевых вирусах Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия заявил, что продолжает получать дополнительные сведения о деятельности на территории Гру...

10:22, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

18:55, 03 Фев В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предложил ввести механизм для добровольной регистрации блогеров в качестве СМИ. Об эт...

13:33, 16 Ноя Рынок «персональных систем»: закаты и восходы Растут продажи персональных систем — ноутбуков, десктопов, планшетов — глобальные продажи в третьем квартале выросли на 23% год-к-году, по данным Can...

10:22, 19 Ноя Закупки операторов по обращению с ТКО отрегулируют законом В первом чтении 18 ноября Госдумой принят законопроект, распространяющий нормы Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических...

20:44, 12 Июл Нейросеть научилась вычислять операторов беспилотников Когда несанкционированный беспилотник пролетает в запретной зоне, власти по понятным причинам хотят найти его оператора. Новая система на основе иску...

00:22, 17 Июл Почему в Крыму нет российских сотовых операторов? Главные причины, из-за которых в Крыму нет сотовых операторов МТС, МегаФон, Tele2 и Билайн. После событий, произошедших в 2014 году, на территории......

13:11, 07 Июл Социальные тарифы сотовых операторов — что это такое? Особенности и нюансы социальных тарифов Tele2 и Билайн. Некоторые сотовые операторы предлагают специальные тарифные планы, которые позволяют заметно....

12:11, 24 Ноя Подвижность кабеля снизит налоги операторов Мин­цифры под­го­тови­ла про­ект фе­дераль­но­го за­кона "О вне­сении из­ме­нений в статьи 2 и 8 фе­дераль­но­го за­кона "О свя­зи". До­кумент пре­ду...

13:33, 10 Июл «МегаФон» и Yota не работают. У операторов сбои Абоненты мобильных операторов «МегаФон» и Yota столкнулись с проблемами. Пользователи жалуются на низкую скорость интернета и регулярные проблемы с д...

10:22, 11 Авг ВЭБ не будет участвовать в кредитовании мусорных операторов ВЭБ.РФ отказался от участия в программе льготного кредитования региональных мусорных операторов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минприроды. ...

06:55, 22 Июл Пентагону не хватает операторов ударных беспилотников ВВС США приступили к разработке требований к перспективным ударным беспилотным летательным аппаратам, которые помогли бы военным сократить число опер...

20:00, 06 Дек Власти Петербурга обязали организаторов концертов сообщать число и возраст зрителей После скандальных концертов Басты на стадионе Санкт-Петербурга «Ледовый дворец», власти города изменили порядок согласования подобных мер...

18:33, 02 Окт Сообщать об открытии счета бюджетным организациям нужно будет по новой форме Налоговая служба опубликовала формы сообщений об открытии и закрытии лицевых счетов согласно бюджетному законодательству....

23:55, 22 Дек Путин подписал закон, обязывающий больницы сообщать о пациентах без сознания и документов Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает медучреждения сообщать правоохранительным органам о пациентах, которые поступили бе...

16:00, 06 Дек Организаторы концертов в Петербурге будут сообщать властям возраст и число зрителей В Санкт-Петербурге организаторов массовых мероприятий, таких как театральные представления и концерты, обязали сообщать властям города количество зри...

03:55, 18 Ноя Минпромторг будет еженедельно сообщать кабмину о наличии препаратов для лечения COVID-19 Кроме того, правительству было поручено сформировать перечень лекарств для лечения и профилактики коронавируса, а также определить потребность в кажд...

20:55, 29 Май Ростуризм будет в онлайн-режиме сообщать о готовности регионов к приему туристов Туристы смогут узнать, как можно перемещаться внутри региона, требуется ли соблюдение самоизоляции и предоставление справок об эпидокружении...

14:55, 09 Ноя Инспекции не обязаны сообщать гражданам о размещении налоговых уведомлений в Личном кабинете Письмо Федеральной налоговой службы от 28 октября 2020 г. N АБ-3-19/7190@ “О рассмотрении интернет-обращений”...

21:33, 15 Фев Откажут в кредите: Красноярскэнергосбыт будет сообщать о неплательщиках в Бюро кредитных историй Данными о наличии у человека долгов за коммунальные услуги смогут пользоваться банки при принятии решения о выдаче кредита....

22:33, 06 Дек Организаторов концертов в Санкт-Петербурге обязали сообщать число и возраст зрителей Организаторы культурных и зрелищных мероприятий (более 50 человек) должны сообщать властям число зрителей и их возраст, сообщил комитет по культуре С...

10:44, 09 Июн Красноярцам предложили стать контролерами ремонтов теплосетей и лично сообщать о нарушениях О нарушениях (открытая траншея без сигнальных лент и ограждений, посторонние люди на месте ремонта), необходимо сообщать на e-mail....

14:55, 11 Фев Apple Maps в iOS 14.5 позволяет пользователям сообщать о ДТП, скоростных ловушках и препятствиях на дороге Приложение Apple Maps теперь позволяет пользователям сообщать о различных происшествиях, скоростных ловушках и препятствиях, которые они обнаружили н...

05:55, 02 Авг Частные клиники обязали сообщать об ухудшении условий жизни россиян старше 65 лет Министр труда и социальной защиты Антон Котяков подписал приказ, согласно которому частные клиники обязаны будут информировать региональные власти об...

13:33, 16 Ноя Попова обязала в течение одного рабочего дня сообщать пациентам с коронавирусом о диагнозе Глава Роспотребнадзора Анна Попова обязала территориальные органы ведомства в течение одного рабочего дня информировать о диагнозе заразившихся корон...

18:00, 30 Сен Кафе и рестораны обязали сообщать посетителям сведения о пищевой ценности продуктов В России взамен утративших силу начнут действовать новые «Правила оказания услуг общественного питания». Основное нововведение касается цен. В стоимо...

06:11, 16 Дек В выборный год москвичам предложат за подарки сообщать в мэрию о скоплении людей на улицах Мэрия Москвы заказала за 76,8 млн руб. модернизацию системы Помощник Москвы , с помощью которой сейчас можно жаловаться на нарушителей правил парковк...

14:33, 07 Янв Google перестала обновлять приложения для iOS, чтобы не сообщать, какие данные она собирает После 7 декабря прошлого года ни одно iOS-приложение Google не было обновлено, в то время как Android-приложения продолжали обновляться: Google Maps ...

09:00, 16 Фев Красноярцев просят сообщать о коммунальных авариях специальным службам, а не соцсетям и журналистам Мэрия призвала жителей Красноярска не забывать сообщать о коммунальных авариях специалистам, ответственным за их устранение....

17:00, 06 Дек Организаторы концертов в Петербурге будут сообщать властям число зрителей и их возраст Комитет по культуре Санкт-Петербурга обязал всех организаторов массовых мероприятий сообщать о численности и возрасте зрителей. Об этом в воскресенье...

13:55, 02 Июл Российские банки обязали сообщать в Центробанк об иностранных поставщиках платежных услуг В России вступил в силу принятый год назад закон, в соответствии с которым банки должны направлять в регулятор информацию об иностранных поставщиках ...

18:00, 18 Июн Refinitiv: лишь 16% компаний готовы сообщать регуляторам о нарушениях у своих партнеров Согласно опросу, проведенному Refinitiv среди менеджеров компаний, лишь 16% опрошенных готовы сообщить властям о нарушениях у их партнеров по бизнесу...

10:00, 12 Ноя Минпромторг просит сообщать на горячую линию о срывах поставок лекарств из-за маркировки Кроме того, на горячей линии можно получить консультацию по законодательству в области маркировки и информацию о ходе внедрения системы...

02:44, 27 Ноя Россияне смогут сообщать о проблеме с вызовом медиков через портал госуслуг На едином портале госуслуг появился новый сервис, с помощью которого граждане смогут сообщить о проблеме с вызовом скорой помощи или дозвоном до поли...

19:55, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

21:33, 12 Июл Непубличные тарифы сотовых операторов — что это и зачем нужно? Кто и как пользуется непубличными тарифами сотовой связи? Все доступные тарифные планы сотовых операторов есть в публичном доступе: о них......

22:55, 07 Дек У американских операторов ресторанов нет поводов для праздничного настроения Как отмечает Barron’s, акции американских операторов сетей ресторанов недавно выросли благодаря возрождению надежд и улучшившимся тенденциям в сфере ...

04:44, 02 Сен Россияне начали чаще менять сотовых операторов Граждане России стали чаще прибегать к услуге смены сотового оператора с сохранением номера.Так, в августе количество таких абонентов было максимальн...

06:00, 17 Янв FAA разрешило American Robotics запускать дроны без операторов В октябре Федеральное авиационное агентство США (FAA) сделало важный шаг на пути к полной автономности дронов. Тогда Skydio получила разрешение в теч...

20:21, 10 Окт Роскомнадзор потребовал у операторов раскрытия серверов YouTube Журналисты узнали о требовании Роскомнадзора предоставить ведомству данные о серверах Google Global Cache, которые используются операторами для хране...

12:33, 02 Сен Россияне все чаще меняют операторов сотовой связи Россияне все чаще меняют операторов, сохраняя свои номера. По данным Центрального научно-исследовательского института связи, в августе заявление на т...

01:55, 20 Авг Украинские власти задержали операторов 20 криптовалютных обменников Киберполиция Украины, совместно с экспертами криптовалютной биржи Binance, вычислили операторов 20 обменников, которые отмывали деньги для вымогатель...

05:33, 02 Сен Россияне стали активнее менять сотовых операторов Тарифная политика сотовых компаний заставила жителей России чаще менять операторов, сохраняя при этом номера. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на ...

08:11, 31 Июл Сотрудника ГУ МЧС осудят за многомиллионные взятки от сотовых операторов СУ СК по Саратовской области завершило расследование уголовного дела против сотрудника регионального ГУ МЧС Игоря Мусина за получение взяток, сообщае...

18:22, 24 Ноя Для операторов приготовили огромные штрафы за «суверенный Рунет» В Госдуму внесли законопроект о штрафах для операторов связи, которые не применили оборудование для устойчивой работы интернета на территории России....

09:22, 10 Июл «Ростелеком» попросил поддержки для операторов дата-центров «Ростелеком» попросил у Минкомсвязи мер поддержки для дата-центров наряду с другими направлениями IT-индустрии. Письмо к главе ведомства Максуту Шада...

19:11, 28 Июл «МТС» первым из российских операторов получил лицензию на запуск 5G Компания «Мобильные ТелеСистемы» стала первой в России, получившей лицензию на оказание услуг мобильной связи в сетях пятого поколения. Выданная Роск...

02:44, 24 Янв В России зафиксированы сбои в работе операторов связи Москва, 23 января 2021, 12:37 — REGNUM Сбои в работе операторов связи «Билайн», «МегаФон», «МТС», «Ростелеком» и Tele2 зафиксированы в ряде городов Р...

19:00, 21 Дек Подготовка к праздникам. Подарки абонентам от мобильных операторов Перед праздниками Tele2 запустила новогоднюю акцию в своих салонах. В торговых точках при покупке подарков себе и близким абоненты смогут воспользова...

21:55, 09 Фев Утверждено добавление в Python операторов для сопоставления с образцом Руководящий совет проекта Python утвердил добавление в язык операторов для сопоставления с образцом (match и case). Поддержка новых операторов появит...

23:44, 10 Ноя Сотовых операторов обяжут отключать телефоны в тюрьмах Госдума готовит ко второму чтению законопроект, обязывающий сотовых операторов отключать телефоны в тюрьмах. Список номеров, которые должны замолчать...

15:00, 16 Ноя Российских операторов заставят блокировать мошеннические номера Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало законопроект, в случае принятия которого операторы со...

13:33, 22 Май Папа Римский Франциск обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах своих коллег В своем Апостольском послании предстаятель Римско-католической церкви предписал священникам и монахам сообщать церковным властям обо всех случаях дом...