Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Опубликовано: 02:55, 10.12.2020

Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Читать полный текст на 3dnews.ru

   

Новость из рубрики:

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Власти Москвы подтвердили утечку данных о заболевших коронавирусом 16:22, 09 Дек Власти Москвы подтвердили утечку данных о заболевших коронавирусом Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологи...

Власти Москвы признали утечку данных из-за человеческого фактора 01:33, 10 Дек Власти Москвы признали утечку данных из-за человеческого фактора Сотрудники столичного правительства сами дали третьим лицам доступ к данным о более чем 300 000 москвичей....

Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 19:11, 09 Дек Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологи...

В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников 22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз 03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз 11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального 11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз 10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

14:44, 28 Май Эксперты подтвердили утечку данных 26 млн пользователей LiveJournal Несколько недель назад СМИ сообщали, что в сети распространяются данные 33,7 млн пользователей «Живого журнала» (он же ЖЖ, он же LiveJournal). Теперь...

17:33, 09 Дек В Москве подтвердили утечку личных данных пациентов с COVID-19 Промежуточные результаты проверки показали, что взлома или несанкционированного вмешательства в деятельность информационных систем правительство стол...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

04:00, 02 Сен Власти Мичигана отрицают утечку данных избирателей Канцелярия губернатора штата Мичиган заявила в Twitter о том, что ее электронные системы не подвергались взлому. Информация об избирателях штата дост...

18:00, 09 Июл Власти отрицают утечку данных на электронном голосовании по Конституции Персональные данные людей, которые были зарегистрированы на электронное голосование по Конституции в Москве и Нижегородской области, не попадали в от...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

23:11, 24 Окт Пять мировых лидеров, которые переболели коронавирусом Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Блажей Спихальский. Редакция iReactor состави...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

09:44, 22 Июн Власти Индонезии проверят возможную утечку данных 230 тысяч заболевших COVID-19 Правительство Индонезии проводит расследование возможной хакерской атаки на правительственную базу данных с тестами на коронавирус 230 тысяч человек,...

22:00, 26 Ноя Мэр Москвы: половина москвичей переболели коронавирусом Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 4» заявил, что у 5% москвичей есть иммунитет к коронавирусу....

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

01:44, 30 Янв Собянин уточнил, сколько жителей Москвы уже переболели коронавирусом Больше половины жителей Москвы уже переболели коронавирусом. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Он добавил, что людям, которые знают, что они...

20:22, 09 Дек Мэрия Москвы подтвердила утечку данных жителей города, болевших COVID-19. Причиной назван человеческий фактор Московская мэрия подтвердила утечку персональных данных людей, болевших COVID-19. Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Мос...

21:07, 09 Окт Власти Москвы подтвердили возможное закрытие баров и ночных клубов В Москве действительно могут закрыть бары, а также ночные и караоке-клубы, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк “Ъ ...

19:11, 02 Мар Мошенники начали шантажировать людей с помощью данных, которые собирают Telegram-боты Интернет-мошенники начали использовать для шантажа персональные данные, которые собирают специальные боты в Telegram, пишет «Коммерсант». Они вымогаю...

14:56, 09 Окт Власти Москвы объяснили сбор данных работающих на удаленке Данные работников московских компаний собираются для оценки ситуации в общественном транспорте. Об этом заявил замглавы городского департамента инфор...

20:35, 17 Окт Власти Франции подтвердили, что подозреваемый в убийстве учителя был родом из Москвы. Посольство РФ назвало атаку не связанной с Россией Глава Национальной антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар подтвердил, что подозреваемый в убийстве учителя под Парижем был родом ...

00:00, 13 Окт Власти Москвы уточнили срок предоставления данных сотрудников на удаленке Днем в понедельник, 12 октября, в работе сервиса произошли сбои. В мэрии объяснили их высокой нагрузкой в последний день подачи данных...

12:11, 25 Май Власти Москвы прокомментировали возможность передачи данных, собранных для пропусков Московские власти прокомментировали текст соглашения на обработку персональных данных, который позволяет передавать данные людей, которые пользовалис...

11:55, 25 Май Власти Москвы опровергли незаконное использование данных из системы пропусков Обработка личных данных пользователей портала для проверки цифровых пропусков в Москве соответствует федеральному закону о персональных данных, сообщ...

13:00, 09 Дек Власти Москвы проверяют информацию об утечке данных переболевших COVID-19 Власти Москвы проводят проверку информации об утечках персональных данных москвичей, которые переболели COVID-19, сообщается в Telegram-канале столич...

14:00, 11 Июн Власти Москвы объяснили расхождение в официальных данных по смертям от COVID-19 Столичные власти передают федеральному штабу по борьбе с коронавирусом неокончательные данные по смертности от COVID-19 — в этом причина расхождений ...

18:55, 25 Май Власти Москвы рассказали о проверке данных для проверки цифровых пропусков Обработка персональной информации пользователей портала для проверки московских цифровых пропусков проходит при неукоснительном соблюдении федерально...

12:44, 20 Май Заммэра Москвы предложила штрафовать людей, которые не следят за своим здоровьем Заместитель мэра по социальным вопросам Анастасия Ракова предложила штрафовать людей, которые не следят за своим здоровьем, передает «Интерфакс». Так...

06:44, 04 Авг Треть утечек данных людей с коронавирусом пришлась на Россию Более трети всех утечек персональных данных, связанных с COVID-19 (больных, людей с подозрением на коронавирус, проходивших карантин и т.д.) произошл...

20:56, 18 Сен В "Роскосмосе" подтвердили утечку аммиака на МКС Незначительная утечка аммиака, обнаруженная в американском сегменте Международной космической станции, не влияет на безопасность экипажа и российский...

03:44, 25 Фев Власти значительно расширили перечень данных детей, которые требуется вносить в реестр вундеркиндов Речь идет о реестре одаренных детей, который ведется с 2016 года. Ранее в него требовалось вносить сравнительно небольшой объем данных, но новый прик...

12:33, 25 Май Власти Москвы опровергли домыслы о передаче данных из пропусков третьим лицам К персональной информации получают доступ только федеральные ведомства, они проверяют достоверность.Читать далее......

18:07, 12 Окт Власти Москвы сообщили о перегруженности сервиса подачи данных о работниках на удаленке Пользователи сервиса по предоставлению данных о сотрудниках, переведенных в Москве на дистанционную работу, сообщают о сложностях в его работе. Как р...

18:44, 05 Авг Власти Москвы опровергли связь слитых в сеть данных с голосованием по поправкам Попавшая в даркнет база данных с персональной информацией не имеет отношения к спискам людей, участвовавших в голосовании по поправкам к Конституции,...

19:55, 25 Май Власти Москвы опровергли информацию о передаче данных о пропусках третьим лицам Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин заявил, что личные данные из системы цифровых пропу...

17:00, 07 Ноя Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал о пользе системе чекинов, действующей в столице с 19 октября. По его слов...

20:11, 22 Май Власти Москвы опровергли изоляцию людей с иммунитетом к коронавирусу Сообщения, говорившие об обратном, появлялись на днях в Сети и прессе. В них утверждалось, что людей с антителами будут отправлять на принудительную ...

10:42, 25 Сен Власти Москвы попросили людей старше 65 лет сидеть дома Работающим пенсионерам рекомендуется со следующей недели перейти в дистанционный формат или взять отпуск...

11:55, 25 Сен Власти Москвы попросили людей старше 65 лет оставаться дома Работающим пенсионерам рекомендуется со следующей недели перейти в дистанционный формат или взять отпуск...

17:34, 04 Авг «Это позор»: власти вернули из Москвы в Чечню сотни людей Власти Чечни вернули из Москвы в республику более сотни молодых людей, которые вдали от дома начали употреблять наркотики, а также нарушать обществен...

23:00, 11 Янв Мэрия Москвы усилит сбор данных о горожанах. Теперь она хочет знать реальные доходы людей и оценки детей в школах Департамент информационных технологий Москвы решил создать за 185 миллионов рублей подробную и персонализированную базу данных о каждом жителе города...

13:33, 11 Янв Власти Москвы создадут новую систему для сбора данных о доходах москвичей и успеваемости их детей В сети был найден тендер на разработку новой системы, стоимостью 185 млн рублей. В ней правительство Москвы хочет собирать не просто личные данные мо...

20:00, 13 Окт Власти Москвы восстановили доступ к сервису для подачи данных о сотрудниках на удаленке. Накануне он не работал Нагрузка на сервис, через который московские работодатели должны подавать данные о сотрудниках на удаленке, стабилизировалась, сбои прекратились. Об ...

16:55, 25 Сен Власти Москвы расширили список людей, кому рекомендована самоизоляция Беременным и москвичам с болезнями иммунной, мочеполовой, костно-мышечной и эндокринной системы рекомендовано соблюдать самоизоляцию, сообщил департа...

22:11, 22 Май Власти Москвы опровергли информацию об изоляции людей с антителами к COVID-19 Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала "Россия 24" заявила, что власти не собираются изолировать граждан...

12:33, 16 Янв Петербургские ученые изучат людей, которые не заражаются коронавирусом COVID-19 За весь период с начала пандемии стало очевидно, что несмотря на заразность коронавирусной инфекции COVID-19 и огромное число инфицированных по всему...

02:22, 17 Янв Петербургские ученые будут изучать людей, которые не заражаются коронавирусом COVID-19 За весь период с начала пандемии стало очевидно, что несмотря на заразность коронавирусной инфекции COVID-19 и огромное число инфицированных по всему...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

10:22, 25 Сен Власти Москвы попросили пожилых людей оставаться дома, а работодателей — перевести сотрудников на удаленную работу Мэр Москвы Сергей Собянин попросил людей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями с 28 сентября оставаться дома. Рекомендация опубли...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

23:00, 12 Июн Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. ...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

01:33, 01 Дек Разработчики Last.fm устранили утечку учетных данных Из-за некорректной настройки PHP-приложения Symphony у стримингового сервиса Last.fm произошла утечка учетных данных, в ходе которой были раскрыты им...

02:22, 13 Апр В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей В сети появилась база, якобы содержащая личные данные 500 млн пользователей LinkedIn. Как оказалось, этот дамп состоит из общедоступной информации, к...

22:28, 19 Сен В МВД Белоруссии прокомментировали утечку данных силовиков Органы внутренних дел Белоруссии располагают технологиями, чтобы установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных в утечке в ...

17:44, 14 Сен Компания Razer допустила утечку данных ИБ-специалисты предупредили, что компания Razer оставила базу данных своего интернет-магазина незащищенной. В итоге информация примерно о 100 000 чел...

09:22, 24 Июн SuperJob отрицает утечку данных 5 млн пользователей В SuperJob не было утечек баз данных, заявили “Ъ” в пресс-службе компании, комментируя сообщение DeviceLock об утечке базы данных этого портала.Ранее...

22:55, 03 Авг РСА опроверг возможную утечку данных из своих баз Российский союз автостраховщиков опроверг возможный факт утечки данных автовладельцев из своих баз.«Российский союз автостраховщиков опровергает возм...

22:22, 24 Июл CouchSurfing расследует утечку данных 17 млн пользователей У популярного сервиса CouchSurfing «утекли» данные 17 000 000 пользователей. Базу продают на хакерских форумах за 700 долларов США....

18:00, 01 Июн Разработчики Joomla допустили утечку данных Разработчики Joomla сообщили, что один из членов команды оставил незашифрованную резервную копию портала JRD в приватном бакете AWS S3....

18:22, 27 Июн IT-специалисты обнаружили утечку данных 5 млн россиян IT-эксперты зафиксировали утечку данных почти 5 млн пользователей, предположительно, с одного из онлайн-сервисов по изучению английского языка. Об эт...

14:55, 12 Фев В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал поч...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

23:33, 12 Май Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

15:55, 12 Июн Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

15:33, 20 Июл Эксперты обнаружили утечку данных пользователей VPN-сервисов В Интернете обнаружились данные 20 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов, среди которых могут быть как минимум десятки тысяч россиян, пишет «Комм...

02:55, 12 Янв Роскомнадзор отреагировал на утечку данных владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от компании Hyandai предоставить информацию о вероятной утечке личных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки. Об эт...

18:00, 15 Дек Кого накажут за утечку данных пациентов с COVID Личные данные трёхсот тысяч жителей Москвы, переболевших коронавирусом, попали в открытый доступ. В распоряжении публики оказались их имена, паспортн...

09:11, 03 Июн Штрафы за утечку данных предложено повысить в десять раз Максимальные штрафы за утечку персональных данных в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить с 50 тыс...

21:22, 27 Июл Компания Dave допустила утечку данных 7,5 млн пользователей Финансово-технический «единорог», компания Dave, уведомил своих клиентов об утечке данных. В общей сложности в сеть попала информация о 7 516 625 пол...

20:33, 12 Фев «Яндекс» допустил утечку данных почтовых ящиков В «Яндексе» произошла утечка данных около 5000 почтовых ящиков. Их владельцам направили уведомление о смене пароля. Внутреннее расследование компании...

03:55, 17 Июн ЦРУ объяснило крупнейшую утечку данных в 2016 году Сотрудники элитного подразделения ЦРУ, которые разрабатывают различные хакерские инструменты, допустили утечку крупнейшей серии сверхсекретных матери...

19:00, 24 Июл В Альфа-банке подтвердил утечку данных клиентов Альфа-банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов, некоторые из них уже неактуальные. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой ...

22:55, 09 Июл Минкомсвязь исключила утечку паспортных данных избирателей Утечка паспортных данных граждан, которые дистанционно голосовали по внесению поправок в Конституцию, исключена. Об этом RNS сообщили в пресс-службе ...

06:33, 16 Апр «Сбер» предложил сажать на 8 лет за утечку данных клиентов В России предложили сажать на восемь лет в тюрьму за нарушение банковской тайны. Соответствующий законопроект предложил Госдуме «Сбербанк».Читать дал...

15:22, 04 Янв Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных Российский эксперт и руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о том, как предотвратить утечку личных данных. Около...

12:55, 24 Июн В Telegram отреагировали на утечку данных миллионов пользователей На одном их форумов даркнета были опубликованы данные миллионов пользователей Telegram. Точный размер базы неизвестен, файл занимает около 900 Мбайт,...

13:33, 03 Июн В России вырастут штрафы за утечку пользовательских данных Согласно новой редакции Кодекса об административных нарушениях, суммы штрафов за случаи утечки пользовательских данных могут вырасти в десять и более...

04:11, 25 Июл Альфа-банк подтвердил утечку данных клиентов Представители Альфа-банка подтвердили утечку данных своих клиентов, пишет РБК. В кредитной организации заверили, что счета клиентов в безопасности. «...

23:33, 21 Сен МВД Белоруссии опровергло утечку данных о своих сотрудниках Утечки персональных данных сотрудников органов министерства внутренних дел Белоруссии не было. Как передает телеканал "Россия 24", об этом мировую об...

14:44, 23 Июн Эксперты обнаружили утечку данных 5 млн пользователей в России МОСКВА, 23 июн — ПРАЙМ. Эксперты компании DeviceLock обнаружили утечку данных почти 5 миллионов пользователей в РФ, предположительно с одного из порт...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

22:44, 18 Май Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

17:33, 28 Май Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия суб...

19:44, 24 Июл Альфа-Банк подтвердил утечку данных части клиентов В банке заверили, что речь идет об утечке данных лишь нескольких десятков человек, причем попавшие к посторонним сведения не дают возможности получит...

05:35, 24 Сен Российская финразведка отреагировала на утечку данных о банковских операциях Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) прокомментировала утечку секретных файлов Сети по борьбе с финансовыми преступлениям...

20:22, 03 Авг Утечку базы данных автомобилистов проверит московская прокуратура Прокуратура Москвы начала проверку по сообщениям СМИ о продаже в интернете баз данных, содержащих сведения об автомобилистах Москвы и области....

05:33, 04 Июн В России штрафы за утечку личных данных могут увеличить в 10 раз Минюст в новой версии КоАП предлагает в десять раз увеличить штрафы за утечку персональных данных, пишет «Российская газета».Отмечается, что если пре...

14:55, 12 Фев «Яндекс» раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков Системный администратор предоставлял доступ к почтовым ящикам пользователей, говорится в пресс-релизе на «Яндекса». Своими действиями он скомпрометир...

13:00, 12 Фев «Яндекс» раскрыл утечку данных около 5 тыс. почтовых ящиков Служба безопасности «Яндекса» выявила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные почти 5 тыс. почтовых ящиков. Владельцы э...

21:44, 15 Дек Евросоюз оштрафовал Twitter на €450 тыс. за утечку данных двухлетней давности Комиссия по защите данных Ирландии объявила о присуждении штрафа компании Twitter в размере €450 тыс. (примерно $546 тыс. или более 40 млн рубле...

03:44, 25 Июл Альфа-банк подтвердил утечку данных своих клиентов Данные нескольких десятков клиентов Альфа-банка были украдены, подтвердили «РИА Новости» в компании. Ранее издание «Известия» сообщило о появлении в ...

13:55, 27 Авг Что известно про утечку данных пользователей сайта с товарами из Китая? В открытый доступ попала информация о банковских картах россиян, пользовавшихся сайтом Joom, который специализируется на доставке товаров из Китая. О...

01:49, 25 Сен Париж расследует утечку в СМИ данных о разговоре Путина и Макрона Власти Франции начали официальное расследование по поводу утечки в СМИ информации о деталях разговора по телефону президента Эмманюэля Макрона с росс...

22:22, 09 Июл В Минкомсвязи исключили утечку паспортных данных голосовавших по поправкам Любая возможность утечки паспортных данных россиян, которые удаленно принимали участие во всероссийском голосовании по внесению поправок в Основной з...

03:11, 31 Окт Сеть отелей Marriott оштрафовали за утечку данных о клиентах на 24 млн $ Управление британского комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) оштрафовало американскую Marriott International ("Марриотт ин...

16:11, 22 Май В Японии расследуют возможную утечку данных о ракетных разработках Министерство обороны Японии проводит расследование возможной утечки данных о ракетных разработках после хакерской атаки на Mitsubishi Electric (произ...

21:22, 25 Дек Freedom Finance признал утечку клиентских данных в даркнет Согласно заявлению компании, похищенная база включала сканированные копии документов, ряд поручений на бумажных носителях и около 400 файлов о призна...

01:44, 14 Фев «Яндекс» зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков Представители «Яндекса» заявили об инциденте, произошедшем по вине одного системного администратора компании. В результате халатного отношения к инфо...

11:00, 09 Июн В Чехии назвали утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" страны Пресс-секретарь чешского президента Йиржи Овчачек назвал утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" Чехии. Об этом пишет РИА "Новости". Речь идет не ...

15:33, 13 Янв РЖД опровергли утечку данных после проникновения в сеть компании Пользователь Habr сообщил, что смог получить доступ к изображениям с камер наружного наблюдения и внутренним сервисам компании. В РЖД заверили, что л...

03:33, 09 Июн США проверят утечку данных о налогах Баффета, Безоса и Маска В Сети появились конфиденциальные данные, которые показали, что богатейшие люди США, в том числе Баффет, Безос и Маск, платили значительно меньший на...

20:44, 23 Апр Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных Глава Сбербанка Герман Греф выступил за введение компенсаций россиянам за утрату их личных данных. Выступая на заседании дискуссионного клуба ВШЭ и «...

04:44, 08 Авг Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных Социальная сеть Google+ хоть и прекратила своё существование, но продолжает напоминать о себе. По сообщениям сетевых источников, компания Google согл...

03:22, 19 Сен В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ужесточение наказания за разглашение информации с ограниченным доступом...

00:33, 30 Авг Эксперт объяснил утечку данных Facebook, Instagram и LinkedIn Данные пользователей социальных сетей Facebook, Instagram и LinkedIn попали в свободный доступ из-за неправильно настроенного ПО Elasticsearch (прогр...

23:28, 06 Окт Власти Москвы объяснили рост заболеваемости коронавирусом Рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с "тотальным несоблюдением масочного режима", заявила заммэра Анастасия Ракова. Об этом пишет ТАСС....

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

18:44, 11 Июн Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован ...

10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

19:22, 21 Дек Собянин: Более половины медиков Москвы переболели ковидом Более половины московских медиков переболели коронавирусом с начала пандемии. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, медики столиц...

15:33, 19 Авг Marriott придется ответить в суде за колоссальную утечку пользовательских данных Marriott International, крупнейший в мире гостиничный оператор, оказался в роли ответчика в групповом иске. Иск подан в Лондоне от лица миллионов быв...

05:33, 12 Дек В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных Расследование уголовного дела о незаконной публикации личных данных 295 военнослужащих внутренних войск МВД Белоруссии начато 11 декабря, сообщили в ...

13:00, 28 Авг Эксперты обнаружили утечку данных 150 млн пользователей Facebook, Instagram и Linkedin Эксперты по кибербезопасности обнаружили в открытом доступе данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram, включ...

23:56, 19 Сен МВД Белоруссии заявило о возможности выявить ответственных за утечку данных силовиков Белорусские правоохранительные органы смогут выявить большинство ответственных за утечку личных данных силовиков, заявила пресс-секретарь МВД республ...

04:00, 04 Авг Российский союз автостраховщиков опроверг возможную утечку данных из своих баз В организации уточнили, что данные о регистрации, постановке на регистрационный учет и дате снятия автомобиля с учета - это та информация, которая от...

12:00, 06 Фев Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы Личные данные — это новая нефть нашего века. Их главные поставщики — сайты и приложения. И они делают всё, чтобы получить как можно больше информации...

12:22, 20 Авг Власти Москвы не планируют новых ограничений в связи с коронавирусом Власти столицы не будут вводить новых ограничений в связи с коронавирусом, так как ситуация сегодня стабильна. Об этом сегодня, 19 августа, заявил ви...

16:49, 09 Окт Собянин: Власти Москвы "ничего не замазывают" в ситуации с коронавирусом По его словам, в мэрии прекрасно понимают, что люди устали от ограничений, однако всем нам нужно "собраться и продержаться ещё несколько месяцев". Чи...

11:44, 15 Янв Власти Москвы разрабатывают систему послаблений для переболевших коронавирусом По словам Собянина, таким москвичам будет обидно сидеть дома в изоляции, когда другие возвращаются к нормальной жизни, пусть и с определёнными ограни...

09:55, 03 Окт Власти Москвы расширили список лекарств для больных с коронавирусом Московское правительство сообщило о расширении списка лекарств для больных с коронавирусом, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Московские вра...

19:44, 23 Янв Власти Москвы сообщили, что на митинг пришли 19 зараженных коронавирусом В Москве на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального пришли 19 человек с коронавирусом, сообщил городской оперштаб в Telegram. Это зафиксир...

09:44, 13 Июн ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

11:55, 04 Июн Оставим в тайне. В новом КоАП увеличат штрафы за утечку личных данных Проект нового КоАП, вынесенный на общественное обсуждение Министерством юстиции России, предусматривает увеличение в десять раз штрафов за утечку пер...

23:22, 24 Июл "Альфа-банк" подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов В банке настаивают, что речь идет о данных нескольких десятков клиентов, при этом часть уже не является актуальной. "По завершении расследования мы у...

23:33, 24 Июл Альфа-Банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов Альфа-Банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов, некоторые из них уже неактуальные, деньги клиентов находятся в безопасности, ...

16:22, 10 Июн Ещё одна уязвимость в процессорах Intel: недокументированный буфер допускает утечку данных Как и в любой сверхсложной системе в процессорах Intel полно изъянов. На глобальном уровне это почти незаметно, но детальное изучение микроархитектур...

18:55, 04 Ноя Ubisoft расследует утечку сотен гигабайт данных по Watch Dogs Legion 3 ноября хакеры выложили в открытый доступ исходный код игры Watch Dogs: Legion, вышедшей 29 октября на ПК, PS4 и Xbox One. Архив размером 560 ГБ поя...

15:55, 18 Авг Сотрудник SANS Institute попался на удочку фишеров, что спровоцировало утечку данных Представители SANS Institute раскрыли детали инцидента, произошедшего в начале августа 2020 года. Тогда в руки третьих лиц попали 28 000 записей, сод...

15:00, 12 Фев "Яндекс" выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Служба безопасности "Яндекса" во время регулярной проверки обнаружила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные 4887 почт...

01:22, 03 Июн Власти Москвы опровергли фейк о первых заражениях коронавирусом в январе Сообщения о том, что в Москве первые заразившиеся якобы были еще в середине января, не соответствуют действительности, сообщил руководитель департаме...

17:28, 07 Окт Власти Москвы оценили ситуацию с резервом коек для больных коронавирусом Ранее в столичном парке "Сокольники" уже открыли госпиталь для пациентов с CoViD-19. Читать далее......

03:33, 07 Ноя Ракова: Власти Москвы не могут назвать ситуацию с коронавирусом стабильной В столице фиксируется рост общей заболеваемости COVID-19, отметила заммэра Москвы. "Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И к сожалению, ...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

22:42, 15 Окт Крупнейший в США продавец книг Barnes & Noble скрывал взлом и утечку данных пользователей В минувшую субботу 10 октября была взломана сетевая защита крупнейшего в США продавца бумажных и электронных книг компании Barnes & Noble. Частично р...

13:11, 29 Июн В МИД РФ 40 сотрудников переболели коронавирусом Около четырех десятков сотрудников МИД России переболели коронавирусной инфекцией COVID-19. Один 62-летний сотрудник ведомства умер. Об этом рассказа...

00:11, 30 Дек Как журналисты "РГ" переболели коронавирусом В редакции "Российской газеты" многие журналисты уже столкнулись с коронавирусом. Как они справились с болезнью и какие выводы сделали после выздоров...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

19:22, 08 Фев Свыше 300 игроков КХЛ переболели коронавирусом Более половины тысячи человек в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) перенесли болезнь, вызванную коронавирусной инфекцией, сообщил президент КХЛ Але...

15:22, 12 Май Коронавирусом переболели 40% депутатов Госдумы Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что коронавирусом переболели 40% депутатов. Об этом сообщает РИА Новости....

16:11, 27 Фев В России коронавирусом переболели 6% жителей С начала пандемии в РФ выявлено 4 234 720 заразившихся коронавирусом, это 6% всего населения страны. За все время выздоровели 3 799 406 пациентов....

15:00, 08 Июн Футболисты "Анжи" переболели коронавирусом Несколько футболистов махачкалинского "Анжи" перенесли коронавирусную инфекцию. При этом никто из них не был госпитализирован. Генеральный директор "...

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

06:11, 31 Май Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации....

12:33, 25 Сен В Москве — всплеск заболеваемости коронавирусом (+500 за день). Власти вернули самоизоляцию для пожилых людей, но закрывать рестораны пока не планируют В Москве — резкий всплеск заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявлено 1560 новых случаев — на 510 больше, чем днем ранее, и почти в два...

02:11, 10 Июн Еще 40 жителей Воронежской области переболели коронавирусом За сутки выписаны еще 40 жителей Воронежской области, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция COVID-19....

03:44, 28 Авг В ЦСКА только три игрока не переболели коронавирусом Хоккеисты ЦСКА практически в полном составе уже переболели коронавирусом. «У нас среди игроков только трое не переболели коронавирусом», – сказал гла...

00:55, 03 Авг Коронавирусом переболели более 9 тыс. российских военных От коронавируса вылечились свыше 9 тыс. российских военных, сообщило Минобороны. Ведомство сообщило, что за сутки в Вооруженных силах выздоровело 98 ...

20:14, 02 Окт Коронавирусом переболели больше 19 тыс. сотрудников Amazon Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com сообщил, что у 19 816 его сотрудников тесты на коронавирус дали положительный результат, и это меньше,...

15:22, 02 Июн В Барселоне пять игроков переболели коронавирусом Пять игроков и два тренера Барселоны переболели коронавирусом. По информации издания AS, которое ссылается на радиостанцию RAC1, клуб не разглашал ин...

23:22, 05 Июн Четверо футболистов "Рубина" переболели коронавирусом Четверо футболистов казанского "Рубина" перенесли коронавирус бессимптомно, сообщается на странице команды в Twitter. Отмечается, что у вратаря Ивана...

13:09, 22 Май Коронавирусом переболели 14% сдавших тест россиян Антитела к вирусу SARS-CoV-2 имеет примерно каждый седьмой пациент, сдавший тест в лаборатории «Инвитро». За четыре дня с 18 мая анализ на качественн...

16:00, 10 Ноя Володин: 117 депутатов Госдумы переболели коронавирусом В нижней палате российского парламента переболели или болеют коронавирусом в общей сложности 117 депутатов, заявил спикер Государственной Думы РФ Вяч...

12:22, 02 Июн Пять игроков "Барселоны" переболели коронавирусом Пять игроков каталонской "Барселоны" переболели коронавирусом, передает AS со ссылкой на RAC1. Утверждается, что пять футболистов и два наставника ка...

17:22, 12 Сен В Абхазии три человека повторно переболели коронавирусом Три человека в Абхазии повторно переболели коронавирусом, сообщил в эфире Абхазского телевидения глава минздрава Тамаз Цахнакия. «У нас в республике ...

06:22, 03 Сен Дуэйн Джонсон и его семья переболели коронавирусом Американский актер Дуэйн «Скала» Джонсон рассказал, что он вместе со своей семьей переболел коронавирусной инфекцией....

04:22, 24 Июл Вы уже переболели коронавирусом, если: три главных признака Медики уверенны, что многие из нас уже перенеси COVID-19, но даже этого не заметили Китайские и корейские ученые провели исследование и выяснили, что...

04:00, 16 Сен Депутаты Госдумы массово переболели коронавирусом В течение этой и следующей недели в нижней палате парламента пройдет тестирование на антитела на ковид. Цифры могут быть угрожающими....

21:07, 25 Сен В Москве — всплеск заболеваемости коронавирусом (+1560 за день). Власти вернули самоизоляцию для пожилых людей, но закрывать рестораны пока не планируют В Москве — резкий всплеск заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявлено 1560 новых случаев — на 510 больше, чем днем ранее, и почти в два...

22:55, 18 Авг Более 10 тыс. человек в российской армии переболели коронавирусом Число российских военнослужащих, переболевших коронавирусом, превысило 10 тыс. человек, сообщило Минобороны РФ. В настоящий момент в войсках находитс...

22:11, 06 Ноя Почти все ученики младших классов переболели коронавирусом В начальной школе антитела к ковиду имеют свыше 70 % учеников младших классов. Педагоги и медики в основной массе тоже переболели....

08:44, 19 Июн Коронавирусом переболели несколько сотрудников курской прокуратуры Болезнь, пандемия по которой объявлена в большинстве стран мира, не обходит практически никого. К сожалению, работники контрольно-надзорных органов з...

21:07, 05 Окт Больше 12 тысяч российских военных переболели коронавирусом Больше 12 тысяч российских военных вылечились от коронавируса, пишет РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны. "За прошедшие сутки в Вооруженных силах ...

20:55, 17 Авг Более 10 тысяч российских военных переболели коронавирусом Более 10 тысяч военных в рядах российских вооруженных сил переболели коронавирусом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минобороны РФ. "За п...

02:55, 30 Янв Собянин: Больше половины москвичей переболели коронавирусом Более половины жителей российской столицы уже перенесли коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. При этом он напомнил, что...

01:44, 17 Авг Около 10 тысяч российских военных переболели коронавирусом В России уже 9981 военный переболел коронавирусом, пишет "Интерфакс" со ссылкой на минобороны. "Общая численность выздоровевших в Вооруженных Силах Р...

15:00, 22 Сен В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заболел коронавирусом. По его словам, болезнь протекает в легкой форме. Он стал не первым главой региона, заразившимся CO...

01:00, 03 Авг Более 9 тыс. человек в вооруженных силах РФ переболели коронавирусом Число российских военнослужащих, переболевших коронавирусом, достигло 9,1 тыс. человек, сообщило Минобороны РФ. В настоящий момент в войсках находитс...

09:55, 01 Сен В Саратовской области более 8 тыс. человек переболели коронавирусом Оперативный штаб при правительстве Саратовской области представил новые данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией на 9 утра вторника, 1 сентя...

16:44, 22 Дек Коронавирусом переболели больше трети депутатов Госдумы Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что более трети депутатов Госдумы переболели коронавирусом. Об этом сообщает "Интерфак...

20:55, 21 Окт В Курской области около 900 медиков переболели коронавирусом В Курской области за период пандемии коронавирусной инфекцией переболели около 900 медиков. Об этом сообщили заместитель губернатора Андрей Белостоцк...

22:44, 21 Дек Более половины столичных медиков переболели коронавирусом За прошедшие сутки CoViD-19 в столице подтвердили у 7797 человек. Это наибольшее число новых заражённых с 5 декабря....

03:44, 09 Июл Коронавирусом с начала пандемии переболели 35 депутатов Госдумы По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, при последнем тестировании выявили трех новых переболевших....

10:00, 03 Сен Дуэйн Джонсон сообщил, что он и его семья переболели коронавирусом Американский актер, продюсер и бывший рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» сообщил, что он и его семья переболели коронавирусом. Об этом он расс...

14:22, 08 Дек В Госдуме почти треть депутатов переболели коронавирусом Почти треть депутатов нижней палаты парламента РФ переболели коронавирусом. В Госдуме почти треть депутатов переболели COVID-19. Об этом сообщил спик...

20:33, 13 Янв Более 25,2 тысячи российских военных переболели коронавирусом За минувшие сутки 156 российских военнослужащих вылечились от коронавируса после прохождения лечения. Об этом сообщается на сайте Минобороны России. ...

04:55, 26 Июн Эпидемиолог: В Петербурге коронавирусом переболели 200 тысяч петербуржцев Не меньше 200 тысяч петербуржцев переболели коронавирусом. Такие данные к концу третьей недели июня сообщают ученые Европейского университета в Санкт...

00:44, 09 Июл Эксперты подтвердили секретность передаваемых Сафроновым данных К делу советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, который подозревается в государственной измене, приобщены экспертизы о секретности передаваемых им...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

18:55, 28 Май Гийом Кане рассказал, что они с Марион Котийяр переболели коронавирусом Гийом Кане рассказал, что они с Марион Котийяр переболели коронавирусом Вирус COVID-19 был диагностирован у 44-летней Марион Котийяр и ее 47-летнего ...

05:55, 24 Окт Думаете, что переболели коронавирусом, но просто не знали об этом? Вы ошибаетесь Новосибирский журналист Александр Агафонов заканчивает лечиться от коронавируса. Он переносит его в «легкой форме». И утверждает: если вы подозревает...

12:55, 21 Июн Французские медики: Более 40% детей переболели коронавирусом без симптомов Исследование во Франции показало, что у 41% детей, зараженных коронавирусом, не было симптомов. Как передает RFI, институт Пастера протестировал......

19:55, 13 Авг В Киргизии на самом деле переболели коронавирусом около 160 тыс. человек Вице-министр здравоохранения Киргизии Мамадин Каратаев предположил, что в стране коронавирусом переболели в четыре раза больше людей, чем показывает ...

04:22, 30 Янв Собянин заявил, что больше половины москвичей переболели коронавирусом Коронавирусом в Москве переболели более половины жителей, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин....

01:44, 27 Авг Даг Армстронг: «Коронавирусом в «Сент-Луисе» переболели 20% основных игроков» Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Даг Армстронг рассказал о том, как пандемия коронавируса повлияла на состояние команды. «Среди наших основных игрок...

16:00, 27 Окт Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом Еще две недели назад в прессе появлялись сообщения, что у 38-летней Ксени...

21:11, 05 Июн Бакаев и еще 3 игрока «Рубина» переболели коронавирусом. У них выявили антитела Футболисты, тренерский штаб и персонал «Рубина» сдали тест на антитела к коронавирусу. Результаты анализа показали наличие антител у Дарко Евтича, Си...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

21:55, 29 Дек Власти Москвы обосновали коронавирусом 97% избыточных смертей в ноябре. Накануне Росстат говорил лишь о 43% в масштабах всей страны В Москве в ноябре 2020 года умерли 14 456 человек, сообщил департамент здравоохранения города. Это на 4730 смертей больше, чем в этом же месяце годом...

13:44, 08 Июл Еще три депутата Думы переболели коронавирусом, всего 35 парламентариев перенесли инфекцию Последнее тестирование депутатов Госдумы выявило еще трех парламентариев с антителами к новому коронавирусу, в общей сложности они были обнаружены у ...

21:33, 15 Сен К середине августа около 50 депутатов Госдумы переболели коронавирусом - Володин Около 50 депутатов Госдумы переболели коронавирусом к середине августа. Об этом во вторник сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на первом пленарно...

10:44, 02 Июн 5 игроков и 2 тренера «Барсы» переболели коронавирусом. Симптомов не было (RAC1) Пять футболистов и два члена тренерского штаба «Барселоны» переболели COVID-19, сообщает As со ссылкой на радиостанцию RAC1. По данным источника, у с...

13:11, 13 Янв Более трети депутатов Госдумы переболели коронавирусом, один в реанимации Более трети депутатов Госдумы перенесли коронавирус, один сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин ...

19:44, 24 Июл «Рэйдикс» и «Аквариус» подтвердили совместимость новых продуктов для хранения данных Успешно завершилось тестирование совместимости новой серверной платформы Аквариус T40 S212DF-B и релиза ПО RAIDIX 5.0.1. Тестирование, которое провод...

12:00, 02 Июн Пять игроков и два тренера «Барсы» переболели коронавирусом. Симптомов не было (RAC1) Пять футболистов и два члена тренерского штаба «Барселоны» переболели COVID-19, сообщает As со ссылкой на радиостанцию RAC1. По данным источника, у с...

04:11, 01 Июл Власти Подмосковья попросили Минобороны помочь ликвидировать утечку нефтепродуктов Власти Подмосковья обратились к заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову с просьбой о помощи, чтобы ликвидировать утечку нефтепродуктов на Химк...

21:00, 05 Ноя Вирусолог: Брянцам придется соблюдать масочный режим, даже если они переболели коронавирусом Вирусолог, професссор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что вероятность повторного заражения коронавирусом ...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

07:55, 14 Июл Переболели коронавирусом? Новый выход Гарри и Меган в свет после карантина удивил их фанатов Меган Маркл и принц Гарри впервые за долгое время появились на публике после карантина. Папарацци заметили их в районе Беверли – Хиллз. И Гарри...

22:44, 05 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

20:44, 26 Май Цыбульский и Бездудный подтвердили важность совместного экономического развития в интересах людей Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа подготовят программу по экономической интеграции и совместному социально-экономическому р...

11:44, 26 Сен Ученые подтвердили способность домашних животных поддерживать психическое здоровье людей В свежем исследовании ученых Университета Йорка и Университета Линкольна была подтверждена способность домашних животных поддерживать психическое здо...

20:44, 22 Май Госпитализацию Рамзана Кадырова подтвердили в больнице Москвы О госпитализации главы Чечни Рамзана Кадырова заговорили днём 21 мая 2020 года. Издание Baza, указывало, что чеченского лидера положили в одну из сто...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

09:22, 08 Сен Власти Белоруссии подтвердили задержание Колесниковой В Госпогранкомитете Белоруссии подтвердили задержание оппозиционерки Марии Колесниковой на границе с Украиной. Также в ведомстве заявили о попытке ак...

02:55, 12 Июн Власти Эстонии подтвердили ликвидацию русских школ О переводе всего образования на эстонский язык официально заявила премьер-министр Действующее правительство Эстонии было сформировано недавно &ndash....

23:22, 20 Окт Не 161, а 176. Власти подтвердили новый рекорд по случаям COVID-19 Региональный оперативный штаб уточнил сведения о выявленных за сутки случаях заражения новой коронавирусной инфекцией в Саратовской области.Если утро...

14:07, 28 Сен Власти Германии подтвердили встречу Навального с Меркель Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт подтвердил информацию, что канцлер Ангела Меркель посетила блогера Алексея Навальног...

11:33, 26 Окт Власти Белоруссии не подтвердили информацию о забастовках на заводах Помощник министра промышленности Белоруссии Чеслав Шульга заявил, что промышленные предприятия республики работают в штатном режиме, передает РИА Нов...

03:33, 08 Дек Власти Турции подтвердили: российские журналисты свободны Сотрудники НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин освобождены в Турции из-под ареста. Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в Управлении коммуника...

13:55, 28 Сен Власти Германии подтвердили, что Меркель приезжала к Навальному Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель действительно на прошлой неделе приезжала к российскому блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному, который...

18:44, 25 Май Власти подтвердили карантин в курганской больнице из-за COVID Шадринская БСМП закрыта из-за пациента с коронавирусом (архивное фото) Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUБольница скорой медицинской помощи (БСМП) в го...

07:44, 10 Янв Власти Индонезии подтвердили крушение пассажирского Boeing Пассажирский Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение, подтвердило Министерство транспорта Индонезии. Самолет летел из Джакарты в ...

13:35, 16 Окт Власти Белоруссии подтвердили объявление в розыск Тихановской Следственный комитет Белоруссии подтвердил, что бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Об эт...

02:33, 23 Май Власти Пакистана подтвердили гибель в авиакатастрофе 80 человек Пресс-секретарь минздрава провинции Пакистана Синд Миран Юсуф подтвердила гибель 80 человек в авиакатастрофе Airbus A-320 в районе международного аэр...

16:07, 03 Окт На Камчатке нашли новые участки загрязнения вод нефтепродуктами. Власти отрицают масштабную утечку и списывают гибель морских животных на шторм Власти Камчатки выявили признаки загрязнения вод нефтепродуктами еще на трех участках Авачинского залива. Как заявили в Минприроды региона, превышени...

01:11, 19 Июн Власти Чувашии подтвердили смерть экс-главы региона Игнатьева Исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев подтвердил смерть бывшего руководителя региона Михаила Игнатьева. Об этом в четверг, 18 июня, соо...

23:11, 20 Янв Власти Испании подтвердили гибель 3 человек при взрыве в Мадриде Делегат правительства в Мадриде Хосе Мануэль Франко официально подтвердил, что в результате взрыва в центре города погибли три человека. Об этом сооб...

22:44, 20 Дек Власти Германии подтвердили планы закрыть сообщение с Великобританией Правительство Германии разрабатывает постановление о приостановке сообщения с Великобританией и ЮАР, сообщила представитель кабмина ФРГ Мартина Фиц н...

20:00, 22 Май СМИ: власти Пакистана подтвердили гибель 90 человек при падении самолета Власти Пакистана подтвердили гибель 90 человек во время крушения самолета возле аэропорта города Карачи. Об этом сообщает телеканал Bol News. Кроме т...

00:22, 23 Дек Власти Колумбии подтвердили высылку двух российских дипломатов Директор миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса подтвердил информацию местных СМИ о высылке из страны двух российских дипломатов, в пос...

10:22, 07 Сен Власти Болгарии подтвердили Росавиации готовность возобновить авиасообщение Болгарские авиационные власти уже подтвердили Росавиации готовность возобновить программу полетов между двумя странами. Об этом сегодня, 7 сентября, ...

16:42, 05 Окт Власти Армении подтвердили приземление российского спецборта в Ереване В аэропорту Еревана приземлился спецборт из России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Армении Мане Геворкян. "Спецб...

05:33, 13 Авг Власти Белоруссии подтвердили смерть еще одного участника протестов СК Белоруссии проводит проверку по факту 25-летнего участника акции протеста в Гомеле. Молодой человек умер в больнице после задержания силовиками. У...

11:00, 17 Сен Власти Казахстана подтвердили вспышку птичьего гриппа на границе с Россией В граничащей с Россией Северо-Казахстанской области подтвердилась вспышка птичьего гриппа. Введен запрет на вывоз мяса птиц, яиц, пуха и пера, а такж...

09:55, 26 Май Власти Чукотки подтвердили гибель 4 человек во время жесткой посадки Ми-8 Власти Чукотки подтвердили данные о том, что во время жесткой посадки военного вертолета Ми-8 погибли четыре человека. Об этом сообщает РИА "Новости"...

12:00, 04 Фев Власти Санкт-Петербурга подтвердили планы учредить День силовиков По предварительным данным, праздник будут отмечать в марте. С идеей выступил Александр Беглов, писали СМИ. Зампредседателя Законодательного Собрания ...

01:22, 21 Ноя Власти Джорджии подтвердили победу Байдена в штате после пересчета голосов Итоги голосования на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки по результатам пересчета бюллетеней, проведенных вручную, сертифицировали вла...

16:00, 13 Авг Разработчика из США уличили в передаче данных местоположения миллионов людей Американскую компанию Anomaly Six уличили в организации слежки за пользователями. В более 500 мобильных приложений было встроено специальное программ...

19:11, 25 Апр Тренды, которые окажут влияние на индустрию хранения данных В последнее время мир пережил бурю потрясений. В 2021 год мы вступили с извлеченными уроками, новыми идеями и лучшим пониманием эволюции рынка хранен...

13:14, 22 Май Стойкий иммунитет подтвердили у переболевших коронавирусом Новые выводы, сделанные учеными, показывают, что все усилия направленные на создание вакцины не бесполезны. Как выяснили специалисты, в большинстве с...

22:00, 12 Июн В "Бостоне" подтвердили заражение хоккеиста коронавирусом Хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз" сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба команды. И...

04:22, 23 Июн В ФК "Уфа" подтвердили случай возможного инфицирования коронавирусом Результаты тестов "могут свидетельствовать о единичном случае возможного инфицирования", заявил гендиректор клуба...

17:56, 05 Авг На Кубани подтвердили еще 117 случаев заражения коронавирусом Оперативный штаб Краснодарского края в среду, 5 августа сообщил о 117 случаях инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19 за сутки. Напомни...

15:33, 11 Фев В России подтвердили 15 038 новых заражений коронавирусом Москва, 11 февраля 2021, 11:06 — REGNUM За минувшие сутки в России выявлено 15 038 носителей коронавируса. Об этом 11 февраля сообщили в оперативном ...

05:44, 25 Янв Пентагон уличили в покупке данных о перемещениях людей по всему миру Разведывательное управление Министерства обороны США уличили в покупке баз данных, содержащих информацию о перемещениях американцев. Также Пентагон о...

16:00, 01 Авг 99 новых случаев заражения коронавирусом подтвердили на Кубани Оперативный штаб Краснодарского края представил в субботу, 1 августа новую сводку по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19....

03:00, 29 Авг В США подтвердили первый случай повторного заражения коронавирусом Первый случай подтвержденного повторного заражения новым коронавирусом зафиксирован в Соединенных Штатах, передает РИА Новости.Сообщается, что 25-лет...

15:33, 17 Янв В Ростовской области подтвердили ещё 394 случая заражения коронавирусом Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 394 человека. Об этом сообщает Информационный центр по мон...

17:11, 04 Июл Ещё 51 случай заболевания коронавирусом подтвердили в Брянской области 51 случай заболевания коронавирусной инфекцией выявили за сутки в Брянской области.Общее количество заболевших составило 6429 человек, сообщает 4 июл...

03:21, 23 Сен В ярославском "Локомотиве" подтвердили массовое заражение коронавирусом В ярославском "Локомотиве" коронавирус выявлен у большинства игроков основного состава, из-за чего, согласно предписанию Роспотребнадзора по Ярославс...

21:44, 17 Июн РФ и Великобритания подтвердили готовность к совместной борьбе с коронавирусом Первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов провел телефонный разговор с государственным министром по делам Европы и Америки ми...

23:11, 05 Авг В Поволжье подтвердили 748 новых случаев заражения коронавирусом Нижний Новгород, 5 августа 2020, 11:19 — REGNUM В Приволжском федеральном округе по состоянию на 5 августа выявили 748 новых случаев заражения корона...

16:00, 12 Дек В Пензенской области подтвердили 187 случаев заражения коронавирусом Актуальные данные по коронавирусу в Пензенской области за 12 декабря Сегодня, 12 декабря, стало известно о новых заболевших жителях Пензенской област...

15:55, 12 Ноя Google вводит лимиты на объём данных, которые могут хранить пользователи С 1 июня 2021 года у пользователей появятся ограничения на объём данных, которые они смогут хранить в облачном хранилище компании. Коснутся они всех ...

17:33, 09 Апр Пешком по Firebase. Находим открытые базы данных, которые прячет Google Для подписчиковОблачная база данных — штука удобная: считай, вся работа по деплою и настройке сервера за тебя уже сделана, осталось только пользовать...

22:22, 05 Фев 3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться Недавнее исследование DIS Group показало, что в 2020 году 58% российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным ...

21:33, 23 Окт В депздраве Москвы сообщили о данных по смертности от коронавируса Летальность коронавирусной инфекции в Москве с начала пандемии составляет от 2,3 до 5%, сообщили в пятницу, 23 октября, в столичном департаменте здра...

11:33, 18 Июн Ученые подтвердили высокий риск повторного заражения коронавирусом Инфицированные новым коронавирусом после выздоровления имеют высокий риск повторно заразиться, так как у многих протестированных в Китае лиц из групп...

17:00, 25 Дек В Смоленской области подтвердили повторные случаи заражения коронавирусом На территории Смоленской области подтвердили повторные случаи заражения коронавирусом. Информация об этом попала в публичную плоскость после заседани...

03:11, 13 Июн Бюджетники из Москвы жалуются на принуждение к онлайн-голосованию за новую Конституцию. Центризбирком называет жалобы «фейками», но в самой Москве их уже подтвердили Московские учителя, врачи и сотрудники предприятий из сферы ЖКХ начали массово жаловаться на то, что начальство принуждает их регистрироваться на пор...

16:00, 09 Окт Собянин опроверг «замазывание» властями Москвы данных по COVID-19 Власти Москвы ничего не «замазывают» касательно ситуации с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 9 октября, заявил мэр российской столицы...

14:35, 13 Окт У Минцифры нет претензий к требованию Москвы о передаче данных работников В Минцифры “Ъ” заявили, что считают законным распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, которое обязует работодателей еженедельно передавать данные св...

12:28, 17 Окт Туристов из Москвы оштрафовали на ₽1 млн за отсутствие данных о тестировании на COVID-19 Жители Москвы получили штрафы на общую сумму больше 1 млн рублей за то, что после возвращение из-за границы не внесли данные о результатах тестирован...

17:00, 09 Дек В мэрии Москвы кто-то «слил» базу данных по переболевшим Covid-19 В мэрии Москвы произошла утечка персональных данных москвичей, переболевших Covid-19, начата проверка. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил руководител...

18:00, 29 Дек Вопросы на логику, которые ставят в тупик 99% людей Всего 6 вопросов на логическое мышление Широкий кругозор безусловно даёт преимущество в жизни. Но на одних знаниях далеко не уедешь. Иногда верный от...

02:00, 15 Ноя 2 вещи, которые объединяют всех гениальных людей Гениальность объясняется вовсе не суперинтеллектом, а креативностью — способностью применять воображение при решении любой задачи....

12:35, 24 Сен «Сальваровцы» опубликовали список людей, которые до сих пор не найдены Отряд «Сальвар» просит присмотреться к фото людей, которые по каким-то причинам ушли из дома и не вернулись. «Присмотритесь к этим людям. Поиск каждо...

14:33, 28 Янв Власти РФ ужесточат санкции за «слив данных» Одним из самых частых правонарушений в сфере высоких технологий является так называемый «слив персональных данных». Сведения о гражданах передаются и...

17:00, 21 Июл В Железногорске подтвердили информацию о заболевании коронавирусом курсантов академии МЧС России В учебном заведении МЧС России, которое расположено в Красноярском крае, у 43 курсантов подозревают коронавирус....

11:22, 25 Ноя В Сальском районе за сутки подтвердили сразу 16 случаев заболевания коронавирусом В Ростовской области большинство новых заболевших COVID-19 выявили в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает правительство региона. В Ростовской области за...

03:33, 01 Сен Хакеры украли базу данных свердловского онкоцентра. Без результатов анализов остались сотни людей Свердловский областной онкологический диспансер подвергся нападению хакеров, которые выкрали результаты анализов сотен пациентов. За возврат базы, бе...

19:44, 27 Авг ЦБ сообщил об утечке данных 55 тысяч владельцев карт, которые пользовались сервисом доставки Joom Банк России предупредил кредитные организации об утечке данных 55 тыс. карт клиентов маркетплейса Joom. Речь идет о технической информации, по которо...

22:00, 03 Авг Прокуратура начала проверку по утечке в Сеть данных автомобилистов Москвы Столичная прокуратура начала проверку информации о продаже в Сети базы данных автомобилистов Москвы и Подмосковья, сообщает РИА "Новости" со ссылкой ...

09:00, 13 Окт ИТ-компании предложили сократить список данных для передачи мэрии Москвы Они считают, что работодателей надо освободить от необходимости сообщать номер транспортного средства сотрудника, находящегося на удаленке, его номер...

20:23, 04 Авг Прокуратура Москвы начала проверку после утечки данных автомобилистов Столичная прокуратура начала проверку информации об утечке базы данных автомобилистов Москвы и области. О том, что злоумышленники выставили на продаж...

16:33, 11 Июн Депздрав Москвы объяснил расхождение в данных о числе смертей от COVID-19 Согласно данным на портале «Стопкоронавирус.рф», за апрель—май 2020 года в Москве от COVID-19 умерли 2537 человек, тогда как по данным депздрава — на...

15:11, 11 Июн В депздраве Москвы объяснили «перекодировкой» разницу данных по смертности от COVID-19 В департаменте здравоохранения Москвы объяснили , почему данные о смертности москвичей от коронавируса, опубликованные на сайте стопкоронавирус.рф и ...

07:00, 06 Окт В Роспотребнадзоре назвали группу людей, которые защищены от коронавируса Специалисты считают, что генные изменения могут способствовать замедлению или, наоборот, облегчению проникновения опасного вируса в клетки человека....

22:33, 24 Май 10 историй про знаменитостей от людей, которые знали их ещё до звёздной карьеры Пользователи Reddit делятся друг с другом воспоминаниями о том, какими были звёзды в детстве и юности.Читать далее......

21:44, 24 Июн Путин рассказал, что в его окружении нет людей, которые не верят в Россию МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Президент Владимир Путин сообщил, что в его окружении не может быть людей, которые не верят в Россию....

06:00, 16 Сен Россиянин попал в список «100 людей, которые трансформировали бизнес» Руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук вошёл в список «100 людей, которые трансформировали бизнес», изменивших би...

15:33, 14 Ноя Ученый озвучил категорию людей, которые не болеют COVID-19 По словам российского академика, примерно через год ситуация с ковидом придет в норму «Очень важна доза заражения. Даже легкая инфекция – риновирус, ...

17:11, 30 Дек В Испании будут регистрировать людей, которые отказываются от вакцинации Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил, что вакцинация от COVID-19 будет полностью добровольной, но страна будет регистрировать тех, к...