Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей

Опубликовано: 15:44, 03.06.2020

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей

Читать полный текст на eadaily.com

   

Новость из рубрики: Экономика

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных 02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников 22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз 03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз 10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных 16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального 11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз 11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai 04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

14:55, 12 Фев «Яндекс» раскрыл утечку данных 5 тысяч почтовых ящиков Системный администратор предоставлял доступ к почтовым ящикам пользователей, говорится в пресс-релизе на «Яндекса». Своими действиями он скомпрометир...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

09:44, 22 Июн Власти Индонезии проверят возможную утечку данных 230 тысяч заболевших COVID-19 Правительство Индонезии проводит расследование возможной хакерской атаки на правительственную базу данных с тестами на коронавирус 230 тысяч человек,...

15:00, 12 Фев "Яндекс" выявил утечку данных почти 5 тысяч почтовых ящиков пользователей Служба безопасности "Яндекса" во время регулярной проверки обнаружила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные 4887 почт...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

03:11, 24 Янв Любовь Соболь оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение правил митинга. Накануне она получила штраф в 250 тысяч за призывы в нем участвовать Юриста ФБК Любовь Соболь, задержанную в центре Москвы перед началом акции в поддержку Алексея Навального, отпустили из отделения полиции. Об этом она...

15:49, 17 Окт Укравший 6 млн рублей директор училища заплатит штраф 60 тысяч рублей в Ставрополе В Ставрополе суд вынес решение оштрафовать бывшего директора училища олимпийского резерва, который украл 6 миллионов рублей Кроме того, злоумышленник...

12:44, 11 Июн Дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Хотя суд требовал заплатить 10 тысяч Дизайнеру Константину Коновалову, которому полицейские сломали ногу перед акцией за свободные выборы в Мосгордуму, через портал госуслуг пришел штраф...

11:22, 19 Май До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях Госдума приняла сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Речь ...

00:11, 05 Июн И еще один штраф — 50 тысяч рублей. Но правильный В проекте нового КоАП появился новый штраф, сумма которого составляет 50 тысяч рублей. Он грозит тем водителям, которые не только отказались от прохо...

20:55, 16 Июл 50 тысяч рублей за шум: пензенцам грозит новый штраф Закон станет дополнением Жилищного кодекса Нарушение тишины в многоквартирном доме может дорого обойтись дебоширам. Это произойдет, если в России буд...

17:11, 16 Июл 50 тысяч рублей за шум: пензенам грозит новый штраф Закон станет дополнением Жилищного кодекса Нарушение тишины в многоквартирном доме может дорого обойтись дебоширам. Это произойдет, если в России буд...

23:33, 11 Июл Масочный штраф в Израиле увеличен до 10 тысяч рублей В Израиле отмечают резкий рост заболеваемости коронавирусом. Число выявленных случаев за неделю выросло вдвое. Правительство страны вынуждено вновь в...

14:55, 10 Дек Хоспис «Дом с маяком» получил штраф в 200 тысяч рублей Зюзинский районный суд Москвы назначил детскому хоспису «Дом с маяком» штраф в 200 тысяч рублей за нарушение правил оборота наркосодержащих препарато...

19:55, 20 Сен Штраф за несоблюдение режима самоизоляции британцами может достигать £10 тысяч Правительство Великобритании ужесточило требования к самоизоляции граждан из-за второй волны заболеваний COVID-19. Согласно новому постановлению, кот...

17:22, 16 Фев Гособвинение запросило для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей также поросила назначить политику 3,5 года колонии по совокупности приговоров, так как «преступление совершено» во время испытательного срока с непог...

16:00, 09 Окт В РФ штраф за паркову на газоне могут увеличить до 5 тысяч рублей Инициатива предложена в рамках обсуждения нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ее разработали специалисты министе...

08:55, 27 Июл Слуцкий отреагировал на штраф в 450 тысяч рублей за неправильное ношение маски Наставник казанского "Рубина" Леонид Слуцкий отреагировал на то, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) триж...

21:33, 22 Янв Моргенштерну за нарушение авторских прав грозит штраф 300 тысяч рублей Рэпера Моргенштерна могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав, сообщает РИА Новости.Иск к Моргенштерну (Алишеру Валееву) о за...

19:07, 19 Окт Nestle грозит штраф в 300 тысяч рублей за неперевод сотрудников на удаленку Власти Москвы могут оштрафовать компанию Nestle за несоблюдение указа о переводе 30% сотрудников на дистанционный формат работы. Это первый случай шт...

20:11, 17 Окт В Москве кальянной грозит штраф до 500 тысяч рублей за нарушение мер по COVID-19 В новой Москве кальян-бар "Мята Lounge" может заплатить штраф до 500 тысяч рублей или закрыться на 90 суток за нарушение мер по коронавирусу, сообщил...

04:55, 27 Июн В Волгодонске мужчина заплатит штраф 300 тысяч рублей за организацию азартных игр В Волгодонске мужчина арендовал нежилые помещения, где разместил оборудование с установленным на нем программным обеспечением для проведения азартных...

04:55, 05 Фев Житель Тюмени заплатит штраф в 200 тысяч рублей за взятку сотруднику ФСБ В Тюмени суд признал виновным местного жителя Тарлана Джавадова 1969 года рождения в даче крупной взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-сл...

19:22, 27 Янв Юран опротестует штраф в 250 тысяч рублей за слова о возрасте Урунова Главный тренер «СКА-Хабаровск» Сергей Юран подаст протест на решение комитета по этике РФС о наказании за слова о хавбеке «Спартака» Остоне Урунове....

14:33, 28 Дек Цена пьяной поездки на БМП-3: лишение прав и штраф в 30 тысяч рублей Волгоградский гарнизонный военный суд лишил водительских прав и оштрафовал военнослужащего Александра Жеребцова. Как уточняет Коммерсант, в октябре э...

22:22, 17 Фев Штраф за слова Юрана о возрасте Урунова снизили до 150 тысяч рублей Апелляционный комитет РФС частично удовлетворил жалобу главного тренера хабаровского СКА Сергея Юрана на штраф, наложенный на него за слова о полузащ...

10:11, 08 Окт Организаторам матча «Спартак» — «Зенит» грозит штраф в 500 тысяч рублей В России Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении организаторов футбольного матча «Спартак» — «Зенит»...

19:55, 08 Дек Штраф до 150 тысяч рублей заплатят продавцы «насвая» и «снюса» на Ставрополье Его размер на территории края будет регулироваться КоАП РФ Летом текущего года в Госдуме Российской Федерации утвердили поправки в Кодекс об админист...

15:00, 18 Июн Клубам РПЛ грозит штраф до 500 тысяч рублей за нарушение организации матчей Команды Премьер-лиги могут быть оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей за нарушение регламента Российского футбольного союза (РФС) о возобновлении ...

23:44, 21 Дек ФК ЦСКА получил штраф в 200 тысяч рублей по итогам матча с «Ростовом» Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал московский ЦСКА на 200 тысяч рублей за нарушения во время матча с «Ростово...

09:44, 22 Июн Аналитик: Давление на рубль может возрасти Давление на российскую нацвалюту может временно возрасти после пятничного снижения ключевой ставки Центробанка РФ сразу на 1 процентный пункт до 4,5%...

15:07, 30 Сен Фитнес-клубу "С.С.С.Р" грозит штраф в 500 тысяч рублей за нарушение масочного режима Представители Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций Москвы зафиксировали нарушения масочно-перчаточного режима в одном...

23:00, 20 Фев 2,5 года и 850 тысяч рублей // Алексей Навальный отправится в колонию и заплатит штраф 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского райсуда о замене условного срока политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный, ...

11:22, 07 Июл Суд признал схиигумена Сергия виновным и назначил ему штраф в размере 90 тысяч рублей Дворец правосудия вынес решение по делу схимонаха РПЦ, лишенного сана. Сергия признали виновным в распространении недостоверной информации о COVID-19...

19:33, 06 Авг Смолянин бегал от армии с 2013 года. Получил штраф в 5 тысяч рублей С февраля 2013 года смолянин получал повестки о явке в военный комиссариат, но всячески уклонялся от прохождения воинскойслужбы. На звонки из военног...

03:42, 20 Окт Штраф "Норникелю" за ЧП с разливом топлива составил несколько сотен тысяч рублей Сумма ущерба "Норникелю" за аварию не грозит разорением акционерам компании, она вдвое меньше годовых дивидендов, заявила глава Росприроднадзора Свет...

08:55, 22 Авг Ачинец навозил тяжестей на штраф в 200 тысяч рублей и чуть не лишился грузовика Чтобы не лишиться грузовика, житель города Ачинска Красноярского края оплатил задолженность по административным штрафам....

19:11, 14 Окт Не проверилась на ковид: женщина прилетела из Германии в Пензу и получила штраф в 15 тысяч рублей Ее признали виновной в совершении административного правонарушения 4 сентября в Пензу прилетела женщина, которая до этого находилась в Германии. Анал...

18:07, 19 Окт Росприроднадзор: за разлив топлива «Норникель» получил штраф «несколько сотен тысяч рублей» Компания «Норникель» получила штраф «несколько сотен тысяч рублей» за разлив 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом заявила глава Росприроднадзора Свет...

19:33, 17 Ноя ЦСКА грозит штраф до 500 тысяч рублей за нарушение эпидемиологических норм в матче с «Динамо» Савеловский суд Москвы рассмотрит административное дело в отношении ЦСКА по итогам матча 11-го тура Тинькофф РПЛ с «Динамо» (3:1). Подробнее…...

13:00, 20 Июл Житель Тверской области, задержанный пьяным в Валдае, заплатит штраф 200 тысяч рублей Житель Тверской области, работающий в Валдае, попался сотрудникам ГИБДД в пьяном виде. При прохождении контроля оказалось, что в выдыхаемом воздухе 3...

09:21, 12 Окт Европейская страна будет сажать россиян на карантин. Штраф за отказ — 800 тысяч рублей Россиянам придется проходить 10-ти дневный карантин после прибытия в Швейцарию. Страна повторно включила РФ в список стран с высоким риском заражения...

09:22, 02 Сен Директор ТЦ «Академический» принудительно прививает всех арендаторов. Несогласным — штраф 10 тысяч рублей В самом торговом центре опровергают рассказы арендаторов о штрафе. Там говорят, что вакцинация в ТЦ – дело добровольное....

23:11, 02 Дек Головному офису Adidas в Москве грозит штраф в 300 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер Представители московского Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) обнаружили признаки нарушения мер профилактики COVID-19 в головном...

23:00, 24 Авг Родителям пропагандирующих АУЕ детей может грозить штраф до 700 тыс. рублей Родителям, чьи дети пропагандируют движение АУЕ, может грозить штраф до 700 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя а...

16:33, 29 Окт В КоАП может появиться штраф 1 млн рублей за оборот фальсификата Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова сообщила, что в административном...

19:44, 24 Авг Родителям пропагандирующих АУЕ детей может грозить штраф до 700 тыс рублей Родителям, чьи дети пропагандируют движение АУЕ, может грозить штраф до 700 тыс. руб. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя аппар...

13:09, 22 Май В России может возрасти смертность от рака из-за пандемии коронавируса Больше половины опрошенных врачей заявили, что в России снизилась доступность медицинской помощи из-за пандемии коронавируса. Все силы специалистов б...

18:00, 08 Июн Количество стран, желающих покинуть ВОЗ, может возрасти — интервью На вопросы корреспондента EADaily ответил международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коа...

16:55, 30 Янв Сумма инкриминируемых Навальному растрат может возрасти в 1,6 раза Размер инкриминируемых Алексею Навальному и его соратникам хищений из ФБК* и связанных с ним фондов может возрасти в 1,6 раза, то есть с 356 млн до п...

07:55, 08 Ноя В России к 2031 году может возрасти численность мужчин В России к 2031 году численность мужчин может возрасти на 1,8 млн человек, сообщили в медиаофисе Всероссийской переписи населения. На текущий год чис...

22:22, 17 Фев Юран может оспорить штраф за слова об Урунове в CAS: «150 тысяч – серьезные деньги. Надеялся на полное оправдание» Главный тренер хабаровского СКА Сергей Юран может обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить штраф за слова о полузащитнике «Спарт...

06:22, 29 Май В Хакасии владелец эвакуатора взял с водителя на 800 рублей больше положенного: заплатит штраф в 50 тысяч В Хакасии владельца эвакуатора оштрафовали на 50 тысяч рублей за превышение тарифа....

19:44, 17 Ноя ЦСКА грозит штраф до 500 тысяч рублей за нарушение антиковидных норм на стадионе. «Спартак» наказывали за это В отношении ЦСКА в Савеловском суде Москвы зарегистрирован административный материал в связи с несоблюдением санитарных норм во время домашней игры Р...

01:22, 20 Дек Руководству московского «ГлавClub» может грозить штраф до миллиона рублей Руководству московского «ГлавClub» может грозить штраф до миллиона рублей за нарушения коронавирусных ограничений. Как сообщили 5-tv.ru в...

11:22, 16 Июл Дальше — хуже? В России может возрасти число обманутых дольщиков Число обманутых дольщиков в стране 2020 году может резко возрасти, заявили в Счетной палате РФ. Причиной тому могут послужить участившиеся случаи бан...

03:33, 28 Сен Финансирование льготной ипотеки может возрасти в 2,5 раза в 2021 году Российское правительство планирует профинансировать льготную ипотеку в 2021 году. Об этом сообщают "Известия". Так, ожидается, что кабмин выделит око...

20:55, 30 Янв Размер инкриминируемых Алексею Навальному хищений может возрасти до 587 миллионов После установления круга предполагаемых соучастников, суммы растрат в деле могут значительно увеличится...

07:49, 13 Окт Штраф «Спартака» в 300 тысяч рублей, состав «Ман Сити» за миллиард, еще одно поражение СКА и другие новости утра 1. «Спартак» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение антикоронавирусных мер на игре с «Зенитом». Стадион не закроют. Клуб не будет обжаловать ре...

18:44, 12 Окт «Штраф - 300 тысяч рублей»: Суд принял решение не закрывать стадион московского «Спартака» за нарушение санитарных норм На трибунах во время матча с «Зенитом» некоторые зрители сидели без масок и не соблюдали социальную дистанцию...

21:33, 16 Июл Госдума может ввести штраф до 4 млн рублей за отказ удалять информацию с сайтов Для граждан штраф за отказ удалять информацию с сайтов может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 200 тыс. до 400 тыс. р...

17:33, 30 Янв Криптовалюта в деле: сумма инкриминируемых Навальному растрат может существенно возрасти Размер инкриминируемых Алексею Навальному и его соратникам хищений из ФБК* и связанных с ним фондов может возрасти в 1,6 раза — с 356 млн до почти 58...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

14:00, 16 Авг Фанату «Локо» грозит штраф до 10 тысяч рублей или общественные работы до 160 часов за флаг в поддержку Беларуси на матче Болельщик «Локомотива» Виктор Дятликович, задержанный за показ бело-красно-белого флага в поддержку Беларуси во время матча второго тура РПЛ с «Красн...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

23:00, 12 Июн Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. ...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

09:22, 24 Июн SuperJob отрицает утечку данных 5 млн пользователей В SuperJob не было утечек баз данных, заявили “Ъ” в пресс-службе компании, комментируя сообщение DeviceLock об утечке базы данных этого портала.Ранее...

22:55, 03 Авг РСА опроверг возможную утечку данных из своих баз Российский союз автостраховщиков опроверг возможный факт утечки данных автовладельцев из своих баз.«Российский союз автостраховщиков опровергает возм...

14:55, 12 Фев В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал поч...

22:22, 24 Июл CouchSurfing расследует утечку данных 17 млн пользователей У популярного сервиса CouchSurfing «утекли» данные 17 000 000 пользователей. Базу продают на хакерских форумах за 700 долларов США....

18:00, 01 Июн Разработчики Joomla допустили утечку данных Разработчики Joomla сообщили, что один из членов команды оставил незашифрованную резервную копию портала JRD в приватном бакете AWS S3....

22:28, 19 Сен В МВД Белоруссии прокомментировали утечку данных силовиков Органы внутренних дел Белоруссии располагают технологиями, чтобы установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных в утечке в ...

17:44, 14 Сен Компания Razer допустила утечку данных ИБ-специалисты предупредили, что компания Razer оставила базу данных своего интернет-магазина незащищенной. В итоге информация примерно о 100 000 чел...

18:22, 27 Июн IT-специалисты обнаружили утечку данных 5 млн россиян IT-эксперты зафиксировали утечку данных почти 5 млн пользователей, предположительно, с одного из онлайн-сервисов по изучению английского языка. Об эт...

02:22, 13 Апр В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей В сети появилась база, якобы содержащая личные данные 500 млн пользователей LinkedIn. Как оказалось, этот дамп состоит из общедоступной информации, к...

01:33, 01 Дек Разработчики Last.fm устранили утечку учетных данных Из-за некорректной настройки PHP-приложения Symphony у стримингового сервиса Last.fm произошла утечка учетных данных, в ходе которой были раскрыты им...

16:55, 20 Дек Столичный «ГлавClub» может получить штраф в миллион рублей за зрителей без масок на концерте «Кровостока» Власти могут оштрафовать московскую концертную площадку «Главклуб» на сумму до 1 млн рублей. Причина – нарушение антиковидных норм на концерте «Крово...

12:22, 28 Июн Мика Хаккинен: «На старте сезона количество ошибок у гонщиков и команд может значительно возрасти» Двукратный чемпион «Формулы-1» Мика Хаккинен считает, что на старте сезона-2020 очень важным фактором станет форма команд и их сотрудников, и что оче...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

15:55, 12 Июн Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

23:33, 12 Май Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

06:33, 16 Апр «Сбер» предложил сажать на 8 лет за утечку данных клиентов В России предложили сажать на восемь лет в тюрьму за нарушение банковской тайны. Соответствующий законопроект предложил Госдуме «Сбербанк».Читать дал...

21:22, 27 Июл Компания Dave допустила утечку данных 7,5 млн пользователей Финансово-технический «единорог», компания Dave, уведомил своих клиентов об утечке данных. В общей сложности в сеть попала информация о 7 516 625 пол...

18:00, 15 Дек Кого накажут за утечку данных пациентов с COVID Личные данные трёхсот тысяч жителей Москвы, переболевших коронавирусом, попали в открытый доступ. В распоряжении публики оказались их имена, паспортн...

22:55, 09 Июл Минкомсвязь исключила утечку паспортных данных избирателей Утечка паспортных данных граждан, которые дистанционно голосовали по внесению поправок в Конституцию, исключена. Об этом RNS сообщили в пресс-службе ...

14:44, 28 Май Эксперты подтвердили утечку данных 26 млн пользователей LiveJournal Несколько недель назад СМИ сообщали, что в сети распространяются данные 33,7 млн пользователей «Живого журнала» (он же ЖЖ, он же LiveJournal). Теперь...

04:11, 25 Июл Альфа-банк подтвердил утечку данных клиентов Представители Альфа-банка подтвердили утечку данных своих клиентов, пишет РБК. В кредитной организации заверили, что счета клиентов в безопасности. «...

15:33, 20 Июл Эксперты обнаружили утечку данных пользователей VPN-сервисов В Интернете обнаружились данные 20 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов, среди которых могут быть как минимум десятки тысяч россиян, пишет «Комм...

02:55, 12 Янв Роскомнадзор отреагировал на утечку данных владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от компании Hyandai предоставить информацию о вероятной утечке личных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки. Об эт...

20:33, 12 Фев «Яндекс» допустил утечку данных почтовых ящиков В «Яндексе» произошла утечка данных около 5000 почтовых ящиков. Их владельцам направили уведомление о смене пароля. Внутреннее расследование компании...

19:00, 24 Июл В Альфа-банке подтвердил утечку данных клиентов Альфа-банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов, некоторые из них уже неактуальные. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой ...

14:44, 23 Июн Эксперты обнаружили утечку данных 5 млн пользователей в России МОСКВА, 23 июн — ПРАЙМ. Эксперты компании DeviceLock обнаружили утечку данных почти 5 миллионов пользователей в РФ, предположительно с одного из порт...

09:11, 03 Июн Штрафы за утечку данных предложено повысить в десять раз Максимальные штрафы за утечку персональных данных в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить с 50 тыс...

13:33, 03 Июн В России вырастут штрафы за утечку пользовательских данных Согласно новой редакции Кодекса об административных нарушениях, суммы штрафов за случаи утечки пользовательских данных могут вырасти в десять и более...

04:00, 02 Сен Власти Мичигана отрицают утечку данных избирателей Канцелярия губернатора штата Мичиган заявила в Twitter о том, что ее электронные системы не подвергались взлому. Информация об избирателях штата дост...

23:33, 21 Сен МВД Белоруссии опровергло утечку данных о своих сотрудниках Утечки персональных данных сотрудников органов министерства внутренних дел Белоруссии не было. Как передает телеканал "Россия 24", об этом мировую об...

15:22, 04 Янв Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных Российский эксперт и руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о том, как предотвратить утечку личных данных. Около...

12:55, 24 Июн В Telegram отреагировали на утечку данных миллионов пользователей На одном их форумов даркнета были опубликованы данные миллионов пользователей Telegram. Точный размер базы неизвестен, файл занимает около 900 Мбайт,...

03:55, 17 Июн ЦРУ объяснило крупнейшую утечку данных в 2016 году Сотрудники элитного подразделения ЦРУ, которые разрабатывают различные хакерские инструменты, допустили утечку крупнейшей серии сверхсекретных матери...

03:44, 15 Окт Крымские станции дорого обходятся «Ростеху» // Штраф за срыв их ввода может вырасти до 1,2 млрд рублей Регулятор «Совет рынка» намерен оштрафовать «Технопромэкспорт» (ТПЭ), подконтрольный «Ростеху», за срыв сроков запуска всех четырех энергоблоков Бала...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

22:44, 18 Май Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

17:33, 28 Май Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия суб...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

01:49, 25 Сен Париж расследует утечку в СМИ данных о разговоре Путина и Макрона Власти Франции начали официальное расследование по поводу утечки в СМИ информации о деталях разговора по телефону президента Эмманюэля Макрона с росс...

05:35, 24 Сен Российская финразведка отреагировала на утечку данных о банковских операциях Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) прокомментировала утечку секретных файлов Сети по борьбе с финансовыми преступлениям...

05:33, 04 Июн В России штрафы за утечку личных данных могут увеличить в 10 раз Минюст в новой версии КоАП предлагает в десять раз увеличить штрафы за утечку персональных данных, пишет «Российская газета».Отмечается, что если пре...

18:00, 09 Июл Власти отрицают утечку данных на электронном голосовании по Конституции Персональные данные людей, которые были зарегистрированы на электронное голосование по Конституции в Москве и Нижегородской области, не попадали в от...

03:22, 19 Сен В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ужесточение наказания за разглашение информации с ограниченным доступом...

03:44, 25 Июл Альфа-банк подтвердил утечку данных своих клиентов Данные нескольких десятков клиентов Альфа-банка были украдены, подтвердили «РИА Новости» в компании. Ранее издание «Известия» сообщило о появлении в ...

19:44, 24 Июл Альфа-Банк подтвердил утечку данных части клиентов В банке заверили, что речь идет об утечке данных лишь нескольких десятков человек, причем попавшие к посторонним сведения не дают возможности получит...

13:00, 12 Фев «Яндекс» раскрыл утечку данных около 5 тыс. почтовых ящиков Служба безопасности «Яндекса» выявила внутреннюю утечку, в результате которой были скомпрометированы данные почти 5 тыс. почтовых ящиков. Владельцы э...

22:22, 09 Июл В Минкомсвязи исключили утечку паспортных данных голосовавших по поправкам Любая возможность утечки паспортных данных россиян, которые удаленно принимали участие во всероссийском голосовании по внесению поправок в Основной з...

16:11, 22 Май В Японии расследуют возможную утечку данных о ракетных разработках Министерство обороны Японии проводит расследование возможной утечки данных о ракетных разработках после хакерской атаки на Mitsubishi Electric (произ...

20:44, 23 Апр Греф призвал компенсировать гражданам утечку личных данных Глава Сбербанка Герман Греф выступил за введение компенсаций россиянам за утрату их личных данных. Выступая на заседании дискуссионного клуба ВШЭ и «...

03:33, 09 Июн США проверят утечку данных о налогах Баффета, Безоса и Маска В Сети появились конфиденциальные данные, которые показали, что богатейшие люди США, в том числе Баффет, Безос и Маск, платили значительно меньший на...

21:44, 15 Дек Евросоюз оштрафовал Twitter на €450 тыс. за утечку данных двухлетней давности Комиссия по защите данных Ирландии объявила о присуждении штрафа компании Twitter в размере €450 тыс. (примерно $546 тыс. или более 40 млн рубле...

03:11, 31 Окт Сеть отелей Marriott оштрафовали за утечку данных о клиентах на 24 млн $ Управление британского комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) оштрафовало американскую Marriott International ("Марриотт ин...

20:22, 03 Авг Утечку базы данных автомобилистов проверит московская прокуратура Прокуратура Москвы начала проверку по сообщениям СМИ о продаже в интернете баз данных, содержащих сведения об автомобилистах Москвы и области....

21:22, 25 Дек Freedom Finance признал утечку клиентских данных в даркнет Согласно заявлению компании, похищенная база включала сканированные копии документов, ряд поручений на бумажных носителях и около 400 файлов о призна...

11:00, 09 Июн В Чехии назвали утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" страны Пресс-секретарь чешского президента Йиржи Овчачек назвал утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" Чехии. Об этом пишет РИА "Новости". Речь идет не ...

01:33, 10 Дек Власти Москвы признали утечку данных из-за человеческого фактора Сотрудники столичного правительства сами дали третьим лицам доступ к данным о более чем 300 000 москвичей....

00:33, 30 Авг Эксперт объяснил утечку данных Facebook, Instagram и LinkedIn Данные пользователей социальных сетей Facebook, Instagram и LinkedIn попали в свободный доступ из-за неправильно настроенного ПО Elasticsearch (прогр...

19:11, 09 Дек Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологи...

17:33, 09 Дек В Москве подтвердили утечку личных данных пациентов с COVID-19 Промежуточные результаты проверки показали, что взлома или несанкционированного вмешательства в деятельность информационных систем правительство стол...

16:22, 09 Дек Власти Москвы подтвердили утечку данных о заболевших коронавирусом Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологи...

04:44, 08 Авг Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных Социальная сеть Google+ хоть и прекратила своё существование, но продолжает напоминать о себе. По сообщениям сетевых источников, компания Google согл...

01:44, 14 Фев «Яндекс» зафиксировал утечку данных 5000 почтовых ящиков Представители «Яндекса» заявили об инциденте, произошедшем по вине одного системного администратора компании. В результате халатного отношения к инфо...

15:33, 13 Янв РЖД опровергли утечку данных после проникновения в сеть компании Пользователь Habr сообщил, что смог получить доступ к изображениям с камер наружного наблюдения и внутренним сервисам компании. В РЖД заверили, что л...

13:55, 27 Авг Что известно про утечку данных пользователей сайта с товарами из Китая? В открытый доступ попала информация о банковских картах россиян, пользовавшихся сайтом Joom, который специализируется на доставке товаров из Китая. О...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

18:44, 11 Июн Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован ...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

12:00, 06 Фев Как прекратить утечку личных данных: 4 способа остановить приложения-шпионы Личные данные — это новая нефть нашего века. Их главные поставщики — сайты и приложения. И они делают всё, чтобы получить как можно больше информации...

23:56, 19 Сен МВД Белоруссии заявило о возможности выявить ответственных за утечку данных силовиков Белорусские правоохранительные органы смогут выявить большинство ответственных за утечку личных данных силовиков, заявила пресс-секретарь МВД республ...

13:00, 28 Авг Эксперты обнаружили утечку данных 150 млн пользователей Facebook, Instagram и Linkedin Эксперты по кибербезопасности обнаружили в открытом доступе данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram, включ...

04:00, 04 Авг Российский союз автостраховщиков опроверг возможную утечку данных из своих баз В организации уточнили, что данные о регистрации, постановке на регистрационный учет и дате снятия автомобиля с учета - это та информация, которая от...

15:33, 19 Авг Marriott придется ответить в суде за колоссальную утечку пользовательских данных Marriott International, крупнейший в мире гостиничный оператор, оказался в роли ответчика в групповом иске. Иск подан в Лондоне от лица миллионов быв...

05:33, 12 Дек В Минске начали расследовать утечку личных данных сотен военных Расследование уголовного дела о незаконной публикации личных данных 295 военнослужащих внутренних войск МВД Белоруссии начато 11 декабря, сообщили в ...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

09:44, 13 Июн ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

16:22, 10 Июн Ещё одна уязвимость в процессорах Intel: недокументированный буфер допускает утечку данных Как и в любой сверхсложной системе в процессорах Intel полно изъянов. На глобальном уровне это почти незаметно, но детальное изучение микроархитектур...

18:55, 04 Ноя Ubisoft расследует утечку сотен гигабайт данных по Watch Dogs Legion 3 ноября хакеры выложили в открытый доступ исходный код игры Watch Dogs: Legion, вышедшей 29 октября на ПК, PS4 и Xbox One. Архив размером 560 ГБ поя...

23:22, 24 Июл "Альфа-банк" подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов В банке настаивают, что речь идет о данных нескольких десятков клиентов, при этом часть уже не является актуальной. "По завершении расследования мы у...

23:33, 24 Июл Альфа-Банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов Альфа-Банк подтвердил утечку данных нескольких десятков своих клиентов, некоторые из них уже неактуальные, деньги клиентов находятся в безопасности, ...

15:55, 18 Авг Сотрудник SANS Institute попался на удочку фишеров, что спровоцировало утечку данных Представители SANS Institute раскрыли детали инцидента, произошедшего в начале августа 2020 года. Тогда в руки третьих лиц попали 28 000 записей, сод...

11:55, 04 Июн Оставим в тайне. В новом КоАП увеличат штрафы за утечку личных данных Проект нового КоАП, вынесенный на общественное обсуждение Министерством юстиции России, предусматривает увеличение в десять раз штрафов за утечку пер...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

22:42, 15 Окт Крупнейший в США продавец книг Barnes & Noble скрывал взлом и утечку данных пользователей В минувшую субботу 10 октября была взломана сетевая защита крупнейшего в США продавца бумажных и электронных книг компании Barnes & Noble. Частично р...

23:33, 15 Июн Номера паспортов и банковских карт 115 тысяч россиян выставили на продажу за 44 миллиона рублей. Подлинность этих данных пока не подтверждена Базу с данными, как утверждается, 115 тысяч россиян, которых вывозили из-за границы с началом эпидемии COVID-19, выставили на продажу на одном из фор...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

06:11, 31 Май Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации....

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

20:22, 09 Дек Мэрия Москвы подтвердила утечку данных жителей города, болевших COVID-19. Причиной назван человеческий фактор Московская мэрия подтвердила утечку персональных данных людей, болевших COVID-19. Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Мос...

21:33, 10 Июн ПФР объяснил, кто может получить 36 тысяч рублей от государства Выплата направлена на помощь россиянам в условиях пандемии Фото: Вадим Ахметов © URA.RUВ Пенсионном фонде РФ объяснили, какие категории граждан Росси...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

15:55, 24 Окт Вы купили телевизор Xiaomi за 500 тысяч рублей. Что может пойти не так? Помимо раскаяния от огромного количества потраченных денег, само собой. Когда мы тестируем недорогие смартфоны и телевизоры Xiaomi, сама собой приход...

13:28, 07 Окт В ПФР рассказали, кто может получить дополнительную выплату в 10 тысяч рублей Она станет ежемесячной Выяснилось, что трудоспособным гражданам, которые в текущий момент не работают и ухаживают за нетрудоспособным человеком, пола...

15:44, 02 Ноя Пособие по уходу за пожилыми в России может вырасти до 10 тысяч рублей Соответствующий законопроект депутаты намерены внести в понедельник на рассмотрение Госдумы, текст документа публиковал в своем Telegram-канале один ...

13:22, 08 Авг Выплата в 10 тысяч рублей семьям с детьми может стать постоянной Российские семьи с детьми должны получать выплаты в 10 тысяч рублей на регулярной основе. С таким заявлением выступил лидер фракции "Справедливая Рос...

20:56, 03 Окт Зал им. Чайковского может заплатить 300 тысяч рублей за нарушения масочного режима В Москве Концертный зал имени Чайковского может выплатить 300 тыс. руб. за нарушения масочного режима, рассказал главный инспектор объединения админи...

04:00, 03 Авг 11 тысяч рублей - новое пособие может появиться в следующем году Со следующего календарного года российские семьи, имеющие детей от 3 до 7 лет, возможно, будут получать социальное пособие в размере 11 тысяч рублей....

13:00, 26 Июн Apple может выпустить iPhone 12 по цене около 38 тысяч рублей В сети появилась информация, опубликованная достаточно авторитетными источниками, в которой говорится о том, что Apple может выпустить iPhone 12 по ц...

03:55, 10 Июн Начинающий учитель в омской школе может получать 15 тысяч рублей Министр образования Омской области призналась, что, работая в школе, можно получать и 15 тысяч. Но оптимально взять в работу 1,5 ставки....

08:44, 04 Авг Twitter грозит штраф до $250 млн за использование данных пользователей для рекламы Компания Twitter может выплатить от $150 до $250 млн за использование личных данных пользователей для рекламы, сообщает The Wall Street Journal (WSJ)...

11:23, 04 Авг Twitter грозит штраф в $150 млн за использование данных пользователей для рекламы Американская компания Twitter может выплатить Федеральной торговой комиссии (ФТК) Соединенных Штатов от $150 млн до $250 млн в качестве штрафа за исп...

06:44, 04 Авг Штраф для Twitter — $ 250 млн: сеть подозревают в использование личных данных Федеральная торговая комиссия (FTC) расследует возможное неправомерное использование компанией Twitter личной информации пользователей для показа рек...

05:00, 22 Июл Хамзаев заявил, что Россия может организовать выплату пенсионерам в 15 тысяч рублей Пандемия коронавируса в некотором роде усложнила жизнь пенсионеров. По мнению Хамзаева, сейчас им требуется куда больше витаминов и лекарств, чем в о...

03:33, 05 Июн Отказ от прохождения медицинского освидетельствования может стоить водителям 50 тысяч рублей В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) появился новый штраф — за отказ от медицинского освидетельствования,......

11:22, 26 Май Xiaomi может выпустить "безрамочный" 23,8-дюймовый монитор дешевле 6,8 тысяч рублей Xiaomi никак не успокоится — компания продолжает разрабатывать интересные девайсы по все более низким ценам. Так, на этот раз стало известно, что доч...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

06:11, 27 Ноя Facebook полностью выплатил штраф в 4 млн руб., наложенный судом РФ из-за закона о данных Компания Facebook полностью выплатила штраф в 4 млн руб., наложенный мировым судом Таганского района Москвы за нарушение закона о персональных данных...

06:00, 20 Ноя Москвичи хотят получать 182 тысячи рублей, петербуржцы — 169 тысяч, а каждого 10-го россиянина устраивает зарплата до 30 тысяч рублей По итогам собеседования, 3 тысяч россиян из разных городов в среднем респонденты хотели бы получать 162 тысячи рублей каждый месяц....

09:33, 04 Авг За использование данных пользователей для рекламы Twitter грозит штраф не менее 150 млн долларов - СМИ Американская компания Twitter ("Твиттер"), владеющая одноименной социальной сетью, может выплатить Федеральной торговой комиссии (ФТК) США не менее 1...

02:11, 04 Июн Google грозит штраф на 5 миллиардов долларов за незаконный сбор данных пользователей Пять миллиардов долларов штрафа грозит компании Google. Крупнейшую в мире поисковую систему обвиняют в тайном сборе персональных данных. Американская...

19:00, 22 Май Как менеджер паролей может предотвратить утечку информации Когда речь заходит о постороннем доступы в зарегистрированные аккаунты или утечке данных, большинство из нас представляет себе хитрых хакеров, суткам...

02:44, 06 Сен Экипаж МКС не может найти прогрессирующую утечку воздуха В сентябре прошлого года астронавты МКС заметили, что на борту станции происходит незначительная утечка воздуха. Так как разгерметизация была крайне ...

00:33, 30 Июн Азмун оштрафован КДК на 40 тысяч рублей. Еще 11 игроков и Овчинников заплатят по 20 тысяч рублей КДК РФС вынес решение по нарушениям регламента возобновления сезона игроками клубов РПЛ. Так, форвард «Зенита» Сердар Азмун получил штраф в размере 4...

22:33, 03 Июл КДК оштрафовал ЦСКА на 300 тысяч рублей, «Ростов» – на 280 тысяч, Кокорина, Влашича и Новикова – на 100 тысяч В пятницу, 3 июля, состоялось заседание КДК РФС, на котором были приняты дисциплинарные санкции в отношении клубов и некоторых лиц по итогам 25-го ту...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

07:33, 10 Авг Трагедия у берегов Маврикия: утечку нефти остановили, но танкер может расколоться Утечку топлива из нефтяного танкера, севшего на мель у берегов Маврикия, удалось остановить, но судно может расколоться надвое. Об этом сообщил премь...

23:44, 03 Июл КДК оштрафовал ЦСКА на 300 тысяч рублей, «Ростов» – на 280 тысяч, Кокорина и Влашича – на 100 тысяч В пятницу, 3 июля, состоялось заседание КДК РФС, на котором были приняты дисциплинарные санкции в отношении клубов и некоторых лиц по итогам 25-го ту...

20:00, 29 Окт «Спартак» оштрафован КДК РФС на 140 тысяч рублей, ЦСКА и «Локо» – на 90 тысяч, «Ахмат» – на 180 тысяч Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (КДК РФС), на котором были приняты решения по матчам 12-го тура РПЛ....

12:22, 09 Окт Водителю присудили штраф в 10 тысяч за попытку откупиться от ДПС В Саратове вынесен приговор водителю, пытавшемуся дать взятку инспектору ДПС. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.Сотрудники ГИБДД остан...

20:11, 24 Дек Омской филармонии грозит штраф в 100 тысяч за «Музыку в темноте» Филармонию признали недобросовестным конкурентом из-за нарушения авторских прав. Суд учреждение выиграло, но теперь штраф может выписать УФАС....

22:22, 29 Май Омской кальянной грозит штраф 300 тысяч за работу на самоизоляции Кальянная работала в центре Левобережья, несмотря на запреты. Она была «открыта» лишь для знакомых, но некто «сдал» это заведение....

05:11, 28 Авг Американец заплатит штраф в $500 тысяч за нарушение карантина в Канаде Житель американского штата Кентукки Джон Пеннингтон может заплатить около $500 тыс. за двукратное нарушение правил карантина в Канаде, пишет Travel a...

00:44, 16 Фев Поперечный оплатил штраф в 500 тысяч псковской журналистки Прокопьевой Комик Данила Поперечный отправил 500 тысяч рублей журналистке Светлане Прокопьевой для оплаты штрафа по делу об оправдании терроризма. Об этом она с ...

00:33, 31 Окт Омским перевозчикам грозит штраф 500 тысяч за пассажиров без масок Омичей без масок, которые будут отказываться выходить из автобусов, тоже намерены наказывать крупными штрафами – от 15 до 40 тысяч рублей....

15:33, 04 Июн За отказ от освидетельствования при детях-пассажирах предложен штраф в 50 тысяч В проект нового КоАП включен штраф для водителей в 50 тыс. руб. за отказ от прохождения медосвидетельствования, когда в машине находятся дети, плюс л...

07:33, 09 Июн Московские коллекторы преследовали красноярскую должницу и заплатят штраф в 100 тысяч Арбитражный суд наказал «Национальную службу взысканий» за частые звонки должницы и сообщения с угрозами....

09:07, 08 Окт Столичному «Спартаку» грозит штраф до 500 тысяч за нарушение мер профилактики коронавируса Роспотребнадзор обратился в Тушинский районный суд с требованием оштрафовать юридическое лицо АО Футбольный клуб «Спартак-Москва» и его генерального ...

16:14, 13 Окт Как «Спартак» делает бизнес на коронавирусе: штраф – 300 тысяч, доход – от 7 миллионов Обозреватель «Советского спорта» объясняет, почему красно-белые должны радоваться наказанию, которому их подверг Тушинский суд. Вместо того, чтобы по...

01:11, 18 Сен Дело о ростовских водонапорных башнях: ущерб на миллионы, а штраф — 50 тысяч Главу администрации Дубовского района Ростовской области Нину Кириллову отправили под суд за превышение должностных полномочий. Она обвиняется в заку...

16:44, 12 Ноя Красноярская телекомпания ТВК хочет обжаловать штраф на 150 тысяч за нарушения пожарной безопасности В Красноярске представители телекомпании ТВК судятся с краевым управлением МЧС России из-за незаконной, по мнению журналистов, проверки....

05:00, 24 Ноя Брянец попал на крупный штраф за 180 бутылок алкоголя и 305 тысяч пачек сигарет В Брянске вынесли приговор в отношении 57-летнего местного жителя, который незаконно приобрел немаркированный алкоголь и контрафактные сигареты, сооб...

14:01, 31 Июл "Коронавирусные" суды: горожанин получил штраф 15 тысяч, приостановлена работа кафе Суды Саратовской области продолжают наказывать граждан за нарушения ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции....

15:11, 29 Авг В Норильске фирма получила штраф в 100 тысяч за установку кондиционера на доме-памятнике Краевая прокуратура Красноярского края добилась наказания для организации, которая не согласовала монтаж холодильного оборудования на фасаде объекта ...

04:55, 30 Окт В России вступает в силу новый запрет. Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч 30 октября в России вступает в силу новый запрет на курение кальяна и электронных сигарет в общественных местах. Ограничение распространяется в том ч...

19:14, 13 Окт Футбольный бизнес по-русски во время коронавируса: штраф – 300 тысяч, доход – от 7 миллионов Обозреватель «Советского спорта» объясняет, почему «Спартак» должен радоваться наказанию, которому подверг столичный клуб суд. Вместо того, чтобы пон...

14:35, 06 Окт Twitter оспорит штраф в 4 млн рублей Международная социальная сеть Twitter подала в суд на службу судебных приставов. Согласно заявлению, компания решила оспорить штраф в 4 миллиона рубл...

09:22, 27 Авг В Норильске фирма получила штраф в 100 тысяч за установку блока кондиционера на доме-памятнике Краевая прокуратура Красноярского края добилась наказания для организации, которая не согласовала монтаж холодильного оборудования на фасаде объекта ...

08:55, 15 Ноя ЦУМ может получить штраф из-за толкучки в очереди за iPhone Московский ЦУМ может получить штраф до 1 млн рублей из-за несоблюдения дистанции в очереди за новыми iPhone. Магазин не организовал социальное дистан...

13:00, 17 Май В России Facebook грозит штраф на 28 млн рублей За отказ удалить запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора американской компании Facebook грозят штрафы на общую сумму 28 млн рублей. Об это...

16:11, 06 Окт Компания Twitter обжалует штраф в 4 млн рублей Компания Twitter подала административный иск к судебному приставу, в котором обжалует возбуждение исполнительного производства по взысканию штрафа в ...

19:00, 22 Апр Компания Twitter обжаловала штраф в 8,9 млн рублей В Таганский районный суд Москвы поступила жалоба компании Twitter на штраф в 8,9 млн рублей, сообщает ТАСС.В пресс-службе суда сообщили, что заседани...

16:44, 31 Окт В КоАП РФ может появиться штраф до 1 млн руб. за производство и оборот фальсификата Максимальное наказание за производство и оборот фальсифицированных товаров, в том числе пищевой продукции, может составить до 5 тыс. рублей для гражд...

09:22, 18 Июл Компании Twitter может грозить штраф за взлом аккаунтов Компании Twitter может грозить крупный штраф за взлом аккаунтов пользователей, который произошел на днях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на св...

21:00, 15 Июл Штраф за призывы в интернете к отчуждению территорий РФ может составить до 500 тыс. руб. Административный штраф за призывы к отчуждению российских территорий в СМИ или интернете составят до 500 тыс. рублей, такая норма содержится в законо...

10:22, 26 Ноя «Коммерсантъ»: «Ozon.Счёт» снизил лимит с 200 тысяч до 14 тысяч рублей по требованию ЦБ Согласно законодательству, для сумм менее 15 тысяч рублей идентификация плательщика не требуется, но «Ozon.Счёт» позволял вносить до 200 тысяч рублей...

07:33, 26 Дек «Зенит» оштрафован на 410 тысяч рублей, «Спартак» – на 100 тысяч после беспорядков на матче КДК РФС оштрафовал «Зенит» и «Спартак» по итогам матча команд в 19-м туре РПЛ (3:1). За необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе, ...

10:55, 06 Окт Более 1,5 тысяч многодетных семей в Приморье оформили выплаты в 5 тысяч рублей На компенсации семьям за приобретение школьной и спортивной формы с начала года направлено около 8,6 млн рублей...

21:33, 30 Июл Выплаты по 10 тысяч рублей получат более 4,6 тысяч соцработников Петербурга Речь идет о специалистах, которые оказывали срочные социальные услуги, включая работу на дому в период пандемии....

14:33, 17 Июл Комитет по этике оштрафовал Кикнадзе на 300 тысяч рублей, Карпина – на 100 тысяч Стало известно, какие наказания Комитет по этике вынес на сегодняшнем заседании. Как сообщает журналист Сергей Егоров, генеральный директор «Локомоти...

04:00, 12 Янв Опрос: Четверть россиян устроила бы зарплата в 50-70 тысяч рублей, «аппетиты» москвичей — 175 тысяч В среднем россияне хотели бы получать 158 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщает сервис Работа.ру по результатам опроса среди 3 тыс. пользователей ста...

14:11, 22 Окт «Совкомбанку» грозит штраф в 500 000 рублей за нежелательную рекламу Кредитная организация отказалась выдавать кредит, но навязала клиенту рекламную рассылку. В антимонопольном ведомстве посчитали это нарушением законо...

05:22, 12 Апр Суд подтвердил штраф в 1,3 млрд рублей за дискриминационные договоры Размер штрафа антимонопольная служба определила с помощью опроса клиентов нарушителя, который позволил примерно оценить выручку компании....

15:11, 14 Ноя ЦУМу грозит штраф до миллиона рублей и закрытие Столичному ЦУМу грозит крупный штраф или даже административное приостановление работы за столпотворение из-за распродажи новых смартфонов. Социальную...

22:55, 14 Авг Антимонопольщики назначили Альфа-Банку штраф в 101 тыс. рублей Московское управление Федеральной антимонопольной службы России вынесло постановление в отношении Альфа-Банка о наложении административного штрафа в ...

23:55, 05 Дек Спалил машину из ревности - получил штраф 1 млн. рублей Более двух с половиной лет длилось расследование дела о поджоге автомобиля около торгового центра в Чебоксарах. Инцидент произошел 19 апреля 2018 год...

07:44, 16 Дек "Спартак" получил штраф в 110 тыс. рублей за использование ракетницы Московский "Спартак" получил штраф в размере 110 тыс. рублей за использование болельщиками ракетницы и шумовых устройств во время матча 19-го тура Ро...

15:00, 24 Ноя Смолянин напилил леса на штраф в полмиллиона рублей Судебные приставы взыскали со смолянина штраф за незаконную вырубку деревьев. Также они конфисковали его бензопилу. Смоленские приставы добились взыс...

04:00, 07 Мар Кассация подтвердила штраф за медицинский картель на 316 млн рублей Суд не согласился, что подача конкурсных заявок разными компаниями с одного IP-адреса не свидетельствует о сговоре....

19:11, 16 Дек ТЦ «Охотный ряд» грозит штраф в 1 млн рублей за нарушение антиковидных мер Торговый центр «Охотный ряд» могут оштрафовать на 1 миллион рублей или приостановить работу на срок до трех месяцев из-за несоблюдения профилактическ...

21:22, 14 Ноя ЦУМу грозит штраф до 1 млн рублей из-за очередей за смартфонами Торговый дом ЦУМ в Москве могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей за несоблюдение мер профилактики коронавируса в очереди за смартфонами. Об эт...

19:33, 11 Авг Google обязали выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей По решению московского суда Google LLC был оштрафован за недобросовестную фильтрацию контента, показ которого запрещен на территории России. Это уже ...

01:55, 28 Ноя Социальная сеть FaceBook выплатила штраф в 4 млн. рублей Судебными приставами было прекращено исполнительное производство в отношении компании Facebook по вопросу взыскания штрафа в размере 4 млн. рублей. Д...

12:00, 23 Дек ГУМу грозит штраф в 1 млн рублей за нарушения мер по коронавирусу Торговый дом "ГУМ" на Красной площади в Москве могут оштрафовать на 1 млн руб. за нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщае...

12:33, 10 Апр Суд подтвердил штраф в 1,3 млрд рублей за дискриминационные договора Размер штрафа антимонопольная служба определила с помощью опроса клиентов нарушителя, который позволил примерно оценить выручку компании....

00:55, 21 Фев Навальному назначили штраф в 850 тыс. рублей по делу о клевете Суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, передает «Медиазона». Сумма штрафа составила 850 ...

13:44, 01 Май Штраф за нарушения ПДД на железнодорожном переезде увеличен до 5 тыс. рублей 1 мая вступили в силу поправки в КоАП, увеличившие с 1 до 5 тыс. руб. максимально возможный штраф за нарушения ПДД на железнодорожных переездах. Этот...

21:33, 26 Янв Штраф в 7500 рублей: кто из жителей Пензы заплатит За нарушение закона горожан штрафуют на большие суммы В пензенском Роспотребнадзоре назвали категорию людей, которые будут обязаны заплатить штраф, е...

03:00, 11 Июн Потери доллара могут возрасти после решения ФРС Доллар может увеличить потери, если Федеральная резервная система примет меры по сдерживанию недавнего роста доходности облигаций в рамках решения по...

07:33, 23 Дек «Астролог за 120 тысяч рублей» принёс агентству нужного менеджера, 36 тысяч просмотров и астропортрет гендиректора Историю появления вакансии для специалиста по благоприятным датам рассказал основатель Out Digital Роман Зарипов....

00:33, 19 Июн Ласьков о 16-летнем Иванове: «СКА заплатил 400 тысяч рублей, а мы только на форму потратили 300 тысяч за три года» Вице-президент «Магнитки» Сергей Ласьков дал комментарий о переходе молодого вратаря Сергея Иванова в СКА. – Громким получился переход 16-летнего вра...

14:00, 17 Июн Более 122 тысяч семей Брянщины получили детские выплаты в размере десяти тысяч рублей На Брянщине уже более 122 тысяч семей получили по десять тысяч на детей до шестнадцати лет. Эта единовременная выплата производится в связи с пандеми...

01:33, 25 Июл Слуцкий оштрафован на 200 тысяч рублей, ЦСКА заплатит 300 тысяч В четверг и пятницу состоялись заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты решения по матчам 30-го тура Тинькофф РПЛ. ...

17:55, 27 Июн 10 тысяч рублей получат почти 200 тысяч детей на Брянщине Брянские семьи с детьми дополнительно получат государственную поддержку в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в июле. Распоряжение озвучил пре...

08:00, 13 Июл Участникам Гран-при Венгрии за нарушение медицинского протокола грозит тюремное заключение и штраф в 15 тысяч евро Сотрудники «Формулы-1» получили уведомление о возможных сроках тюремного заключения и штрафах до 15 000 евро за нарушения медицинского протокола, пре...

01:44, 16 Фев В Калининграде 74-летнего пенсионера оштрафовали на 180 тысяч рублей за участие в акции 31 января. Размер его пенсии — 15 тысяч Суд в Калининграде оштрафовал на 180 тысяч рублей 74-летнего пенсионера Петра Зуева за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 31 янв...

11:00, 09 Сен Ермаковский пенсионер пытался перевести 60 тысяч долларов со счета в швейцарском банке и лишился 800 тысяч рублей 71-летний житель Ермаковского района, который несколько лет играет на бирже на различных электронных площадках в интернете, стал жертвой мошенников....

10:00, 31 Авг Производителю "Канефрон Н" грозит штраф до 500 тыс. рублей за недобросовестную рекламу В ФАС заявили, что в распространяемых им листовках содержались сведения, не указанные в инструкции по применению препарата и гарантирующие его положи...

23:22, 24 Июн Датскому иеговисту заменили оставшийся срок на штраф 400 тыс. рублей Льговский районный суд Курской области удовлетворил ходатайство гражданина Дании Денниса Кристенсена, в феврале прошлого года осужденного на шесть ле...

13:44, 23 Дек За клевету в интернете россиянам будет грозить штраф до 1 млн рублей В России будут наказывать за клевету. Госдума в первом чтении приняла соответствующий законопроект. За распространение клеветы в интернете будет пред...

07:33, 16 Июл Росприроднадзор готов судиться за штраф в 147,7 млрд рублей для «Норникеля» Росприроднадзор считает, что верно рассчитал сумму ущерба, который был нанесен природе в результате крупной аварии на ТЭЦ-3 «Норникеля» под Норильско...

21:12, 31 Июл Смоленсктеплосеть скрыла от налоговой 7,8 млн рублей. Экс-руководитель получил штраф С апреля по июль 2019 года бывший руководитель МУП «Смоленсктеплосеть» путем расчетов через счета третьего лица скрыл от взыскания недоимки...

13:11, 07 Июл «Норникелю» грозит штраф в 150 млрд рублей за разлив топлива Это рекордная сумма штрафа в истории России и один из крупнейших в мире штраф за экологический ущерб....

12:11, 28 Апр Банку «Уралсиб» назначен штраф 400 тыс. рублей за рассылку СМС-сообщений Московское управление ФАС России установило нарушение закона о рекламе в действиях банка «Уралсиб», говорится в сообщении на сайте ведомства. Банку н...

14:14, 06 Окт Штраф за стоянку на газоне в новом КоАП составит 1–3 тыс. рублей Санкция за парковку на газонах и проезд по ним в новом КоАП составит 1,5–3 тыс. руб., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на новый проект КоАП РФ и сен...

22:11, 02 Июн В России предложили ввести новый штраф для водителей — 50 000 рублей Министерство юстиций РФ предложило внести в будущий КоАП новый штраф в размере 50 000 рублей с лишением прав от двух до трех лет. Новым штрафом ведом...

15:55, 14 Сен Уфимка заплатит штраф 311 млн рублей за попытку подкупить чиновника Суд приговорил обвиняемую к семи годам лишения свободы условно со штрафом в 310,8 млн рублей, сообщили в понедельник, 14 сентября в пресс-службе Сове...

22:35, 26 Сен За нарушение масочного режима грозит штраф до полумиллиона рублей Темпы роста заболевших COVID-19 набирают обороты, больше всего случаев фиксируется в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому в столице меры предосторожнос...

01:22, 11 Дек Ресторану Моргенштерна грозит штраф до 1 млн рублей из-за дня рождения тиктокера Московскому ресторану Kaif Provenance рэпера Алишера Моргенштерна грозит штраф размером 0,3–1 млн рублей за несоблюдение антикоронавирусных мер. Кром...

16:22, 07 Май Google из-за блокировки "Царьград ТВ" грозит штраф в 94 трлн рублей Арбитражный суд Москвы принял решение о том, что корпорация Google должна восстановить аккаунт телеканала "Царьград ТВ" на YouTube, заблокированный с...

13:44, 03 Сен Google оплатил штраф в 1,5 млн рублей за ссылки на запрещенные сайты В компании Google оплатили ранее выписанный ей штраф на сумму в 1,5 миллиона рублей за размещение ссылок на контент, запрещенный на территории России...

21:55, 23 Ноя Юрлицам грозит штраф до 5 млн рублей за деятельность НКО-иноагента без регистрации Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект, согласно которому юридические лица, осуществляющие деятельность иностранного агента без регистраци...

19:34, 04 Авг Депутат Брянской облдумы заплатит штраф в 1,5 млн рублей за взятку Трубчевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Брянской областной Думы седьмого созыва, являющегося за...

02:55, 27 Авг Центробанк объявил об утечке данных 55 тысяч владельцев карт Личные данные 55 тысяч покупателей маркетплейса Joom утекли в интернет. Об этом заявили представители нескольких российских банков.Читать далее...

11:22, 27 Авг ЦБ предупредил об утечке данных 55 тысяч карт покупателей Joom Центробанк и платежная система Visa предупредили несколько банков об утечке данных 55 тыс. карт клиентов, которые пользовались услугами маркетплейса ...

09:11, 19 Ноя Фитнес-клубу Порошенко может грозить штраф за нарушение условий карантина С таким заявлением Зеленский выступил 18 ноября в видеообращении. Он отметил, что штрафы за несоблюдение карантина на Украине будут одинаковыми для в...

02:00, 15 Дек Миллионный штраф или тюрьма: Клевета в интернете может стать уголовным преступлением В Госдуму внесён законопроект о лишении свободы за клевету в интернете. Онлайн-клеветников предлагается карать миллионными штрафами или тюремным срок...

18:07, 19 Окт Nestle может первой в Москве получить штраф за то, что сотрудники не перешли на удаленку Компания ООО «Нестле Россия» может первой получить штраф 300 тыс. рублей за нарушение указа мэра Москвы Сергея Собянина о переводе минимум 30% сотруд...

10:14, 25 Сен Госдума может ввести штраф за повторный ложный вызов экстренных служб Ложный вызов экстренных служб обойдется россиянам в круглую сумму. В Госдуму внесли законопроект, согласно которому повторный заведомо необоснованный...

16:44, 31 Окт В КоАП может появиться серьезный штраф за продажу поддельных кормов для животных Максимальный штраф за ввоз, производство или продажу фальсифицированных или незарегистрированных кормов для животных может составить до 7 тыс. рублей...

07:33, 03 Май Apple может заплатить рекордный штраф 27 миллиардов долларов из-за Spotify. Чем еще это грозит Почти ровно 2 года назад стриминговый музыкальный сервис Spotify подал на Apple жалобу в Еврокомиссию, обвинив компанию из Купертино в том, что она п...

01:11, 15 Июл Мать Самохвалова: «Жену Кеши взяли в «Локомотив» на зарплату в 50 тысяч рублей, из которых 45 тысяч она платит за аренду квартиры» Татьяна Терехова, мать умершего футболиста «Казанки» Иннокентия Самохвалова, рассказала о проблемах сына со здоровьем, а также об отношении руководст...

02:00, 11 Мар Google заплатила штраф в 3 млн рублей за ссылки на запрещённые сайты в России Google заплатила штраф в размере 3 млн рублей за повторное нарушение требований российского законодательства — компания не удалила из поисковой...

22:11, 19 Фев «Норникель» выплатит штраф 146 млрд рублей за счет снижения дивидендов «Норникель» выплатит штраф 146,2 млрд руб., который его «дочке» присудили за ущерб окружающей среде из-за разлива топлива под Норильском, сообщил ста...

14:55, 02 Сен Google выплатил штраф в 1,5 млн рублей за недостаточную фильтрацию запрещенного контента Ранее Google уже штрафовали в России на 500 тыс. и 700 тыс. рублей за несоблюдение российского законодательства...

17:44, 14 Июн Моргенштерн обжаловал штраф в 100 тыс. рублей по делу о пропаганде наркотиков в его клипах Рэпер Алишер Моргенштерн (до смены фамилии — Валеев) обжаловал решение Зюзинского суда Москвы, назначившего ему административный штраф в размере 100 ...

01:00, 29 Июл Директора ФБК Жданова оштрафовали на 100 тыс. рублей. Это уже третий подобный штраф за месяц Суд оштрафовал директора ФБК Ивана Жданова на 100 тыс. рублей за отказ удалить фильм «Он вам не Димон», сообщает «МБХ медиа». «Я считаю, что вы вмест...