Госдума приняла закон об удалении персональных данных

Опубликовано: 14:22, 23.12.2020

Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

Госдума приняла закон об удалении персональных данных

Читать полный текст на regnum.ru

   

Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей 03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

Госдума приняла закон о единой базе данных россиян 15:33, 22 Май Госдума приняла закон о единой базе данных россиян Депутаты Госдумы в четверг приняли в третьем чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, который содержит сведения о насел...

Госдума приняла закон о конфиденциальности данных о силовиках и военных 16:33, 22 Дек Госдума приняла закон о конфиденциальности данных о силовиках и военных Государственная дума в третьем чтении закон о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников правоохран...

Госдума приняла закон об обязательном раскрытии экологических данных властями 14:22, 16 Фев Госдума приняла закон об обязательном раскрытии экологических данных властями Законопроект об экологических данных прошел второе чтение. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы. Законодательный орган решил обязать...

Госдума приняла закон о создании единой базы данных жителей РФ 13:11, 22 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных жителей РФ Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о насе...

Госдума приняла закон о создании единой базы данных граждан РФ 14:11, 22 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных граждан РФ Формировать единую базу россиян будет налоговая служба. В базе будет содержаться более 30 видов сведений о человеке....

Госдума приняла Закон о создании единой базы данных россиян 17:00, 22 Май Госдума приняла Закон о создании единой базы данных россиян Госдума одобрила в третьем – окончательном – чтении закон о едином федеральном информационном регистре с данными жителей России. Единая база данных б...

Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности 13:11, 23 Дек Госдума приняла закон о наказании для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности Госдума приняла закон о наказании до 5 лет тюрьмы для физлиц и НКО-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности, передает телеграм-канал “Раньше...

03:33, 10 Дек Госдума приняла закон, позволяющий бывшим президентам России нарушать закон Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о гарантиях неприкосновенности бывшего президента России, который приведет федеральное законодательст...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

12:00, 27 Окт Госдума приняла закон о правительстве Государственная дума приняла в третьем чтении проект Федерального конституционного закона "О правительстве России", который нацелен на реализацию нов...

08:11, 23 Дек Госдума приняла закон о вытрезвителях Регионы смогут создавать их в рамках партнёрства с частными предприятиями и брать с нетрезвых граждан плату за пребывание в вытрезвителе....

13:55, 23 Дек Госдума приняла закон об иноагентах Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о регулировании деятельности иностранных агентов. Документ был разработан комиссиями Совет...

20:55, 26 Ноя Госдума приняла закон об удалёнке Дистанционные работники будут иметь право на офлайн, а за сверхурочную работу им заплатят дополнительно. Такие нормы содержатся в законе об удалёнке,...

16:22, 25 Ноя Госдума приняла закон о Госсовете Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон «О Государственном совете Российской Федерации». Документом закрепляется статус Г...

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

20:44, 22 Дек Госдума приняла закон о возрождении вытрезвителей Сегодня Государственная дума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, наделяющий региональные и местные власти правом открывать вытрезвители. ...

18:11, 24 Ноя Госдума приняла закон о реформе системы ОМС Государственная дума на пленарном заседании 24 ноября приняла закон о реформе системы ОМС, предусматривающий передачу ФОМС части полномочий страховщи...

20:55, 25 Ноя Госдума приняла закон о Государственном совете РФ Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект о Государственном совете РФ, который призван обеспечить согласованность действий о...

13:55, 22 Июл Госдума приняла закон о воспитании в России Москва, 22 июля 2020, 13:48 — REGNUM Госдума во втором и в третьем чтении приняла закон о воспитании в России, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ию...

12:22, 23 Дек Госдума приняла закон о цензуре в интернете Государственная Дума на заседании в среду приняла в окончательном, третьем чтении резонансный закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов – ...

17:44, 09 Дек Госдума приняла закон о гарантиях экс-президенту РФ Москва, 9 декабря 2020, 13:13 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о гарантиях бывшим президентам РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 9 д...

21:11, 07 Июл Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов Компании, которые добывают, транспортируют, хранят или перерабатывают нефть, будут обязаны иметь финансовые гарантии, достаточные для ликвидации разл...

22:22, 26 Ноя Госдума приняла закон об удалённой работе Москва, 26 ноября 2020, 13:44 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон, регулирующий особенности удаленной (дистанционной) работы, передает ко...

11:33, 23 Дек Госдума приняла закон о физлицах-иноагентах Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении резонансный закон, вносящий поправки в российское законодательство об иностранных агентах....

11:11, 23 Дек Госдума приняла закон о госрегулировании цен на продукты Госдума приняла в среду, 23 декабря, закон, который позволит правительству самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые проду...

17:33, 21 Июл Госдума приняла закон о «выходном» на диспансеризацию Москва, 21 июля 2020, 13:08 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о «выходном» дне на прохождение диспансеризации, передает корреспондент И...

15:22, 23 Сен Госдума приняла закон о поддержке СМИ и издательств Госдума разрешила СМИ и издательствам списывать до 30% потерь от стоимости тиража. Соответствующий закон, направленный на их поддержку в условиях пан...

17:33, 23 Мар Госдума приняла закон о «гаражной амнистии» Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об урегулировании прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они находятся. Закон в...

03:11, 19 Ноя Госдума приняла закон о судах в России Москва, 18 ноября 2020, 12:32 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о полномочиях судей, а также об отказе от конституционных суд...

20:00, 23 Дек Госдума приняла закон об иноагентах-физлицах СМИ будут обязаны маркировать материалы таких лиц и организаций. Иноагентов будут вносить в соответствующий реестр. Их также обяжут систематически ин...

14:00, 09 Дек Госдума приняла закон о формировании Совфеда Москва, 9 декабря 2020, 13:04 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон, меняющий порядок формирования Совета Федерации, передает корреспондент...

14:00, 09 Дек Госдума приняла закон о статусе сенатора Москва, 9 декабря 2020, 13:05 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о статусе сенатора Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGN...

12:55, 30 Окт Госдума приняла закон о назначении глав ФСБ и СВР Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, регламентирующий порядок назначения на должность директора ФСБ и директора Службы внешней разведки (...

15:00, 28 Окт Госдума приняла закон об ограничениях для омбудсмена Госдума приняла закон, вводящие ограничения для уполномоченного по правам человека в РФ. Проект одобрен в третьем чтении, передает ТАСС.Документ пред...

14:14, 13 Окт Госдума приняла новый закон о правительстве Госдума приняла в первом чтении проект нового федерального конституционного закона «О правительстве РФ» в связи с обновлением Конституции, передает к...

16:22, 22 Окт Госдума приняла поправки в закон о прокуратуре Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентские поправки в федеральный закон «О прокуратуре РФ», устанавливающие новый порядок назначен...

15:33, 16 Дек Госдума приняла закон о «хамстве чиновников» Госдума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах и дисквалификации для чиновников за оскорбления граждан. Об этом сообщает пресс-служба нижней...

17:00, 26 Ноя Госдума приняла закон о дистанционной работе Госдума приняла закон об удаленной работе, передает РИА "Новости". Проект о регулировании удаленной работы предусматривает системную переработку норм...

17:55, 22 Июл Госдума приняла закон о госзакупках в ЕврАзЭС При государственных и муниципальных закупках будет запрещено устанавливать условия в пользу иностранного поставщика....

11:22, 22 Дек Госдума приняла закон о возвращении вытрезвителей Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому у регионов появляется право создавать медицинские ...

04:55, 23 Июл Госдума приняла закон о воспитании патриотизма Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях президентский законопроект об усилении патриотического воспитания в российских школах и вузах. Он в...

09:00, 28 Май Госдума приняла закон о поддержке самозанятых граждан Меры поддержки малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от пандемии коронавируса, распространят на самозанятых граждан. Соответствующий з...

23:00, 16 Дек Госдума приняла закон об ответственности за клевету и оскорбление Москва, 16 декабря 2020, 12:26 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о наказании за оскорбление, клевету, хамство, в том числе для чиновник...

13:33, 09 Июл Госдума приняла закон об электронном документообороте для tax free Госдума приняла в окончательном чтении правительственный законопроект, который позволит оформлять электронные чеки в системе tax free. Новый документ...

21:22, 22 Июл Госдума приняла закон об электронных курительных устройствах Госдума в третьем чтении приняла закон о распространении антитабачного законодательства на всю никотинсодержащую продукцию. Инициатива запрещает куре...

12:33, 17 Фев Госдума приняла закон о предвыборной агитации в интернете Москва, 17 февраля 2021, 12:27 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, вводящий правила предвыборной агитации в интернете, передае...

21:55, 17 Фев Госдума приняла закон о блокировке связи в тюрьмах Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, позволяющий отключать от обслуживания номера телефонов людей, отбывающих наказание в местах лишения ...

22:11, 09 Дек Госдума приняла закон о гарантиях экс-президенту и его семье Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности экс-президенту и его семье, сообщает РИА "Новости". Согласно документу, бывший глава государства...

15:22, 09 Дек Госдума приняла закон о неприкосновенности бывших президентов Теперь его должен одобрить Совет Федерации и подписать глава государства. После этого лишить бывшего президента неприкосновенности может лишь Совфед ...

14:33, 24 Июл Госдума приняла закон о запрете кальянов и вэйпов За нарушения грозят штрафы в 300 тысяч рублей Госдума в третьем чтении приняла закон об ограничении употребления и торговли насваем, снюсом и электро...

15:22, 09 Дек Госдума приняла закон о неприкосновенности экс-президентов России Государственная Дума в окончательном чтении приняла закон о гарантиях бывшим президентам России. Об этом сообщает РИА "Новости". Нововведение устанав...

20:22, 09 Фев Госдума приняла закон об удостоверении личности лиц без гражданства РФ Москва, 9 февраля 2021, 14:27 — REGNUM Госдума в итоговом третьем чтении приняла закон, позволяющий легализовать в России около 5 тыс. человек, перед...

22:22, 26 Ноя Госдума приняла закон о сокращении пенсионных выплат Москва, 26 ноября 2020, 13:41 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о периоде выплаты накопительной пенсии, передает корреспондент ИА REGNU...

06:22, 27 Ноя Госдума приняла закон о хранении агрохимикатов в портах Москва, 26 ноября 2020, 14:00 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон в портах, передает...

13:55, 09 Дек Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности экс-президенту Нижняя палата парламента России в среду, 9 декабря, приняла закон о гарантиях неприкосновенности экс-президенту и его семье. Госдума приняла закон о ...

07:44, 27 Ноя Госдума приняла закон о федеральном бюджете на три года Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы, сообщается на сайте нижней палаты парламента....

19:55, 22 Июл Госдума приняла закон о цифровых активах и криптовалюте Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о цифровых финансовых активах (ЦФА). Документ отделяет ЦФА от цифровой валюты, которая з...

19:33, 22 Июл Госдума приняла закон о продовольственном пайке для росгвардейцев Госдума приняла закон, который дает право кабмину определять перечень военнослужащих, имеющих право на получение продовольственных пайков, сообщает Р...

13:33, 22 Окт Госдума приняла закон о «горизонтальных» кредитах для муниципалитетов На пленарном заседании 21 октября Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, расширяющий возможности осуществления заимствований...

19:00, 21 Июл Закон о многодневном голосовании на выборах приняла Госдума Государственная Дума приняла закон с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Депутаты предлож...

23:44, 21 Июл Госдума приняла закон о единой электронной визе Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о введении единой электронной однократной визы для въезда в Россию. Новый тип визы начн...

17:55, 16 Фев Госдума приняла закон об административных штрафах для иноагентов Госдума приняла сегодня, 16 февраля, во втором и третьем чтениях закон об административных штрафах за нарушения законодательства об иностранных агент...

16:00, 21 Окт Госдума приняла закон о системе прослеживаемости товаров в РФ В России создадут национальную систему прослеживаемости ввезенных товаров. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором и третьем чтениях. ...

14:11, 09 Дек Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности экс-президента Российские парламентарии на пленарном заседании приняли законы о гарантиях неприкосновенности экс-президента России и его семьи, а также о порядке фо...

15:22, 22 Июл Госдума приняла закон о налоговом маневре в IT-отрасли Закон о проведении налогового маневра IT-отрасли был принят Госдумой во втором и третьем чтении. С идеей провести налоговый маневр выступил в конце и...

16:33, 26 Ноя Госдума приняла закон о федеральном бюджете на трехлетку Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете РФ на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Проект бюджета был внесен в Госдуму в ...

06:33, 22 Окт Госдума приняла закон об автоматических выплатах на ребенка Москва, 21 октября 2020, 12:16 — REGNUM Госдума в первом чтении и в целом приняла закон о продлении беззаявительного порядка получения выплат при рож...

15:33, 27 Окт Госдума приняла новый закон о правительстве России Нижняя палата парламента РФ во вторник, 27 октября, приняла законопроект о формировании состава правительства страны. Как следует из текста документа...

12:22, 22 Дек Госдума приняла закон о правовых основах пчеловодства Законопроект о регулировании пчеловодства в России принят Госдумой в третьем чтении, сообщает ТАСС.Документ устанавливает правовые основы развития пч...

14:35, 23 Сен Госдума приняла закон о повышении акцизов на сигареты на 20% Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, по которому акцизы на сигареты с 1 января 2021 года индексируются на 20%, переда...

13:22, 22 Май Госдума приняла закон о расторжении аренды без штрафов Госдума приняла в третьем чтении комплексный законопроект правительства, одна из норм которого дает арендаторам право расторгать договоры об аренде б...

17:22, 27 Май Госдума приняла закон о запрете пиратских приложений Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, в соответствии с которым пиратские интернет-приложения будут блокировать. Об этом говорится в сооб...

20:22, 22 Дек Госдума приняла закон о минимальной цене на сигареты Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об изменении расчета минимальной цены на табачную продукцию. Ее решили не привязывать к максима...

20:55, 27 Май Госдума приняла закон о дистанционном обучении при режиме ЧС Государственная дума приняла закон о порядке дистанционного обучения в стране в случае введения режима ЧС. Документом предлагается, что в случае введ...

01:00, 08 Июл Госдума приняла закон о правилах работы ломбардов Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о новых правилах работы ломбардов в России. В частности, документом вводятся ограничения на раз...

13:44, 11 Ноя Госдума приняла закон о прогрессивной ставке НДФЛ Москва, 11 ноября 2020, 12:54 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс об увеличении ставки налога на доходы физлиц (НДФ...

19:00, 23 Дек Госдума приняла закон о дистанционном оформлении сим-карт Госдума на пленарном заседании в среду приняла законопроект, которым вводится возможность дистанционной регистрации сим-карт и блокировки утерянных м...

23:55, 22 Дек Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, дающий регионам право с 1 января следующего года создавать платные м...

13:22, 22 Май Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении комплексный законопроект правительства о неотложных мерах для борьбы с последствиями пандемии коронавируса....

21:22, 23 Дек Госдума приняла закон о едином регуляторе азартных игр Москва, 23 декабря 2020, 11:54 — REGNUM Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о едином регуляторе азартных игр, передает корреспондент ИА...

16:44, 22 Июл Госдума приняла закон о цифровых финансовых активах МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон о цифровых финансовых активах и цифровой валюте....

10:55, 12 Ноя Госдума приняла закон о расширении патентной системы Москва, 11 ноября 2020, 12:55 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении применения патентной системы на фоне отказа от ЕНВД, перед...

03:11, 24 Дек Госдума приняла закон о биометрической системе идентификации Москва, 23 декабря 2020, 11:38 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о биометрических системах для идентификации клиентов банков,...

16:55, 23 Дек Госдума приняла закон о санкциях за цензуру против СМИ РФ Государственная дума на пленарном заседании в среду, 23 декабря, приняла закон об ответных санкциях за цензуру в отношении российских СМИ. Об этом со...

00:44, 24 Дек Госдума приняла закон о работе иноагентов в России Москва, 23 декабря 2020, 10:44 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, направленный на совершенствование правового регулирования д...

14:00, 23 Дек Госдума приняла закон о санкциях за цензуру против российских СМИ Госдума приняла закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ. Под его действие теоретически могут попасть YouTube, Facebook и другие и...

15:00, 23 Дек Госдума приняла закон о признании иноагентами политобъединений и физлиц Госдума в среду приняла в третьем чтении законопроект о регулировании деятельности иностранных агентов, разработанный комиссиями Совета Федерации и Д...

13:12, 22 Май Госдума приняла закон о создании регистра сведений о гражданах Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны. ...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об уголовном наказании за клевету в интернете Москва, 23 декабря 2020, 12:41 — REGNUM Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон о дифференцированной уголовной ответственности за клевету,...

16:00, 26 Ноя Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии Госдума приняла в третьем чтении закон, который продлевает заморозку накопительной пенсии ещё на год, до конца 2023 года....

13:33, 22 Окт Госдума приняла закон о налогообложении контролируемых иностранных компаний В Налоговом кодексе уточнили правила налогообложения контролируемых иностранных компаний. Такой закон принят на пленарном заседании Госдумы. Документ...

16:44, 22 Июл Госдума приняла закон о признании отчуждения территорий РФ экстремизмом Госдума приняла в третьем чтении законопроект о приравнивании к экстремизму нарушения территориальной целостности России или призывы к этому. Изменен...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон о воздействии на YouTube, Facebook и Twitter Москва, 23 декабря 2020, 11:19 — REGNUM Госдума в третьем, итоговом чтении приняла закон — ответ на цензуру иностранных интернет-платформ и соцсетей ...

13:11, 23 Дек Госдума приняла закон о наказании до 2 лет тюрьмы за клевету в интернете Депутаты Госдумы приняли закон о наказании до 2 лет тюрьмы за клевету в интернете, сообщает телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти”. The p...

19:22, 22 Июл Госдума приняла закон об усилении контроля над иностранными инвестициями Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на усиление государственного контроля за иностранными инвестициями в хозяйственны...

17:11, 10 Мар Госдума в первом чтении приняла закон о "вынужденной коррупции" Госдума в первом чтении приняла так называемую "амнистию" для чиновников, совершивших коррупционные нарушения по независящим от них обстоятельствам. ...

13:22, 22 Окт Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О прокуратуре» Депутаты Государственной думы приняли сегодня, 22 октября, в третьем чтении поправки в федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» в части...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон о комплексной реновации в регионах России Москва, 23 декабря 2020, 10:37 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла резонансный закон о реновации в России, передает корреспондент ИА ...

23:22, 27 Окт Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий новый порядок назначения на должность членов правительства....

15:33, 23 Дек Госдума приняла закон о создании единого регулятора азартных игр приняла во втором и третьем чтении закон о создании публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» (ЕРАИ), которой перейдут функции самор...

16:55, 22 Окт Госдума приняла закон о создании в РФ системы прослеживаемости товаров Государственная дума приняла в последнем чтении законопроект, предусматривающий создание в России национальной системы прослеживаемости ввезённых тов...

15:11, 17 Фев Госдума приняла закон о блокировке незаконной агитации в интернете В среду, 17 февраля, депутаты Госдумы поддержали в третьем чтении законопроект о блокировке незаконной агитации в интернете. За проголосовали 302 деп...

15:28, 30 Сен Госдума приняла закон об улучшении условий для региональных инвестпроектов Закон направлен на устранение действующего в настоящее время для плательщика налога на прибыль организаций необоснованного налогового бремени...

03:11, 24 Дек Госдума приняла закон о жестких требованиях к митингам и пикетам Москва, 23 декабря 2020, 10:57 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, ужесточающий требования к провидению митингов, а также к ос...

16:33, 16 Мар Госдума приняла закон о штрафах за продажу смартфонов без российского ПО Cанкция для должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 200 тысяч рублей....

16:00, 11 Ноя Госдума приняла закон о расширении патентной системы налогообложения для ИП Госдума приняла в окончательном чтении закон о расширении для индивидуальных предпринимателей возможности применения патентной системы налогообложени...

14:22, 09 Дек Госдума приняла закон о праве экс-президента на пожизненное сенаторство Владимир Путин внёс эту инициативу на рассмотрение в рамках реализации поправок к конституции. Читать далее......

20:33, 23 Дек Госдума приняла закон о лишении свободы за клевету в интернете Наказание за обычную клевету — до 2 лет колонии или штраф 1 миллион рублей. За клевету о том, что человек совершил преступление сексуального ха...

07:00, 23 Июл Госдума приняла закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремизму Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о том, что отчуждение территорий России будет приравниваться к экстремистской деятельности. Тем ...

21:55, 15 Сен Госдума срочно приняла закон о выдаче кредита Лукашенко Депутаты Госдумы во вторник, 15 сентября, приняли во втором, основном чтении законопроект, позволяющий правительству выдавать в текущем году государс...

02:55, 27 Ноя Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 гг Москва, 26 ноября 2020, 12:59 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о дефицитном федеральном бюджете на 2021−2023 годы, передает корреспонд...

19:44, 23 Дек Госдума приняла закон о блокировке соцсетями запрещённого контента Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, обязывающий социальные сети удалять противоправный контент. Об этом сообщается на сай...

22:55, 11 Ноя Госдума единогласно приняла закон "О Госсовете" в первом чтении Некоторые депутаты называли структуру "неэффективным продолжением администрации президента", но одобрили поправки. .....

09:11, 19 Фев ГУПы и МУПы заждались инвестиций: Госдума приняла закон ФАС Галина Смирнова, 19 февраля 2021, 09:10 — REGNUM Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разработанный Федеральной антимонопольной слу...

17:00, 23 Дек Госдума приняла закон об уголовной ответственности физлиц-иноагентов Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение закона об иноагентах. Он будет распростран...

02:44, 11 Фев Госдума приняла закон о правилах корректировки пенсионных сведений Москва, 10 февраля 2021, 13:03 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, дающий возможность гражданам РФ корректировать свои данные ...

15:33, 23 Дек Госдума приняла закон о праве экспертов оказывать госуслуги На пленарном заседании Госдумы 23 декабря в третьем чтении принят законопроект, предоставляющий экспертам право оказывать государственные и муниципал...

21:22, 22 Июл Госдума приняла президентский закон о воспитании в школах и вузах Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "Об образовании в РФ" по вопросам воспитания обучающихся. Эти поправки внес Владимир Путин. В них е...

01:00, 11 Фев Госдума приняла закон об упрощении порядка перерегистрации из офшоров Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который снимает географические ограничения на редомициляцию (перерегистрацию) компаний из офшо...

15:11, 22 Май Госдума приняла закон о налоговых льготах для бизнеса и социальных НКО Госдума приняла в третьем чтении законопроект о налоговых льготах для индивидуальных предпринимателей, коммерческих предприятий и социально ориентиро...

01:55, 09 Июл Госдума приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров Госдума приняла закон об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса, передает РИА "Новости". Речь идет о гражданах, которые получают пенси...

18:11, 28 Май Госдума приняла закон о блокировке пиратских мобильных приложений Госдума РФ приняла закон, согласно которому с 1 октября 2020 года начнётся массовая блокировка мобильных приложений, связанных с пиратством. Охватить...

03:00, 08 Июл Госдума приняла закон об ограничении максимального займа в ломбардах Согласно документу, размер максимального займа не должен превышать оценочную стоимость заложенной вещи...

10:11, 10 Дек Госдума приняла закон о часовой зоне Волгоградской области Москва, 9 декабря 2020, 13:56 — REGNUM Госдума в третьем, итоговом чтении приняла закон о возращении Волгоградской области в часовой пояс Москвы, пер...

04:00, 10 Дек Госдума приняла закон об ускорении переселения из аварийного жилья Госдума единогласно приняла закон, который направлен на исполнение поручения президента - ускорить переселение граждан из аварийного жилья. Законопро...

12:11, 22 Дек Госдума приняла закон о возобновлении в России работы вытрезвителей Государственная дума приняла изменения в закон «О полиции», которые разрешают сотрудникам полиции доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянен...

15:22, 23 Сен Госдума приняла закон о регулировании проезда по платным дорогам Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым регулируется проезд по платным автодорогам. Об этом 23 сентября сообщает аге...

13:22, 21 Июл Госдума приняла закон о наделении ГК "Ростех" дополнительными полномочиями Закон предусматривает наделение госкорпорации отдельными полномочиями собственника имущества федеральных казенных предприятий на переходный период с ...

14:33, 22 Дек Госдума приняла закон об основах регулирования пчеловодства в России Документ устанавливает правовые основы развития пчеловодства как сельскохозяйственной деятельности, а также деятельности по сохранению пчел...

02:00, 14 Окт Госдума в первом чтении приняла поправки в закон о прокуратуре Госдума в первом чтении одобрила изменения в законодательство, которые внес президент с учетом принятых летом поправок к Конституции. Речь идет о зак...

10:55, 22 Дек В России воссоздадут систему вытрезвителей: Госдума приняла закон Государственная дума сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать...

11:44, 17 Дек Госдума РФ приняла закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Государственная Дума России приняла в третьем, окончательном чтении закон об запрете на оскорбление граждан представителями власти. Теперь хамоватым ...

22:11, 17 Фев Госдума приняла закон об отключении сотовой связи в колониях Депутаты Госдумы одобрили законопроект об отключении сотовой связи с СИЗО и тюрьмах. Инициатива была выдвинута из-за участившихся случаев телефонного...

20:22, 17 Фев Госдума приняла закон о штрафах до 0,5 млн рублей за нарушения при агитации Москва, 17 февраля 2021, 12:41 — REGNUM Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, ужесточающий ответственность за нарушения в сфере предвыбор...

15:11, 22 Май Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики Госдума приняла в третьем чтении закон, по которому предусматривается увеличение в два раза минимального размера пособия по уходу за первым ребенком ...

22:00, 14 Июл Госдума в первом чтении приняла закон об отчуждении территорий Госдума приняла в первом чтении законопроект о приравнивании к экстремизму отчуждение территорий, пишет ТАСС. Инициативу внесли сопредседатели рабоче...

17:33, 10 Июн Госдума приняла закон о Национальном центре управления в кризис Москва, 10 июня 2020, 14:53 — REGNUM Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон о Национальном центре управления в кризисных ситуациях, перед...

02:22, 18 Фев Госдума приняла закон о блокировке связи в колониях и СИЗО ФСИН получит право инициировать блокировку номеров мобильной связи в тюрьмах и СИЗО. Соответствующий закон приняла Госдума. По мнению авторов инициат...

22:00, 16 Фев Госдума приняла закон о новых штрафах для иностранных агентов Госдума поддержала сразу во втором и третьем чтениях законопроект о штрафах для иностранных агентов и тех, кто распространяет о них информацию.Поправ...

19:00, 27 Май Госдума приняла закон, признающий электронные копии дипломов Госдума приняла закон, позволяющий использовать электронные копии дипломов при поступлении в вуз и устройстве на работу в случае введения режима ЧС и...

22:33, 10 Ноя Госдума приняла закон о совершенствовании прохождения военной службы На пленарном заседании Госдумы сегодня, 10 ноября, поддержан в третьем чтении закон по вопросам прохождения военной службы. Речь идет о предоставлени...

16:33, 16 Фев Госдума приняла закон о запрете высаживать детей-безбилетников на пленарном заседании во вторник приняла правительственный закон о регулировании ответственности за безбилетный проезд, которым, в частности, предла...

06:33, 26 Ноя Госдума России приняла закон об «удаленке» во втором чтении Госдума во втором чтении приняла законопроект об особенностях удаленной работы, сообщается на сайте нижней палаты в среду, 25 ноября. Так, трудовой д...

15:55, 16 Фев Госдума приняла закон о штрафах за нарушения деятельности иноагентов Госдума на пленарном заседании приняла закон, ужесточающий наказание за нарушения деятельности НКО, общественных объединений и физлиц, признанных ино...

18:33, 22 Май Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей до полутора лет Госдума одобрила в третьем чтении законопроект об удвоении пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Теперь за каждого р...

12:33, 23 Дек Госдума приняла закон о признании физлиц и объединений иноагентами Госдума на заседании 23 декабря приняла в третьем, окончательном, чтении закон о регулировании деятельности лиц и объединений, признанных в России ин...

14:44, 07 Апр Госдума приняла закон о полномочиях кабмина в таможенном регулировании Закон наделяет правительство полномочием по определению категорий товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларировани...

17:22, 09 Дек Госдума приняла закон о гарантиях бывшему президенту и его семье Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о гарантиях бывшему президенту России и членам его семьи. По закону, экс-президента нельзя буд...

18:44, 27 Май Госдума приняла закон о блокировке приложений с пиратским контентом Москва, 27 мая 2020, 15:07 — REGNUM Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон о возможной блокировке мобильных приложений с пиратским контен...

12:00, 23 Дек Госдума приняла закон об использовании биометрии при удаленной идентификации Документ был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым...

23:11, 21 Июл Госдума приняла закон о трёхдневном голосовании на выборах и референдумах Госдума в окончательном чтении приняла закон, предусматривающий возможность проведения голосования на выборах и референдумах в течение трёх дней. Теп...

09:33, 16 Дек Госдума приняла закон о едином госзаказчике в сфере строительства Законопроект о создании единого госзаказчика принят Госдумой в третьем чтении. Новая структура будет распоряжаться бюджетными средствами, выделенными...

20:11, 07 Июл Госдума приняла закон о ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов Госдума приняла законопроект, который обязывает нефтедобытчиков иметь резервы для ликвидации нештатных ситуаций. В случае ЧП предстоит возместить в п...

11:00, 23 Дек Госдума приняла закон о госрегулировании цен на социально значимые товары Согласно законопроекту, правительство РФ вправе устанавливать на такие товары предельные розничные цены на срок не более 90 календарных дней...

16:33, 16 Дек Госдума приняла закон о штрафах до 1,5 млн руб за пропаганду наркотиков в интернете Депутаты Государственной думы приняли закон о штрафах до 1,5 млн руб за пропаганду наркотиков в интернете, сообщает телеграм-канал “Раньше всех...

15:22, 26 Ноя Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2021—2023 годы В Госдуме прошел третье чтение закон о федеральном бюджете на ближайшие три года. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.Со...

21:00, 25 Май Госдума приняла закон о новых налоговых послаблениях для граждан и бизнеса Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин ранее заявил о важности мер налоговой поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронав...

15:33, 26 Ноя Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсии Государственная Дума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до 2023 года. Закон был подписан во время заседания законодательного органа...

17:11, 28 Окт Госдума приняла закон о расширении полномочий кабмина в сфере теплоснабжения Внесение изменений направлено на улучшение инвестиционного климата в сфере строительства, говорится в заключении комитета Госдумы по энергетике...

19:11, 16 Фев Госдума приняла закон о запрете высаживать из транспорта детей без билета В России запретят высаживать из общественного транспорта безбилетников до 16 лет. Соответствующий закон принят Госдумой. Речь в документе идет о детя...

19:55, 27 Май Госдума приняла закон о блокировке мобильных приложений с пиратским контентом Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях законопроект о блокировке с 1 октября мобильных приложений, нарушающих авторские п...

14:00, 11 Ноя Госдума приняла закон о повышении НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей Государственная дума приняла в третьем, последнем, чтении закон об увеличении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% с 13% для доходов,...

22:33, 27 Май Госдума приняла закон о защите попавших под санкции лиц в российских судах Госдума сегодня, 27 мая, приняла во втором и третьем чтениях поправки в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, защищающие права физических и юридическ...

22:55, 26 Ноя Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2021-2023 годы Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Закон о бюджете основывает...

13:44, 17 Фев Госдума приняла закон о порядке иностранного инвестирования в стратегические общества Документом, в частности, предусматривается упрощенный порядок принятия решения о предварительном согласовании сделки, если инвестор соответствует опр...

18:55, 27 Май Госдума приняла закон о праве переводить споры в российские суды Российские парламентарии приняли сразу во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий физическим и юридическим лицам – фигурантам иностранных ...

16:00, 11 Ноя Госдума приняла закон о повышении НДФЛ для доходов больше 5 млн рублей в год Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об НДФЛ 15% на доходы, превышающие 5 млн руб. в год. Налог распространится, в частности, на зар...

20:22, 24 Июл Госдума приняла закон о запрете вейпов и кальянов в общественных местах Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. "Принят в третьем чтении закон...

15:00, 30 Сен Госдума приняла закон о корректировке НДД и отмене ряда льгот по НДПИ Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о внесении изменений в Налоговый кодекс России. Речь идет о корректировке параметров налога на ...

11:44, 22 Дек Госдума приняла закон о едином номере 112 для вызова экстренных служб Закон призван оптимизировать работу системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112....

10:44, 17 Дек Госдума приняла закон о новом расчете МРОТ и прожиточного минимума Москва, 16 декабря 2020, 12:43 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) и пр...

13:44, 14 Июл Госдума приняла закон о выплатах семьям погибших федеральных госслужащих Государственная Дума приняла закон о единовременной выплате семьям погибших федеральных госслужащих, передает РИА Новости.Уточняется, что выплаты буд...

16:33, 16 Дек Госдума приняла закон о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников Государственная дума на заседании в среду приняла закон о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников, передает телеграм-канал “Раньше вс...

16:22, 16 Дек Госдума приняла закон о запрете свободно перевозить более 200 сигарет Устанавливается максимальный объем табачной продукции для свободного перемещения по территории России физлицами. Такой приняла Госдума....

13:33, 16 Дек Госдума приняла закон о запрете привлекать посредников при переводе пенсий в НПФ Госдума приняла в третьем чтении закон о защите пенсионных накоплений граждан, запрещающий привлекать агентов-посредников при переводе пенсий в негос...

14:33, 27 Янв Госдума приняла закон о продлении перехода с ЕНВД на «упрощенку» до 31 марта Госдума приняла в третьем, окончательном чтении норму, согласно которой возможность перехода предпринимателей с единого налога на вмененный доход (ЕН...

00:44, 28 Янв Госдума приняла закон о смягчении требований валютного контроля для экспортеров Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон, предусматривающий смягчение требований валютного контроля при эк...

13:11, 22 Май Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики при пандемии Документ разработан с целью принятия мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения кор...

15:33, 21 Июл Госдума приняла закон о запрете публикации материалов про ФСБ без санкции ведомства Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который запрещает публикацию материалов об органах ФСБ без разрешения руководства ведомства. Ре...

05:00, 14 Окт Госдума приняла закон о новом порядке формирования кабмина. Коротко Сегодня депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении президентский законопроект о правительстве РФ, который предусматривает новый пор...

12:22, 22 Дек Госдума приняла закон о номере 112 для вызова всех экстренных служб Государственная дума приняла закон о введении номера 112 для вызова любых экстренных оперативных служб в России, сообщает РИА Новости.Документ должен...

13:00, 23 Сен Госдума приняла закон об отмене налогообложения НДС при продаже товаров банкротами В настоящее время налогом на добавленную стоимость не облагается реализация банкротами имущества и (или) имущественных прав...

14:44, 30 Сен Госдума приняла закон о корректировке НДД и отмене некоторых льгот по НДПИ Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о внесении в Налоговый кодекс РФ изменений по корректировке параметров налога на дополнительный...

20:00, 23 Дек Госдума приняла закон о сроке от двух до пяти лет за клевету в интернете В суд, согласно новому закону, сможет обратиться не только конкретный человек, но и группа - например, члены рабочего коллектива, в отношении которог...

13:11, 22 Май Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики РФ при пандемии Госдума приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, н...

19:00, 23 Дек Госдума приняла закон об уголовной ответственности за создание помех движению Госдума в среду, 23 декабря, приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект об уголовной ответственности за умышленное блокирование транспорт...

14:00, 23 Дек Госдума приняла закон о двух годах тюрьмы за клевету в интернете Госдума приняла закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете. За это будет грозить штраф до 1 миллиона рублей либо лишение своб...

12:00, 23 Дек Госдума приняла закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях В настоящее время такой отказ возможен, в частности, если банк не получил документы, подтверждающие добросовестность клиента, либо посчитал операцию ...

11:00, 23 Дек Госдума приняла закон, уточняющий полномочия МЭР в сфере статистического учета Документ также обязывает респондентов представлять первичные статистические данные в электронном виде, если иное не установлено законом...

14:00, 22 Май Госдума приняла закон о праве арендаторов досрочно расторгнуть контракт Депутаты приняли в третьем чтении законопроект о праве арендаторов недвижимости досрочно расторгать договоры в одностороннем порядке. Эта мера была п...

20:11, 07 Июл Госдума приняла закон о списании кредитов пострадавшим от COVID-19 компаниям Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому кредиты на возобновление деятельности компаний, пострадавших от коронавируса...

15:33, 20 Апр Госдума приняла закон о запрете на иное гражданство для госслужащих и военных Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете иметь иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для определен...

21:11, 21 Июл Госдума приняла закон о проведении выборов в течение трех дней Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий по примеру прошедшего плебисцита по изменению Конституции проводить выборы в течение трех...

10:55, 22 Июл Госдума приняла закон о смягчении наказания для осуждённых беременных женщин Осуждённым беременным женщинам и женщинам с детьми до трёх лет, находящихся в доме ребёнка при исправительном учреждении, уголовные сроки за преступл...

23:55, 22 Май Госдума приняла закон о создании единого федерального информационного регистра Депутаты Госдумы приняли закон о создании единого федерального информационного регистра, который будет включать в себя ряд сведений о гражданах Росси...

05:55, 23 Июл Госдума приняла закон о запрете кальянов и вейпов в общественных местах Госдума в третьем чтении приняла закон, приравнивающий к табачным изделиям электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака. Их объед...

17:11, 09 Дек Госдума приняла закон о переводе Волгоградской области на московское время Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне, сообщается на сайте ГД.Закон вступа...

16:44, 22 Июл Госдума приняла закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности. С...

19:22, 22 Июл Госдума приняла закон о расширении перечня разрешенных валютных операций Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий перечень разрешенных валютных операций. Документ инициирован правительством РФ.Законодательство о...

19:22, 22 Июл Госдума приняла закон о регулировании цифровых финансовых активов и криптовалют Госдума приняла закон, который разрешит с 2021 года проводить сделки с цифровыми финансовыми активами (ЦФА), но запретит криптовалюты как средство пл...

06:44, 23 Июл Госдума приняла закон о запрете курения кальянов в общественных местах Новым законом, который приняли 22 июля в Госдуме, кальяны, вейпы и снюсы приравняли к табачной продукции. Вводятся ограничения на их продажу и исполь...

23:55, 22 Июл Госдума приняла закон о приравнивании призывов к отчуждению территорий к экстремизму Все призывы, а также действия, направленные на отчуждение части территорий России, будут считаться экстремистскими и пресекаться в соответствии с нор...

01:44, 23 Июл Госдума приняла закон, распространяющий антитабачный запрет на вейпы и кальяны Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о распространении антитабачного закона на всю никотинсодер...

20:33, 09 Фев Госдума приняла закон о тюремных сроках до 10 лет за пропаганду наркотиков в интернете Вячеслав Володин назвал наказание адекватным для "тех, кто вовлекает молодых людей в наркопотребление"...

14:44, 07 Апр Госдума приняла закон о мерах по предупреждению банкротств НПФ и о новых полномочиях АСВ Осуществлять полномочия временной администрации по управлению кредитной организацией АСВ будет через представителя, назначенного из числа своих работ...

19:33, 22 Май Госдума приняла закон о дополнительных выплатах семьям погибших военных Госдума России в третьем чтении приняла правительственный законопроект, согласно которому семьи погибших военных получат дополнительные единовременны...

07:11, 23 Июл Коины и криптовалюты: Госдума приняла закон о цифровых финансовых активах Москва, 22 июля 2020, 16:10 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о цифровых финансовых активах, передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля. ...

17:11, 08 Дек Госдума приняла в первом чтении закон признании граждан иноагентами Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о регулировании деятельности иностранных агентов, разработанный комиссиями Совета Федерации...

12:11, 09 Дек Госдума в первом чтении приняла закон, расширяющий полномочия полиции В частности, полиция наделяется правом вскрывать транспортные средства в целях спасения находящихся там людей или животных и для задержания подозрева...

17:22, 21 Окт Госдума приняла закон о фиксированном налоге в 5 млн руб. для владельцев иностранных компаний Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий российским владельцам контролируемых иностранных компаний (КИК) перейти на фиксированн...

16:11, 07 Апр Госдума приняла закон о штрафах за высадку из транспорта детей без билетов Госдума приняла закон о санкциях для водителей и кондукторов за высадку из транспорта детей-безбилетников, сообщается на сайте нижней палаты.Нарушивш...

14:11, 23 Дек Госдума приняла закон, закрепляющий новый возрастной диапазон молодежи Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о молодежной политике в стране, включая повышение возраста молодежи с 14 до 35 лет включительно, сообщ...

17:11, 10 Фев Госдума приняла закон о штрафах за несоблюдение закона "о суверенном интернете" Госдума на заседании в среду приняла в третьем, финальном чтении закон о штрафах до 6 млн рублей за неисполнение операторами связи положений закона о...

23:11, 22 Дек «Правила их деятельности утвердит правительство»: Госдума приняла закон о возвращении вытрезвителей Госдума приняла в третьем чтении закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом организовывать вытрезвители. Между тем правила работы таких учрежд...

18:22, 27 Май Госдума приняла закон, уточняющий правила экспорта драгметаллов и камней из Госфонда РФ Теперь в рамках госзакупок единственным поставщиком услуги по экспорту может быть организация со 100-процентным госучастием...

03:33, 13 Ноя Госдума приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на доходы более 5 млн рублей Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% с 13% для доходов, превышающих...

12:00, 23 Дек Госдума приняла закон о расширении оснований для внеплановых проверок в сфере закупок В частности, основанием станет получение обращения о включении информации об участнике закупки или о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр не...

23:33, 11 Ноя Госдума приняла закон о повышение НДФЛ для доходов больше 5 миллионов рублей в год Вячеслав Володин: НДФЛ 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей даст возможность оказать адресную помощь тяжелобольным детям Сегодня Государственная Ду...

05:44, 10 Дек Госдума приняла в первом чтении закон о блокировке интернет-ресурсов за цензуру Законопроект о блокировке интернет-ресурсов, допускающих цензуру в отношении российских СМИ, был одобрен Российской Государственной думой в первом чт...

15:55, 16 Дек Госдума приняла закон о штрафах до 1,5 миллиона рублей за пропаганду наркотиков в Сети По новым правилам физлица заплатят от пяти до 30 тысяч рублей, должностным лицам придется выложить от 50 до 100 тысяч...

12:44, 22 Июл Госдума приняла закон об увеличении расходов бюджета на 1,8 трлн рублей без поправок Госдума приняла закон, который, в частности, разрешит правительству увеличить расходы бюджета на 1,8 трлн руб. без внесения поправок в этом году. Сре...

20:00, 21 Июл Госдума приняла закон, запрещающий публикации материалов о ФСБ без санкции руководства ведомства Госдума приняла в окончательном чтении закон, не допускающий публикацию и распространение материалов об органах ФСБ без разрешения руководства ведомс...

16:44, 21 Июл Госдума приняла закон о возможности проводить выборы в течение трёх дней С 2021 года выборы и референдумы предлагают проводить в течение трёх дней. Право принимать такое решение могут дать Центральной избирательной комисси...

14:57, 22 Июл Госдума приняла закон о праве кабмина вводить требования к программам приватизации Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев объяснил, что благодаря этому закону приватизация делается более единообразной...

13:44, 26 Ноя Госдума окончательно приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Госдума приняла в третьем чтении проект федерального бюджета на 2021–2023 годы, передает корреспондент «Росбалта». Новый бюджет будет дефицитным, но ...

16:11, 22 Июл Госдума приняла закон об уточнении особенности корпоративных процедур в 2020 году Согласно документу, общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью, повестка дня которого включает утверждение годового отчета и ...

18:00, 15 Июл Госдума во II чтении приняла закон о праве полиции доставлять пьяных в вытрезвители Правоохранители смогут доставлять утративших связь с реальностью задержанных не только в больницы, но и специальные вытрезвители...

16:44, 09 Июл Госдума приняла закон о порядке возмещения по открытым с помощью маркетплейса вкладам Госдума приняла закон, прописывающий специальный порядок выплаты возмещений при наступлении страхового случая по вкладам, открытым с использованием э...

21:11, 21 Июл Госдума приняла закон о зачислении в бюджет компенсации за разлив топлива в Норильске Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, поправки в Бюджетный кодекс. Документ уточняет правила распределения платежей за возмещение вреда, п...

15:44, 09 Дек Нельзя допрашивать и обыскивать. Госдума приняла закон о неприкосновенности экс-президентов России Закон призван защитить бывших российских лидеров от необоснованных преследований и нападок, а также утверждает значимость роли главы государства в си...

03:11, 24 Дек Госдума приняла закон о лишении свободы за блокировку улиц и порчу авто Москва, 23 декабря 2020, 12:18 — REGNUM Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон об уголовной ответственности за приведение в негодность тр...

22:28, 23 Сен Закон о повышении акцизов на табачную продукцию Госдума приняла в третьем чтении Госдума приняла закон о повышении акцизов на табачную продукцию. В новом году сигареты станут дороже на 20%. В 2021 году ставки акцизов на табачную п...

16:55, 22 Май Госдума приняла закон о праве субъектов МСБ расторгать договоры аренды без штрафов Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, одна из норм которого дает право пострадавшим от коронавируса предприятиям малого и среднег...

17:11, 28 Окт Госдума приняла закон о приоритете Конституции России над нормами международного права Если в межгосударственных документах есть нормы, противоречащие основному закону РФ, они не будут выполняться. Читать далее......

14:55, 22 Май Госдума приняла закон о создании единого ресурса с данными о гражданах страны Ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другую информацию. Госу...

13:11, 22 Май Госдума приняла закон о новых мерах налоговой поддержки граждан и бизнеса Ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что важно в условиях кризиса уменьшить налоговую нагрузку на граждан, малый и ср...

16:55, 22 Май Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики России при пандемии Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, н...

18:11, 21 Апр Госдума приняла во втором чтении раскритикованный бизнесом законопроект о запрете перепродажи данных из ЕГРН В одобренной 20 апреля редакции законопроект запрещает создание сайтов, обеспечивающих возможность предоставления сведений из ЕГРН. Также не допускае...

05:33, 10 Дек Стрелять можно: Госдума в первом чтении приняла закон о новых полицейских полномочиях Законопроект, предусматривающий расширение полномочий сотрудников полиции, прошел первое чтение в Госдуме. При этом часть депутатов выразила опасения...

15:22, 09 Июн Госдума приняла закон о праве участников финрынка досрочно погасить штраф со скидкой Государственная дума приняла закон с поправками в КоАП, согласно которым саморегулируемые организации (СРО) в сфере финансового рынка смогут оплатить...

15:44, 10 Июн Госдума приняла закон об уточнении правил выдачи сертификатов ключей электронной подписи Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, корректирующий правила создания и выдачи сертификатов ключей проверки электронных подписей. Докуме...

20:44, 17 Мар Госдума приняла закон о лишении свободы и миллионных штрафах за публичное оскорбление ветеранов Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в УК РФ. Они вводят реальное лишение свободы и крупные штрафы за публичное оск...

02:11, 27 Ноя Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года Реализация этого законопроекта снизит трансферт из бюджета в Пенсионный фонд России в 2023 году на 669 млрд рублей....

07:33, 17 Дек Госдума приняла закон о запрете возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательства их передачи Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий возбуждать уголовные дела о хранении и сбыте наркотиков при отсутствии достаточных данных о их пе...

15:28, 30 Сен Госдума приняла закон об отмене льгот на аренду участков для резидентов порта Владивосток Большая часть резидентов приобретает статус, чтобы получать земельные участки в аренду в обход процедуры аукциона...

14:00, 22 Май Госдума приняла в третьем чтении закон о новой статье для наказания криминальных авторитетов Благодаря своему положению в преступной иерархии лидеры ОПГ, как правило, уходят от уголовной ответственности говорится в пояснительной записке. Заня...

22:22, 07 Июл Госдума приняла закон «Единой России» о защите пенсионеров и бизнеса от взысканий за долги Партия продолжает поддерживать наиболее пострадавших от пандемии коронавируса граждан и предпринимателей...

14:28, 23 Сен Госдума приняла закон о новых ставках акцизов на подакцизные товары до 2023 года Документом, в частности, предусматривается рост акциза на табак и табачные изделия на 20% в 2021 году...

01:55, 23 Май Госдума приняла закон о выдаче туристам ваучеров вместо денег за отменённые из-за пандемии поездки Пассажиры смогут вернуть деньги за билеты, если они решили не ехать из-за ЧС либо транспортная компания отменила рейс по той же причине....

21:22, 08 Дек Госдума приняла еще один закон об иноагентах. Теперь им может быть признан почти любой Депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении новый законопроект об иностранных агентах, который серьезно ужесточает требования к некоммерческим орган...

12:33, 27 Окт Госдума приняла новый закон о Конституционном суде. Судьи больше не смогут выступать с особым мнением Госдума приняла новый закон о Конституционном суде. Проект поправок прошел третье, окончательное, чтение в нижней палате парламента. Согласно обновле...

19:33, 17 Ноя Андрей Назаров — о «законе Родченкова»: «Нужно, чтобы Госдума РФ приняла зеркальный закон против американцев» Известный российский хоккеист и тренер Андрей Назаров высказал мнение о принятии Сенатом США «закона имени Григория Родченкова». Подробнее…...

03:00, 24 Июн Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об образовании, обязывающие школы прививать детям патриотизм Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон об образовании, которые обязывают школы прививать детям патриотизм и уважение к героям о...

15:33, 10 Мар Госдума в окончательном чтении приняла закон о праве назначенных президентом чиновников занимать должность после 70 лет Депутаты Государственной думы в третьем, окончательном чтении приняли закон, согласно которому назначаемые главой государства чиновники высокого ранг...

19:33, 30 Июн Минкомсвязь сообщила об удалении личных данных для цифровых пропусков Минкомсвязь удалила персональные данные, использовавшиеся в приложении для оформления электронных пропусков, заявили в ведомстве. До этого удалить ли...

21:44, 01 Июл Власти заявили об удалении личных данных россиян для цифровых пропусков Власти заявили журналистам об удалении личных данных россиян для цифровых пропусков. Их использовали в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Издан...

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

15:22, 15 Фев КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

17:12, 23 Июл Песочницы приняла Госдума Го­сударс­твен­ная Ду­ма РФ в треть­ем, окон­ча­тель­ном чте­нии при­няла за­кон, ко­торый ус­та­нав­ли­ва­ет эк­спе­римен­таль­ные пра­вовые ре­жимы...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

18:11, 22 Дек Госдума приняла законопроект о госрегулировании цен Сейчас правительство РФ может воспользоваться этим правом, только если рост цен на указанные товары в течение тридцати календарных дней подряд состав...

19:33, 26 Ноя Госдума приняла законопроект об удаленке В частности, поправки к Трудовому кодексу разрешат работодателю переводить сотрудников без их согласия на удаленку в случае ЧС....

14:11, 29 Сен Госдума приняла заявление по Карабаху Госдума в ходе пленарного заседания приняла заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором призывает Ереван и Баку вернуться к переговорам, соо...

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

17:55, 18 Ноя Госдума приняла законы об увольнении судей Судьи в России могут лишиться своей должности в случае утраты гражданства РФ или приобретении иного, а также если совершили порочащий честь поступок....