КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

Опубликовано: 15:22, 15.02.2021

Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам ...

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

Читать полный текст на www.ng.ru

   

Новость из рубрики: Происшествия, Общество, ЖКХ

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Ростелеком-ЦОД подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона О персональных данных 14:00, 01 Сен «Ростелеком-ЦОД» подтвердил соответствие облачной платформы требованиям закона «О персональных данных» Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности...

Еврокомиссия проверит правила App Store на соответствие антимонопольному законодательству 23:11, 16 Июн Еврокомиссия проверит правила App Store на соответствие антимонопольному законодательству Еврокомиссия сообщила о начале антимонопольного расследования в отношении Apple. Европейский регулятор получил в прошлом году две жалобы от компаний—...

Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных 21:55, 18 Ноя Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад...

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных 20:00, 28 Янв Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Обработка данных в случае, если это не предусмотрено законодательством, повлечет штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 6 тыс. рублей, для должнос...

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных 15:00, 03 Мар Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи...

Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных 19:11, 03 Фев Эксперт оценил инициативу увеличения штрафов за нарушение правил обработки персональных данных Увеличение штрафов за нарушение правил обработки персональных данных – логичный процесс, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор Инст...

РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального 11:22, 21 Апр РКН проверит утечку персональных данных с сайта в поддержку Навального Роскомнадзор пообещал во вторник проверить обстоятельства, сопутствовавшие утечке персональных данных россиян с сайта в поддержку Алексея Навального,...

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых  россияне 22:55, 01 Мар Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит...

19:55, 17 Июн Еврокомиссия проверит слияние Fiat Chrysler и PSA на соответствие антимонопольным правилам Еврокомиссия объявила, что собирается провести «тщательное исследование» запланированной сделки двух автопроизводителей — Fiat Chrysler Automobiles (...

17:00, 09 Июл Володин предложил изучить все соглашения РФ на соответствие верховенству конституции Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил провести анализ всех международных соглашений РФ на предмет их соответствия верховенству российской констит...

15:22, 09 Июл Володин предложил проверить международные договоры РФ на соответствие Конституции Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проанализировать все международные договоры на соответствие Конституции. Напомним, что в Основной зак...

15:22, 09 Июл Володин поручил проверить международные договоры России на соответствие Конституции "Мы считаем крайне важной такую норму, и после ее вступления в силу правильно было бы проанализировать сегодня все межгосударственные соглашения в ра...

16:22, 30 Дек Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2....

19:33, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

02:11, 06 Окт Microsoft построит в Греции центр обработки данных Корпорация Microsoft собирается построить в Греции центр обработки данных, инвестируя в инфраструктуру облачных сервисов в стране. Размер инвестиций ...

19:44, 01 Июл ЦИК РФ обнародовала результаты обработки 15% протоколов голосования по Конституции Также известно, что против высказались 27,55% респондентов. Всероссийское голосование по изменениям в Основной закон страны стартовало 25 июня. Соотв...

01:22, 20 Ноя За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

18:00, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

12:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

14:11, 23 Июн В Сети произошла утечка персональных данных 5 млн россиян С одного из порталов по трудоустройству произошла утечка данных почти 5 млн российских пользователей, заявил основатель и технический директор компан...

20:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

19:00, 16 Фев Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п...

22:44, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

22:00, 16 Дек Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок...

16:00, 19 Фев Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

18:00, 28 Янв Сбербанк дал россиянам советы по защите персональных данных Сбербанк порекомендовал россиянам для защиты персональных данных почаще менять пароли и завести специальный электронный адрес для регистрации в бонус...

02:33, 19 Авг Банки предложили штрафовать за утечки персональных данных Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстр...

15:00, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

13:15, 22 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

23:00, 12 Июн Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. ...

14:22, 23 Дек Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес...

22:07, 21 Сен В МВД Белоруссии опровергли утечку персональных данных сотрудников Никаких утечек персональных данных в МВД Белоруссии не было. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в...

03:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

23:00, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

14:44, 01 Дек Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых ...

16:28, 05 Окт Microsoft построит в Греции крупный центр обработки данных Корпорация Microsoft планирует построить в Греции центр обработки данных, инвестируя в инфраструктуру облачных сервисов в стране, что является благом...

16:00, 25 Сен 3iTech представила отечественную платформу для обработки больших данных Платформа 3i DPP позволяет управлять сбором, обработкой и хранением больших данных с использованием технологии параллельных вычислительных кластеров...

16:55, 29 Мар Google Assistant получит новый формат обработки данных Умные голосовые помощники вроде Siri и Google Assistant представляют собой уже нечто настолько привычное и распространенное, что едва ли можно предст...

13:22, 30 Июн "Ростелеком" откроет региональный центр обработки данных на Сахалине "Ростелеком" планирует осенью ввести в эксплуатацию региональный центр обработки данных (ЦОД) в Южно-Сахалинске «Ростелеком» планирует ос...

17:44, 02 Авг Релиз платформы для распределённой обработки данных Apache Hadoop 3.3 После полутора лет разработки организация Apache Software Foundation опубликовала релиз Apache Hadoop 3.3.0, свободной платформы для организации расп...

11:00, 29 Окт Для обработки данных от российских ДЗЗ-спутников предлагается использовать нейросети Российский Научно-производственный концерн «БАРЛ» предложил проект нейросетевой системы, предназначенной для приёма и обработки информаци...

14:55, 22 Май Microsoft построит первый центр обработки данных в Италии В феврале Microsoft объявила о планах по открытию еще одного облачного ЦОДа в Испании, а на днях — о том, что направит миллиард долларов на строитель...

18:55, 20 Ноя В Дубне открыта вторая очередь Центра обработки данных ФНС Фото пресс-службы губернатора Московской области Около 150 новых рабочих мест появилось в Дубне в Центре обработки данных ФНС России. Сегодня вторую ...

02:33, 19 Сен "Ростелеком" открыл на Сахалине первый в ДФО центр обработки данных Центр обеспечит вычислительными мощностями и системами хранения данных государственных заказчиков и бизнес...

05:00, 17 Дек 2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных Этот год запомнится глобальной пандемией и глубокими экономическими потрясениями на мировых рынках. Вместе с тем немного экономического оптимизма доб...

03:00, 02 Июл ЦИК: за поправки к Конституции проголосовали более 77% — по итогам обработки 90% бюллетеней Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. За проголосовали 77,93%, против — 21,27%, следует из данных ЦИК...

13:11, 08 Сен Штрафы за разглашение персональных данных в России могут увеличить Законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для должностных лиц за разглашение персональных данных с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, по...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

16:44, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

11:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

05:44, 08 Сен В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 т...

00:11, 17 Фев Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае...

10:11, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

19:22, 20 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

16:33, 21 Янв Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн...

17:44, 04 Мар В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ...

12:22, 03 Янв Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли...

19:11, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

03:11, 23 Июл Юрист оценил последствия ослабления защиты персональных данных в РФ Москва, 22 июля 2020, 12:20 — REGNUM Последствия ослабления защиты персональных «крайне серьёзные», сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридиче...

15:55, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

12:22, 02 Сен Верховный суд научил рассматривать иски о защите персональных данных Судебная практика, связанная с нарушением законодательства о персональных данных, неоднородная. Особая роль в спорах о защите данных принадлежит Роск...

05:11, 05 Дек Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия...

02:44, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

23:11, 08 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

23:33, 12 Май Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

10:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

19:07, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

19:33, 26 Ноя Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Сумма штрафа составила 4 млн руб. Компания нарушила закон, потому что вовремя не предоставила информацию о локализации баз данных российских пользова...

10:55, 26 Ноя Facebook выплатил 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook выплатила штраф в размере 4 млн рублей за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщ...

16:44, 28 Янв Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные...

12:33, 01 Дек Минцифры решило создать список угроз для персональных данных Минцифры создало проект приказа, определяющий перечень актуальных угроз безопасности персональных данных, которые необходимо пресекать в процессе обр...

16:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

12:22, 18 Ноя Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных По предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступными. Есл...

15:55, 12 Июн Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н...

20:22, 11 Дек В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи...

22:55, 20 Ноя В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались ...

09:33, 17 Апр Facebook грозит коллективный иск из-за утечки персональных данных 533 млн пользователей Против Facebook готовится групповой иск из-за скандала с утечкой данных 533 миллионов пользователей. Основная цель иска — получение компенсации...

08:22, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat...

16:55, 23 Дек Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об...

11:22, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

15:44, 30 Янв В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико...

17:44, 15 Дек В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни ...

11:11, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

15:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

02:11, 31 Янв РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Это сделано на основании полученн...

17:11, 10 Авг Глава Роскомнадзора: «Последствия обработки биометрических данных нам еще до конца неизвестны» Последствия обработки биометрических данных еще до конца неизвестны, и в этой сфере необходимо более четкое и вместе с тем более осторожное регулиров...

17:55, 08 Дек Греф и Радаев договорились о строительстве центра обработки данных Сбера Председатель правления Сбербанка Герман Греф, глава "Россетей" Павел Ливинский и губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписали в онлайн-реж...

16:55, 28 Окт МТС построила первый на Северо-Западе модульный Центр обработки данных Торжественная церемония открытия проходила с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента ПАО «МТС» Алексея Корни....

03:55, 22 Янв Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных Строительство ЦОД – сложный, дорогостоящий и трудоемкий проект. Для его успешной реализации необходим системный подход, тщательное планирование и гра...

15:11, 22 Май Sony рассказала, во сколько раз вырастет скорость обработки данных в PlayStation 5 Представители японской компании Sony продолжают дразнить фанатов грядущей приставкой нового поколения. На этот раз Sony рассказала, во сколько раз вы...

12:44, 23 Дек Компания «Доброфлот» работает на гиперконвергентном решении для обработки данных от Softline Softline помогла компании «Доброфлот» в создании новой ИТ-инфраструктуры. Заказчик получил оптимальное решение, которое позволило увеличить производи...

22:11, 26 Май Информационные системы Медси размещены в центре обработки данных DataSpace Медси в конце 2019 г. разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace. Медси разрабатывает и поэтапно вводит инновационные серв...

21:22, 18 Ноя Tele2 построит два новых Центра обработки данных в Ростовской области Оператор связи Tele2 подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Ростовской области, в соответствии с которым стороны реализуют масштабный ...

12:33, 04 Фев Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш...

08:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

15:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

17:44, 09 Мар Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных...

09:07, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с пандемией Большинство россиян считают допустимым сбор государством информации о контактах граждан для выявления потенциально зараженных коронавирусом, а также ...

14:11, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

10:44, 05 Дек Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т...

12:01, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

20:23, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

08:44, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов...

01:44, 04 Дек Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант...

12:11, 11 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов...

17:22, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

20:11, 09 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

21:55, 17 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

17:55, 09 Апр Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период...

00:11, 02 Мар Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

05:22, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

17:49, 23 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

15:00, 05 Фев Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

23:28, 09 Окт Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв...

12:11, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

03:55, 26 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

15:22, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

22:44, 18 Май Apple борется за защиту персональных данных, но для Китая сделала исключение На окраине китайского города Гуян недавно было возведено здание, в котором расположится новый дата-центр Apple. На расположенных в нём серверах будут...

16:33, 20 Ноя Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе...

05:11, 05 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

00:44, 12 Мар InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к...

19:33, 25 Дек Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена ...

04:44, 12 Янв Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai. ru. В случае подтвержден...

08:22, 15 Фев Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с...

12:44, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

22:11, 20 Апр Тимофей Баженов высказался по поводу утечки персональных данных компаний Накануне специалисты по кибербезопасности сообщили, что конфиденциальные данные более ста крупных российских компаний и тысячи представителей среднег...

05:11, 04 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

01:11, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

17:33, 28 Май Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Согласно инициативе ведомства, обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, будет осуществляться без согласия суб...

15:11, 16 Мар SAS — лидер магического квадранта Gartner для платформ обработки данных и машинного обучения Компания SAS восьмой раз подряд вошла в число лидеров магического квадранта Gartner 2021 Gartner Magic Quadrant for Data Science and Machine Learning...

15:00, 29 Окт IDC: 89% российских компаний внедрят технологию потоковой обработки данных из-за возросшей конкуренции В ходе исследования были опрошены организации, штатная численность сотрудников в которых составляет 500 и более человек....

23:11, 25 Июн Исаев попросил Володина привлечь в Саратов центр обработки данных Сбербанка Глава Саратова Михаил Исаев попросил председателя Госдумы Вячеслава Володина оказать содействие в строительстве центра обработки данных Сбербанка Рос...

17:55, 11 Сен Взаимодействие систем электропитания, охлаждения и ИТ для создания экологичных центров обработки данных По мере экспоненциального роста потоков данных оборудование центра обработки данных продолжает увеличивать энергопотребление, при этом для рассеивани...

21:44, 05 Авг В Минкомсвязи хотят уточнить принципы обработки личных данных для их большей защиты Предлагается минимизировать состав обрабатываемых данных, а также вести обязательный учет и регистрацию всех действий и идентификации всех участников...

16:22, 09 Фев Госдума одобрила увеличение штрафов за нарушение правил обработки личных данных Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий наказания за нарушения в сфере защиты персональных данных. Об этом во вторник, 9 февраля,...

14:22, 20 Ноя Мишустин в центре обработки данных ФНС в Дубне ознакомился с новыми сервисами ведомства Комментируя планы по созданию единой системы, премьер-министр отметил, что "смысл этого решения в клиентоцентричности, чтобы клиент получал подсказку...

18:55, 15 Сен Project Natick доказал, что подводные центры обработки данных надёжны и эффективны Project Natick — исследовательский проект Microsoft, направленный на определение возможности создания подводных центров обработки данных, работающих ...

12:55, 28 Янв Кабмин выделил 3,51 млрд рублей на оснащение центра обработки данных ФТС в Твери По словам главы Федеральной таможенной службы Владимира Булавина, Тверь отвечает всем требованиям по безопасности, предъявляемым к центру обработки д...

03:00, 02 Июл В Коми 68,88% избирателей проголосовали против поправок к Конституции — по итогам обработки 5,2% бюллетеней Большинство избирателей в республике Коми проголосовали против внесения поправок в Конституцию. Против выступили 68,88% избирателей, за 29,93%, следу...

03:22, 09 Дек Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд...

10:00, 27 Апр Путин поручил ускорить принятие поправок об усилении защиты персональных данных Президент Владимир Путин поручил ускорить подготовку и принятие поправок, усиливающих защиту персональных данных граждан, об этом сообщается на сайте...

18:11, 07 Дек Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл...

00:33, 16 Дек Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото...

17:33, 07 Апр Малькевич оценил действия РКН в свете утечки Facebook персональных данных россиян Защита цифровых прав россиян является непосредственной задачей Роскомнадзора, заявил "Газете.Ru" первый зампредседателя комиссии Общественной палаты ...

08:33, 13 Мар У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет...

11:33, 16 Янв Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер...

18:55, 11 Янв Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут ...

22:11, 01 Сен Мишустин: пользователи должны сами выбирать способ предоставления персональных данных Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что окончательное право получения доступа к тем или иным персональным данным должен предоставлять сам пол...

23:21, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

12:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

02:44, 27 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

21:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

10:22, 26 Ноя Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате...

23:11, 19 Фев Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс...

16:11, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

17:44, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

18:44, 11 Июн Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован ...

20:33, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

01:44, 02 Дек Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани...

20:11, 22 Дек Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, ...

15:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

00:22, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

12:33, 14 Апр Обезличивание фискальных данных для их обработки в статистических и иных исследовательских целях: требования и методы Приказ Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2020 г. № ЕД-7-20/957@ "Об утверждении Требований к обезличиванию фискальных данных и методов обезл...

15:22, 24 Дек ВТБ — стратегический партнер «Ростелекома» в развитии бизнеса Центра обработки данных и облачных сервисов Банк ВТБ становится владельцем 44,8% долей компании «Центр Хранения Данных», объединяющей активы «Ростелекома» в области ЦОД и облачных сервисов Банк...

23:11, 19 Ноя Мишустин 20 ноября в Дубне посетит центр обработки данных ФНС и осмотрит комплекс NICA На площадке центра запланировано совещание по инфраструктурно-технологическому обеспечению социальной сферы...

13:09, 22 Май Мебельная фабрика «Мария» построила центр обработки данных на базе решений Cisco В 2018 году завершился проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных для рос...

05:22, 25 Мар AVEVA и OSIsoft объединяют усилия с целью раскрытия потенциала технологий обработки данных AVEVA и OSIsoft объединяют усилия с целью раскрытия потенциала технологий обработки данных для стимулирования роста производительности промышлен...

02:55, 10 Ноя Совфед предложит кабмину создать в Арктике сеть центров сверхбыстрой обработки данных Как сообщил источник в верхней палате парламента, будет рекомендовано разработать дорожную карту и стандарты...

19:33, 21 Окт Acronis расширяет географию своих центров обработки данных для улучшения поддержки партнеров Компания Acronis, мировой лидер в области киберзащиты, обнародовала планы по расширению своей глобальной сети облачных центров обработки данных (ЦОД)...

02:55, 10 Дек Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных ...

14:11, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

15:33, 03 Фев Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка...

09:44, 12 Янв Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой ...

02:33, 23 Дек Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под...

11:44, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

19:00, 16 Фев Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ...

00:55, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

09:44, 13 Июн ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о...

19:22, 19 Янв Робомобили General Motors будут использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных Американский автогигант General Motors пытается встречать светлое будущее активными инвестициями в развитие дочерней структуры Cruise, специализирующ...

09:55, 16 Фев Билайн утроил мощность центра обработки данных для сохранения высоких темпов развития сети Новые модули ЦОД спроектированы под размещение 320 стоек с серверным оборудованием, суммарная полезная мощность ЦОД увеличилась в 3 раза...

15:00, 16 Дек «Мобильный центр обработки данных», представленный «Росатомом», может работать автономно не менее 8 часов Госкорпорация «Росатом» сообщила о выпуске «Мобильного центра обработки данных». Это комплекс вычислительного, инженерного и ...

03:33, 16 Дек Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико...

23:00, 09 Мар Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Ставропольского края Специалисты провайдера выполнили поставку, внедрение и пусконаладку систем защиты персональных данных на всех площадках амбулаторно-поликлинической с...

16:11, 22 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

07:44, 04 Авг 35,5 тысяч COVID-пациентов в России стали жертвами утечек персональных данных. Их травят из-за болезни Как правило, в утечках виноваты медики и сотрудники организаций, у которых есть доступ к базам данных пациентов....

14:44, 04 Мар Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб...

13:11, 20 Фев Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо...

10:11, 22 Авг Пермская оппозиция придумала аналог «умного голосования». Идет тотальный сбор персональных данных На выборах в думу Бардымского муниципального округа (Пермский край) запустили аналог «Умного голосования». Источник URA.RU, знакомый с ситуацией, гов...

02:11, 16 Янв WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв...

16:21, 07 Окт Аналитики Gartner назвали год, когда мировые расходы на инфраструктуру центров обработки данных снова вырастут Согласно прогнозу Gartner, расходы конечных пользователей на глобальную инфраструктуру центров обработки данных в 2021 году окажутся на уровне 200 мл...

14:11, 23 Июл Банк «Открытие» запустил уникальную систему обработки и хранения архивов на базе технологий больших данных Технологическим партнером проекта выступила компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса....

10:33, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

15:44, 24 Июл Garmin взломали. Завод остановлен. Фирменные приложения не работают. Пользователи опасаются утечки персональных данных Компанию Garmin постигла участь Twitter. Как пишет китайский источник, известный производитель умных носимых устройств подвергся атаке хакеров-вымога...

08:44, 16 Дек Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п...

18:55, 23 Окт Новости компаний: Акции компании Intel (INTC) под давлением из-за слабых результатов ее группы центров обработки данных Как отмечает CNBC, акции Intel (INTC) оказались под давление, несмотря на то, что квартальные результаты компании совпали с прогнозами аналитиков, та...

22:55, 30 Июн Fujitsu — лидер европейского рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» 2020 г. Fujitsu восьмой год подряд стала лидером магического квадранта Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» в е...

06:11, 31 Май Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации....

21:33, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

16:11, 11 Июн ЦИК проверит, не принуждают ли бюджетников к голосованию по Конституции Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пока не нашла подтверждений сведениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конст...

20:00, 21 Июл ЦИК проверит 23 тыс. избирателей на предмет двойного голосования по Конституции Центральная избирательна комиссия решила вскрыть пакеты с бюллетенями и проверить, не проголосовали ли дважды те, кто регистрировался онлайн. Об этом...

21:11, 21 Июл ЦИК проверит 23 тыс. россиян на предмет повторного голосования по Конституции ЦИК России поручил избиркомам вскрыть пакеты с бюллетенями на тех участках, где более 23 тыс. граждан в ходе голосования по вопросу об изменении Конс...

03:00, 12 Июн ЦИК проверит сообщения о принуждении бюджетников к голосованию по Конституции Центризбирком проверит сообщения о якобы имеющих место случаях принуждения бюджетников к участию в общероссийском голосовании по поправкам к Конститу...

22:55, 11 Янв Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки, сообщает «...

23:22, 11 Янв Роскомнадзор проверит сообщения об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от компании Hyandai предоставить информацию о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки,...

20:11, 03 Авг Прокуратура проверит сообщения об утечке базы данных автомобилистов Столичная прокуратура начала проверку информации о продажи в сети базы данных автомобилистов Москвы и Подмосковья....

20:22, 03 Авг Утечку базы данных автомобилистов проверит московская прокуратура Прокуратура Москвы начала проверку по сообщениям СМИ о продаже в интернете баз данных, содержащих сведения об автомобилистах Москвы и области....

11:33, 18 Июн Прокуратура проверит сообщения о клонах сайта голосования по Конституции Московская прокуратура по поручению Генеральной прокуратуры проверит сообщения о появлении порталов-клонов сайта голосования по поправкам в Конституц...

21:00, 17 Июн МВД проверит информацию о ложных аккаунтах для электронного голосования по Конституции Столичные полицейские проверяют появившуюся в интернете информацию о возможных попытках фальсификации в рамках проведения голосования по поправкам в ...

21:55, 28 Фев Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет ...

20:11, 09 Дек Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо...

23:11, 28 Дек Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности ...

14:23, 29 Июл Gartner поместил разработки Acronis в квадрат «визионеров» в отчете «Магический квадрант решений для резервного копирования и восстановления для центров обработки данных» 2020 года Компания Acronis разместилась в квадранте «визионеров» в отчете Gartner «Магический квадрант решений для резервного копирования и восстановления для ...

05:55, 28 Окт Прокуратура Москвы проверит указ Собянина о сборе данных сотрудников на удаленке Прокуратура Москвы начала проверку указа Сергея Собянина о сборе данных сотрудников, работающих удаленно. Об этом сообщил в фейсбуке депутат Мосгорду...

12:22, 09 Дек Московская мэрия проверит информацию об утечке данных москвичей, переболевших COVID-19 Власти Москвы проверяют информацию об утечке персональных данных москвичей, переболевших COVID-19. Об этом сообщил городской оперативный штаб по борь...

13:09, 22 Май Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

00:44, 01 Июн ЦИК хочет изменить правила голосования по Конституции Согласно новому проекту, проголосовать на дому смогут все Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) хочет ввести измен...

19:22, 30 Май ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Процедура голосования по поправкам в Конституцию может быть упрощена. ЦИК предложил дать участникам возможность в том числе шесть дней голосовать вне...

19:33, 09 Сен ПФР изменил правила корректировки данных персонифицированного учета Так, теперь органы ПФР вправе в некоторых случаях по результатам проверки полноты и достоверности сведений, предоставленных страхователями, корректир...

07:22, 11 Янв Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""...

10:45, 04 Авг База данных голосовавших по поправкам к Конституции продается в даркнете Хакеры выставили на продажу утекшие в интернет паспортные данные участников электронного голосования по поправкам к Конституции. На тематических фору...

18:00, 09 Июл Власти отрицают утечку данных на электронном голосовании по Конституции Персональные данные людей, которые были зарегистрированы на электронное голосование по Конституции в Москве и Нижегородской области, не попадали в от...

15:34, 04 Авг Информация о продаже базы данных голосования по Конституции — фейк Власти Москвы прокомментировали данные СМИ о том, что в даркнете продают базу данных участников электронного голосования по поправкам в Конституцию. ...

23:21, 15 Окт Собянин изменил правила подачи данных о сотрудниках на удаленке Система с обязательной удаленкой в Москве претерпела изменения. Теперь работодатель, отправляющий сотрудников на дистанционный формат, должен сразу о...

13:42, 15 Окт Собянин изменил правила подачи данных о сотрудниках на «удаленке» Московские работодатели могут не подавать отчет о переведенных на «удаленку» сотрудниках каждую неделю, если информация не изменилась, пишет РБК. Это...

18:56, 15 Окт В Москве изменили правила подачи данных о сотрудниках на удаленке Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об изменении правил подачи данных о сотрудниках, работающих дистанционно. Согласно документу, столичные работ...

11:00, 04 Авг База данных участников онлайн-голосования по Конституции поступила в продажу На тематических форумах в даркнете появилась в продаже база паспортных данных 1,1 млн участников электронного голосования по поправкам к Конституции,...

10:22, 28 Янв Apple ужесточит правила конфиденциальности этой весной — для отслеживания данных пользователя потребуется его разрешение Apple объявила дату внедрения новых правил конфиденциальности App Tracking Transparency, которые призваны дать пользователю больший контроль за отсле...

14:49, 15 Окт Собянин изменил правила подачи данных о сотрудниках на удаленке. Теперь такие сведения не надо предоставлять каждую неделю Власти Москвы частично изменили правила передачи сведений о сотрудниках, работающих удаленно. Это предусмотрено указом мэра города Сергея Собянина от...

14:00, 01 Июн Омский НПЗ подтвердил соответствие международным стандартам Предприятие успешно подтвердило соответствие практик требованиям международных стандартов в области качества, экологии, профбезопасности....

15:00, 15 Июн Большинство гостиниц Приморья подтвердили соответствие требованиям В Приморском крае продолжается подготовка гостиниц к туристическому сезону. Большинство из них уже прошли мониторинг и подтвердили соответствие требо...

13:33, 08 Дек Налоговики проверят соответствие доходов и расходов россиян Российская налоговая служба в ближайшие годы начнет следить за балансом доходов и расходов обычных граждан. Теперь этот контроль будет распространять...

03:33, 04 Фев ТЦ «Пушкинский» в Курске приведут в соответствие с дизайн-кодом ТЦ «Пушкинский» в Курске приведут в соответствие с дизайн-кодом. Паспорт объекта уже разработан, сообщает Центр Компетенций Курской области. Отмечает...

19:00, 10 Дек WADA проверяет вакцины от COVID-19 на соответствие антидопинговому кодексу Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выясняет, могут ли вакцины от коронавируса содержать вещества, запрещенные к использованию спортсменами, со...

13:44, 23 Окт Завод «Мираторга» подтвердил соответствие качества международным стандартам «Мираторг», ведущий оператор российского рынка продуктов питания, сообщает, что завершил сертификацию интегрированной системы менеджмента завода кули...

17:11, 04 Июн Замгубернатора проверил соответствие дорог Курска нормам безопасности Замгубернатора проверил соответствие дорог Курска нормам безопасности. Юрий Князев, как куратор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», п...

22:00, 17 Окт КС не будет проверять действующие международные соглашения на соответствие Констиуции Российский Конституционный суд (КС) не будет проверять уже действующие международные соглашения на соответствие Конституции России, сообщает РИА "Нов...

16:22, 23 Май Три московских клуба РПЛ привели базы в соответствие с требованиями Роспотребнадзора Министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что «Локомотив», «Динамо» и «Спартак» привели свои учебно-тренировочные базы в соответствие...

15:07, 05 Окт Приказы Минфина приведены в соответствие с новым статусом пробирной палаты Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. N 116н “О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации в связи с создан...

03:00, 10 Июл Макаров: в Петербурге оперативно приведут региональное законодательство в соответствие с Конституцией Законодательное собрание Санкт-Петербурга готово в оперативном порядке привести региональные законы, нормативные правовые акты в строгое соответствие...

14:11, 28 Окт Госдума рекомендует привести бюджет во II чтении в соответствие с паспортами нацпроектов Также депутаты считают необходимым поручить комитету по бюджету и налогам совместно с правительством проработать вопрос о продлении действия льготы п...

00:33, 16 Сен Группа ЧТПЗ подтвердила соответствие требованиям нефтяной компании Dragon Oil Группа ЧТПЗ получила статус квалифицированного поставщика нефтяной компании Dragon Oil, специализирующейся на разведке и разработке месторождений и д...

01:22, 29 Дек Характеристики ракеты-носителя «Ангара-А5» подтвердили соответствие требованиям Минобороны Стало известно о том, что характеристики ракеты-носителя «Ангара-А5», запуск которой состоялся в этом месяце, полностью соответствуют тре...

18:22, 25 Авг НПФ «Сафмар» и «Техносерв» привели ИБ-процессы фонда в соответствие новым требованиям ЦБ По результатам проведенной работы подготовлены подробные рекомендации для усиления уровня информационной безопасности, актуализированы соответствующи...

12:00, 16 Янв Форма декларации по налогу на имущество организаций приведена в соответствие с изменениями в НК Приказ Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2020 г. № КИ-7-21/889@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от ...

18:11, 09 Дек Михайловский ГОК подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента международным стандартам О соответствии интегрированной системы менеджмента Михайловского горно-обогатительного комбината имени А.В. Варичева, входящего в компанию «Металлоин...

15:33, 23 Май «Спартак», «Локомотив» и «Динамо» привели базы в соответствие с требованиями Роспотребнадзора Министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что «Локомотив», «Динамо» и «Спартак» привели свои базы в соответствие с требованиями Роспо...

01:44, 23 Дек Sony начнёт проверять продукты с искусственным интеллектом на соответствие законам этики С весны 2021 года Sony начнёт проверять свои продукты, которые используют элементы искусственного интеллекта, на соблюдение этических принципов. Если...

21:00, 22 Янв Предприятия Металлоинвеста подтвердили соответствие систем энергетического менеджмента международным стандартам Предприятиями компании «Металлоинвест» была успешно подтверждена эффективность систем энергетического менеджмента и их соответствие требованиям между...

09:22, 03 Ноя В США обстреляли отель с российскими журналистами Отель, в котором в Вашингтоне остановились российские журналисты, подвергся обстрелу. Об этом РИА Новости....

08:44, 18 Ноя Качество, экология и производственная безопасность: СУЭК-Красноярск подтвердила соответствие международным стандартам АО «СУЭК-Красноярск» успешно прошло внешний аудит соответствия интегрированной системы менеджмента международным стандартам....

20:11, 15 Фев Система Security Vision SGRC отслеживает соответствие требованиям регуляторов кибербезопасности в Сбербанке ГК «Интеллектуальная безопасность» автоматизировала процессы оценки соответствия требованиям стандартов и регуляторов кибербезопасности в Сбербанке с...

13:44, 15 Апр Суд не запретил «скопинскому маньяку» общаться с журналистами Скопинский районный суд Рязанской области не стал запрещать «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться с журналистами, а также посещать бары и каф...

19:00, 15 Сен Вице-президент Курской ТПП встретился с журналистами Сегодня в Торгово-промышленной Палате прошла встреча с журналистами. Денис Французов, вице-президент Курской ТПП, предлагает создать при организации ...

02:33, 12 Авг В Белорусии началась активная борьба с журналистами? Силовики, судя по всему, получили команду мешать журналистам объективно освещать события в стране: Неизвестные в черной униформе и без опознавательны...

08:11, 03 Ноя В Вашингтоне обстреляли отель с российскими журналистами Гостиница в Вашингтоне, где остановилась съемочная группа российского телеканала «НТВ», в ночь на вторник была обстреляна, сообщил корреспондент «НТВ...

20:33, 02 Дек ОНФ запустил новый проект для диалога с журналистами Общероссийский народный фронт (ОНФ) дал старт новому проекту «Медиа. ОНФ», который призван обеспечить прямой и постоянный диалог активистов с журнали...

19:11, 10 Июн Защита Ефремова отказалась общаться с журналистами Адвокаты Михаила Ефремова намерены прекратить любые контакты с прессой. Уточняется, что представляющие интересы актера специалисты пошли на этот шаг,...

16:00, 21 Дек За журналистами «Аль-Джазиры» следило «иностранное государство» Десятки журналистов катарского новостного канала «Аль-Джазира» стали жертвами хакерской атаки, в результате которой в их мобильные телефоны было внед...

01:11, 26 Мар Байдену снова не дали поговорить с журналистами На встрече президента США Джо Байдена с вице-президентом Камалой Харрис и другими чиновниками журналистов попросили выйти после того, как глава госуд...

16:28, 02 Окт Автобус с журналистами попал под обстрел в Карабахе Автобус, в котором находились российские и армянские журналисты, попал под обстрел в Карабахе. Никто не пострадал, сообщил корреспондент «РИА Новости...

20:11, 09 Фев В Белоруссии начался суд над журналистами польского телеканала Суд Фрунзенского района города Минска начал рассмотрение уголовного дела по обвинению журналистов польского телеканала «Белсат» Екатерины Бахваловой ...

15:33, 04 Дек В Турции потеряна связь с журналистами телеканала НТВ В Турции потеряна связь с журналистами телеканала НТВ. Предварительно, они могли быть задержаны местными властями. Об этом сообщает пресс-служба теле...

18:44, 12 Авг «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам «Россет...

01:21, 09 Окт Посольство РФ в Ереване следит за ситуацией с российскими журналистами Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент с обстрелом собора Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в ка...

05:00, 15 Дек «Я сосредоточен на работе». Кайри Ирвинг пообщался с журналистами Разыгрывающий «Бруклина» Кайри Ирвинг провел свою первую встречу с журналистами в преддверии сезона-20/21, на которой объяснил отказ от участия в мед...

18:44, 15 Сен Новый адвокат Ефремова не будет общаться с журналистами Роман Филиппов — новый адвокат актера Михаила Ефремова — не будет общаться с журналистами во время работы по делу. Ограничить......

23:00, 31 Май Губернатор Миннесоты извинился перед пострадавшими журналистами Губернатор штата Миннесота в США Тим Уолц принес извинения журналистам, которые пострадали от действий сотрудников правоохранительных органов в ходе ...

22:14, 01 Окт Франция направит самолет за раненными в Карабахе журналистами За раненными в ходе обстрела в Нагорном Карабахе французскими журналистами издания Le Monde будет послан санитарный самолет. Такое заявление по прибы...

22:22, 11 Мар Помощники Байдена прервали его попытку пообщаться с журналистами Журналисты вновь не смогли задать вопросы президенту США Джо Байдену, так как их общение прервали помощники главы государства. Байден до сих пор не п...

19:00, 03 Сен Глава МВД Белоруссии отказался встречаться с журналистами негосударственных СМИ Порядка 30 журналистов белорусских негосударственных изданий собрались вечером в четверг у здания МВД, сообщает портал TUT.BY. "Рядом с министерством...

04:44, 03 Авг Тренер "ПСЖ" Тухель разругался с журналистами на пресс-конференции Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Томас Тухель ответил на вопрос о слабой результативности своей команды. Об этом сообщает Sporf. По его словам, иногд...

05:00, 16 Июн Правозащитники насчитали 430 инцидентов с журналистами во время протестов в США Правозащитники сообщают о 430 инцидентах с журналистами, освещавшими протесты в США. Такие данные опубликованы в Twitter U.S. Press Freedom Tracker,....

12:33, 15 Дек Предполагаемый отравитель Навального не стал говорить с журналистами Журналисты из CNN пришли к Олегу Таякину, предполагаемому участнику команды отравителей политика Алексея Навального. Однако с Таякином поговорить не ...

04:00, 16 Фев Дональд Трамп намерен возобновить контакты с журналистами - AP Бывший американский лидер Дональд Трамп планирует возобновить участие в политической жизни Соединённых Штатов, кроме того, он снова будет давать инте...

16:44, 25 Май Глушко поссорился с журналистами из-за новостей о страдающих артистах Актер, стриптизер Сергей Глушко (Тарзан) назвал фейковой цитату о пенсионерах и артистах, которую ему приписали СМИ. Об этом он заявил в своем Instag...

15:22, 15 Апр Суд не стал запрещать скопинскому маньяку общаться с журналистами Скопинского маньяка Виктора Мохова обязали чаще отмечаться в полиции, но не стали ограничивать его свободу ещё больше, как того требовала полиция. Ра...

15:33, 25 Авг НПФ «САФМАР» и «Техносерв» привели процессы информационной безопасности фонда в соответствие новым требованиям Банка России Компания «Техносерв» и АО НПФ «САФМАР» (входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) завершили проект по оценке и приведению си...

14:44, 26 Янв В Кремле объяснили инциденты с журналистами в ходе незаконных акций Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал досадные недоразумения между полицейскими и представителями СМИ в ходе протестных а...

15:22, 11 Фев В Кремле подумают об организации телефонных разговоров Путина с журналистами Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал журналистам рассмотреть возможность проведения брифингов Владимира Путина с президентским п...

23:11, 01 Май 70-летняя Светлана Крючкова не смогла пообщаться с журналистами из-за болезни Крючкова в последнее время не появляется на публике. Актриса театра и кино старается беречь себя в том числе из-за пандемии коронавируса и онкологии,...

16:55, 29 Июл Ефремов отказался общаться с журналистами после заседания суда Сразу после завершения очередного заседания по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов в сопровождении судебного пристава отправился домой. С жур...

18:11, 11 Фев Кремль обдумает идею общения Путина с журналистами по телефону В Кремле обсудят возможность краткого общения президента Владимира Путина по телефону с журналистами, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. У С...

18:00, 01 Окт Франция направит самолет за раненными в Нагорном Карабахе журналистами Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что за журналистами газеты Monde, которые были ранены в четверг в Нагорном Карабахе, вылетит самолет для и...

18:00, 15 Дек Песков отменил все брифинги с журналистами в ближайшие двое суток Ранее журналисты пытались взять комментарий у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова по поводу опубликованного расследования об отравлении ...

16:33, 19 Июн Геймеры обвалили рейтинг расхваленной журналистами «игры года» Геймеры обвалили рейтинг расхваленной журналистами «игры года» на сайте-агрегаторе оценок Metacritic. Речь идёт о ставшей доступной игрокам сегодня н...

19:55, 29 Окт Эмануэль Макрон прибыл в Ниццу и выступил перед журналистами Президент Франции прибыл в Ниццу и выступил с заявлением: — Франция вновь подверглась террористической атаке. — Если на нас нападают, то это из-за на...

12:11, 07 Июн Зеленский забыл про пандемию коронавируса и отправился на велопрогулку с журналистами Лидер Незалежной пообещал отвечать на вопросы прессы даже в самых неожиданных местах и условиях.Читать далее......

19:55, 28 Июн "Очередной фейк": Трамп заступился за Россию перед журналистами The New York Times опубликовало статью, в которой говориться о совместных действиях Кремля с боевиками...

17:22, 12 Июн Генпрокуратуру просят найти места митингам // Правозащитники указывают на необходимость привести региональные законы в соответствие с решением КС Власти более десятка российских регионов полностью проигнорировали постановления Конституционного суда о необходимости исключить из регионального зак...

02:44, 27 Ноя Семейный кодекс привели в соответствие с моралью // Госдума в первом чтении приняла поправки в статьи 6 и 165 закона о семье Депутаты Госдумы в первом чтении единогласно приняли поправки к закону в ст. 6 и ст. 165 Семейного кодекса РФ, в которых реализуются обновленные поло...

15:33, 22 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

08:35, 20 Сен Сульшер о пенальти: «Жесткое решение. Де Хеа сделал невероятный сэйв, но правила – это правила» Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер высказался об эпизоде с пробитием пенальти в ворота своей команды в матче против «Кристал Пэлас...

20:55, 30 Янв Александр Овечкин: «Пропустить четыре матча — это отстой, но правила есть правила» Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, как относится к правилам НХЛ и своему отстранению на четыре матча. Подробнее…...

23:55, 05 Фев Библиотеки организуют онлайн встречи с писателями-фантастами, журналистами и переводчиками Помимо увлекательных видеоэкскурсий в разные уголки планеты, столичные библиотеки организуют несколько онлайн встреч с писателями, журналистами и пер...

17:55, 09 Авг Посольство России в Минске подключилось к разрешению ситуации с журналистами «Дождя» Посольство России в Белоруссии подключилось к разрешению ситуации с задержанием журналистов телеканала «Дождь» в Минске, сообщила в воскресенье офици...

22:55, 22 Дек Сергей Лавров виртуально встретился с журналистами перед Новым годом В российском МИД прошел, пожалуй, самый нетрадиционный из всех новогодних приемов для СМИ. На этот раз он впервые состоялся виртуально - "в зуме". На...

19:33, 07 Дек Турция готовится к суду над русскими журналистами. Их объявят шпионами - источник Источник сообщил о скором предъявлении обвинения российским журналистам, задержанным в Турции. Предварительно сообщается, что на суде их объявят шпио...

21:14, 04 Окт Египетские археологи открыли перед журналистами 2600-летний саркофаг Министр по делам древностей Египта Халед Эль-Анани сообщил, что в Саккаре, древнеегипетском некрополе, расположенном неподалеку от Каира, было найден...

19:11, 10 Авг Лавров и Макей обсудили ситуацию с задержанными в Минске российскими журналистами Шесть российских журналистов задержаны силовиками во время акций протестов, начавшихся после выборов президента...

14:33, 09 Сен Защитник "Зенита" Ловрен разругался с журналистами: не подливайте масла в огонь Защитник петербургского "Зенита" и сборной Хорватии Деян Ловрен резко высказался о критике ос стороны хорватских журналистов в адрес национальной ком...

21:22, 31 Май Губернатор Миннесоты извинился перед пострадавшими в ходе протестов журналистами Губернатор штата Миннесота Тим Уолц принес извинения журналистам, которые пострадали от действий полиции в ходе протестных акций. Об этом сообщает Ne...

11:11, 17 Дек Путин проведет сразу два эфира, чтобы пообщаться с журналистами и жителями Президент России Владимир Путин 17 декабря во время пресс-конференции пообщается не только с журналистами, но и выслушает вопросы от жителей, пишет «...

14:33, 22 Мар Российский посол в США не стал общаться с журналистами после двухчасовых консультаций в МИД РФ Посол России в США Анатолий Антонов в понедельник провел консультации в МИД РФ. Как передает корреспондент "Интерфакса", консультации продолжались бо...

00:00, 09 Июл Президента Бразилии, снявшего маску на встрече с журналистами, решили засудить Бразильская ассоциация прессы (ABI) заявила о намерении подать в суд на президента страны Жаира Болсонару за то, что он подверг риску заражения корон...

17:00, 08 Июн Песков объяснил, как будут приниматься решения о встречах Путина с журналистами Решения о режиме работы журналистов с президентом РФ Владимиром Путиным будут «приниматься с осторожностью» и пользуясь советами специали...

14:44, 21 Апр Московская биржа смягчила правила покупки валюты для физлиц: заставит ли это банки поменять свои правила Московская биржа с 26 апреля разрешит покупать и продавать валюту на сумму от $1 или €1 с минимальным лотом в один цент, хотя сейчас минимальный лот ...

05:55, 17 Дек Путин разом проведет два эфира: пообщается с журналистами и ответит на вопросы россиян Впервые за последний год у журналистов в этот четверг появится возможность напрямую задать вопросы Владимиру Путину, президент России проведет 16-ю п...

00:11, 01 Июн Губернатор Миннесоты извинился перед журналистами за нападения полиции во время протестов В то же время глава штата отметил, что все задержания и ранения якобы были непредумышленными.Читать далее......

08:00, 15 Сен С журналистами Брянщины Александр Богомаз поделился своими планами на предстоящую пятилетку В ходе пресс-конференции с Александром Богомазом обсудили итоги деятельности во время выборной кампании партии «Единая Россия». О будущем развитии Бр...

09:33, 14 Дек Депутат Европарламента призвала международное сообщество повлиять на ситуацию с журналистами в Латвии На прошлой неделе Служба безопасности Латвии задержала семь репортеров, сотрудничавших с российскими изданиями...

19:22, 09 Апр "Я умер из-за безразличия политиков". Мексиканский депутат приехал на встречу с журналистами в гробу Карлос Майорга раскритиковал власть, отметив безразличие к преступности и covid-ситуации в стране......

01:55, 14 Фев Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова...

19:44, 18 Янв Песков не стал в день ареста Навального общаться с журналистами, чтобы «не отвлекать их от Лаврова» Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отменил конференц-колл с журналистами, чтобы не отвлекать их от пресс-конференции министра иностранных д...

22:56, 27 Сен «Выиграем чемпионат – поговорим». Кикнадзе отказался общаться с журналистами после матча с ЦСКА Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе отказался общаться с журналистами после игры РПЛ с ЦСКА (1:0). «Без комментариев. Когда выиграем ч...

18:33, 25 Фев Дмитрий Губерниев: «Большунов огорчил тем, что не поговорил с журналистами. Нужно держать удар, когда проигрываешь» Российский комментатор Дмитрий Губерниев подвел итоги классических спринтов на чемпионате мира по лыжам в немецком Оберстдорфе. «Сегодня без медалей,...

16:33, 15 Окт Разработчики Resident Evil Village поделились с японскими журналистами крохами новой информации об игре Пользователь Twitter под псевдонимом cvxfreak ознакомился с новым выпуском еженедельного журнала Famitsu и поделился изложенной там свежей информацие...

07:55, 16 Дек Песков временно отменил ежедневный брифинг с журналистами. Ожидалось, что его будут спрашивать об отравлении Навального сотрудниками ФСБ Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков временно отменил ежедневный телефонный брифинг с журналистами. Брифинг не состоится 15 и 16 декабря....

12:12, 05 Авг Джон Торторелла: «Торонто» был сильнее, «Коламбус» выглядел плохо. Разбор игры с журналистами нам сейчас не поможет» Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла не стал подробно комментировать поражение от «Торонто» (0:3, 1-1 в серии) в квалификации Кубка Стэнли. «Вы...

13:33, 08 Июл Зараженный COVID-19 лидер Бразилии демонстративно снял маску перед журналистами — теперь ему грозит суд (видео) Зараженный коронавирусом президент Бразилии Жаир Болсонару на специальной пресс-конференции внезапно снял маску, чтобы показать журналистам свое хоро...

17:00, 18 Июл Средства коллективной защиты // Как коронавирус научил российских медиков вступать в профсоюзы и бороться с запретами на общение с журналистами За четыре месяца пандемии COVID-19 в России в независимые профсоюзы работников здравоохранения вступили более 4,5 тыс. человек. К концу 2020 года экс...

16:11, 16 Июл Оборудование с ЧПУ для обработки металлических заготовок Современные металлообрабатывающие предприятия активно используют станки с числовым программным управлением....

23:22, 14 Июн Лучшие видеоредакторы для обработки видео Видеоредактор - это программа, включающая в себя набор инструментов, для редактирования отснятого видеоматериала. Они позволяют создавать и накладыва...

06:44, 02 Июл ЦИК подвел итоги обработки 99,84% протоколов по голосованию Согласно данным на 06:00 по московскому времени, за поправки в Конституцию проголосовали 77,94% россиян. Против высказались 21,25% избирателей. Голос...

07:00, 02 Июл Данные голосования после 99% обработки протоколов Появились данные ЦИК после 99,01% протоколов. За принятие поправок к Конституции проголосовало 78,03% россиян, против — 21,16%. Сообщение Данны...

23:33, 04 Авг Услуга обработки металла по чертежам заказчика Металл — востребованный материал в строительстве, ремонтных работах и на производствах за счет уникальных свойств....

12:44, 27 Июн 14 лучших приложений для обработки фото на Android Настраивайте цвета, убирайте лишние объекты, добавляйте эффекты, фильтры и не только — и всё это прямо на мобильном устройстве....

19:11, 25 Ноя Лучшие приложения для обработки фото на смартфоне: топ-5 SnapseedБесплатное приложение для редактирования фото, которое работает на Android и iOS. Программу разработала Google и она пользуется большой попул...

16:44, 15 Ноя Apple ProRAW — это не совсем RAW, а 12-бит DNG уже после обработки Apple ещё во время анонса семейства смартфонов iPhone 12 представила новый формат изображений ProRAW, который призван объединить преимущества вычисли...

02:44, 07 Сен Пабло Каррено-Буста: «Новак никогда-никогда не хотел попасть в судью. Но правила есть правила» Испанец Пабло Каррено-Буста, вышедший в 1/4 финала US Open после дисквалификации Новака Джоковича, прокомментировал попадание серба мячом в линейную ...

19:11, 01 Авг Выпуск программы для профессиональной обработки фотографий Darktable 3.2 После 7 месяцев активной разработки доступен релиз программы для организации и обработки цифровых фотографий Darktable 3.0. Darktable выступает в рол...

02:00, 02 Июл ЦИК РФ обнародовал данные голосования после обработки 30% протоколов Москва, 1 июля 2020, 21:49 — REGNUM Более 74% жителей Российской Федерации по итогам обработки 30% протоколов поддержали на общероссийском голосовани...

13:00, 23 Сен В МКБ внедрили систему автоматической обработки клиентских документов Московский кредитный банк (МКБ) в партнерстве с компанией ITFB Group внедрили систему автоматической обработки клиентских документов. Система реализо...

04:55, 12 Май WaveAccess представила ИИ-решение для обработки входящих обращений Новый инструмент на базе машинного обучения призван заменить первую линию поддержки. Компания WaveAccess, российский разработчик кастомного ПО, предс...

12:44, 27 Окт Центробанк намерен ужесточить нормы обработки информации для БКИ ЦБ хочет обновить требования к информации, передаваемой в кредитные истории граждан, пишет «Коммерсант», ссылаясь на Банк России. Так, кредитная инфо...

23:44, 26 Мар Xiaomi выпустила собственный процессор обработки изображений Компания Xiaomi сообщила о создании нового чипа собственной разработки, а точнее — процессора обработки изображений (ISP).Новый Xiaomi ISP является н...

08:11, 04 Июл За поправки, по данным обработки 95% протоколов, проголосовало 78% россиян В поддержку поправок к Конституции выступило 78,04% избирателей, которые приняли участие в голосовании, передает ЦИК. Против — 21,15%. Обработано 95,...

15:22, 04 Июн В Челябинске детский сад открыли после обработки от коронавируса В Челябинске детский сад № 62 два дня был закрыт на дезинфекцию из-за коронавируса, который выявили у родственника сотрудницы. Как сообщили в пресс-с...

07:00, 02 Июл За поправки проголосовали 78% россиян после обработки 95% протоколов В поддержку поправок к Конституции выступили 78,04% избирателей, которые приняли участие в голосовании, передает ЦИК. Против — 21,15%. Обработано 95,...

00:00, 02 Июл ЦИК озвучил данные по голосованию после обработки 60% бюллетеней По итогам обработки 60% бюллетеней в поддержку поправок в Конституцию России высказались 76,9% избирателей. Об этом свидетельствуют данные Центрально...

15:55, 24 Дек Выпуск программы для профессиональной обработки фотографий Darktable 3.4 Почти после 5 месяцев активной разработки доступен релиз программы для организации и обработки цифровых фотографий Darktable 3.4. Darktable выступает...

17:44, 29 Авг Восстановлена древняя технология обработки мамонтовой кости На раскопках в местности Усть-Кова в Красноярском крае специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) и института археологии и этнографии Сиб...

21:55, 11 Июн Скорректирована схема обработки сообщений по налогообложению имущества Изменения связаны с изданием типовой формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения имущества....

06:22, 25 Авг Готы не уступали римлянам в мастерстве обработки металла Археолог Магдалена Натуневич-Секула из Института археологии и этнологии Польской академии наук в Варшаве изучила большую группу металлических артефак...

08:11, 02 Июл Обновились данные по голосованию после обработки 99,9% протоколов ЦИК обновил данные после обработки 99,9% протоколов. Общероссийская явка на голосование по поправкам к Конституции РФ составила почти 65%. По данным ...

18:55, 03 Фев В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предложил ввести механизм для добровольной регистрации блогеров в качестве СМИ. Об эт...

10:22, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

13:33, 16 Ноя Рынок «персональных систем»: закаты и восходы Растут продажи персональных систем — ноутбуков, десктопов, планшетов — глобальные продажи в третьем квартале выросли на 23% год-к-году, по данным Can...

00:33, 02 Июл Поправки в Конституцию поддержали 76,6% граждан после обработки 55% голосов Центральная избирательная комиссия обнародовала данные после обработки 55% голосов по поправкам в Конституцию. Рекзультаты анализа протоколов свидете...

13:55, 29 Июл Новая Sony Alpha 7S III - высочайшая производительность обработки изображений Sony Electronics анонсировала долгожданное дополнение к своей нашумевшей серии полнокадровых беззеркальных камер Alpha 7S - Alpha 7S III (модель ILCE...

23:55, 01 Фев Выпуск spaCy 3.0, библиотеки для обработки информации на естественном языке Компания Explosion AI опубликовала выпуск свободной библиотеки spaCy с реализацией алгоритмов обработки текста на естественном языке (NLP, Natural La...

22:44, 01 Июл Поправки поддержали более 74% россиян после обработки 30% протоколов За поправки в Конституцию проголосовали 74,1 процента россиян, против высказались 24,97 процента, сообщил Центризбирком по результатам обработки 30 п...

18:33, 21 Янв В российском AliExpress появился «Медиацентр» для хранения и обработки фотографий В российском AliExpress объявили о запуске встроенного сервиса для хранения и обработки фотографий — «Медиацентр». Он предназначен ...

04:55, 15 Май Лесной промышленности нужны 35 млрд рублей для обработки "кругляка" Россия после вступления в силу запрета на экспорт круглого леса сможет освоить только треть имеющегося объема. Для обработки оставшегося "кругляка" н...

05:55, 06 Ноя Байден догнал Трампа в Джорджии после обработки 99% бюллетеней Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден приблизился к действующему главе государства Дональду Трампу по числу голосов избирателей в колебл...

11:21, 22 Сен Новая российская печь для обработки радиокерамики пойдет в серию Холдинг "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) запускает серийное производство колпаковых электропечей, предназначенных для обжига керамики...

09:00, 15 Апр Криптовалюта стала для Alpari решением проблемы обработки платежей В начале текущего года рынок по предоставлению карточного процессинга для high-risk-бизнеса стал фактически «заморожен», а внебиржевой торговый секто...

00:00, 02 Июл В ЦИК озвучили данные по голосованию после обработки более 75% бюллетеней По итогам обработки 75,29% бюллетеней в поддержку поправок в Конституцию России высказались 77,6% избирателей. Об этом свидетельствуют данные Централ...

02:11, 02 Июл Поправки в Конституцию поддержали 77,84% россиян после обработки 85% протоколов Стало известно, что 77,84% россиян проголосовали за принятие поправок в Конституцию. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные ЦИК России. ...

22:44, 01 Июл Уровень поддержки поправок снизился после обработки 5% протоколов По итогам самых первых подсчетов за поправки голосовали почти 73% избирателей. Однако после обработки 5% бюллетеней этот показатель опустился ниже 70...

13:55, 07 Июл «Биорг» автоматизировал процесс обработки кредитных досье для «Столичного АВД» Возможности интеллектуальной платформы Beorg Smart Vision позволили повысить скорость обработки клиентских досье в 4 раза, а стоимость их подготовки ...

16:33, 13 Ноя В Курской области открыли центр обработки тестов на коронавирус В Курской области появился информационный центр, который занимается обработкой результатов тестов на коронавирус. Он заработал на базе Курского клини...

12:00, 22 Фев Важность термической обработки основных продуктов объяснили в Китае Абсолютно каждый продукт перед его приготовлением должен пройти первичную обработку. К такому выводу пришли ученые из Пекина. Они читают, что мясо, б...

21:22, 18 Июн Spotify приобрёл стартап Podz для обработки подкастов с помощью ИИ Музыкальный сервис Spotify приобрёл стартап Podz, который позволяет создавать тизеры подкастов с использованием технологий машинного обучения и систе...

11:11, 02 Июл За поправки проголосовало почти 78% россиян после обработки 99,9% протоколов Предварительные итоги голосования ЦИК представит 2 июля в 12:00 по московскому времени.Читать далее......

20:00, 01 Июл После обработки 5,39% бюллетеней процент поддержавших поправки составил 69,76 По итогам обработки 5,39% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в поддержку изменений проголосовали 69,76%, против - 29,23....

20:44, 13 Сен Гольдштейн лидирует на выборах главы ЕАО после обработки 80% протоколов Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн лидирует на выборах главы региона с 83,24% голосов после обработки 80% протоколов,...

22:44, 01 Июл ЦИК назвала итоги голосования по поправкам после обработки 20% протоколов За внесение поправок проголосовало большинство избирателей (72,14%). Явка по всей стране, по последним данным, составила около 65%...

17:22, 16 Сен Help Desk: зачем нужна система приема и обработки заявок С помощью Help Desk вы всегда будете в курсе о том, сколько людей обратилось в службу поддержки, уровень предоставления услуг, частоту поломок техник...

07:00, 04 Июл В Москве, по итогам обработки 80% протоколов, за поправки проголосовало 65,7% избирателей В Москве поправки к Конституции поддержало 65,7% избирателей, которые приняли участие в очном голосовании, следует из данных общественного штаба по н...

07:00, 02 Июл В Москве за поправки проголосовали 65,7% избирателей после обработки 80% протоколов В Москве поправки к Конституции поддержали 65,7% избирателей, которые приняли участие в очном голосовании, следует из данных общественного штаба по н...

00:11, 10 Сен Релиз программы обработки видео Cine Encoder 2020 SE 2.4 Вышла новая версия программы Cine Encoder 2020 SE для обработки видео с сохранением сигналов HDR. Программа написана на языке Python, использует в св...

19:55, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

13:00, 13 Июл Дуда побеждает на выборах президента Польши по итогам обработки 99,97% бюллетеней Баллотирующийся на второй срок действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре выборов главы государства. Об этом свидетельствуют р...

15:00, 25 Ноя Власти Курска напоминают о необходимости санитарной обработки жилых домов Одна из мер, принятых властью Курской области для борьбы с коронавирусом, - санитарная обработка многоэтажных домов. Регулярно проводить дезинфекцию ...

15:33, 18 Мар На Коломенском заводе заработала новая линия обработки топливной аппаратуры Оборудование позволит повысить качество обработки и увеличить выпуск деталей более чем на 40% в год...

15:49, 03 Окт Инновационные методы обработки металла и дерева: лазерная резка и гравировка Лазерная резка и гравировка — современные технологии в сфере металлообработки и работы с другими материалами. Мощный лазер быстро справляется с задач...

21:22, 01 Ноя Правящая партия Грузии набрала 48% после обработки 100% голосов на выборах Центральная избирательная комиссия Грузии завершила обработку голосов по итогам проведенных 31 октября парламентских выборов....

19:33, 01 Ноя Правящая партия Грузии набрала более 48% после обработки 99% бюллетеней Правящая партия «Грузинская мечта» набирает 48,16% голосов на парламентских выборах после обработки данных более чем с 99% участков. Об этом в воскре...

10:55, 18 Фев В Samsung Pay и Google Pay могут появиться инструменты для обработки криптовалютных платежей Системы электронных платежей Samsung Pay и Google Pay добавят инструменты для работы с криптовалютой. Об этом пишет Gizmochina. Предположительно, пла...

08:11, 16 Фев Каталонские сепаратисты получают большинство в парламенте после обработки 98% протоколов Партии, выступающие за независимость испанского автономного сообщества Каталония, получают большинство кресел в парламенте региона после обработки 98...

12:22, 23 Сен МКБ и ITFB Group внедрили систему автоматической обработки клиентских документов Новое решение позволит быстро открывать расчетные счета клиентам банка – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям...

06:55, 23 Авг Intel Xe готовит ускорители SG1 для обработки потокового видео силами четырёх GPU DG1 Популярность различных служб потокового видео чрезвычайно высока, и это означает, что со стороны серверов и ЦОД востребованность решений, способных в...

17:33, 06 Ноя Вышла новая версия программы обработки видео Cine Encoder 3.0 После нескольких месяцев работы вышла новая версия программы Cine Encoder для обработки видео с сохранением сигналов HDR. Программа написана на языке...

22:11, 31 Май Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных миллиметра. Немецкие ученые из Саарского университета ...

12:55, 03 Июн Дерматолог рассказала о правилах ухода за кожей после обработки антисептиком Частое мытье рук, применение антисептиков и ношение одноразовых перчаток ухудшает состояние кожи рук. Чтобы избежать вредного воздействия химических ...

20:44, 13 Сен Врио главы Камчатки набрал 81,27% голосов после обработки 50,32% протоколов Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов после обработки 50,32% протоколов набрал 81,27% голосов избирателей на выборах главы региона, сооб...

16:11, 11 Сен В Москве семья попала в больницу после обработки квартиры от тараканов В Москве мать и трое детей попали в больницу после обработки квартиры средством от тараканов, сообщается на сайте ГСУСК РФ по городу.Уточняется, что ...

02:33, 16 Ноя Санду обошла Додона на выборах в Молдавии после обработки 90% протоколов Бывший премьер-министр Молдавии и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду лидирует по итогам второго тура президентских выборов в Молдавии....

21:44, 15 Дек ABBYY обновила решение для интеллектуальной обработки информации Intelligent Search Компания ABBYY сообщила о выпуске новой версии программного комплекса Intelligent Search, предназначенного для поиска данных и документов в любых кор...

01:11, 16 Ноя Санду лидирует на выборах президента Молдавии после обработки 85% голосов ЦИК Молдавии заявил, что экс-премьер страны, глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду лидирует после обработки более 85% голосов. Об этом со...

22:11, 22 Июл Технологии обработки звука в реальном времени. Что есть и чего ждать? Расскажем о ряде разработок с ИИ и машинным обучением, которые призваны улучшить работу аудио-систем во время общения пользователейThe post Технологи...

09:11, 19 Янв В Брянске для обработки дорог и тротуаров заготовлено достаточно пескосоляной смеси Выпавший в Брянске снегопад, засыпал ледяное покрытие дорог и тротуаров. Работники жилищно-коммунального хозяйства для его устранения посыпают главны...

07:33, 21 Июл Утренний спор из-за обработки картошки в Омской области привел к поножовщине В Омской области 32-летний мужчина попал в больницу с ножевым ранением груди из-за спора с соседом. Причина оказалась весьма странной....

12:22, 13 Янв Жапаров лидирует на президентских выборах в Киргизии после обработки 99% бюллетеней Кандидат в президенты Киргизии Садыр Жапаров лидирует на выборах после ручного подсчета 99% бюллетеней с 2450 из 2474 избирательных участков, сообщае...

19:35, 06 Окт Археологи из Израиля раскрыли секрет обработки древних орудий из камня Археологи обнаружили в Израиле каменные орудия возрастом около 300 тысяч лет. Они пришли к выводу, что данные находки подвергались обработке огнём пр...

12:22, 08 Авг Волгоградская область безвозмездно передает дезсредства для обработки жилого фонда 67 тонн дезинфицирующих средств выделено с марта по август 2020 года управляющим компаниям для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. ...

23:55, 20 Окт Представлен новый фоторедактор с продвинутым искусственным интеллектом для обработки фото В сети появилась информация о том, что компания Skylum представила новый фоторедактор с продвинутым искусственным интеллектом для обработки фото под ...

14:55, 26 Авг «Если произошло отравление, то есть повод задуматься, в чьих интересах это было». Расшифровка беседы Пескова с журналистами. Его снова спрашивают почти исключительно о Навальном «Коммерсант FM»: Официальные лица в Германии, США, Франции, Евросоюзе в целом требуют найти и наказать виновных в предполагаемом отравлении Алексея Н...

22:55, 02 Фев Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что законопроект о персональных санкциях по делу Алексея Навального будет представлен на этой неделе. «Сильн...